Кто для тебя добрый человек?
Какой он?
Какие основные критерии, которые сразу "говорят" тебе о том, что перед тобой добрый человек?
Тот, кто не умеет делать зла.
Не держащий зла и обид годами в душе, способный потратив хотя бы свое время помочь ближнему (иногда и не очень) в критической ситуации. Ну и не обижающий котиков конечно.
У кого есть сострадание и совесть. Но к сожалению таким людям в нашем жестоком мире очень тяжело
Тот, кто не хочет делать больно никому, морально или физически
Добрый человек это не тот, кто последнюю рубашку снимет. Добрый человек умеет отстоять границы, он может даже злиться, выразить свои чувства. Часто добрых людей путают с теми, кто не умеет говорить нет.
С Ключевским Вы, видимо, не знакомы)
"Добрый человек не тот, кто умеет делать добро, а тот, кто не умеет делать зла." (c)
Нет, это не преступление). Зато знакома со многими другими деятелями литературы. А труды профессора истории на досуге не читаю. Препочитаю художку. А вам выпендриться захотелось?
Деньги даёт на опохмел. а потом не спрашивает.
Думаю, доброта - это способность проявить несколько хороших качеств в одной ситуации. Например, она может включать в себя искреннюю заботу о благополучии других, которая выражается в словах и делах. По-настоящему добрый человек не просто вежлив и учтив — им движет глубокая любовь и желание понять чувства других. Недаром, доброта букв. переводится как „уступчивость”. Добрый человек умеет любить. И мне очень нравится, как любовь описывается в Библии. Там сказано: „Любовь терпелива и добра. Любовь не завидует и не хвастается, она не гордится, не ведёт себя неприлично, не поступает эгоистично, не раздражается, не ведёт счёт обидам, не радуется неправедности, а радуется истине, всё переносит, всему верит, никогда не теряет надежды, всё стойко терпит. Любовь будет существовать всегда”. Совершенствовать это качество можно бесконечно, и для этого необязательно ждать экстренного случая, например, когда понадобиться спасти или сохранить кому-то жизнь. А, здорово, уметь и желать проявлять доброту в быту к окружающим))
Думаю, доброта - это способность проявить несколько хороших качеств в одной ситуации. Например, она может включать в себя искреннюю заботу о благополучии других, которая выражается в словах и делах. По-настоящему добрый человек не просто вежлив и учтив — им движет глубокая любовь и желание понять чувства других. Недаром, доброта букв. переводится как „уступчивость”. Добрый человек умеет любить. И мне очень нравится, как любовь описывается в Библии. Там сказано: „Любовь терпелива и добра. Любовь не завидует и не хвастается, она не гордится, не ведёт себя неприлично, не поступает эгоистично, не раздражается, не ведёт счёт обидам, не радуется неправедности, а радуется истине, всё переносит, всему верит, никогда не теряет надежды, всё стойко терпит. Любовь будет существовать всегда”. Совершенствовать это качество можно бесконечно, и для этого необязательно ждать экстренного случая, например, когда понадобиться спасти или сохранить кому-то жизнь. А, здорово, уметь и желать проявлять доброту в быту к окружающим))
благодарю за такой развернутый, содержательный ответ!