Привет! Такая ситуация у меня произошла, вроде ничего страшного, но на душе противно. С мужем женаты 12 лет, нам по 31 году. Муж еще до нашего знакомства носил кулон на шее и все 12 лет также носил, я никогда не предавала этому значения, и не спрашивала от куда он. Но недавно на вечерних посиделках с его друзьями узнала, что этот кулон ему подарила его девушка, которая была до меня. На мою просьбу выбросить, он отказался, мотивировав, что уже привык к нему.
Рассудите пожалуйста ситуацию. Вроде мелочь, и не измена, а с другой стороны гадко на душе, кажется, что чувства к ней у него не ушли, если верить его друзьям, то именно она его бросила первой. Что думаете?
Я замужем.
Думаю, что вам лучше прекратить об этом думать. Иначе накрутите себя до развода.
О, я так о семейных трусах узнала от мужа) ходил, оказывается бывшая подарила) видели бы мой взгляд... сам снял и выкинул, но это было на втором году брака, уже лет 6 прошло)
Если 12 лет это никак не влияло на ваши отношения, что изменится сейчас? Ну, кроме мозговыноса, который вы решили и себе, и ему устроить по случаю того, что узнали этот факт.
срочно в загс, заявление на развод и на алики, казел какой а, целый кулончик не выкинул
нет
Хз, я от бывшей ничего не стал бы носить.
Сочувствую. Неприятно такое узнавать. И друзья хороши, зачем надо было поднимать эту историю? Завидуют ваше семье, что ли? Автор, вы лучше мужа оставьте в покое и побольше себе времени уделяйте, своим увлечениям, своим подругам, своему внешнему виду. Не назло мужу (это важно! Только ради себя любимой и только то, что вам нужно и интересно!), а что бы получать макисмум удовольствия от жизни. Чем больше у вас будет "зацепок" за интересные увлечения, чем увереннее вы себя будете чувствовать, тем меньше вас будет волновать, что там на шее болтается у мужа. Если же вы будете ныть, цепляться, просить доказательств любви, доказывать, что вы лучше его бывшей и так далее - вы станете жалкой и муж начнет вытирать об вас ноги. Удачи, автор. И чтобы у вас все было хорошо.
Наверняка он хранит память о своей бывшей возлюбленной. А то что она его бросила это еще больше подхлестнуло его чувства. Кулон напоминал ему счастливые времена. Вернуться назад он уже не сможет, но в памяти будет хранить до конца жизни. Пусть носит.
К сожалению или к радости, не все браки свершаются на небесах. Сегодня, как это не прискорбно, женитьба по любви – это почти такая же редкость, как и исчезающие виды парнокопытных, занесенные в Красную книгу. Если верить статистике, только 10 из 100 браков заключаются по большой и светлой любви. На сегодня в ЗАГСЕ даже не говорят: «скрипите свой брак поцелует». Современная молодежь даже шутит по этому поводу:
«Женитьба не лотерея. В лотерее у вас есть шанс»…
Сомневаюсь, что он носит этот кулон, потому что память о бывшей ему так дорога. Если человека 10 лет не видеть, чувства к нему остынут. Просто нравится ему эта цацка, видимо. Предлагаю автору расслабиться и не провоцировать мужа на ругань.
Ну что значит выбросить кулон? А если бы вы и не узнали откуда этот кулон?! Ну как то же вы раньше жили, не зная и кулон этот он носил и вам он не мешал. А сейчас узнали и помешал? Эта ваша просьба глупа, так нельзя. Этим вы себя унижаете в его глазах, вы муж и жена, он любит вас, вы его, и спустя столько лет прицепиться к какой то истории с кулоном, ну это его прошлая жизнь, от этого никуда не деться и это было в его жизни, но было давно, а сейчас есть вы и только вы. У вас же тоже кто то был до него?! Ну попробуйте ему подарить взамен этому кулон или цепочку, золото или серебро, смотря, что он носит и скажите, что вы бы хотели, чтоб он снял тот и надел ваш подарок. Мой муж например до сих пор у нас дома хранит крестик, в котором венчался с бывшей женой, а уже 7 лет прошло с их развода, и я каждый день вытираю пыль возле икон и вижу этот крест, и свидетельство ихнее о венчании у нас дома лежит, ну такие вещи выкидывать нельзя, вот и лежит, но мне все равно, я отношусь к этому просто как к прошлому его.
Ну что значит выбросить кулон? А если бы вы и не узнали откуда этот кулон?! Ну как то же вы раньше жили, не зная и кулон этот он носил и вам он не мешал. А сейчас узнали и помешал? Эта ваша просьба глупа, так нельзя. Этим вы себя унижаете в его глазах, вы муж и жена, он любит вас, вы его, и спустя столько лет прицепиться к какой то истории с кулоном, ну это его прошлая жизнь, от этого никуда не деться и это было в его жизни, но было давно, а сейчас есть вы и только вы. У вас же тоже кто то был до него?! Ну попробуйте ему подарить взамен этому кулон или цепочку, золото или серебро, смотря, что он носит и скажите, что вы бы хотели, чтоб он снял тот и надел ваш подарок. Мой муж например до сих пор у нас дома хранит крестик, в котором венчался с бывшей женой, а уже 7 лет прошло с их развода, и я каждый день вытираю пыль возле икон и вижу этот крест, и свидетельство ихнее о венчании у нас дома лежит, ну такие вещи выкидывать нельзя, вот и лежит, но мне все равно, я отношусь к этому просто как к прошлому его.
Ах, он злодей!!!...Смеет помнить бывшую, иметь личное прошлое и хранить старую побрякушку! Срочно разводитесь.Особенно после 12 лет кошмарного ада семейной жизни с ним.
Сомневаюсь, что он носит этот кулон, потому что память о бывшей ему так дорога. Если человека 10 лет не видеть, чувства к нему остынут. Просто нравится ему эта цацка, видимо. Предлагаю автору расслабиться и не провоцировать мужа на ругань.
Если была любовь и его бросила возлюбленная, то сердце разбито и из памяти такое не уходит никогда. Все, что связано с ней ему дорого. Это как память детства. Он мог бы не носить кулон, а где-то хранить. Выбросить - значит пытаться вычеркнуть часть своей жизни, воспоминания о счастливых моментах, тех ощущениях.
А о том варианте, что ему банально нравится этот кулон, вы не думали? Это реально бредом звучит, высосанным из пальца
Автор, не берите в голову, ему просто нравится эта цацка.
у вас типичная инверсия доминирования..это не легко признать но вы пытаетесь прогнуть супруга!добиться максимальной управляемости и контроля ресурсов супруга!увы эта борьба идет уже миллионы лет!но самое парадоксальное если прогнете он вас перестанет возбуждать как самец..а это приведет к печальным последствиям..потихоньку ваш мозг питаемый гормональными наркотиками оправдает самые аморальные поступки..запомните он вожак и как он скажет так и будет..держитесь за своего мужчину ибо блажен тот кто краток ибо они наследуют землю..(смысл такой что чем меньше требовать по жизни тем больше вам супруг даст благ)
Согласна. Привык, ему он нравиться. Какие то приятные чувства или воспоминания с ним связаны (не обязательно любовь к бывшей). Если никаких других поводов для ревности нет, не переживайте и забудьте.
Ну и если вас так это волнует, переждите, пока он забудет этот эпизод, и сделайте так, чтобы кулон "потерялся" или "сломался"....))
Ты - дура
Познакомился давно с красивой девушкой. Запал на нее. Стали всречаться.Она постоянно меня критиковала,говорила, что меня не правильно воспитали, надо меня высечь, сравнивала со своим знакомым парнем, который младше ее на 3 года.На 23февраля подарила блокнот,3-х цветную авторучку, клиппер для ногтей и еще одну вещицу. В блокноте отмечал даты всех событий с ней, типа дневника,но без пояснений, одни голые цифры. Четко помнил и помню, что когда происходило до мельчайших подробнстей, что делали, в чем была одета, о чем говорили, какие были эмоции на тот момент.Расстались по ее инициативе.Вещи напоминающие о ней сохранил. Долго не мог завести новую пассию, мешали старые воспоминания. Потом женился, появился ребенок. К жене были чувства, но не такие сильные.Старая любовь, хоть и безответная, сильнее.