После очередной ссоры с мужем не знаю, что произошло, но прямо как отрезало - я перестала говорить мужу "я люблю тебя". Если раньше было желание говорить слова любви хоть каждый день, то сейчас такого желания совсем нет. Пропало также ощущение радости при встрече с мужем. Больше нет такого, что хочется поскорее увидеть его после работы. Есть только большой страх потерять мужа.
Чем чаще произносишь какую то фразу,тем быстрее теряется её смысл.
Вы ссориться не умеете. Во-первых, в ссорах нельзя оскорблять и принимать оскорбление. Во-вторых, после ссоры надо как можно скорее помириться. В-третьих, принимать недостатки друг друга. Пусть кто-то из вас будет умнее.
Почти не говорю.
Я считаю, только в браке можно говорить эти слова. Ибо вне брака все отношения временны и не стоит себя истрачивать на кого попало.
Это не правда. Каждый день говорим друг другу люблю тебя и смысл от этого не поменялся. Вот уже 9 лет. Если кто-то из нас перестанет так говорить,, то это будет означать, что разлюбили! Почему мы должны молчать, если о любви хочется кричать всему миру?:)
потому что из за его поведения или отношения пропало необходимость, а может и острое чувство самой любви
У вас, автор, чувство обиды не даёт произнести эти слова. А чтобы простить надо поговорить с мужем об этом, но не обвинять, а рассказать что вам больно и неприятно, рассказать о своих чувствах.
У вас, автор, чувство обиды не даёт произнести эти слова. А чтобы простить надо поговорить с мужем об этом, но не обвинять, а рассказать что вам больно и неприятно, рассказать о своих чувствах.
Я даже не знаю, что это за обида. Я говорила ему, что мне неприятно, когда он меня обижает, но он не видит в этом ничего плохого. Сказал, что просто всегда говорит правду.
Я даже не знаю, что это за обида. Я говорила ему, что мне неприятно, когда он меня обижает, но он не видит в этом ничего плохого. Сказал, что просто всегда говорит правду.
Пока вы не разберётесь с собой, не будете понимать себя, вам будет сложно в отношениях. Женщины часто подвержены стереотипам и мнению других, что не могут понять, что именно им нужно, не знают своих желаний, не чувствуют свою женскую природу и поэтому страдают.
Правильно вам говорят, что надо уметь ссориться. Слова могут ранить, запасть в душу навсегда, отравить отношения и даже жизнь. Поэтому даже в гневе надо фильтровать базар и никогда не заступать за определенную грань. Есть темы, которых касаться нельзя никогда - хаять внешность, происхождение, родителей, способности человека, угрожать разводом или изменами. Можно возмутиться поступком, чертой характера, выразить неудовольствие от его поведения, но если переходить на личности - конечно вы друг другу опротивеете быстро, а чего вы ожидали?
Когда говорите что-то, примеряйте это на себя. Если чувствуете, что вам от этих слов было бы больно, вы бы почувствовали себя преданным, а партнера бездушным потребителем - лучше вовремя закройте рот (мужа это тоже касается). По-другому отношения сохранить не удастся.
Правильно вам говорят, что надо уметь ссориться. Слова могут ранить, запасть в душу навсегда, отравить отношения и даже жизнь. Поэтому даже в гневе надо фильтровать базар и никогда не заступать за определенную грань. Есть темы, которых касаться нельзя никогда - хаять внешность, происхождение, родителей, способности человека, угрожать разводом или изменами. Можно возмутиться поступком, чертой характера, выразить неудовольствие от его поведения, но если переходить на личности - конечно вы друг другу опротивеете быстро, а чего вы ожидали?
Когда говорите что-то, примеряйте это на себя. Если чувствуете, что вам от этих слов было бы больно, вы бы почувствовали себя преданным, а партнера бездушным потребителем - лучше вовремя закройте рот (мужа это тоже касается). По-другому отношения сохранить не удастся.
Да, муж часто говорит плохо о моих родителях и друзьях, может послать меня или обозвать во время ссоры, постоянно угрожает разводом. Я не знаю как это забыть и простить.
Так по вашему описанию, это уже не нормальная ссора,
А идут какие то дипломатические переговоры
Двух зарубежных делегаций
За круглым столом)
Мой отец меня обзывал по всякому, в детстве, когда ему не нравилось мое поведение, - сдерживаться он не мог,
Обзывал на чем свет стоит мою бабушку мать свою,
Оба они костерили опускали мою мать, всё время мне говорили, какая она плохая, чтоб я на нее не походила
Да, и кидал тапком, постоянно// ))
Очень нервный был..///
Потом я в бабушку стала кидать предметы, когда стали жить в 1комн кв
То есть у нас, конечно, не было никаких извращений, предательств в семье,
Но просто сам характер бытового каждодневного общения- был невозно-истеричным //) с подколами, руганью, оскорблениями
Баб была нормальной при этом.
Психом был отец
Кстати, щас думаю, бабушка обладала как раз очень высокой психической устойчивостью. Не было у нее никогда никаких истеричных реакций.
А отец был отъявленный холерик
У нас всегда весь телик был им заплеван, весь экран- он харкал с дикой злостью в рожи политиков, всех презирпл и ненавидел////