Алименты для бывшей жены
Кто-нибудь из бывших жен их получает? и где взять информацию о том в каких случаях их можно добиться через суд? или в России это невозможно?
mlg
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Его жена меня обижает301 ответ
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 398 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 232 ответа
- О чем думает любовница?285 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 658 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 312 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 856 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
28 ответов
Последний —
Перейти
гость
Получают алименты на детей.
Гость
Если вы стали инвалидом во время брака, то имеете право на алименты.
Красавица.
А проблем то нет никаких. Пресса завалена законами об алиментах. Сейчас по моему дешевле платить, чем от них скрываться. И арест на имущество наложат и за границу не выпустят и дышать спокойно не датут. Но это все касается нормальных мужчин, а если он конечно БОМЖ или алкаш то.....
Хомка
В Росии бывший супруг может получать алименты только в случаях, предусмотренный ст. 90 СК:
Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака
Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим
ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;
нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;
нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время
Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака
Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим
ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;
нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;
нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время
Лапка Бьёнс
в кодексе же все написано
Гость
Автор, вы бы хоть указали причины, по которым вам необходимы алименты. Вы инвалид? Или пенсионерка? Или просто на жизнь не хватает?
гость
6, а вам-то что? Просто потрендеть?
Волшебная
Я получаю в фиксированной сумме. С ребенком сижу
Гость
7, а если даже потрындеть, вам какое дело? Вы даже не знаете, что алименты могут начисляться бывшим супругам, а не только детям. Так кто здесь трындит?
vlane
Волшебная а солько вы фиксированно получаете
И что нужно что бы получать фксированные алиенты
подскажите плиз
И что нужно что бы получать фксированные алиенты
подскажите плиз
гость
Человек спрашивает, в каких случаях. А вы ему вопросом на вопрос: а у вас какой? Ну потрендите.
яя
а мой просто без всяких алиментов 2 года по десятке перечислял, пока я сама на ноги не встала. Потом я уже сама отказалась
Гость
я выбиваю скандалами,но только из за жабы,у самой все в порядке с деньгами у него не очень,за все нужно платить
anna
13 - дегенератка
Гость
14 вас с ребенком оставит с голой попой,и вы станете такой
anna
15 - сначало надо было зад чем-то прикрыть, потом рожать.
Волшебная
Нормальную сумму. Исходя из заплаты. На фиксированую сумму и подавала
Волшебная
Нормальную сумму. Исходя из заплаты. На фиксированую сумму и подавала
mlg
Дело в том что я получила инвалидность но после 1 года и5 мес после развода и брак был длительным, но бывший отказался чем либо помочь.Действительно - к разводу надо подготавливать заранее,наверное сразу после медового месяца.Вообщем будьте материально обеспечены отдельно от мужа и чтобы он не знал об этом.
Гость
Я слышала, что алименты по инвалидности начисляются бывшим супругам, но только в случае, если инвалидность получена в течении года после развода. Могу ошибаться. Вам к юристу надо обратиться.
Волшебная
20 совершенно верно. Причем только нетрудоспособному супругу
rusalka
Тут всё зависит только от совести бывшего супруга.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Гость
все такие умные...а как быть, если я ОДНА воспитываю ребёнка, алиментов не получала никогда, мы вместе не жили, развелась в декабре, а сейчас бывший муж оформляет инвалидность. вот скажите, мудрые люди ИЗ КАКИХ ДЕНЕГ МНЕ СОДЕРЖАТЬ МУЖА, не ущемляя ребёнка?
Гость
совести у него нет ине было
Золотая
моя мама прожила с отцом 30 лет они не разведены, но он ушел из семьи, как заставить его выплачивать ежемесячное содержание, если она всю жизнь не работала, а воспитывала совместных детей
Гость
Золотая, вы приболели что ли? Какое еще содержание? Всю жизнь мама не работала... А ей мешал кто-то? Она все 30 лет детей воспитывала? Смех.
Гость
Сообщение было удалено
Автор, вы бы хоть указали причины, по которым вам необходимы алименты. Вы инвалид? Или пенсионерка? Или просто на жизнь не хватает?
Ленка
стыдились бы жены бывшие на себя алименты просить...
для ребенка - ясное дело, но на себя....
для ребенка - ясное дело, но на себя....
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 482 996 тем
Новые темы за сутки: 104 темы
- Влюблена в недоступногоНет ответов
- Я не понимаю: это игнор или просто нужно дать время человеку?5 ответов
- Хочу сделать жизнь бывшего невыносимой11 ответов
- Почему некоторых жещин привлекают только такие мужчины?13 ответов
- Как я заразился генитальным герпесом32 ответа
- Девственник низкого роста10 ответов
- Как восстановить брак после измены23 ответа
- Вы осуждаете таких мужчин?133 ответа
- Отношения и вес27 ответов
- Эпидемия мужского одиночества136 ответов
Популярные темы за сутки: 56 тем
- Деньги или стальные яйца? Что на самом деле нужно женщинам245 ответов
- Как лучше выстраивать отношения женщинам, имеющим своё жильё?170 ответов
- Вы осуждаете таких мужчин?139 ответов
- Эпидемия мужского одиночества139 ответов
- Как снять проклятие на отсутствие девушек?123 ответа
- Парень ударил85 ответов
- Мужчина взял номер и молчит74 ответа
- Идеальный мужчина для женщины это68 ответов
- У меня ребенок с аутизмом, а у женщины, которая увела у меня мужа - здоровый47 ответов
- Муж не сидит с собственным ребёнком даже по выходным43 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема