Наш сын живет отдельно с женой и дочкой уже 5 лет. Много работает. Приходит поздно -уже спят, уходит рано еще спят. Работает частенько и в выходные. Получает не плохо.
Такая работа с согласия …
Сообщение было удалено
Да? А я думала, это только мне так кажется. Странная она какая-то...Наверное, у нее дочь. С патологической привязанностью к матери.
Сообщение было удалено
Что за глупости и пошлости? На какую работу? Муж приходит вечером домой...
Вот, еще раз проверила. "Много работает. Приходит поздно -уже спят, уходит рано еще спят. Работает частенько и в выходные"
Как жене прикажете внимание к нему проявлять - судки с обедом на работу ему возить? Названивать ему с нежными разговорами, отвлекая от работы?
Муж выбрал работу, которая не оставляет ему времени на другие сферы жизни. Возможно, это очень интересная работа, возможно, у него большие карьерные планы, каждая переработка - ступенька наверх. Это его право и его выбор.
Но другие - ни мать, ни жена, ни теща - не обязаны подчинять свою жизнь его выбору и отказываться от каких-то своих интересов и планов, в которых он все равно не примет участия, только чтоб ему не было обидно.
Сообщение было удалено
А также не обязаны и требовать у него всю его зарплату за 12 часов работы.
Кстати, Вы так и не ответили, как закон распределяет те 60%, кторые по Вашему положены жене.
Полагаю, что 25% на ребенка, 25 на жену и 10% тещё, так?
Сообщение было удалено
У меня два сына. Но мне сложно представить, что они прибегут жаловаться: "Моя жена к маме уехала, пока я был на работе, что мне делать?"
Сохраню тему, если вдруг случится что-то даже чуть-чуть похожее
, дам почитать сыну.
Это невероятно просто, какие бывают эгоистичные долдонки.
Сообщение было удалено
Он уже решил, что делать. Разводиться, и брать ребенка на выходные.
Кстати, правильно!
Это его мама переживает за семью, за внука, и пришла за советом, возможно ещё можно что-то сохранить.
Сообщение было удалено
Откуда вы это знаете? Зачем вы придумываете то,о чем мы здесь знать не можем?Чтобы муж не пропадал днями на работе,его надо разгрузить,а не к маме под бок сбегать...Женщина тоже может работать,если скучно или одиноко.И да,надо ставить в известность мужа,что едет к маме и зачем.А как иначе? Это же семья.
А насчет любви соглашусь.нет ее в нашем случае.Есть взаимная горячая любовь маменьки и дочи,где муж и зять - человек посторонний.
Сообщение было удалено
Какие 60%? Или вы про выплаты в отпуске по уходу за ребенком?Так они не по моему мнению положены, а по закону - 60% от средней зарплаты, которую жена получала.А как уж их распределить - сама решит. Может в семейный бюджет вложить, вместе с заработками мужа. Может маме отдать или на благотворительность пустить, может вообще с карты не снимать, пусть на черный день копятся..И да, требовать всю зарплату у мужа или жены никто не может, каждый сам распоряжается своими деньгами. Супруги могут принять решение складывать их в общий котел. Супруги могут принять решение, что один из них содержит другого.Или что они скидываются пополам на все нужды. Вариантов масса. Но залезть в чужой кошелек без согласия владельца никто не вправе.
Сообщение было удалено
Да что он вам, телега, чтоб его разгружать? Захотели - на две работы погнали, расхотели - уволиться заставили?
А может муж сам решит, где ему работать и как карьеру строить?да, с моей точки зрения работать с утра до ночи, чтобы только прокормить семью - неперспективно, надо искать что-то другое. Пахать без продыху, чтобы заработать копейку на лишний модный прибамбах - невыгодно, на лекарства потом больше потратишь. Но только сам работник может решить, окупается ли его труд. стоит ли он временных и энергетических затрат.
Похоже, муж автора считает, что стоит, иначе давно бы пересмотрел график
Сообщение было удалено
Зачем 2 - летнего ребенка на руках таскать? И, как правило, днем есть возможность вздремнуть, когда ребенок спит. Сама в декрете сидела, знаю.
Сообщение было удалено
Ну сове ей уже дали - предоставить взрослому сыну сделать так, как он считает нужным.
Ей бы сейчас не пытаться "что-то сохранить" ,не в ее силах, а сына поддержать, заверить, что она всегда готова помочь ему с ребенком, и не только на выходных - мало ли, понадобится встретить-привести, посидеть с ребенком, если приболеет, что отношение к невестке никак не скажется на отношении к внучке.Даже если родители расстанутся, на отца и бабушку девчонка всегда может рассчитывать.
Сообщение было удалено
Те, про которые писали Вы выше.
Насчет законов, Вы фантазируете слишком много. Лучше читать, чем писать.
В законе РФ только 40% до 1,5 лет ребенка и то с ограничением, если заработная плата была большая.
Сообщение было удалено
Не у всех. Многие днем заснуть не могут - солнце и уличный шум мешают
Сообщение было удалено
А опу ей вареньем не намазать? Шум и свет в квартире мамы наверное не мешают?
Сообщение было удалено
Может быть, декреты были давно
Тут написали сейчас, что ребенку два года. Это уже можно выходить работать на неполный день хотя бы, так что не пропадет
И кстати, проживание у мамы даст ей эту возможность. Муж, я так понимаю, с работы пораньше не придет и больничный с ребенком не возьмет. А бабушка хотя бы подстрахует с ребенком, пока мама на работе.
Я бы на месте автора, если бы решила вмешаться, именно это и предложила - подменять невестку с ребенком, пусть девчонка тоже хоть что-то зарабатывает. В конце концов, это благосостояние моего внука.
Сообщение было удалено
Вот потому она туда и ездит.
Знаете, любой ляп из серии "больно много хочешь, губа не треснет", неважно, мужчине он выдан или женщине, повод больше не обсуждать с этим человеком свои желания и планы.
Сообщение было удалено
Это очень логичное предложение, но Вы же пишете, что она сама имеет право решать и никто другой. А она сидит с мамой, ей так комфортнее и удобнее.
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха!!!!! Жена, бедная, в 6 утра просыпается, чтобы с ребенком погулять! Вскакивает, так сказать, ни свет, ни заря!
Сообщение было удалено
Если человек "не может" спать, потому что шумно, светло, тепло, холодно - это значит только одно - он просто ВЫСПАЛСЯ! А раз она отдохнувшая, значит может и с мужем вечером встретиться. Она просто не хочет.
Сообщение было удалено
Так про эти выплаты я и писала. Хотя могла ошибиться в цифре. Впрочем, мы не знаем, работала ли невестка автора до декрета и на белой ли зарплате.
Но речь не об этом. тут все посты - "должна, обязана" строятся на том, что муж - добытчик и содержатель, и без него женщина будет существовать на минимальные алименты в маминой квартире.Мол, ради жилья и денег можно потерпеть отсутствие помощи и внимания, и ночью не спать .
А если нет? Если женщина сама неплохо зарабатывает, содержание от мужа для нее - приятный бонус, а не жизненная необходимость? И муж работает не в шараге и на ребенка ему не плевать, так что в случае развода алименты будут вполне приличны и из жизни малыша отец не исчезнет? И жилье принадлежит ей, так что ни в какую мамину хрущевку возвращаться не надо, это мужу придется съехать. Тогда как, ради чего ей терпеть неудобства?
Спорить готова, половина форума бы закричала: "гнать такого мужа, от которого ни помощи, ни тепла"
Сообщение было удалено
А, так люди, страдающие бессонницей, просто выспались?
И даже если она просто не хочет - в чем ее вина? Ну не хочет, ничего не поделаешь. Не принуждать же человека к интиму
Сообщение было удалено
Не верю я, что у Вас сыновья.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за понимание и поддержку. Вы просто правильно
выстраиваете мои мысли из той каши что у меня сейчас в голове
Сообщение было удалено
А если не выспался,разницы нет в 6 или в 10.
Воспитанный человек, который к тому же любит своих близких, вернувшись с работы ночью или встав рано утром, постарается никого не разбудить. А если с порога начинается фейерверк, мол, смотрите все, я вернулся - это бытовое хамство
Сообщение было удалено
2- летние? Ой, насмешили? И этого кабанчика, чтоб уснул,
на руках носить?????
Сообщение было удалено
Конечно, нет.
Но тогда это нужно открыто сказать, мне с тобой спать противно.И подать на развод. Но большинство таких будут избегать этого и портить жизнь мужу.
В гостинице , общаге или в гостях любой из нас будет возмущен, если кто-то вернется поздно и разбудит других, или как-то иначе не даст им спать. А дома тогда почему считаете это возможным? .
Сообщение было удалено
Марина! Я все-таки очень надеюсь, что Вы нас троллите, а мы, наивные, ведёмся. Потому что быть настолько феерически непоследовательной, романтически настороенной и узкомыслящей одновременно просто невозможно. И утверждать при этом, что у Вас 2 сына! Ну да ладно! Посмешили - и на том спасибо! Спокойной ночи и всего Вам доброго!
Сообщение было удалено
Я бы на месте автора подождала другую невестку. Уже недолго)
Сообщение было удалено
А если не хочется именно сейчас, а не вообще?А хотелось три часа назад, но муж был на работе. Это тоже повод подать на развод?
Не приобретают супруги друг друга в полную собственность. Они могут только ловить совпадения или делиться настроением.
Сообщение было удалено
Спокойной ночи. Не то чтобы троллю, но и впрямь интересно, чем люди объясняют создание себе проблем на ровном месте?
Сообщение было удалено
Ну а автору-то зачем ее ждать? Это сыну надо жену искать, если хочет, а автору-то какая разница. Женат сын, не женат - родители его одинаково любят
Сообщение было удалено
Вы ненавидите мужчин?
кто тут писал, что сын автора издевается над близкими?
Сообщение было удалено
Взрослые. Прождав мужа заполночь, не факт, что жена днем поспит.
Сообщение было удалено
Сын автора тут ни при чем. Как и подавляющее большинство мужчин. Просто некоторые дамы считают. что мужа надо дождаться. во сколько бы он не пришел, и одарить его любовью, теплом и горячим ужином в любое время. И при этом еще обсудить с ним рабочие проблемы - вот только этого ему среди ночи не хватало.
Вот я и думаю - это жены сами себе в обязанность записали или мужья с них того требуют?Если первое - бедный муж, если второе - кошмар.
Сообщение было удалено
Нет. Но я не люблю, когда один человек пытается указывать другому, что ему делать и как жить, без привязки к полу и родству
В смысле, не просто пытается указывать на словах, тут можно посмеяться , отбрить да сделать по-своему, а играет на чужих чувствах , стереотипах, пользуется своим авторитетом, финансовым или возрастным превосходством
Сообщение было удалено
Это с двухлетним-то ребенком?
Вы точно не растили никого, или у Вас амнезия. Двухлетний ребенок - это не младенец. И выматываться с таким до изнеможения можно только, если он сильно болен
Сообщение было удалено
Или любовь...
Сообщение было удалено
Родители хотят, чтобы дети были счастливы.
Сообщение было удалено
И каждый понимает счастье по разному, так как сам придумал, или так как сам хотел.
я вас очень прошу,не вмешивайтесь,потом у всех виноватой останетесь
Сообщение было удалено
На мой взгляд - это нормально! Но если этого нет - тогда нечего сохранять такой брак! Значит, жена совершенно равнодушны к мужу и такие отношения обречены.
На самом деле все просто! Надо Вашему сыну переехать к вам на неопределённый срок и ни копейки не давать жене! И посмотреть на её корчи ! Посидит без денег и мужа - сразу мозги встанут на место! Да и денег ездить к маме у неё не будет!
> У меня два сына. Но мне сложно представить, что они прибегут жаловаться: "Моя жена к маме уехала, пока я был на работе, что мне делать?"
Ну что значит "прибегут жаловаться"? Блин, да вы ж своих сыновей уже не уважаете. Не прибегут жаловаться, а расскажут, как им живётся и что их тревожит. Поговорить по душам о жизни с взрослыми детьми - это абсолютно нормально.
>И посмотреть на её корчи ! Посидит без денег и мужа - сразу мозги встанут на место!
Не встанут. А вот манипуляции ребёнком начнутся - 146%!
Сообщение было удалено
Само собой! Если сын счастлив от того, что его жена неделями живет у мамы так флаг ему в руки!
Сообщение было удалено
Ой, сколько я этих «умных» манипуляторш насмотрелась. В конечном итоге в проигрыше всегда ребенок.
> Ой, сколько я этих «умных» манипуляторш насмотрелась. В конечном итоге в проигрыше всегда ребенок.
Да кто ж спорит, что ребёнов в проигрыше. Но когда это останавливало мамаш?