Дорогие форумчане! Мне 37 лет, моему сыну 20 лет. Да я жизнь положила на его воспитание. Сейчас он живет в моей квартире с невестой (о ней вообще даже не спрашивайте, это какой-то кошмар). Не так давно я познакомилась с мч, мы хотим вместе жить, он сделал мне предложение. Но сын закатывает скандалы, мол, он хочет от тебя только квартиру, "а я как буду"?? А ничего так, что я помирать-то не собираюсь, в принципе, я просто в шоке от таких его заявлений! Простите за сумбур, хотелось бы услышать ваши мнения по поводу разрешения этой ситуации.
Нет, ну представьте сами, если вы пойдете на поводу у сына? Что будет? Где будете вы и с кем?? Вы молодая женщина! устраивайте свою жизнь, сына вырастили,(на свою голову), дали образование наверняка, дальше сам, уж без маминой юбки. Просто потом, вам уже сложнее будет найти свою половинку.
Для себя пожить тоже нужно,не позволяйте сыну вытирать о себя ноги!Он взрослый уже,вы дали ему всё что могли,дальше пусть сам пробивается.У каждого человека должна быть личная жизнь!!! Намекните ему что если его такой расклад не устраивает,он мог бы и снять себе жильё.
Сообщение было удалено
+1000
В том-то и дело, я всегда старалась воспитать самостоятельность в сыне, а тут он мне такое выдает!!! Я просто в шоке была!! Видимо, не углядела где-то.... или это ему невестка моя любимая нашептала там чего, змея она еще та
Сообщение было удалено
А может он просто ревнует вас?
Сообщение было удалено
1/3
мало того что невеста его с вами живёт,тем более вы заикнулись что это кошмар,дак ещё и вам мешает.....
поставьте ему условие:либо он не лезет в вашу личную жизнь,либо пусть съезжает
со своей невестой...
думаю он выберет первое....сам устраивает свою эизнь,а вы что не в праве??????
Сообщение было удалено
Не думаю... у нас с ним вполне адекватные отношения, нет каких-либо привязанностей. Я уважаю его выбор, он - мой. По крайне мере, так было до этого происшествия.
Автор, в семье, где мать воспитывает сына одна и всю жизнь кладет на его воспитание, сын априори будет эгоистом и собственником, какой бы самостоятельности вы его не обучали. Он искренне считает, что вы должны жить исключительно в его интересах.
Сообщение было удалено
Типа куда мне, я уже старая. Мч младше на 5 лет
Сообщение было удалено
тогда сочувствую - готовьтесь к затяжным боям
Сообщение было удалено
Ну значит это она ему на мозги капает.Небось считает вас старушкой обязанной прислуживать по хозяйству и с внуками нянькаться. Ей же тоже наверное лет 20?
Сообщение было удалено
Если бы.......29. У нее еще и ребенок с ее бабушкой живет. Нагуляла в студенчестве
Сообщение было удалено
Ой,ну тогда и говорить о ней не стоит.Разве нормальная женщина бросит ребёнка из-за мужика?
Сообщение было удалено
ну вы то, кстати, тоже чуть ли не в школе залетели ;)
Сообщение было удалено
Это я не спорю, но я хоть сама его воспитывала.
Сообщение было удалено
И что. Она сынулю не бросала, вырастила сначала.
Сообщение было удалено
Жесть какая.... А сами-то в, автор, не нагуляли в студенчестве?? в 17 лет ыно-то родить? Тут ещё 10 раз подумать надо, невестка - змея или свекровь?
Сообщение было удалено
а эта зато вашего сына построила
в отличии от вас, кстати ;)
Ольга, а что вы так паритесь на то, что там сын заявляет? Пусть бубнит чего хочет. Я бы послала подальше. А уж девицу его изначально жить бы не пустила. Вы, наверное, слишком мягкая.
Автор, Вам всего лишь какие-то 37 лет. Вы еще второго ребенка родить можете, если захотите, а то и двух. Объясняйте сыну, раз до него самостоятельно не доходит, что то, что у него отрос орган и появилась невеста- еще не повод молодой женщине отолзать в сторону погоста."а как же я?"- все сам .
Мне сейчас тоже 29, но! Если бы у меня хватило дурости связаться с малолеткой,он бы не только делал всё что я захочу,а даже говорил бы моими словами.
Так что вот и думайте откуда ноги растут.
Сообщение было удалено
Да я и не пускала, ой чего у нас только не было! Просто потом с сыном села и поговорила, он сказал, что любит. Ну любит и хрен с ним, пусть сам на своих ошибках учится, это его жизнь. Только сказала, чтоб та ходила ниже травы, так я ее и не вижу особо, зато там на уши Артему приседает.
Квартира четырехкомнатная с евро-ремонтом, менять не хочу!
Автор, а вы отзеркальте ситуацию - девочка пришла к вашему сыну в квартиру, а почему бы вам не пойти жить к вашему избраннику? Или у него ни кола, ни двора?
По любому вместе вам не ужиться.
Тут предлагают вашему сыну снять хату.
А почему бы вашему молодому красавцу не снять и переться к вам? Пацан ваш еще совсем молодой, зарабатывает, наверное, мало, вот пусть ваш товарисЧ и снимет для вас жилье.
Сообщение было удалено
света, а почему она должна куда-то уходить из своей 4-х комнатной квартиры?
Сообщение было удалено
если автор покинет квартиру, то сможет смело с ней распрощаться
Я заработала себе на хорошие условия сама, пусть и мч у меня, к чему вы клоните, альфонс. Зато меня отношения устраивают. Наконец-то меня холят и лелеют.
Сообщение было удалено
Вот вот,тоже самое хотела спросить.
Сообщение было удалено
Имеете право в конце концов!
А то,что получается,вкалывай всю жизнь,обустрой себе гнёздышко и отдай его не просто сыну,а сыну и его жене с чужим ребёнком?
Сообщение было удалено
Да все у вас сложится прекрасно - ваш мужик - альфонс (сами подтверждаете) и невестка сольются в едином порыве и все будет отлично. Ситуация абсолютно предсказуема.
Да какая ВСЯ жизнь, когда Автору всего 37 лет?))) многие первого ребенка в этом возрасте рожают. Это же молодая женщина. Которая сына вырастила. которая имеет полное право подумать теперь о себе.
Сообщение было удалено
Ой, ужас какой.....
автор, лучше по-хорошему предложить сыну съехать на съемную квартиру от греха подальше.
Автор, а вы не думаете о том, что та мадам забеременнеет, родит, ребенка пропишут, и она в итоге сможет в вашей квартире проживать ближайшие 18 лет, даже если с вашим сыном они расстанутся?
А вообще- какое право вам сын имеет указывать на разницу в возрасте в 5 лет, если сам с теткой на 9 лет старше связался!
Кажется, вашему сынку пора хорошего ремня)) Устройте ему взбучку, дайте понять, что это не его ума дело и пусть со своей молодухой разбирается лучше.
Сообщение было удалено
Ну, это фатнастическая ситуация. У меня сын от первого брака у мужу быв. приписан, что-то я туда не иду жить.
И еще вопрос- неужели у вас за это время, с 17 лет, как его родили, никого не было, что для него это такой культурный шок, что и у мамы может еще кто-то быть?
Сообщение было удалено
Так у мужа, небось, не четырехкомнатная квартира))
Ольга, странно получается- значит вашему сыну можно жить в вашей квартире с девушкой, а вам- нельзя устраивать вашу жизнь. Пусть берет свою невесту в охапку и идет на съемную квартиру. Если хочет взрослой жизни- пусть зарабатывает сам и на квартиру и девушку обеспечивает. А то как хорошо они устроились в вашей квартире и еще указывают, как вам жить. Вам из своей квартиры никуда съезжать нельзя- а то потом можно вообще без квартиры остаться. А насчет мужчины- альфонс он или нет- это ваше личное дело.
Сообщение было удалено
Были отношения! Думаете, как я на квартиру-то поднакопила....был у меня "наставник"..и просто отношения, спросом пользовалась всегда. Никогда он так не реагировал, был только за.
Сообщение было удалено
У меня четырехкомнатная))
А у мужа бывшего трехкомнатная, но шикарнее, чем моя 4-х.
Сообщение было удалено
Раньше он был ребенком, ему даже на руку были отчимы- это все же лучше для ребенка, даже на подсознательном уровне. А сейчас он вырос и в этом вашем муже видит реального потенциального конкурента на квартиру, сам уже задумался о семье и деторождении, ему ни к чему братья-сестры уже.
Сообщение было удалено
Вооот! А у той дамочки, небось, вообще ничего нет. А если приезжая, так вообще.
Что-то мне подсказывает что сын опасается за СВОИ отношения.
Его невесте 29,вашему МЧ 32.*задумчиво*..учитывая что вы люто ненавидите его невесту...мдя
Сообщение было удалено
ну опасается, пусть валит на съемную! Вот потому даже собственных детей лучше с осторожностью к своей собственности подпускать!
Мужика 20 лет, женихается уже, а не может даже квартиру себе обеспечить, хоть съемную. Очень вы его избаловали, автор.
Был бы у вас мужчина со своим жильем и с перспективой вас забора туда- только радовался бы и чемоданчики бы собирал. Не сдавайте позиции. Дети сейчас наглые, особенно, под чутким руководством теть почти на 10 лет старше.
Сообщение было удалено
сына с невесткой срочно отдельно!
поговорите с родителями невестки платить молодым 25% жилья, а молодые пусть 50% сами выплачивают.
Или, на худой конец, год платите с ее родителями пополам, а дальше те сами и точка!
Сообщение было удалено
Не так-то просто его теперь оттуда выкурить будет, если у него там 1/3. Разменом, скорее всего, все закончится.
Сообщение было удалено
ну и отлично, вы ж там все уместитесь))) чего переживать-то
Сообщение было удалено
если автор поставит себя жестко, мол я заработала сама, а ты на мое рыло не мочи, вот потом и достанется, то не разменят.
А молодых выпнуть надо, и чем скорее, тем лучше.