Какая ваша любимая песня о любви, которую вы ассоциируйте с любимым человеком?
bittersweet symphony... может смогу когда-нибудь послушать ее и не залить все слезами
Сообщение было удалено
Не очень :))
Про книжки, например, все copy/paste :))
Намекаете, что это никто не прочитает и никому до этого дела нет?
Не страшно. Зато у меня получился уже готовый текст, который потом можно будет закопипастить куда-нибудь с более продвинутой публикой и фидбэком :))
Я просто не удосужился посмотреть музыкальный форум здесь раньше.
Сейчас посмотрел, увидел, что уровень здесь крайне низкий и, возможно, не стоило ничего сюда писать.
А по вуману, в целом, я знаю, что это желтая пресса низового пошиба.
А, значит, сайт для не особо интеллектуально или эстетически развитых :))
Но ничего, будем считать, что я спасался от жары :)))
О! А вы считаете себя интеллектуально развитым?) Ну-ну :)) Впрочем, я, пожалуй, лучше промолчу :)))
Сообщение было удалено
Сейчас посмотрел, увидел, что уровень здесь крайне низкий и, возможно, не стоило ничего сюда писать.
Как же Вас, человека ТАКОГО высокого уровня занесло сюда, к нам, простым смертным? К тому же еще и на женский форум))
Сообщение было удалено
Я думаю, что не стоит засорять ветку бессмысленным ерничеством :)
Мне абсолютно не интересно ни кто Вы, ни, тем более, выяснять с Вами отношения.
Троллей я не кормлю.
Если у Вас есть, что сказать по теме, говорите.
Если нет, то - до свидания :))
Сообщение было удалено
Сплин. Моё сердце
[quote]
Вы продолжаете сюда писать? Я Вас умоляю. Отбросы общества вроде нас-собравшихся на этом форуме не достойны Вашего внимания.
[/quote]
Я так понимаю, что Вы все тот же надоедливый юзер, который теперь написал с другого адреса?
Еще раз повторюсь, что мне не интересны склоки.
А общий низкий уровень не говорит о том, что здесь нет отдельных, более достойных представителей :)
По крайней мере, в парочке других топиков такие представители есть :))
И еще раз, к теме, ближе к теме.
"Лесной олень"! Особенно строчка: "Он бежал, и сильные рогаааа задевали тучи, облакаааа!" Плачу, когда слышу эту песню, и вспоминаю любимого...
Пропади ж ты пропадом, милый!
Со своей любовью постылой.
Кроме рук, уверенных в силе,
Сердце быть должно у мужчины.
Пропади ты пропадом, милый
Я прогоню нелепую боль -
В жизни моей ты сыграл свою роль.
Кто-то другой скажет: "Люблю!"
Может быть даже поверю ему.
Крикну, а в ответ - тишина,
Снова я останусь одна -
Сильная женщина плачет у окна.
Крикну, а в ответ - тишина,
Снова я останусь одна -
Сильная женщина плачет у окна.
Та, что с тобой рядом была -
Это твой сон, грех, это не я.
Если и жаль мне, то только тебя,
Ведь я для тебя умерла!
Мой голубь сизокрылый -
Печальный знак вопроса,
Мой голубь сизокрылый
Клюет чужое просо.
Мой голубь сизокрылый
Все делает некстати,
Мой голубь сизокрылый
Не знает о расплате.
Мой голубь сизокрылый
Однажды возвратится,
И я отвечу: "Милый,
Я не твоя жар-птица"'.
Ох, голубь,
Лети,
Лети!
Бубмокс - Вахтерам. Я тогда с бывшим как раз рассталась. А отношения были в точности как в песне: нас в хрущевке двое, кто мы и откуда... До сих пор кайфую от этой песни, хотя от любви к бывшему излечилась уже
Нет такой
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что Вы все тот же надоедливый юзер, который теперь написал с другого адреса?
Еще раз повторюсь, что мне не интересны склоки.
А общий низкий уровень не говорит о том, что здесь нет отдельных, более достойных представителей :)
По крайней мере, в парочке других топиков такие представители есть :))
И еще раз, к теме, ближе к теме.
Что Вы, никаких склоков!
Уважаемый, скажите, а Вы судите о человеке по музыке, которую он слушает? И если его вкусы расходятся с Вашими, то этот человек непременно низкого уровня, ведь так? :))
И все же не был дан ответ на вопрос, что же такая важная персона как Вы делает на ЖЕНСКОМ форуме "низкого пошиба"? :)) Просветить нас решили?
В 80-х была такая немецкая(ФРГ) группа Chilly. Вещь называлась Stars. Классная. Тусовались с любимым, танцевали.
А если по теме, то Scorpions - Sly
Сообщение было удалено
Честно? Если бы о них не поминали такие как вы, я б и не знала о них )))
[quote]
Что Вы, никаких склоков!
Уважаемый, скажите, а Вы судите о человеке по музыке, которую он слушает? И если его вкусы расходятся с Вашими, то этот человек непременно низкого уровня, ведь так? :))
[/quote]
Не так :)
Для меня уровень человека - это интеллект, знания, вкус и моральные качества.
На вумане у подавляющего большинства плохо со всеми четырьмя пунктами без исключения.
В понятие вкуса входят и музыкальные пристрастия.
Нет проблем, если человек вообще ничего не слушает, а, например, увлекается, трудами по квантовой механике или прерафаэлитами.
Но, если человек слушает откровенную быдлотень, то это очень плохо его характеризует.
Если Вы хоть чуть-чуть прочитали, о чем я писал, например, в этом топике, то увидели, что у меня максимально возможный широкий взгляд на музыку.
Как у любого меломана.
И плохо, что ушли те, кто просил выложить книги и пришли банальные тролли вроде Вас :))
Я же писал явно не для Вас и вообще не понимаю, какая у Вас мотивация в этом топике кроме троллинга?
Вы ошибаетесь, в моих сообщениях нет ни грамма троллинга, по крайней мере к этому я не стремлюсь. Чисто - любопытство. :))
А знакома Вам поговорка - На вкус и цвет товарища нет.
Поэтому я считаю, что судить о человеке по его вкусу ничто иное, как проявление глупости и как раз таки не интеллекта :))
Ну а про знания и моральные качества... Как это вы умудрились определить, что у пользователей вумена они отсутствуют?))
Сообщение было удалено
Песню "там где клен шумит над речной волной" еще мой отец будучи пацаном знал. Испонялась она советской группой в 1970-80 -е годы.
Сообщение было удалено
Классная песня. Я ее 1-й раз у "Приключений Электроников" услышал))) И на гитаре подобрал. Потом только узнал, что это тоже старая советская песня из фильма.
Сообщение было удалено
Как определил про отсутствие знаний и моральных качеств? Чисто эмпирически, т.е. путем чтения топиков :))
Про "вкус и цвет" я прекрасно знаю. В т.ч. про "противостояние".
Т.е. более того, зачастую различные музыкальные или художественные школы в прошлом или настоящем позиционировали и позиционируют себя, в том числе, путем противопоставления другим (на уровне философии, мировоззрения, идеологии, эстетики, психологии, выразительных форм или творческой тактики).
Но все равно, согласитесь, это определенный уровень.
Ведь ни одно подобное движение не будет противостоять пошлятине и китчу (всяким попсе, шансону, Тимати, совку и т.п.), т.к. там просто не с чем спорить, в виду отсутствия всех слагаемых творчества, а именно, философской базы, мировоззрения, идеологии, эстетики, психологии, выразительных форм или творческой тактики.
Вот и все. Вот чем отличается искусство от китча и трэша. Вот чем отличается вкус от безвкусицы.
А над трэшем вроде Петросяна, Михайлова, Тимати, Киркорова, Круга, вумана, Джигурды, л о х - дэнса или Коррозии Металла можно только посмеяться :))
Сообщение было удалено
А мне нравится очень красивая вещь из русского неофолка
Moon Far Away - Мама Русь (новый гимн России)
Лес могучий веснам вторя
Песню радости поет,
Ветр стремит над Белым морем
К морю Черному полет.
От полуночи к рассвету
Каждый дом - сестра и брат,
Зерна, брошенные в землю
Отдадут к зиме стократ.
Мама Русь..
Будто ставший зримым Китеж
Город древний над рекой.
Куполами в быстрых водах
Отражается покой.
Чадо окунув в купели,
Не сомкнув до утра век,
Мать поет над колыбелью.
В зыбке -- новый человек.
Мама Русь..
Сообщение было удалено
Писал уже в другом топике. Процитирую :))
"Мне задали вопрос, зачем же тогда нужен вуман?
Я ответил:
"Нет, просто отношусь к вуману, как к трэшу.
Вроде "творчества" Петросяна, Джигурды, Коррозии металла с Пауком или "художеств" Волочковой :)))
Над которыми все смеются не потому, что у них тонкий юмор, а потому, что это как B-movies из категории "so bad.........it's good".
Т.е., здесь такой уровень маразма и бреда, что смеешься именно над маразматичностью, бредовостью и трэшовостью вумана, как "ультра-желтого" ресурса :)))""
Сообщение было удалено
В "Приключениях Эдектроника" песня
Крылатые качели
Летят, летят, летят.
А "Лесной олень" это из другого фильма.
"Ох уж эта Настя"
Своей популярностью фильм в значительной мере обязан прозвучавшей в нём песне «Лесной олень». Музыку написал Евгений Крылатов, слова — Юрий Энтин. В фильме песню исполнила звезда эстрады 1960-х годов Аида Ведищева.
История одной песни - Клен (Там где клен шумит) Сборник стихов Рябиновые бусы Леонтий Шишко - "Рябиновая осень" В этом сборнике стихов в 1960-м году впервые были напечатаны слова будущей песни "Клен" Стихотворение Там, где клен шумит Первоначально слова песни были от женского имени. Поросло травой, место наших встреч, поросло травой, поросло травой, поросло травой, место наших встреч, …
Сообщение было удалено
Да, про фильм "Приключения Электроника" я знаю, там одна из песен - "Крылатые Качели". А есть панк-группа, их иногда на "Нашем Радио" крутят. Группа называется "Приключения ЭлектроникОВ")))
У них на целый альбом наберется советских песен в панк-рок версии.
Сообщение было удалено
1. Anathema - Kingdom , A Dying Wish, Flying - аж мурашки по коже ...
2. Katatonia - Quiet World, Day ( Да и вообще Brave Murder Day ) - пронзитнельно, всепроникающе депрессивно - последствия любви ...
Сообщение было удалено
The Gathering - You learn about it - женский вокал бесподобен в своей красотище ...
Сообщение было удалено
Saturnus - Veronika Decides To Die
Beseech - Souls Highway
Эти альбомы также прекрасные образчики... ммм .. назовём это gothic-doom
Сообщение было удалено
Да, Katatonia из той же обоймы и ok :))
А как Вам Type O Negative? :))
Их явно упустил :)
Должны были быть их песни "Love you to death", "Pyretta Blaze", "Everything dies",
"Everyone I loved is dead" и многие другие :))
Ну из классиков, конечно, как минимум, должен был упомянуть Candlemass.
Candlemass - Epicus Doomicus Metallicus :)))
Ну и про funeral doom не стал писать, хотя, наверное, стоило бы.
Тот же Esoteric, как минимум, стоит упоминания :))
Сообщение было удалено
My Dying Bride очень уважаю, Lake Of Tears практически боготворю, ну а с Териона и с Тиамата и началась вся это эпопея, прародители увлечения ....
Причём если с Териона началась, то Тиамат был заезжен до дыр (образно)...
Сообщение было удалено
Type O Negative - ну только монументальная тема Christian Woman , прям гимн женщине :)
Остальное не настолько впечатлило в своё время ...
Я не по Candlemass , если честно, хотя уважаю их вклад в этот жанр - меня больше из отцов дума Cathedral торкал ))
Сообщение было удалено
Эзотерики - это космос, причём бездонный и обволакивающий ... красота на грани безумия ....
От одних лишь "кровавых глазок" The Blood Of Tthe Eyes прям какой-то кармический оргазм ... ей-бо))
Сообщение было удалено
А вообще-то я вам так скажу, со всей своей "большевицкой прямотой" -
- лишь только Ваше первое упоминание про MDB, Anathema и т.д. сподвигло меня на эти откровения типа открытых карт: козырей-тузов и прочих ...
Больше меня насчёт doomа со всеми его разновидностями здесь мало кто шарит на этом богом забытом от разума и вкуса форуме ... Я ж не хвастаюсь, просто так вышло ... причём я далёк от музыкально-неформального ремесла ....
Не-подеццки продвинутый любитель так сказать )))
Сообщение было удалено
И то был когда-то, за новинками уже давно не слежу, всё больше на "золоте" жанра гурманствовал ...
Ну и за dark-vawe отвечаю ... высшая лига ))
Сообщение было удалено
У меня все началось традиционно - My Dying Bride и Paradise Lost.
Чуть позже был Tiamat - Clouds :))
Поскольку все это было в середине 90-х и доступа к Интернету тогда не было, то большую роль играли аудио-программы и соответствующие тусовки (арбат, маяк - т.е. на Маяковской и т.п.)
Из аудиопрограмм 90-х особо запомнились - "Учитесь плавать" А.Ф. Скляра.
Там была "'экстремальная тройка", где он знакомил всех с новинками death, doom, black и т.п.
Остальная часть передачи также была интересна - панк, хардкор, альтернатива, индастриал и т.п.
Очень благодарен Скляру за открытие для себя еще в подростковом возрасте великих Einstuerzende Neubauten, Laibach, Diamanda Galas, Coil и т.п., за specials по всем направлениям панка и постпанка, просто за отличную музыку, гостей и море позитива.
Я писал в середине 90-х все это на кассеты, переслушивал, запоминал названия групп, потом спрашивал кассеты и CD на Горбушке, на Арбате, на тусовках, у коллекционеров.
Потом сам стал крупным коллекционером.
Очень жаль, что в нулевые выбросил эти кассеты с УП, сейчас нигде нет их оцифровок.
Из других передач 90-х отмечу потрясающую "Back to the Universe" Мартина Ландерса - эмбиент, космическая музыка, традиционная электроника.
Передачу "Андеграунд" Рихтера - трипхоп, некоммерческая электроника, джазовая электроника.
"Школа кадавров" графа Хортицы :))
"Монморанси" А. Лаэртского (открыл для себя огромное количество интересных людей и групп андеграунда).
"Братья по оружию" на Эхе Москвы.
Еще много всего было :)))
Сообщение было удалено
My Dying Bride и Paradise Lost это конечно хорошо, британские корни, но мне всё же ближе скандинавские думстеры, мне кажется они более популяризировали в массах этот жанр ... Например Amorphis, Scepticizm - более богатая музыкальная палитра ..ну а Тиамат, небожители, вообще как откровение было, сплав мелодичности с подсознанием снов ...
Упс... пропадает текст напечатанный ((
А любовь, как сон, стороной прошла...
сердцу очень жаль, что случилось так,
гонит осень в даль журавлей косяк,
четырем ветрам грусть печаль раздам
не вернется вновь это лето к нам...
Упс ... пропала куча текста ((
Сообщение было удалено
Dark wave, ethereal, neoclassic - также с удовольствием слушаю :))
С удовольствием посмотрю на Ваш топ darkwave :))
Сообщение было удалено
Конспективно : вклад британских групп конечно неоценим, но мне более по душе скандинавские думстеры ...
Музыкальная составляющая на порядок выше тех же MDB, Парадайзов ...
Сообщение было удалено
Эх, ну не буду отличаться оригинальностью, как бы это ни было банально - всё же № 1
Diary Of Dreams
три раза посещал их гастроли - нано-пропитка подкорки мозга ...
А вообще странно, что в сию безмятежную августовскую пору приходится ворошить "былое и думы" ... Мне очень импонирует Ваша, Киссинджер, основательность в подходе ко всему этому ... но мне, если честно, сейчас несколько сложновато переходить на рациональные рельсы комментатора и ранжировать музыкальных апостолов ...
Немецкий дарк-вейв - как явление ... это заявление как "топ" и хит-лист Вас, Киссинджер, устроит ???)))
Плюс не доверяю фактуре форума, сохранность набранного текста уже подвела (((
А светлая сторона моей души перевесила упорные и вдумчивые попытки постичь апологетов тех же индастриала и дарк-амбиента .... Хотя профаном в этой отрасли я также не считаюсь ... было переслушано под пару десятков авторитетных групп...
Я соглашусь на более лайт-версию .. типа synth- или future- ...
Электроника - это мой локомотив и до сих пор , со многими поджанрами ..