Гость
Статьи
Институт брака …

Институт брака распадается на глазах. К чему готовить дочерей?

Как воспитывать дочь? Настраивать на брак или на ГБ, чтобы не зависела от штампа.
Ирина Петровна
128 ответов
Последний — Перейти
Гость
Уметь жить самостоятельно
Лика
Растить дочь с головой на плечах, чтобы сама из себя что-то представляла, могла саму себя обеспечивать. А дальше как повезёт. Может встретит нормального мужчину и семью создадут нормальную. Если же не встретит такого - тоже по жизни не пропадёт.
Старая Кукрыникса
Настраивайте на самостоятельность. Пусть учится, работает, делает карьеру. И нечего о штанах мечтать!
Баба Ира
Обычно дочери учаться на примере своих матерей. Если у Вас полная, хорошая семья, с отцом ладят, думаю им захочется такой же семьи.
Шакар
Ирина Петровна
Сообщение было удалено
А возраст-то какой?) Настраивать на брак конечно же. И на умение зарабатывать, то бишь для начала профессию получить.
мур
наоборот крепчает. Мне 23 и все мои сверстники настроены на брак. Вот женщин 30 лет жалко, ибо 30-35 летние мужики какие-то странные совсем. воспитанные на порнушке и мечтающие тока об АС, минете и без оф. отношений :).
Ирина Петровна
У нас полная, хорошая семья, дети любят папу. Папа нормальный - не пьет, не курит, работает, много времени уделяет детям, играет с ними. Дочери 10 лет, вот на днях она стала что-то рассказывать и сказала - вот выйду замуж. И мне как-то страшно стало (начиталась вуман) - из кого выбирать ей. Мальчик все чаще не хотя жениться. Как и что ей рассказывать, чтобы понимала с каким человеком имеет дело. Папу очень любит, боюсь вырастет в розовых очках, что все такие хорошие.
Лика
Баба Ира
Сообщение было удалено
Захотеть и иметь по факту - не одно и то же. Еще надо встретить мужчину, который так же, как и ты, захочет иметь хорошую полную семью.

Я сама выросла в замечательной семье с прекрасными любящими родителями. И конечно же я хотела и хочу именно такую семью и для себя, планка отношений у меня достаточно высокая - потому что я знаю, какая она, настоящая семья.

Ну а по факту имею следующее. При том, что всегда была ориентирована на серьезные отношения и в случае трудностей не разбрасываться "мол, иди ты лесом, другого найду"... нет у меня пары, чтобы создать ту семью, о которой мне мечталось. Одного женского желания здесь недостаточно. Для создания полноценной семьи (а не просто того, что называют "браком") - необходима обоюдное желание Ж и М, общая цель, общие взгляды на семью и семейную жизнь. Только где сейчас найти такого среди современных молодых мужчин? Всем бы только лёгкости бытия, без ответственности за жену, за детей.

Так что предполагать и желать можно всё что угодно, а жизнь может сложиться совершенно иначе.
Ирина Петровна
У меня самой отец гуляка, и любитель выпить, безответственный совершенно. Так что я выросла настороже, людей насквозь видела.
Гость
мур
Сообщение было удалено
так и есть, это дети перестройки... когда формировались взгляды на жизнь и направление движения, в стране такой хаос царил, разруха всех моральных принципов, ломка стереотипов, развенчание авторитетов.... вот уродов и навырастало
Лика
мур
Сообщение было удалено
Это еще ни о чём не говорит. Быть настроенным на брак и даже жениться в 20-летнем возрасте, еще не означает, что они будут готовы создать нормальную семью, ценить эту семью. А не просто "поиграться" в брак и с лёгкостью разойтись при возникновении трудностей или разногласий.
мур
Лика
Сообщение было удалено
вы знаете, у меня были отношения и с 30летними и со сверстниками. И разница огромная. Вижу, как у знакомых в семьях. Совсем иные отношения.
У меня отца не было (биологически был, по факту рано от мамы свалил) и мама не эмоциаональна, и для меня, подозрительной и закрытой, вообще шок, что мужчина может так относиться к своей семье. Да, может они не хватают звезд с неба, не купили себе квартиру и машину в 23 года, но само отношение замечательное, именно в любви.
Лика
И кстати не сравнивайте мальчика в 23 года и мужчину в 30 - это совершенно разные люди, даже если говорить об одном и том же человеке.
Абсолютно разные. И еще неизвестно, что будет думать о браке этот 20-летний юноша через 10лет.

А жениться рано сейчас немодно, сейчас гуляют или живут вместе, легко сходятся и легко расходятся.
Вот когда это юное поколение создаст крепкие семьи и вырастит своих детей, только тогда можно будет говорить о том, что поколение рожденных в 90-е годы было БОЛЕЕ НАСТРОЕНО НА БРАК, нежели поколение рожденных в 80-е.
мур
Хотя может они все такие лет в 20-25 :))
гость
тоже считаю, что крепчает. Мои подруги, по 30 лет, с хорошим достатком и без всяких алиментов - настроены на поиск ни мужей, а отцов своих детей. Кто-то с бывшим складывает, ради ребенка, кто-то с новым.
Тут девушка писала из хорошей семьи - что не просто свою сложить - у меня много таких знакомых и многих свои семьи не получаются - ни из-за планки. А из-за того, что у родителей казалось с детского то взгляда ак все легко и само, а на деле семья - труд, с счастливыми моментами. Вот и не складывается, потому что сами не складывают...
мур
Лика
Сообщение было удалено
что значит не модно? У меня все знакомые с длительными отношениями женаты. И парни сами говорят, что да, жениться надо и детей (и не через 10 лет). И планируют, по крайней мере, на один раз. Есть конечно исключения, типа женюсь лет через 10, но там и других проблем подавно в голове.
Рикитикитави
мур
Сообщение было удалено
тоже много знакомых парней, которым хочется жениться, создать семью
они меня даже удивляют
гость
тема пахнет пессимизмом ))))) Никуда семья и брак не денутся
мур
Гость
Сообщение было удалено
имхо, согласна с вами.
мур
Рикитикитави
Сообщение было удалено
а вот девушек уже меньше, больше думают о карьере, самореализации. Много девушек хотят ГБ и сами в загс не спешат.
Лика
мур
Сообщение было удалено
Вы еще очень юная, и судите на своём незначительном опыте и малом знании людей.

Еще раз повторюсь - не сравнивайте мальчиков 20+ лет и мужчин 30+. В свои 20лет я тоже встречала мальчиков, которые были готовы жениться в том возрасте, и некоторые так и делали. Но только к 27 годам, большая часть была разведенных и с оставленными детьми, либо уже женатых по второму разу. А некоторые к 30-ти окончательно пришли к выводу, что в брак торопиться не надо, гораздо удобнее так, временно сожительствовать.

Так что не нужно говорить о том, чему у вас еще нет подтверждений. Наши родители создавали семьи с большей ответственностью и осознанием серьезности этого решения. Были разводы, но не столь повально, как это сейчас в молодых семьях.
Гость
Глупости.. Очень хорошие сейчас ребята растут, серьезный подход к браку, 25-27 лет.. А вот поколение на 10 лет из старше напрочь упущено
Ирина Петровна
Откуда же тогда на форуме столько жалостливых тем?
В окружении у меня нет какой-то единой направленности, у всех все по-разному.Но чаще расставание после ГБ у девушек.
Рикитикитави
мур
Сообщение было удалено
Ага, и с этим согласна
Я вумана начиталась, на знакомых насмотрелась (все эти ранние браки-разводы-измены) и не понимаю, что туда так рвутся-то все
мур
Лика
Сообщение было удалено
может и разведутся, может и нет. Но сам настрой на брак такой, как я описала выше. Ну и тут ипотека будет препятствовать разводу. :))
Рикитикитави
Ирина Петровна
Сообщение было удалено
так а что плохого в этом?
Расстались, потому что друг другу не подошли. Хорошо, что пожениться не успели, а то бы разводиться пришлось.
мур
Ирина Петровна
Сообщение было удалено
а у вас окружению сколько лет? У меня у многих 30-летних знакомых девушек какая-то проблема.. Ну вот мужиков еле находят, кто-то за границей, кто-то моложе берет или так себе.. И требований у них куча. Да и мужчины этого поколения тоже на любителя. Заколдованный круг какой-то эти 30-35 летние.
мур
У меня лишь одна знакомая не может парня найти, но она полная 163 см-75 кг, хочет выйти замуж девственницей и через венчание, хочет себе высокого-спортивного, перспективного, симпатичного. Да и характер у нее так себе: не нежная, не заботливая, тока о себе думает. А те, кто ищет ровню-все в отношениях.
мур
Рикитикитави
Сообщение было удалено
я такая же, еще и сама росла в семье без отца-негативный опыт. Поэтому немного в шоке от окружения.
Ирина Петровна
У меня разное окружение - родственники, знакомые. друзья. от 22 до 45. У одной сын недавно женился 23 года, но у них такой папа семейно-ориентированный, наверно и сын так же. А вот подруга сестры разошлась с парнем после 8 лет ГБ, и ребенка родила, а сейчас второй раз после 1 года в ГБ рассталась (не знаю подробностей, но как с вумана списано - стал требовать пол-квартиры на него переписать, она ипотеку платила, а он типа продукты покупал в дом). Ей 33 года. А мужчины ее оба старше лет на 5.
Гость
Я вот задумалась над словами, что 20-летние больше настроены на брак. Из моих 29-летних подруг только одна замужем, остальные не могут найти мужчин. Говорят, извращенцы попадаются или просто идиоты. Может, ищут не там, даже не знаю. Одна подруга ни разу вообще не встречалась с мужчиной, не целовалась даже. Зато знакомые 19-23 года все или встречаются или уже детей завели, что для меня удивительно.
мур
Ирина Петровна
Сообщение было удалено
ну вы мои выводы и подтвердили
Гость
Лика
Сообщение было удалено
Ага...Это самый прямой путь в одинокие мужененавистницы. Объясню почему. Вот воспитали девочку умницей, вложили всякие там понятия о морали и нравственности, о том что надо всего добиваться самой, не надеяться нина кого, образование дали и т.п. И да, по жизни она не пропадет. Иболее того-скорее всего добьется больше сверстников. Но вот быть счастливой то ее не научили. Не научили что надо быть слабой, надо не лезть на амбразуру, а любить и жалеть прежде всего себя.
Гость
Ирина Петровна
Сообщение было удалено
Воспитываешь одна?
Гость
Автор, Вы меньше woman читайте)) В жизни полно нормальных мужчин, это только на этом сайте кажется, что все мужики - козлы. Если у вас будут доверительные отношения, но вы дочку потом жизни учить сможете, когда она свои шишки начнет набивать. В 10 лет мир кажется таким идеальным, зачем уже с детства приучать детей к тому, что не всё в жизни так хорошо? сама всему научится
Гость
Ирина Петровна
Сообщение было удалено
Да мне по барабану эти темы, я вижу в жизни, вот эти ребята сорокалетние из рук вон и кому под сорок, совершенно другие те кому под 30, серьезнее что ли , подход к браку другой..
Причем первые были такие и по молодости, вот они попали в юности на перестройку и на беспредел, так их и несет по жизни дальше, куча браков, разводы
Гость
мур
Сообщение было удалено
Нет у вас выводов.. У меня сын, 27 лет , прекрасный брак и жена ровесница, растет малыш.. У моей подруги дочь 29 лет и мужу 33 , сыну 5 лет.. Еще есть сын у нее, там им по 26 лет, только родилась внучка.
Еще две подруги в прошлом году выдали замуж дочерей, одной 24 и второй 26 лет, мужья все год-два разницы. Нормальные семьи у всех
Гость
Ирина Петровна
Сообщение было удалено
Позвольте высказать свое мнение. У вас, судя по вашему рассказу, хорошая семья, которой многие позавидуют. Учите свою дочь не вступать в отношения с молодыми людьми до свадьбы. Все эти отношения до свадьбы оказывают огромный негативный эффект на девушку и будет преследовать многие годы. Я уже чувствую возмущенные возгласы некоторых читающих. Иногда тоже кажется, что институт брака уже не существует, но все-таки еще остались люди трезво мыслящие, с не поврежденным умом.
мур
Гость
Сообщение было удалено
как можно все в одну кучу? 33 и 24-это почти 10 лет разницы, уже разное поколение.
мур
Гость
Сообщение было удалено
у меня есть пара таких знакомых девушек. Одна замужем, так как папа у нее поп, нашли ей в православной среде довольно не популярного парня. Другая прынца ждет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне 26 лет. Среди одноклассников и одногруппников, разумеется бывших, много разведенных или во второй раз женатых. Из моего наблюдения гражданский брак это унижение для женщины, это противоестественно кто бы что ни говорил. Не жена, а сожительница. Испокон веков мужчины брали женщин в жены, ухаживали, добивались расположения. Теперь им все это не нужно делать, много отчаянных женщин, согласных просто жить без каких-либо обязательств. Это ужасно. Моя подруга прожила в ГБ 6 лет. Как только речь зашла о свадьбе, он слинял. Из дипрессии вытаскивали всем миром. Забрал все купленное, а то что она ему готовила, стирала, убирала, это не в счет. Нужно ли так ломать себе психику, когда просто нужно решить - жить только после замужества.
Гость
мур
Сообщение было удалено
А давайте вы напишите лет через 10. Сейчас нет проблемы выйти замуж. Есть проблема многочисленных разводов. Причины разные, но все же.
мур
Гость
Сообщение было удалено
возможно я покажусь категоричной, но мне кажется основная причина неудач в браке-это изначальное нежелание мужчины женится. Когда ему бедному и в глаза говорили, и намекали, потом все-таки залетели и вот он женился все-таки.
Гость
Автору могу посоветовать только дать хорошее образование дочери, чтобы окружение было здоровое. Именно окружение формирует личность. А дальше она сама разберется. У меня самой две сестры 11 и 14 лет. Как подумаю, страшно становится, ведь есть такие парни-сказочники. Запудрят мозги в два счета. Поэтому всегда говорю им, чтобы верили не словам, а делам.
Гость
мур
Сообщение было удалено
Вот ваши мальчики 23 лет женятся разочек, разведутся, а псоле этого превратятся в 30-35 летних мужчин, мечтающих о сексе, минете без оф отношений итп ))
Гость
Сама я уже второй раз замужем, мне 32. Если разведусь, третий раз, замуж точно не пойду, буду жить в ГБ или сама по себе.
Жениться хотят те, кто не пробовал, что это такое? Молодежь в основном как раз, которая мыслит идеалистически, что брак это сплошная романтика, любовь до гробовой доски, детишки.
Гость
к лесбиянству готовить. с такими запросами и дрессировками их мамаш, что мужик это *****,бабы вряд ли выйдут за кого то. правда, если он бохатый, только тогда можно включить покладистую кошечку.и то, не забывать роль мигеры. но сколько протянет свою актерскую роль, вот в чём вопрос.
Гость
мур
Сообщение было удалено
в деревнях больше делать то нечего, кроме как таскаться по загсам и самогон гнать. таких дураков нет, в больших городах.
Гость
Ирина Петровна
Сообщение было удалено
Настраивать на учебу, чтобы хорошо учились, получали хорошее образование, и делали карьеру. Только так можно выжить в наше время, а не при помощи мужика.
Сон
Как раз вчера мой приятель-40-летний, богатый, интересный мужик, без бывших жен и детей, мне доказывал, что институт брака умер как раз потому,что в браке один должен подстраиваться под другого и никак иначе, а девочек нынче воспитывают самостоятельными и они со второй встречи пытаются им манипулировать и подстроить под себя.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0