Я замужем, с мужем у нас всё отлично. Родственники, его и мои, живут в другом городе в 7 часах езды, отношения у нас нормальные. Родители мужа давно развелись, свекровь живет со своей матерью. Братьев и сестер у мужа нет, он один ребенок. У меня есть сын от первого брака, у нас с мужем общих детей пока нет. Т.е., по сути, у свекрови никого нет, кроме матери и сына.
Недавно один приятель попросил свекровь посидеть с его 6-летним сыном неделю, тк он уезжал в командировку и некому было присмотреть (живет ребенок у отца, где его мать не понятно). Мальчик этот деревенский, не был ни разу ни в кино, ни в театре, ни в зоопарке или планетарии. Свекрови, видимо, стало жаль малого и она пообещала ему, что в следующий раз, когда поедет в столицу к нам в гости, возьмет его с собой, чтобы "окультурить". Когда она посвятила нас в эти планы, мы, в общем-то, не были против (все мы люди, я сама мать). Но тут неожиданно оказалось, что отец мальчика "упал на хвост".
Я просто в шоке: чужой мужик будет ночевать в нашей квартире! И вообще, как можно так в наглую напрашиваться к чужом тебе людям???!!!! Я этого мужика вообще ни разу в глаза не видела, муж видел разок мельком. Свекрови он тоже никто (пару раз помог с машиной по-дружески, но не более того). Муж был против, я тоже. Разразился жуткий телефонный скандал, которого никто вообще не ожидал. Свекровь вдруг припомнила, как ко мне 3 года назад приезжала подруга со своим гражданским мужем и вообще, высказала мужу много чего (не обо мне, а вообще). Ну скажите мне, как можно сравнивать МОЮ подругу, которая приехала КО МНЕ в гости. Да, она была со своим ГМ, но я его отлично знаю, они вместе на тот момент жили уже 2 года. А она тащит в нашу квартиру чужого человека!!!
Продолжение.
В общем, в итоге муж согласился на приезд этого "гостя" на 1 день с ночевкой, но сказал, что "выгуливать" их не собирается (обычно, когда мама приезжает, мы её возим везде, и платим за всё мы, соответственно, тк её зарплата - это крохи). Но. Вместе с тем, муж пообещал их встретить на машине в 5 утра, а также ещё нужно им купить билеты в кино.
Я не знаю, как реагировать. Смирилась уже с этим "визитом", но осадок остался. К тому же, не знаю, как себя вести с этими гостями. Понимаю, что муж уступил чисто из жалости (матери не хватает общения, после развода она так никого и не нашла себе, а отец уже 10 лет как счастливо женат второй раз, есть дети).
Что посоветуете делать? Не хочу ни с кем ссорится, но и обхаживать никого не собираюсь.
Да, я понимаю, что она поступила некрасиво, но что мне теперь делать? Полностью игнорировать я же их не смогу, да и мне вроде-как не 15 лет, чтобы проявлять характер. У меня сейчас смешанные чувства....
Я не поняла, отец ребенка должен ведь был поехать в командировку?
Сообщение было удалено
нет. это он когда ездил оставлял ребенка у моей свекрови (это было где-то месяц назад). вот тогда она и пообещали малому поездку. А неделю назад она сказала, что можно поехать на майские, а папаша сказал, что тоже хочет поехать. (это то, что я поняла из рассказа мужа)
Я думаю надо пережить один несчастный день и показать себя нормальными гостеприимными характера, раз уж так получилось то получилось. ну что ж теперь, в конце концов это знакомый вашей свекрови, а не какой то бомж с улицы или алкаш, один денек всего! В след. раз будете заранее обговаривать
гостеприимными хозяевами...:)
Какие люди то наглые! А самое интересное, что этот мужик, может после первой поездки к вам зачастить. Ну я вам Аля сочувствую, сама терпеть не могу в доме чужих. Мне кажется, что все таки после этого посещения, надо строго и жестко поговорить со свекровью, чтобы таких "гостей" больше не повторялось. Ну а с этими уже ничего не поделать, придется встречать.
Придумайте себе и мужу какие-нибудь супер важные дела на этот день, а сами махните на природу или в гости до вечера. Вручите гостям заранее подготовленный листочек с вариантами для времяпрепровождения (зоопарк адрес такой-то, добраться так-то, кинотеатр поблизости такой-то и т.д) и пусть они сами развлекаются. Там взрослый мужик, разберется. Вы договорились, что выгуливать их не собиратетесь, прдупредили. Так что какие вопросы?
трындец
прийдется потерпеть, но все же ,автор, в другой раз надо включить стерву
я вообще терпеть не могу чужих людей у себя дома
Вопрос в том, чтоб по факту не оказалось, что придется-таки их катать.
Хочу куда-то слинять, конечно.
Просто меня ещё убивает идиотизм ситуации: свекровь у меня интеллигентнейшая женщина. Что она будет делать с чужим мужиком?...Был бы он её мужчиной - не было бы вопросов. А так...
Сообщение было удалено
я тоже. Я даже гостей почти никогда не приглашаю, особенно с ночевкой.И муж у меня такой же.
Сообщение было удалено
а может ето ее мужчина?
Автор, а вам есть, где разместить всех на ночёвку? Я ещё понимаю, когда родственники - можно кого-то с кем-то в одной комнате положить. А когда совершенно посторонний мужик...
в квартиру никого не пускать! раз всё так уже сложилось, оплатить одну ночь в отеле и когда ваш муж встретит "гостей" отправить их прямо туда. а в следующий раз быть тверже.
Сообщение было удалено
Да, тихо пережить
и потом учтите, что там, откуда они родом, все видится иначе.
я б вот тоже незнакомой тетке на неделю ребенка не оставила
\Так что и своей простотой и своими манерами этот дядька вас тоже шокирует.
но.. Один день потерпеть можно. Спереть он у вас ничего не сопрет, и от того, что будет ходить по вашей квартире, паркет до дыр тоже не протрется))
Злые вы, просто кошмар! А ещё женщины.... Куда мы катимся...
Весело..... а если вы включите стерву, ситуация изменится. Самое главное, чтобы из-за этого всего в вашей семье равновесие не нарушилось, ради этого я бы потерпела чужого мальчика и дядьку. И еще - родите свекрови ее внука, ей явно не хватает внимания и что то типа "спасибо, что помогли, без вас мы бы никак"
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что нет. Был бы он её - не было бы вопросов. Муж её напрямую спросил - у вас отношения? Она - нет! как ты мог подумать?!!!
Ну, боюсь, теперь придется терпеть....
Сообщение было удалено
Да, разместить есть где. Свекровь придется положить в детскую (не положу же я чужого мужика в одну комнату с сыном!), а папашу с сынком в гостиную на диван
Да ситуация!! Но есть один очень большой плюс. Ваш муж на вашей стороне. Это главное. Придется уже потерпеть гостей. Хотя представляю какой это психоз. Вот свекровь жжет. Ей бы я все высказала, по секрету от мужа. А когда все эти гости будут от вас уезжать, скажите этому мужику: Когда он ВАС ждет в гости и пусть программу развлекательную готовит.
Сообщение было удалено
вы со свекровью живете? тогда она может пригласить в гости кого хочет?
или вы живете отдельно? и она пригласила в гости в вашу квартиру?
Сообщение было удалено
я бы не была так уверена, что не сопрет
потом отпишите,как все прошло
Че-то какие-то темы пошли, как под копирку. Недавно была такая же, один в один, с той лишь разницей, что там свекровь незнакомую женщину с девочкой в гости собиралась навязать. А тут мужчина с мальчиком.
Если не разводка, просто странно, где такие свекрови водятся. Обычно люди того поколения консервативны, подозрительны, мой дом- моя крепость и все такое. Насмотревшись новостей, незнакомых в дом не пускают. А тут такое..
Ох, девочки, сегодня приезжают. Уже морально настроилась, но в квартире срач после праздников, мы уезжали, приехали только вчера и эти два дня на работе - некогда было навести красоту, так что пусть терпят что есть.
спрячьте ценные вещи. мало ли какой аферист еще приедет.