Ситуация такова: мама мужа еще при жизни написала на него дарственную на свою квартиру. В свое время, много лет назад, эта квартира появилась в рез-те переезда из другого города+доплата со стороны …
Сообщение было удалено
почему вы не возьмете из детдома?
Сообщение было удалено
Увы, денег у нас не много. Не бедствуем, но, видите, увеличить метры - проблема).
Сообщение было удалено
оставьте человека в покое, тут другое обсуждается
Сообщение было удалено
Зачем? Я,например, не хочу.
Сообщение было удалено
Очень, очень похоже на истину.
Сообщение было удалено
вы же не его понимаете=вы же его понимаете
ну раз сын есть, то вы мужу доходчиво объясните, что он будет жить на улице с такой сестрой, если продаст жилье и отдаст ей деньги. сложная у вас ситуация, если бы это было единожды, а раз он всю жизнь тянет и вы молчали, то понятное дело сейчас он даже слушать не будет, хотя прожили атк много, и утверждать что типо не ваше дело это он погорячился. пока вы семья, все его финансовые потоки должны быть обговорены.
а как по финансам у вас? допустим раздельный бюджет вас бы устроил? ну что ваш муж знал, что на ваши деньги может даже не рассчитывать. и скажите, что решили на всякий квартиру на сына переписать, мало ли что.
Сообщение было удалено
сын у мужа от первого брака, это не сын Автора.
А сути верно, тут вариант один поступать жестко.
Как вариант взять большой кредит и объявить что денег у Вас нет?
Показательный случай(если всё правда), что не только бабы-дуры..) Но и...
даже при раздельном бюджете не слишком-то справедливо получится:
муж своей квартирой распорядится по своему усмотрению, а жить будет в квартире автора. по идее, тогда он автору аренду(половину) платить должен за проживание, но это тоже абсурд...
Сообщение было удалено
Я год не складывала в общую кубышку и открыто об этом говорила - мол, не хочу тянуть чужую тетку. Пришло время и я сделала ремонт в квартире. Муж был в шоке и крайне недоволен - с ним не посоветовались и его помощью не воспользовались. Я так и сказала, я ничего не крысила, втихаря никого не содержала, а ремонт полностью оплатила потрму что квартира моя. Если бы была общая - и пальцем бы не пошевелила в такой ситуации. И что самое смешное, что именно в эти же соки ремонт делала его сестра - каждый день звонила и рыдала, как ее надули, что ей напортачили и пр. И в противовес - я. У меня бригада была знакомая, все в сроки, в разумные деньги, быстро, легко. Муж до сих пор в шоке.
Сообщение было удалено
А Вы правы. И если уж идти до конца в этой ситуации, то дело прямиком к разводу. Это самое разумное. Потому что все остальное, логике не поддается и воспринимается за игры разума.
Сообщение было удалено
Да просто у мужика вашего нет стимула вкладываться в вашу семью, он и вас за семью не считает. Просто половая партнерша да и все.
Сообщение было удалено
У меня не мужик, а законный муж. Исмысл его жизни не состоит только в ЕплЕ).
Сестра это родной человек по крови для вашего мужа.
У нас с моим братом тоже очень теплые отношения и он обо мне заботится, так как детство у нас было несладкое, он всегда меня опекает. Конечно не до такой степени..
В Вашей ситуации муж уже должен думать о семье, если у сестры всё хорошо. По мне, если у Вас есть конечно дети, то он должен отдавать много для Вашего и их комфорта. Если же нет детей, но возраст позволяет, то рожаете. Тогда Вас будет намного больше связывать и он будет более бережнее к Вам относиться.
[quote="Автор"]КозеттаАвторКозеттаАвторГостьАвтор она еще не на пенсии. Недавно общалась с мужем по скаупй: хвалилась, что проверилась вся и здорова как лошадь. Но вот работать не хочет. Некогда ей. Надо цветочки на даче выращивать и "сидельцу" посылки отсылать.
А сами не хотите без работы посидеть? Или ребенка родить?
В Москве без работы? Смысл? Лишать себя материальных радостей? Я уже привыкла к определенному образу жизни. Детей иметь не могу.почему вы не возьмете из детдома?
Зачем? Я,например, не хочу.Да просто у мужика вашего нет стимула вкладываться в вашу семью, он и вас за семью не считает. Просто половая партнерша да и все.
У меня не мужик, а законный муж. Исмысл его жизни не состоит только в ЕплЕ)
Нет, конечно, у него смысл жизни обеспечивать семейку сестрицы)))
У меня мама такая была. Все сестрам деньги отсылала и вещи покупала. Сама работала вся больная, а сестра и её муж не работали, дома сидели, постоянно звонила моей маме и жаловалась, что денег нет и мама бежала и отсылала им, каждый мес. отправляла. А сама ходила зимой в рваных сапогах, с мокрыми ногами, не могла себе вещи купить, ходила как бабка старая. У вашего мужа одна сестра, а у моей мамы 2 сестры и брат и всем деньги отправляла и детей их учитала. Теперь мамы уже как 10 лет нет в живых, а сестры и дальше живут припиваюче уже на пенсию (всю жизнь не работали). С мамой ругалась на эту тему, бесполезно, ничего не помогало. Как то она мне сказала, что ей так легче живется, спокойней, она знает, что они не голодают.
Вопрос не по теме, но очень надо, Не дадите номер бригады по ремонту, сейчас делаем ремонт уже две бригады сменили. Извините, если обидела...
Сообщение было удалено
Ну так радуйтесь автор, что ваш муж такой герой! И жене все оставил, и сестре помогает, а вы явно тоже рветесь на роль героини, предоставили свою квартиру, закрывали глаза на расходы мужа и т.д. Походу вам обоим нравится быть "хорошими", чтобы никто ничего плохого о вас не подумал.
Кто везет, на том и едут!
Сообщение было удалено
Давайте мыло, скину.
Девочки, запомните: вас - много, а мамамужа - одна!
Сообщение было удалено
Ну что значит "предоставила" квартиру? Если у меня было где начинать совместную жизнь это разве плохо? Я не говорю, что все шло в семью сестры. Все годы было комфортно материально и муж меня баловал подарками, и полтора года содержал не говоря ни слова поперек, пока у меня были перебои с работой. Мы же не голодали от того, что он помогал сыну или сестре. И я не спрашивала - а скольок ты в этом месяце отправил? Зачем? Был задан определенный уровень бытовых удобств, он не менялся. Если бы нечего было кушать, то, да , был бы скандал.
Сообщение было удалено
и что? Жена-тоже одна.
Сообщение было удалено
Законный муж будет иметь законное право на наследство (дай Вам Бог здоровья) в виде вашей квартиры. Дальнейшую судьбу квартиры можете домыслить сами.
Сообщение было удалено
Наверное, его квартиры в отношении меня это тоже касается?)
Сообщение было удалено
Ваш случай - именно тот, при котором наличие штампа не имеет никакого значения.
Он вас своей женой не считает, вам надо с этим смириться. Просто половая партнерша, без права голоса.
Сообщение было удалено
Голубушка, без права голоса это: гражданская" жена", проживающая в квартире "мужа" или в съемной, не имеющая своего постоянного дохода, зависимая от мужчины, которого почему-то считает своим мужем, в то время как мужчина рассматривает даму рядом исключительно как временную, половцю партнершу. Когда любят и уважают - предлагают законный брак.
Сообщение было удалено
Разумеется. Только у него есть еще один законный наследник-сын. Это если нет завещания.
Если говорить на эту тему то завещание нужно составлять в любом возрасте, если имеете какое-то существенное имущество.
Мы с мужем, например, имеем. И друг на друга составили завещания уже давно. Несмотря что у нас двое взрослых совместных детей.
Это очень серьезный вопрос, многие из знакомых попали в такую ситуацию, которой не могло бы быть, сходи они предусмотрительно к нотариусу.
Вы же свою квартиру имеете право завещать сестре, соседке, бомжу.
Сообщение было удалено
Он вас не любит и не уважает.
Предложил законный брак видимо по причине, что жилья у него на тот момент не было. Подумаешь, герой.
Что он еще сделал для вашей семьи, чем облегчил вашу жизнь? Ничем.
Вам от него только проблемы. Наплевать ему на вашу занятость и усталость. Только как бонус - секс. Вот вы и живете в узаконенных половых отношениях, не более того.
Поэтому - либо смиритесь, либо расходитесь.
Сообщение было удалено
Барышня, умерьте свою фантазию.
Сообщение было удалено
Любезная, мы злы на мужчин, как мне кажется. Поэтому Вам не приходит в голову мысль, что мужины могут быть иными, нежели те, что попадались на Вашем пути или то, что рядом с Вами на данный момент. Вы невольно описываете свои беды от сосуществоания с мужчиной, начисто забывая название моей темы и игнорируя посты...
Сообщение было удалено
Даме надо выговориться).
84 пост: мы=Вы
Сообщение было удалено
Мне даже в кошмаре не приснятся такие беды как у вас. Ваш муж совершенно не считается с вами и вашим мнением. А почему? Потому что ему на вас глубоко плевать. Неработающую сестру он содержит, пол-квартиры дарит, а что он дал вам? При всем при том, что вы имеете законное право на его доходы.
Сообщение было удалено
То есть проблем у вас нет? Ну и хорошо. К чему ваша тема?
Сообщение было удалено
Вас позлить)
Сообщение было удалено
Очень радостно за вас. Поэтому не тревожьте свою нервную систему прочтением такой "беды". Поберегите себя.
Сообщение было удалено
Я бы еще добавила заботу о ежевечернем подсчете того, что дает законный муж: что сегодня дал, что обещал, что даст и т.д.).
Как же вы правды не любите. А что вы хотели услышать - муж негодяй? Это бы вас успокоило? Ну хорошо. Муж - негодяй. Успокойтесь.
Сообщение было удалено
А вы знаете правду? Как вы лихо через монитор ее определили.
Сообщение было удалено
Буду весьма признательна, если вы сочтете мою тему для себя более неинтересной. Ваша позиция и ваши наставления мне понятны. Гран мерси. Думаю, вы прислушаетесь к моим словам....
Автор ничего не делайте. Живите как живете. Позаботьтесь о будущем своей квартире через нотариуса, свои деньги тратьте на себя и не парьтесь.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Автор,я так поняла,что бюджет у вас раздельный,правильно?
Сообщение было удалено
Не совсем. Все мои денежки - это мои, все мужа - наши.
Кстати, автор, не рекомендую вам иметь с мужем совместно нажитую в браке квартиру. А именно таковой станет квартира, если вы ее расширите.
К сожалению, таково наше законодательство.
Сообщение было удалено
Я думала об этом. Поэтому, мне было бы предпочтительнее продать квартиру мужа и доложить ср-ва, не трогая мою квартиру, где мы сейчас живем. Т.е. я бы осталась при своей и у меня была бы половина приобретаемой в браке.
Сообщение было удалено
А муж,похоже, с таким раскладом не согласен и отстаивает свое право распоряжаться своими деньгами по своему усмотрению,хочет иметь возможность тратить свои деньги так как считает нужным. То есть иметь равные с вами права ( вы же свои деньги тратите так как считаете нужным вы и только вы) Допускаете мысль,что у мужа и жены равные права в. Браке?
Сообщение было удалено
Я уже писала, бОльшую часть денег на потратила на ремонт квартиры, где мы живем. Рез-тами моих материальных вложений муж пользуется сполна. И также я писала, что за годы брака у нас сложился определнный уровень бытового комфорта. Из чего следует, пока комфорт не нарушается муж может помогать кому угодно. Как только уровень комфорта явно понизится - будет серьезный разговор. Если муж содержит и сестру, и сына и в нашей семье не пухнут с голоду - значит зарабатываемых мужем денег достаточно. И, как Вы верно заметили, он волен распоряжаться ими по своему усмотрению.