Сегодня ехала в автобусе с ребенком на руках. Около 10 утра. На остановке хотят зайти две женщины с колясками,ступеньки очень высокие. У первой ребенок в коляске и двое детей маленьких рядом, она …
Так эти мамочки с колясками за таких же и вышли, что в автобусе ехали. Настоящие мужики на авто ездят кстати.
Нищету наплодили, нет ни авто своего, ни мужика с авто, ни денег даже на такси. Я бы им тоже не помогла.
Мужик с автор обычно днем работает. В то самое время, когда мамочке может надо в поликленику. Ему что, разорваться?
Автор, а где в это время были вы? Почему не помогли? Надо было пример им подать. Вот заодно и пристыдили бы их своим поступком.
Ваш пост это сплошной упрек мужчинам которых нет. А нет их потому, что Мужчину в мужчине надо мотивировать, а не стимулировать. Только настоящие женщины умеют мотивировать. Но их тоже нет. А такие ду-ры, в том числе и те тетки с колясками, научились только стимулировать в ожидании, что кто-то им что-то преподнесет. Эти же самые женщины и воспитывают будущих мужчин которых, почему-то, нет. Странно правда? Вот и подумайте где они..?
А почему чужая женщина с ребенком должна кого-то стимулировать?
Заодно управляясь с орущим детем и коляской. А то вот без стимуляции мужчинам никак было не догадаться, что ей помощь нужна.
Автор, а если мамаши с колясками на американские горки полезут, и им тоже будет неудобно, тоже будут виноваты мужчины, которые просто купили билет и хотели покататься?
Автобус это не место для колясок с грудными детьми. Да, законом не запрещено, но соображать немного надо а не только пи ськой думать. А так можно и в поход с коляской горный, а чо. Мужики рядом, пусть несут, они ж за этим собрались.
А что, в России в автобусах нет места для колясок?
У нас есть. В центре автобуса.
А Вы для начала вообще попробуйте найти такси не с одним, а с двумя детскими креслами.
И да: стоимость, мягко говоря, не копейки. Копейки - это одной доехать на такси.
Сразу видно, у большинства здесь детей нет.
Гм... а есть разница одна едешь или нет? Ну просто сколько раз ехала на такси, там всегда за км брали, а не за количество особ.
А старики чего лезут с палочками,по вашей логике,для которых,ступеньки непреодолимое препятствие? Я много случаев видела,когда даже им не помогли,падали там. Вообще как бы нужно бабулька помочь зайти,сесть,никто не обязан как бы. Тут то же самое.
А смысл жить в таком возрасте с такой немощью? Я, например, эту проблему лет в 50 решу.
Настоящий мужчина- он везде мужчина. Он и бабушке место уступит,и женщине коляску поднять поможет, и многое многое другое,а это говорит о том,что там сидели одни додики
Я не согласна. Они может и не мужчины, но и эти убогие тоже не женщины. Рожалки. Детей жалко только. Их выпихнули в этот мир безмозглые мамашки, им всю жизнь страдать из за этого. Надо было выбирать качественного мужчину себе.
Настоящий мужчина- он везде мужчина. Он и бабушке место уступит,и женщине коляску поднять поможет, и многое многое другое,а это говорит о том,что там сидели одни додики
Ошибаешься. Настоящий мужчина может уступить место родне, может помочь девушкам с которыми спит или той кто нравится, но не посторонним рспэхам которые с вероятностью 80% родили в нищите и развалили брак, а теперь портят другим поездки на общественном транспорте.
Лично я не залезу в автобус если вижу что мест нет. И если мне придется уступить в середине пути мое оплаченное место тоже лучше подожду пустой.
Я не согласна. Они может и не мужчины, но и эти убогие тоже не женщины. Рожалки. Детей жалко только. Их выпихнули в этот мир безмозглые мамашки, им всю жизнь страдать из за этого. Надо было выбирать качественного мужчину себе.
Это ты по своей убогой, безмозглой мамаше-рожалке судишь, выперднула тебя в мир страдать, некачественную.
Они не обязаны
С одной стороны, помогать дело добровольное, хотя мужчины могли и помочь, хотя бы потому чтоб быстрее поехать, с другой стороны, зачем тащиться в автобус с коляской и кучей детей, ведь автобусы у нас не приспособлены к таким ситуациям и люди сейчас равнодушные, и зачем рожать раз не могут позволить себе такси хотя бы иногда? Зачем такой муж который не может позволить себе такси для детей? Но нищеброды рожают как не в себя
Ошибаешься. Настоящий мужчина может уступить место родне, может помочь девушкам с которыми спит или той кто нравится, но не посторонним рспэхам которые с вероятностью 80% родили в нищите и развалили брак, а теперь портят другим поездки на общественном транспорте.
Лично я не залезу в автобус если вижу что мест нет. И если мне придется уступить в середине пути мое оплаченное место тоже лучше подожду пустой.
Особенно когда едите на работу в час пик. Будете очеееееень долго ждать пустого автобуса.
Да ладно))). А если муж на работе, а бабушки в другом городе?
И да: у нас в Мск есть улица (не буду писать название, но может многие догадаются), куда идёт ОТ, но просто машинам нельзя. А у нас детская поликлиника как раз по этому направлению. На такси по пробкам ехать ровно в 2 раза дольше- проверяла .
И да. Про 2 детских кресла так никто и не ответил...
А вообще страшно жить: и без детей любому человеку может стать плохо на улице... И никто точно не поможет. Ведь никто никому ничего не должен.
Я из-за таких вышеотписавшихся беременная по 2-3 автобуса пропускала, пока не придет полупустой. На 6 месяце никто мне и не думал уступать.
А на поздних сроках уже ездила исключительно на такси, хотя пару раз были случаи, когда на ОТ было бы быстрее и удобнее, но рисковать не стала.
С одной стороны, помогать дело добровольное, хотя мужчины могли и помочь, хотя бы потому чтоб быстрее поехать, с другой стороны, зачем тащиться в автобус с коляской и кучей детей, ведь автобусы у нас не приспособлены к таким ситуациям и люди сейчас равнодушные, и зачем рожать раз не могут позволить себе такси хотя бы иногда? Зачем такой муж который не может позволить себе такси для детей? Но нищеброды рожают как не в себя
Сейчас в каждом автобусе есть места для колясок. Много раз видела мам и, кстати, пап с маленькими детьми на руках. Нормальные люди им места всегда уступают.
У мужика все делается только ради его любимой *опы, других мотиваций у них нет. Ну ещё редкий случай - хорошо воспитанный мужик, но это очень редко
Не совсем так. Зачем приближаться к женщине, если не планов мимолётно присунуть. В чём ещё ваш полезный функционал?
В какое время ни зайди на форум в любой теме одни и те же тупые озлобленые комменты от мужиков..Это бот что ли круглосуточно их строчит. Не представляю реального человека который может постоянно это писать. Если только не из зоны (не боевых действий)
Я из-за таких вышеотписавшихся беременная по 2-3 автобуса пропускала, пока не придет полупустой. На 6 месяце никто мне и не думал уступать.
А на поздних сроках уже ездила исключительно на такси, хотя пару раз были случаи, когда на ОТ было бы быстрее и удобнее, но рисковать не стала.
А то, что анализы некоторые надо сдавать с самого утра что совпадает с началом рабочего дня эти люди редко знают. И редко об этом думают. У них в головах только "зачем полезла".
Да и если все богатые в автобусах не лезут, почему на такси и машину денег нет, почему-то к себе, автобусным, тоже не прикладывают. Че они сами не на личном авто, а на публичном транспорте, "нищеброды"?
А Вы для начала вообще попробуйте найти такси не с одним, а с двумя детскими креслами.
И да: стоимость, мягко говоря, не копейки. Копейки - это одной доехать на такси.
Сразу видно, у большинства здесь детей нет.
Ну так когда рожают детей прикидывают не только радости, которые дети принесут, но и ограничения-по удобству, по финансам.
А получается нечестно-сексом заниматься, оргазм получили вы с мужем, радость от детей тоже у вас с мужем, а коляски таскать должен кто то другой, потому что с ограничениями вы мирится не хотите и доплачивать тоже.
Никакой проблемы вызвать такси раньше (если такси с 2-мя креслами 40 мин едет), научится планировать время и да, быть готовой оплачивать свой комфорт и комфорт детей, а не добиваться комфорта за счет дискомфорта других людей, которые будут пачкаться о ваши коляски
Вот я про то же. Зачем идти туда с коляской, где коляска НЕУМЕСТНА.
Коляски для прогулок в парках и по магазинам и поликлиникам ходить.
Для серьезных передвижений коляски в общественном транспорте не подходят.
Но родившие считают что весь мир должен перестроится под их комфорт
Да ладно))). А если муж на работе, а бабушки в другом городе?
И да: у нас в Мск есть улица (не буду писать название, но может многие догадаются), куда идёт ОТ, но просто машинам нельзя. А у нас детская поликлиника как раз по этому направлению. На такси по пробкам ехать ровно в 2 раза дольше- проверяла .
И да. Про 2 детских кресла так никто и не ответил...
А вообще страшно жить: и без детей любому человеку может стать плохо на улице... И никто точно не поможет. Ведь никто никому ничего не должен.
Люди помогают тем, кому стало плохо, не придумывайте.
Но те же люди не будут помогать вам с коляской, так и быть объясню, почему.
Когда человеку плохо, он не влияет на это. Не может контролировать, когда ему может случится плохо, а значит реально очень уязвим и надо помочь.
Лезть в автобус с колясками-это целиком ваша инициатива. У вас есть варианты. Такси, другое время, знакомых просить возить. У человека с сердечным приступом-нет выбора. А у вас есть. Вы сами признаете, что поездка с коляской в автобусе-мероприятие экстремальное, раз вы сами не можете справится с посадкой, но выбираете это действие. Но вот и разгребайте сами эти последствия, а манипулируйте чувством вины, ах какие все стали бессердечные.
Вы наверное и в путешествие берете чемоданы которые не можете ни поднять, ни пошевелить а потом жалуетесь что это не вы иди о тка, не умеющая рассчитывать силы, а люди вокруг черствые, никто не бежит вам помогать таскать ваш чемодан
Ну и в чем была проблема на 6 м месяце ехать в такси?
Почему люди из за вашей беременности должны что то менять в своей жизни? Это у вас перемены вы и меняйте.
Сейчас в каждом автобусе есть места для колясок. Много раз видела мам и, кстати, пап с маленькими детьми на руках. Нормальные люди им места всегда уступают.
Места) вы это про 2 местечка вот таких недоумочных мамаш?
Давайте представим, что такими неадекватными мамами стали все, и ВСЕ полезли в автобус с колясками,а чего, там же специально есть места. Мест несколько а мамаш десятки.
Представьте себе автобус в котором 10-15 колясок. И что там начнется. И куда деться остальной половине сотне людей, которые ради 10 эгоистичных мамок не смогут никуда доехать? Ах, наверное это ИМ надо взять будет такси. Родили вы, а ограничения и финансовый расход должен быть у других, а иначе "они черствые, детей не любят". Это вас не любят. Потому что эгоистки
А то, что анализы некоторые надо сдавать с самого утра что совпадает с началом рабочего дня эти люди редко знают. И редко об этом думают. У них в головах только "зачем полезла".
Да и если все богатые в автобусах не лезут, почему на такси и машину денег нет, почему-то к себе, автобусным, тоже не прикладывают. Че они сами не на личном авто, а на публичном транспорте, "нищеброды"?
Когда рожаешь ребенка, ограничения из за него должны затрагивать только родителей ребенка и его ближайших родственников. Ни соседей, которым ор младенца мешает. Ни пассажиров автобуса, которым вы будете мешать.
И решение о рождении надо принимать головой а не одним местом. Быть готовым анализы сдать платно, и чтобы вас туда отвез муж или родня, или хотя бы такси. И ремонт сделать нормальным, с шумоизоляцией, 10 человек не должны вставать разбитыми из за вашего ребенка.
Но все думают о своей исключительности, родив ребенка, и больше ничего не хотят понимать. И такое отношение к таким эгоистам-по заслугам
Когда рожаешь ребенка, ограничения из за него должны затрагивать только родителей ребенка и его ближайших родственников. Ни соседей, которым ор младенца мешает. Ни пассажиров автобуса, которым вы будете мешать.
И решение о рождении надо принимать головой а не одним местом. Быть готовым анализы сдать платно, и чтобы вас туда отвез муж или родня, или хотя бы такси. И ремонт сделать нормальным, с шумоизоляцией, 10 человек не должны вставать разбитыми из за вашего ребенка.
Но все думают о своей исключительности, родив ребенка, и больше ничего не хотят понимать. И такое отношение к таким эгоистам-по заслугам
а чем пассажирам автобуса будет мешать ребёнок? Своим существованием?
Цитата автора:
"она первая пытается зайти,дети плачут,она взяла коляску и пыталась ее поднять,коляска наклонилась,колесо где то застряло,сама она чуть не упала,полный автобус мужиков просто сидит и наблюдает за происходящим,вторая мамочка с коляской помогла ей затащить коляску, потом сама не могла зайти в автобус,из за высоких ступенек,та мамочка,которой она помогла,помогла ей. Это было долго."
Вот этим и мешают. Это все 1) Время 2) Нарушена техника безопасности 3) Все орут, плачут, кто спокойно ехал, читал, разговаривал-все никто ничем не может заниматься, потому что вот эта возня с визгом и соплями. 4) Эмоциональная манипуляция. Ежики колются, но продолжают есть кактус и возмущенно ждут, когда кто придет их спасать и помогать.
Все это время водитель нервничает, все нервничают, автобус занимает большое место на остановке и никуда не едет, второй/третий автобус тоже не может подъехать к остановке, и высадить людей вне ее не имеет право. На дороге раскорячивается несколько автобусов, при плотном утреннем трафике привет пробка. Куча людей опоздает на работу. Но кого это волнует, да?
Подумаешь, ЭТОЖЕРЕБЕНОК.
И да, мамы с детьми и колясками в условиях автобуса лишены маневренности. Там развернуть коляску=это половине автобуса надо вокруг это коляски станцевать, чтобы мамо не помешать. Вы понаблюдайте, люди как видят коляску, бегут от вас в другой конец автобуса как от огня. Но вы предпочтете это не видеть, а видеть глаза старушки, которая от одиночества погулит с вашим дитятком и наговорит вам всяких приятностей. Так и живут люди в своем неадекватном мире, а когда сталкиваются с реальностью и что не все их с коляской и ребенком любят и не все им рады, и уж тем более не хотят помогать, возникает шок, как это?
Цитата автора:
"она первая пытается зайти,дети плачут,она взяла коляску и пыталась ее поднять,коляска наклонилась,колесо где то застряло,сама она чуть не упала,полный автобус мужиков просто сидит и наблюдает за происходящим,вторая мамочка с коляской помогла ей затащить коляску, потом сама не могла зайти в автобус,из за высоких ступенек,та мамочка,которой она помогла,помогла ей. Это было долго."
Вот этим и мешают. Это все 1) Время 2) Нарушена техника безопасности 3) Все орут, плачут, кто спокойно ехал, читал, разговаривал-все никто ничем не может заниматься, потому что вот эта возня с визгом и соплями. 4) Эмоциональная манипуляция. Ежики колются, но продолжают есть кактус и возмущенно ждут, когда кто придет их спасать и помогать.
Все это время водитель нервничает, все нервничают, автобус занимает большое место на остановке и никуда не едет, второй/третий автобус тоже не может подъехать к остановке, и высадить людей вне ее не имеет право. На дороге раскорячивается несколько автобусов, при плотном утреннем трафике привет пробка. Куча людей опоздает на работу. Но кого это волнует, да?
Подумаешь, ЭТОЖЕРЕБЕНОК.
И да, мамы с детьми и колясками в условиях автобуса лишены маневренности. Там развернуть коляску=это половине автобуса надо вокруг это коляски станцевать, чтобы мамо не помешать. Вы понаблюдайте, люди как видят коляску, бегут от вас в другой конец автобуса как от огня. Но вы предпочтете это не видеть, а видеть глаза старушки, которая от одиночества погулит с вашим дитятком и наговорит вам всяких приятностей. Так и живут люди в своем неадекватном мире, а когда сталкиваются с реальностью и что не все их с коляской и ребенком любят и не все им рады, и уж тем более не хотят помогать, возникает шок, как это?
Не хочешь опаздывать на работу — покупай машину, не хочешь слышать детского плача — покупай дом в чистом поле. Почему ваш комфорт важен, а комфорт женщины и ребенка нет?
Поражаюсь таким коментаторшам, это ппц, откуда тебе знать, кого она выбрала и как они живут? Если в автобусе ездит, то безмозглая рожалка?
Дело вообще не в женщинах с колясками. Я как то стояла на остановке где упала грузная пожилая женщина, её родственница никак не могла её поднять. Мужики тоже стояли в сторонке. Только когда я подошла помогать, тогда и мужики зашевелились,но и то только когда и наши совместные усилия ни к чему не привели. Они никому не помогут, если это не касается их опы. Они не понимают почему они должны помочь, у них нет сочувствия и сострадания. Есть конечно отдельные исключения
Женщины, рассчитываете только на помощь женщин, мужики не помогут ни женщинам ни мужикам, у них от природы не хватает определённых опций связанных с человечностью
а что все должны были выйти ради тебя что ли
у каждого свои заботы
Дело не в том, что мужчина или женщина. Человек или воспитанный или нет. Все
Дело вообще не в женщинах с колясками. Я как то стояла на остановке где упала грузная пожилая женщина, её родственница никак не могла её поднять. Мужики тоже стояли в сторонке. Только когда я подошла помогать, тогда и мужики зашевелились,но и то только когда и наши совместные усилия ни к чему не привели. Они никому не помогут, если это не касается их опы. Они не понимают почему они должны помочь, у них нет сочувствия и сострадания. Есть конечно отдельные исключения
кстати модно попросить если не поняли
Не хочешь опаздывать на работу — покупай машину, не хочешь слышать детского плача — покупай дом в чистом поле. Почему ваш комфорт важен, а комфорт женщины и ребенка нет?
Так даже если я куплю машину, а из за написанного автором автобусы раскорячит на дороге, я даже в этой машине не смогу успеть на работу и простою в пробке!
Я про это и пишу, что я готова собой не мешать никому. Но одним своим тупым поступком (лесть в автобус рискуя опрокинуть коляску и вывихнуть себе ноги, напугав при этом детей)-мамашки портят жизнь минимум сотне людей, ради себя и ребенка! при том, что у нее так же море альтернатив.
И у меня поэтому вопрос 1) почему я купила машину ради чужого комфорта, а мамашка моим комфортом не озадачиваетя?
Ответ на ваш вопрос: Когда нужно решить, чей комфорт важнее, мамашкин с ребенком или чей то еще, такой вопрос решается АРИФМЕТИЧЕСКИ. Если мама с ребенком мешает 3/5/15/50 людям-то ей надо свой комфорт засунуть в одно место и напрячь извилину, как позаботится о комфорте ребенка другим способом