Гость
Статьи
Обязательства в браке

Обязательства в браке

Мой муж считает, что в молодом возрасте женщина , будучи замужем, должна рожать ребенка, либо быть успешной на работе. Просто сидеть дома или работать в пол силы, в то время, как муж впахивает на работе, не пойдет. С такой женой не интересно. Поэтому ко мне он применяет эти требования.
А у вас как? А то может я чё не понимаю и муж мой прав или наоборот?
Аня
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Аня
Сообщение было удалено
А если и на работе уже добилась чего-то на недвижимость заработала и родила, то по мнению вашего мужа, можно будет просто уже жить в свое удовольствие?))
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Не совсем так. Мой муж говорит - либо впахивай на работе, либо подай ребенка. То есть, видя что я не стремлюсь каким-то достижениям на работе, он говорит - рожай. А рожать я пока не хочу. Он отвечает - тогда развивайся на работе, добивайся успехов там, а то бесполезно живешь.

совковый менталитет. каждый имеет право жить так , как хочет. особенно женщина. а мужчина должен женщину обеспечивать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
совковый менталитет. каждый имеет право жить так , как хочет. особенно женщина. а мужчина должен женщину обеспечивать

Это где записано, что муж должен обеспечивать? Не остаться бы таким женам с голой жо пой после развода))) На форуме полно тем "У меня двое детей, уйти мне некуда и жить не на что"
Гость
Должен... требования.. обязательства.. впечатление, что это не брак, а деловые отношения. Вероятно неверная формулировка, иначе я вообще ничего не понимаю - как так можно жить.
Гость
Не только в сказках. Я именно так живу. Автор, ваша проблема в том, что у вас с мужем разные представления об идеальной семье. Вы извините меня, конечно, но вам бы развестись и найти себе другого. Вы оба несчастны в этом браке, между вами нет взаимопонимания, а такие отношения обречены, вы сейчас всего-навсего тянете время. Еще раз извините за прямоту, скорее всего вам неприятно читать эти слова. Желаю вам счастья!
Гость
> каждый имеет право жить так , как хочет. особенно женщина. а мужчина должен женщину обеспечивать

Это просто в мемориз! Она имеет право а он должен!
Овсяная каша
Вы работаете три года. За это время хотя бы одно повышение должно быть. Вам нравится Ваша работ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если хочет сама решать, как жить - пусть живёт одна.
Аня
Овсяная каша
Сообщение было удалено
За 3 года у меня третяя работа. Не сразу удалось устроиться на хорошее место. На текущей работе почти 2 года. Пока покушений не было. Но я стараюсь.
Химик
От *** лучше взять другое, если она не рожает сразу. В одном из бизнесов её сделать директором и учить как бабло рубить, а то сам всё не успеваешь. Я всегда так делаю.
Нелли
Аня
Сообщение было удалено
Скажите ему пусть сильно не впахивает, вы ж его не заставляете это делать (я надеюсь), можно жить скромнее. А если ему нравиться у.с.и.р.а.ть.ся на работе самому, то вы то тут причем, можь он трудоголик.
Нелли
Гость
Сообщение было удалено

Че это так задолжал?
Гость
Света
Сообщение было удалено
Нормальный муж - как раз тот, кто НЕ считает жену самодостаточной личностью, и поэтому полностью её обеспечивает, берёт всю ответственность за неё на себя и т.д.
а самодостаточная личность какбэ в обеспечении и опеке не нуждается.
Личностями жён считают мужья-неудачники.
Гость
я считаю так же, как муж автора. ну скажите, чем можно заниматься целыми днями, не имея детей и сидя в городской квартире???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы мужики, нахрен нужны тогда? по такой логике -тоже только лишь ради размножения
Марина А.
Первое и единственное обязательство в браке - не указывать, что другим делать и не навязывать им свою точку зрения. Иначе от уважения и доверия, на которых держится брак, ничего не останется. Ваш муж это обязательство не выполняет.
Другой вопрос, что вам самим, наверное, неразумно просто вот так прощелкивать благоприятные условия. Когда муж прикрывает спину, не страшно пробовать рисковые карьерные проекты, открывать свое дело, учиться, ездить в командировки, рожать детей.Делать то, что в одиночку в разы сложнее.
Но этого должны хотеть в первую очередь вы, а не ваш муж. И если он хочет донести до вас эту точку зрения , он должен убедительные аргументы искать, а не ультиматумы ставить.
А если для вас эта точка зрения неприемлема - он волен развестись, но не "перевоспитывать" вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
абсолютно согласна. нужно слабую доченьку включать иногда, чтобы он себя заботливым ответственным папой ощущал.
Думаю, он не вправе навязывать Вам своё мнение. Вы вправе жить так, как считаете нужным, как Вам нравится. Нужно общаться с мужем, разговаривать, обоим идти на уступки. Ведь это ВАША жизнь!
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А какая разница. кем женщину считают? Главное, кем она является. Любой из нас, безусловно, личность. Нередко самодостаточная. И если мужчина не считает ее таковой - он и есть неудачник, который в людях не разбирается.А если он ищет жену, которая от своей личности отказаться готова - он неудачник, которому слишком сложно ужиться с живым человеком и реагировать на не зависящие его условия, ему куклу подавай с заданной программой.
Марина А.
А к вашей ситуации, автор...вам уже 26. Именно сейчас вы можете заложить старт, основу для будущей карьеры, получить навыки , наладить связи и заработать репутацию, которые потом вам позволят действительно не особо напрягаться на работе, но при этом получать результат. Взять тот же декрет. Если вы уйдете в него с парой интересных проектов в послужном списке, вас будут ждать или хотя бы вспомнят. А может, и в декрете в удобное для вас время подработку подкинут, и деньга лишняя, и к карме плюс.А в противном случае вам придется в 30 с гаком начинать с нуля, а это в разы сложнее.
Так что в словах мужа очень много рационального. Неправильна сама постановка вопроса, мол, а подать мне ребенка или карьеру!
Или муж все-таки говорит не так? Может, он просто дает вам совет? Тогда это дельный совет, над которым стоит подумать.
Марина А.
И с родами точно так же. В 26 лет бессонные ночи сказываются не так, как в 35, а в 31 - не так, как в 40. И тридцатилетним родителям намного проще играть с ребенком в прятки и в футбол, чем сорокалетним, у которых уже и спина порой побаливает, и давление пошаливает. И о будущем ребенка тоже стоит подумать:когда у него появится малыш, его жизнь будет намного легче , если его родители еще активные люди, которых досматривать не надо, они и сами могут с внуком посидеть И ему будет очень трудно разрываться между маленькими детьми и совсем пожилыми родителями. Так что с родами слишком долго тянуть - тоже неразумно.
А муж как объясняет необходимость рожать сейчас? Или вообще не объясняет? Так и скажите ему, что требования без аргументов - это несерьезно, разумные люди и даже не дослушивают до конца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
надо регулярно меняться ролями- быть друг для друга обоюдно и слабым дитем и ответственным родителем) - по моему, это одна из основ счастливого брака. а не так что один вечно ответственный а другая слабенькая девочка ду рочка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ВСЮ ответсвенность за себя и за нее?? вы жену наверное с ребенком или с родствеником - инвалидом перепутали?? а то как же она жила то без его ответственности много лет до него
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Блин, какие люди ту пы е. Стремление это одно, реальность другое. Как правило чтобы достичь высот в карьере надо или везение, или сидение на опе до язвы гипертонии геморроя инфаркта. Не слушайте мужа, вы ему ничего не обязаны! По семейному кодексу все что пара друг другу должна это 50% доходов и недвижки в браке. Ни детей, ни любви, ни верности. Только 50% ))
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
он успешный и занятой человек, которому не до "уживания".
Дальнобой
[quote="Аня" message_id="4593597"]Мой муж считает, что в молодом возрасте женщина , будучи замужем, должна рожать ребенка, либо быть успешной на работе. Просто сидеть дома или работать в пол силы, в то время, как муж впахивает на работе, не пойдет. С такой женой не интересно. Поэтому ко мне он применяет эти требования.А у вас как? А то может я чё не понимаю и муж мой прав или наоборот?

Побочный эффект от борьбы за равноправие.
Форум: Семья
Всего: 479 816 тем
Новые темы за сутки: 115 тем
Популярные темы за сутки: 57 тем
Следующая тема