Когда мои границы нарушают, в переписке я ещё могу что-то сказать, на стеб научилась более менее отвечать, а в других ситуациях я теряюсь. Будто в ступор становлюсь. Как в детстве - мама часто ругала, оскорбляла, теперь, если на меня срываются, я теряюсь и не могу сказать, чть мне это неприятно. Кажется, будто я должна терпеть и быть спокойной, что это просто человек не в настроении (как в детстве). Что с этим делать?
мама твоя мр*зь
такие вещи с психологом прорабатывают только
К психотерапевту
Начать развиваться и ставить себя выше, ценить и все базовые вещи! Знаю, сложно, но нужно стараться быть уверенней. Психолог поможет, если нет денег стараться самой
Забавно, у меня наоборот, в переписке я ещё относительно сдержанная (она меня не трогает), но вживую вспыльчивая, как испанка
Выводы делать. Я обычно ответить могу, но если и не могу, главное, что такого человека я просто выключу из своей жизни.
Работай над собой, старайся, за тебя никто этого не сделает. Сначала, через немогу, потом легче пойдет и понравится. Говорю как бывшая лохушка. Раньше я ничего не могла. Один раз преодолеваешь себя, смотришь в лицо своим страхам и, о чудо бояться было нечего!!! (Спойлер: выяснится, что ты боялась пустоты.)
Хмм, возможно, мне помогает по жизни то что я занималась фехтованием. Правда всего пару лет. Но я ощутила что такое удовольствие от схватки на клинках, моё тело имеет опыт драки. Может тебе походить на курсы борьбы, автор, или что-то вроде? И ещё я ходила на актёрские курсы. Актёрские курсы очень полезны, вы учитесь Наблюдать и контролировать себя, можно стать кем угодно, просто начав хорошо себе это представлять. Ты можешь просто копировать поведение и манеры любимых персонажей.
В общем, проще всего измениться тогда когда меняешь что-то радикально вокруг, меняешь маршруты, меняешь паттерны общения, привычки. Хотя бы банально, начав практиковать состояние и сознание "здесь и сейчас" ты уже выхожишь из матричного сознания и только из состояния "здесь и сейчас", кстати многие психологи советуют это уметь, можно легко и без осадка, остроумно реагировать на хамство и не дать себя в обиду играючи.
Хотя бы на Ютубе техники посмотри. Попробуй разные теги. Сейчас можно много найти хорошей инфы бесплатно, только нужно правильно сформулировать запрос. Дерзай!
Хмм, возможно, мне помогает по жизни то что я занималась фехтованием. Правда всего пару лет. Но я ощутила что такое удовольствие от схватки на клинках, моё тело имеет опыт драки. Может тебе походить на курсы борьбы, автор, или что-то вроде? И ещё я ходила на актёрские курсы. Актёрские курсы очень полезны, вы учитесь Наблюдать и контролировать себя, можно стать кем угодно, просто начав хорошо себе это представлять. Ты можешь просто копировать поведение и манеры любимых персонажей.
В общем, проще всего измениться тогда когда меняешь что-то радикально вокруг, меняешь маршруты, меняешь паттерны общения, привычки. Хотя бы банально, начав практиковать состояние и сознание "здесь и сейчас" ты уже выхожишь из матричного сознания и только из состояния "здесь и сейчас", кстати многие психологи советуют это уметь, можно легко и без осадка, остроумно реагировать на хамство и не дать себя в обиду играючи.
Хотя бы на Ютубе техники посмотри. Попробуй разные теги. Сейчас можно много найти хорошей инфы бесплатно, только нужно правильно сформулировать запрос. Дерзай!
Спасибо огромное! Согласна с вами: это зачастую страх пустоты