Свекровь, работала у нас няней, а сейчас обиделась, что мы с мужем против, чтобы она сидела с ребенком золовки в нашей квартире. Чуть больше года назад я родила ребенка. Еще во время беременности я …
Милая, нет, я помоложе тебя буду. И детей даже нет. Ты просто напомнила мне этих «а вот в эвропах…». А ты давай всю картину как «в европе», а не только то что тебе выгодно. Не надо так огрызаться как собака цепная.
Родите детей и посмотрите, как долго вы сможете со спокойной душой сидеть дома в декрете.
Милая, нет, я помоложе тебя буду. И детей даже нет. Ты просто напомнила мне этих «а вот в эвропах…». А ты давай всю картину как «в европе», а не только то что тебе выгодно. Не надо так огрызаться как собака цепная.
Что-то слабо вериться, что Вы моложе, потому что ассоциации " а вот в эвропах" больше для старых бабок подходят. А раз еще что-то Вам вспомнилось, значит, точно не один раз слышали. Круг общения смените. И хорошо бы знать, что к незнакомым людям воспитанные люди обращаются на Вы. Так что за собой сначала смотрите, а потом другим замечания делайте.
Спасибо Всем еще за советы и поддержку. Сегодня звонила свекровь, спросила, не хотим ли мы еще на лето оставить ее, как няню, без ребенка золовки в моем доме, естественно. Я ответила, что муж вчера четко обозначил позицию. В ответ на это она попросила меня резюме ей написать. Вроде, все хорошо кончилось.
Что-то слабо вериться, что Вы моложе, потому что ассоциации " а вот в эвропах" больше для старых бабок подходят. А раз еще что-то Вам вспомнилось, значит, точно не один раз слышали. Круг общения смените. И хорошо бы знать, что к незнакомым людям воспитанные люди обращаются на Вы. Так что за собой сначала смотрите, а потом другим замечания делайте.
А по теме что есть или ты окончательно перешла на личности?
Спасибо Всем еще за советы и поддержку. Сегодня звонила свекровь, спросила, не хотим ли мы еще на лето оставить ее, как няню, без ребенка золовки в моем доме, естественно. Я ответила, что муж вчера четко обозначил позицию. В ответ на это она попросила меня резюме ей написать. Вроде, все хорошо кончилось.
Не думаю. В ближайшее время свекровь будет просить деньги из вашего с мужем бюджета. Это будет ее «маленькая месть».
Просить она может, но совсем не факт, что получит.-)
Судя по описанию автора, у мужа в приоритете своя семья. После оплаты услуг няни, свекрови, скорее всего, смогут выделить ну тысяч 5.
Так что мамО идет работать, в конце концов она сама прокакала то, что имела.
Просить она может, но совсем не факт, что получит.-)
Судя по описанию автора, у мужа в приоритете своя семья. После оплаты услуг няни, свекрови, скорее всего, смогут выделить ну тысяч 5.
Так что мамО идет работать, в конце концов она сама прокакала то, что имела.
Вы правда думаете что сын просто откажет ей если нужна еда и оплата счетов?
Многие бабушки просто сидят с внуками, без денег, ваша ещё и зарплату получала, как я поняла, выше, чем с последней работы. Ситуация получилась неудобная, но вы здесь совершенно правы. А сидеть с годовасом и трехлеткой - это не каждая выдержит, ещё в пенсонном возрасте
Где написано, что свекровь пенсионерка? Наоборот, что потеряла работу , значит до пенсии еще топать и топать. Устроиться сложно, сейчас беженцы с незалежной в приоритете. На месте свекрови, я бы лучше пошла полы мыть, чем скандалить с дочерью и сыном. Пусть нянь ищут для своих детей
а свекровь просто хочет и на елку влезть, и пятую точку не ободрать. ей и зарплатку от вас хочется дальше получать, и кушать у вас, и доченьке помочь. А пусть выбирает. Или работает, или сидит бесплатно с внучечкой....странно, конечно, но свекровь явно не поняла, что она у вас на работе, хотя денежку в карман класть ей это "непонимание" не мешало. А как на благотворительность пробило свекровь - так про родственные чувства вспомнила. Какие удобные родственные отношения. Как для вас что то сделать и вашего ребенка - это работа ! Плати ! Как для золовки и ее ребенка- это долг бабушки безвозмездный. Да еще щедрость свою она захотела на вашей территории проявить, это, конечно, дикость. Посторонний трехлетнйи ребенок в доме - да деточка все разнесет, самый шкодный возраст. Ей самое место в детском саду! Золовка зачем ВСЕМ жизнь усложнила? 3 года - детский сад и никаких проблем!
В детский сад в 3 года - надо было на очередь встать с рождения. А золовка, видимо, хотела домохозяйничать и ребенок при ней. Но не срослось чтото. Надо денежку зарабатывать, а сада нет, надо няню, няне платить нечем. Вот и закрутилось. Пусть теперь сидит с внучкой у дочки дома, а автору няню искать.
Так ведь от дочки - внучки, а от сына - жучки. Поэтому с сына дененежки и брала не моргнув глазом, а с дочки то как брать, там же внучечка родная.
У еас на работе коллега платила СВОЕЙ МАТЕРИ зарплату няни. Ничего в этом страшного. Даже пенсионные отчисляла, все официально. Мать не пенсионерка, работы нет, а так вполне себе и работа, и пенсионнве идут, и ребенок под бабушкиным присмотром. Уж явно не обидит.
Вы очень правильно поступили Но изначально сделали ошибку наняв ее няней я конечно понимаю что ребенок будет в надёжных руках Но сказать что-то против желания такого близкого родственника Это очень сложно и можно испортить отношения
странно что вас совесть мучает. почему то продуманную золовку она не мучает. хотела хорошо устроиться а тут облом. вот она матери нервы и трепет. пусть смотрит внучку за бесплатно. а вы просто найдите няню. а то получается что платить будете вы а за ее дочерью будет следить мама да еще и кормить и развлекать за ваш счет.
Внук от сына и от дочери, почему-то две большие разницы для бабушек. Дочерям всегда стремятся помогать больше. Я невестка и мне помогали изредка посидеть с барского плеча, ещё и в гости приезжали частенько потусить по магазинам и сидели, сложив ручки, а я готовила, убирала, дура. Чтобы дать мне отдохнуть и погулять с грудничком, когда я засыпала стоя, никому и в голову не приходило, всучить ребёнка и пойти спать, когда у меня 39 температура, тоже норм. Я все сама с ней делала, муж помогал, но он много очень работает. Пережила как-то. Зато с внуком от дочки спит, кормит, купает, гуляет, есть готовит, все делает, стирает, убирает. Просто яркий пример из жизни, что дочь всегда дороже и её внуки ближе. Надеюсь, вы нашли хорошую няню.
Будь на месте свекрови ,я бы отказалась от денег . Или совсем сидеть отказалась. Дико ,как то. С мамы ,а сыну она мама требовать рекомендации , и образование и ещё чего то там. Значит с внуком она будет сидеть лучше чем чужая и с рекомендациями и образованием ,а вот платить ей можно и меньше. Дико и не порядочно. Если слово порядочно ,вам вообще знакомо. Как ваша свекровь откажет родной дочери сидеть с ее ребенком? Он для нее такой же внук. Потому что ваш ребенок ,это ребенок ,а ребенок золовки это щенок? Можно было найти другое ,компромиссное решение. Вы решили маме помочь ,а на деле получилось ,что богатый барин тычет бедного родственника в *** пальцем и говорит ,куда ж ты со своим свиным рылом да в калашный ряд. Мне и деньги были в не нужны ,хороша помощь. Рыночные отношения с запросами на личную выгоду. Если бы не вы ,свекровь нашла бы себе работу и не унижалась выпрашивая разрешения у вас работодателей посидеть в другим внуком.
Как то даже стыдно за вас.
Многие бабушки просто сидят с внуками, без денег, ваша ещё и зарплату получала, как я поняла, выше, чем с последней работы. Ситуация получилась неудобная, но вы здесь совершенно правы. А сидеть с годовасом и трехлеткой - это не каждая выдержит, ещё в пенсонном возрасте
С чего вы взяли,что свекровь в пенсионном возрасте?
свекровь родила одного из этих идиотиков. родила, выкормила, вырастила. они живут только благодаря ее заботам и стараниям
это они живут за ее счет, если уж так брать
только им же не понять. а вещь-то очень простая. их могли попросту не родить. тогда бы они "попрыгали"
а этой свекрови надо быть с ними построже. исключительно в воспитательных целях. поздновато, конечно. но хоть так
Ты хоть в курсе,кто такая золовка? Это сестра мужа автора)) Так кто родил второго идиотика?))
Тоже подумала - пусть оба ребенка платят матери или никто не платит. Сидит с одним ребенком платно, значит и с другим платно должно быть.
Тогда нужно было родителям скидываться пополам, а за чей счёт девочка бы питалась?В 3 года можно отдавать в детский сад, а не заставлять кого-то бесплатно сидеть с ней сутками.
Получается, что золовкин ребенок будет безплатно няньчится бабушка. Если нато пошло, с нее плата такая же и прлдукты, овощи,фрукты для ребенка и бабушки
Представим, что свекрови - мы с вами.
Сидим с одним ребёнком, нас просят сидеть ещё с одним.
Наши действия?
По мне так или взять обоих, или отказать всем.
Одна оговорка - за одного ребенка платят + кормят 5 дней в неделю, а за второго - ?
С чего автор должна содержать няню доя чужого дитя и дитя это кормить?
Вы не принимаете во внимание, что у вашей свекрови двое внуков и она любит обоих. У вас были одни условия общения между бабушкой и внуком, у золовки другие. Бабушке не разорваться. Что плохого, что двоюродные братья будут вместе расти? Дружба кузенов при правильном воспитании возможно будет поддержкой им на всю жизнь. Оговорите правила пребывания в вашем доме второго ребенка и вам останется надежная няня и перед свекровью не будет вины.
Одного любит за деньги, а второго бесплатно любит?
Одно знаю точно: одновременно смотреть за 3-леткой и 1-годкой сможет лишь сверхчеловек. Мне однажды пришлось так за мелкими присматривать, я за 8 часов с ними чуть с ума не сошла. Тем более, что у них разный режим. Один спит, второй орет, потом наоборот... 🤦♀️
Совершенно верно. Режим разный, питание разное. Годовалый первые шаги делает, трехлетка - ураган.
По факту - все "няньканье" будет направлено на старшего ребенка.
А платят вовсе не за него
На вашем месте я бы пошла навстречу, но с определенным условием: оговорить срок прибывания племяшки у вас дома. Чтобы золовка шевелилась: или в садик отдала, или няню нашла вне вашего дома.
А потом найдутся новые " обстоятельства непреодолимой силы" - и кранты. Как у зайца с лисой в лубяной избушке
Будь на месте свекрови ,я бы отказалась от денег . Или совсем сидеть отказалась. Дико ,как то. С мамы ,а сыну она мама требовать рекомендации , и образование и ещё чего то там. Значит с внуком она будет сидеть лучше чем чужая и с рекомендациями и образованием ,а вот платить ей можно и меньше. Дико и не порядочно. Если слово порядочно ,вам вообще знакомо. Как ваша свекровь откажет родной дочери сидеть с ее ребенком? Он для нее такой же внук. Потому что ваш ребенок ,это ребенок ,а ребенок золовки это щенок? Можно было найти другое ,компромиссное решение. Вы решили маме помочь ,а на деле получилось ,что богатый барин тычет бедного родственника в *** пальцем и говорит ,куда ж ты со своим свиным рылом да в калашный ряд. Мне и деньги были в не нужны ,хороша помощь. Рыночные отношения с запросами на личную выгоду. Если бы не вы ,свекровь нашла бы себе работу и не унижалась выпрашивая разрешения у вас работодателей посидеть в другим внуком.
Вы в бреду? Свекровь не могла устроиться на работу, не прочли?
Мамо там счастлива была, кормили, поили, денег платили.
И платили - не как бабушке, а как няне, за одного ребенка.
Воспитатель детского сада, к примеру, может так вот запросто привести в группу постороннего ребенка, да еще старшего возраста?
С чего бы автору стыдно должно быть?
Дети бывают только свои и автор права, что отстаивает интересы своего ребенка. Представляете, годовалому нужно спать, а трехлетняя шумит и спать не собирается. Или трехлетка бегает и требует внимания, а годовалый остается без присмотра. И подселение ребенка в квартиру - проблема. Свекровь - хитросделанная тетка - за счет семьи сына хочет решить проблемы дочери, ну и пусть теперь побудет просто бабушкой.
Ты единственная ипа нашка, других нет,чтоб работнику позволять за деньги работодателя вместо раблты щаниматься ее внуком
Автор, ну вашу свекровь тоже можно понять. Там все-таки не чужая тетя, а дочь и внучка. Я бы на вашем месте не со свекровью отношения выясняла, а поговорила бы с золовкой, чтобы оплачивать свекрови услуги няни пополам, если это такой принципиальный вопрос
Вопрос:а где эти дети с бабушкой 5 дней будут? Я бы не хотела, чтобы у меня дома детский сад был,
Дочь - это не чужая тётя, а сын - это чужой дядя? Та внучка - внучка, а этот внук - чужой ребёнок? Почему бабуля так разделяет?
При чём здесь золовка? Не золовка к ним няней нанималась, а свекровь. С ней и обговаривать всё.
Так всегда или почти всегда в жизни бывает. Дети дочери это внуки, дети сына - это ЕЕ дети. У моей мамы не было золовок, поэтому мы, внуки, были любимыми и желанными всегда. Мудрые бабуля и дед.
Тогда нужно было родителям скидываться пополам, а за чей счёт девочка бы питалась?В 3 года можно отдавать в детский сад, а не заставлять кого-то бесплатно сидеть с ней сутками.
второй ребенок из другой среды/семьи -новые инфекции для младшего, оно надо? внуки у меня -это моя забота. если я с уонкретным внуком на его территории, то обязательно спрошу -не против ли? сама не люблю, когда в моем доме самовольничают. два-три ребенка вмиг превращают дом в игровую зону, это нормально, но ведь это мое решение в моем доме.
Я маленький жил со старшими двоюродными сестрами у бабушки под присмотром, помню они мне тряпку с нашатырем в нос засунули, минуту дышать не мог, чуть не умер. В другой раз они у деда двустволку взяли, поставили меня к стене и стали "расстреливать", патроны не нашли, поэтому понарошку с настоящим ружьем, дед их отлупил знатно правда. Это мне и трех лет не было тогда, им 5 и 7 первые проблески памяти.
Жесть, даже читать страшно,
Класс, их ребёнок будет у вас жить 5/2, вы его будете за свой счёт видимо кормить, и оплачивать ему в том числе няню. Хорошо это они придумали, хитренько
Дети бывают только свои и автор права, что отстаивает интересы своего ребенка. Представляете, годовалому нужно спать, а трехлетняя шумит и спать не собирается. Или трехлетка бегает и требует внимания, а годовалый остается без присмотра. И подселение ребенка в квартиру - проблема. Свекровь - хитросделанная тетка - за счет семьи сына хочет решить проблемы дочери, ну и пусть теперь побудет просто бабушкой.
Вы правы, родители любят детей дочери сильнее, детям сыновей достаются крохи со стола бабушкиной любви, исключение -если сын один у родителей да и то найдут причину не любить.
а свекровь просто хочет и на елку влезть, и пятую точку не ободрать. ей и зарплатку от вас хочется дальше получать, и кушать у вас, и доченьке помочь. А пусть выбирает. Или работает, или сидит бесплатно с внучечкой....странно, конечно, но свекровь явно не поняла, что она у вас на работе, хотя денежку в карман класть ей это "непонимание" не мешало. А как на благотворительность пробило свекровь - так про родственные чувства вспомнила. Какие удобные родственные отношения. Как для вас что то сделать и вашего ребенка - это работа ! Плати ! Как для золовки и ее ребенка- это долг бабушки безвозмездный. Да еще щедрость свою она захотела на вашей территории проявить, это, конечно, дикость. Посторонний трехлетнйи ребенок в доме - да деточка все разнесет, самый шкодный возраст. Ей самое место в детском саду! Золовка зачем ВСЕМ жизнь усложнила? 3 года - детский сад и никаких проблем!
Вроде свекровь денег не требовала. Ей сами предложили. И золовка с дочкой не чужой человек. Для Вас племяница, для Вашего ребенка двоюродная сестра. Не понятно, что вынудило золовку пойти на работу. И сидеть с ее дочкой -может это временная мера, пока оформляют ребёнка в садик. Вы люди не чужие , наверно, можно было немного вникнуть.
И возможно помочь, обговорив время.
Но всё это при близких и хороших отношениях. Для многих это норма. Живут дружно и не считаются.
Вы же хотите быть сами по себе. Поэтому в Вашем случае Вы поступили правильно.
Автор, ну вашу свекровь тоже можно понять. Там все-таки не чужая тетя, а дочь и внучка. Я бы на вашем месте не со свекровью отношения выясняла, а поговорила бы с золовкой, чтобы оплачивать свекрови услуги няни пополам, если это такой принципиальный вопрос
Дело не в оплате, а в том, что автору дома не нужен чужой ребенок. У девочки есть мама с папой, которые обязаны заниматься воспитанием ребенка и его содержанием. Автор и ее муж девочке ничего не должны. Тема закрыта. Свекровь бесплатно помогает дочери, а автор с мужем ищет няню, которая за зарплату будет работать по их правилам. Пускай свекровь будет добренькой за свой счет, и не нужно давить на мозг автору и ее мужу. Они решают проблемы за свой счет.
Думаете? Я мониторила рынок труда, да, это действительно меньше средней зп няни. Но, чтобы получать от 60 т, нужно образование,опыт,рекомендации + под камерами все время. У моей свекрови всех этих данных нет, получала она у нас даже больше, чем на своей работе + питание за наш счет полностью. Она всем была довольна.
Вы правы. Есть у вас, ужинает у вас. Это хорошие деньги на таких условиях.
Если бабушке очень хочется помочь с внуками, пусть все это делает на своей территории.
Продукты для детей, приносят родители детей, не забывая и бабушке прихватить то , что ей нужно из продуктов, что бы она с внуками не ходила по магазинам с кошелками, а занималась внуками.