Гость
Статьи
Подарок мужа-1/4 доли

Подарок мужа-1/4 доли

После раздела совместно нажитой квартиры моим мужем и его бж, ему выделено 1/4 доля, остальное на бж и 2-х детей, муж официально предложил бж купить его долю, месяц прошел - тишина, позвонила тут и говорит, что выкупать не собирается, так ей не плохо и так! Знает, что чужим людям он не продаст, опасно. Мы с мужем живем в другом городе. И через суд выставила мужу счёт на оплату техобслуживания квартиры. Муж ей сказал, что подарит мне 1/4 доли, бж в бешенстве, звонит и кричит на меня. Принимать ли такой подадрок?
лиса-алиса
77 ответов
Последний — Перейти
Гость
Примите при условии, что муж оградит вас от контактов с бж. Пусть боится, что вы сможете продать левым людям, может выкупит.
Маша
Да
Баба Ира
Нет, это ИХ проблемы с жильём, не берите на себя весь этот негатив, с этой долей сложно что-либо сделать. Тем более там двое детей, пусть разбираются сами. С квартплатой БЖ поступила вполне справедливо.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
А почему справедливо? Он там не живет, всей квартирой пользуются БЖ и дети. Почему он должен платить за то, чем пользуются другие?
Надо БЖ припугнуть тем, что БМ продаст свою долю чужим людям. Она уверена, что он этого не сделает - надо ее разубедить. Тогда она ее выкупит.
Гость
Подарок принимайте, рано иди поздно они ее у вас выкупят . Только если она будет у папо то они не будут чесаться, а то и вовсе будут давит (когда дети подрастут) что бы он им подарил.
Если же она будет у вас , они будут понимать всю опасность ситуации, а соответсвенно и настрой у них будет другой (не сейчас так чуть позже) .
И еще вы тут уже не первый раз создаете тесы про это самое "тех обслуживание квартиры" а что вы под этим имеете введу? Это что за графа в ЕПД?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дама у нас уже лет сто как не советские времена. Причем тут пользуется или не пользуется (это уже его решение пользоваться/не пользоваться) .
Он в первую очередь СОБСТВЕННИК , а значит также должен нести определенные расходы (например по графе "содержание и ремонт")
Гость
Принимайте подарок, не раздумывая. Если что случится с вашим мужем, не дай Бог, 1\4 часть будет поделена на трое (между вами и его детьми). Принимая подарок, вы ничем не рискуете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фигушки. Он ничего не должен. Его 1\4 часть в ремонте не требуется (по его желанию)
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Это во-первых, а во-вторых это ЕГО дети. У Автора просто дилемма "принять подарок - не принять", а там женщина осталась одна с двумя детьми.
Гость
\\И через суд выставила мужу счёт на оплату техобслуживания квартиры.\\

Бабенка, конечно, наглая
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Он детей не обижает, они БЕСПЛАТНО пользуются его 1\4 долей
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Автор нам не пояснила КАК он им помогает (алименты и т.д.), и как приобреталось это жильё (может родители БЖ, например, помогали).
Гость
Автор, вы че,серьёзно, живёте с таким уш-леп-ком?Сочувствую.
Баба Ира
Автор, а что представляет собой "эта 1/4 доли" - это пол комнаты?
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Баба Ира
Автор нам не пояснила КАК он им помогает (алименты и т.д.), и как приобреталось это жильё (может родители БЖ, например, помогали).
Автор исчезла. Вопросы не ко мне. Есть такая ситуация, к примеру. Умерла старенькая бабушка, свою 3-хкомнатную квартиру завещала половину внучке, половину женщине, которая за ней ухаживала в последнее время (примерно с месяц). Должна ли внучка, которая там не живет, платит за техобслуживание и ремонт квартиры?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здрасьте, а что людям уже и разводиться нельзя?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут непосредственно его часть? Вы хоть знаете что под собой подразумевает графа "содержание и ремонт"? Вы с луны что ли?
Гость
а есть аналогичные англоязычные сайты? и типа фэшиони,сплетника?
Гость
А нафиг такой стремный дар? Что вы выгадаете ? Вечные суды, признание сделки ничтожной в случае чего. Гемор, я бы себе карму не портила, а продолжила разговор о выкупе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно, конечно. Но трястись за четверть квартиры, где живут 2 твоих ребенка...гаденький мужиченка, как на такого можно позариться?
Гость
Он вам подарит часть квартиры,но вы будете нести оплату за вашу долю в этой квартире.Через суд вас можно обязать и вы, как собственник будете это все разгребать. Если суд заставляет вашего мужа выплачивать,то он обязан выплатить его. Или вы согласны принять долю с долгом. Долг не испарится. Пусть не перекидывает свои проблемы на вас. Угрожать жене нет смысла и припугивать т.к. всеравно ваш муж не продаст 1/4. Только ради прописки может кто купит,а если он продаст вообще чужим людям,то значит он подлый человек и вам опять надо задуматься. На месте жены я бы точно также поступила т.к. всеравно наследниками будут их дети. А вашему там дадут "100 рублей и досвидос." По хорошему договоритесь,что она по договору вам выплатит по 1000 рубей в месяц в течение ну 10 лет. Хоть что-то получите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если через суд, пусть тогда доказывает, что не пользуется 1\4 его долей. Жена не хочет по-доброму решать вопросы. Непонятно, что суд решит. Пусть он платит за обслуживание и ремонт, а БЖ за аренду 1\4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, по-хорошему надо договариваться, а БЖ мстит НЖ и БМ. Мелочно и гаденько мстит. Не знаю, по мне так БЖ здесь выглядит не симпатично
Гость
Представляю, что там при таком рачительном муженьке с домашним бюджета творится. Копеечку считает, хозяйственный наш. Новая женушка вот и задумалась, кому бы сбагрить четверть квартиры, чтобы сапоги себе купить.
Гость
Гость 15. Если внучка вступила в наследство, то наследники отвечают по долгам и должны оплачивать все коммунальные платежи. Если письменный отказ написали от наследства,то нет. И другие наследники по очереди могут принять наследство. За ремонт если вы там не проживаете вы платить не обязагны. Там надо признать квартиру "негодной". Соседка оплачивает ,чеки собирает и подает в суд и только тогда может вас обязать оплатить часть ремонта.
Гость
Гость 22.Она ничего доказывать не должна. Права собственника жить или не жить в квартире. Пусть забьет везде свою 1/4 и проблема решена. Это же коммуналка. Если общей площадью не пользуются,то она всеравно в доступе. А 1\ в комнате пусть огораживает. Посмееюся судья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ничего, что та женщина живет в 3-хкомнатной квартире бесплатно? Кстати, от наследства не отказалась, но пока еще и не вступила в права наследования
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше жене принять дар. Тогда в случае смерти мужа, она и её дети получат эту четверть. И хотя бы её не будут делить с другими детьми мужа.
Гость
Кстати, продать можете потом чужим людям через дарение, чтобы не надо было согласия БЖ получать. Если квартира в крупном городе, то купят. С паршивой овцы хоть шерсти клок. Предложите официально Бж выкупить У ВАС за сумму. А если откажется, то дарите кому-то. Четвёртая часть - это маленькая но отдельная комната. будут жить в коммуналке, если жадная такая БЖ,
Гость
Гость 15. Вы пополам должны платить с соседкой коммунальные платежи. Если вы не прописаны по этому адресу и никто из ваших не проживает,то за свет газ, платить ненадо. Если решитесь вступить в наследство,то делите лицевые счета.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Жадная? Вы это серьёзно? Может это и обеспеченная БЖ (я не знаю), но женщина одна воспитывает двоих детей, а он ей значит "выкупай" - чем выкупать-то? Срок хотя бы обговорили, пока дети не взрослые (или как-то в счёт алиментов), а он сразу "в дар новой жене".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я еще не вступила в права наследования. Нет, там не прописана и прописываться не собираюсь. И все равно должна платить за коммуналку?
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Баба Ира, с одной стороны вы правы, с другой стороны, непонятно, как там дело обстоит. Автора-то нет. Меня очень насторожило, что НЖ решает дело через суд. Мне это показалось очень не типичным. Похоже БЖ зла на БМ. Это просто месть
Гость
28. Ну и платить будет она всю жизнь за эту долю,а пользоваться не сможет. Конечно тут важно знать,а стоит ли игра свеч. Может у них 10 -и комнатная квартира,а может угол просто. Стоимость техобслуживания до конца жизни мужа и стоимость этой доли. Если там комната,то можно сдавать разделив лицевые счета. Муж может просто написать дарственную на "нового ребенка и делить ничего не будут". Но это можно сделать и позже. Здесь просто он перекидывает свои прблемы на новую жену. Муж может написать завещание на "нового ребенка". И все достанется ему если остальные дети на момент смерти не будут несовершеннолетними или инвалидами,пенсионерами. Вариантов море.
Галина
Бедные дети, папа м.у.д.а.к.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Просто счета делятся сейчас только через суд, месть может быть не при чём (а вот отсутствие денег у БЖ очень может быть).
Гость
32. Если примете,то да. Но только за тех обслуживание, отопление, домофон. Если будете вступать вступайте быстрее т.к. если пропустите 6-ти месячный срок,то только судом будете потом доказывать права. А если начнете оплачивать будет считаться,что вы физически приняли наследство. Но всеравно тьолько судом и должны принести справки об оплате. Коже самое с ремонтом. Если вы там хоть палку прибьете и чек на палку и работы по ее прибиванию докажете,то вы вступили фактически. Короче поспешите,чтобы проблем не было я еще документы месяц собирала и очереди у нотариуса ждала. Еще долги если есть у бабушки за Коммуналку придется с этой теткой пополам оплачивать т.к. наследники несут по долгам ответственность. Потом поделите с теткой той лицевые счета и продадите если захотите сволю часть. и квитанции конкретно на ваше имя приходить будут
Гость
[quote="Гость" message_id="49108272"]32. Если примете,то да. Но только за тех обслуживание, отопление, домофон. Если будете вступать вступайте быстрее т.к. если пропустите 6-ти месячный срок,то только судом будете потом доказывать права.

Нет, не правда. Это если не подал заявление, то только через суд. Заявление подано нотариусу, вступать в права наследования можно когда угодно, хоть через 10 лет. Дело о вступлении в права наследования открыто, просто зависло
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тетка хочет за бесценок купить вторую половину квартиры. Я пока не знаю, что с этим всем делать
Гость
32. На всех квитанциях должна стоять ваша подпись!!! Проконсультируйтесь с адвокатом т.к. лицевые счета пока не поделены и скорее всего именно соседка будет брать квитанцию. А так ей деньги не давайте т.к. потом не докажете.Еще напишите в МФЦ или где у вас там счета выставляют заявление,что вы не проживаете на этой площади и не пользуетесь светом и т.д. А со своего места жительства из ЖЭКА или МФЦ принесете справку, где написано, что вы прописаны в другом месте и там платите в полном объеме коммунальные платежи.(Но это уже после вступления и регистрации доли в регистрационной палате).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
32. На всех квитанциях должна стоять ваша подпись!!! Проконсультируйтесь с адвокатом т.к. лицевые счета пока не поделены и скорее всего именно соседка будет брать квитанцию. А так ей деньги не давайте т.к. потом не докажете.Еще напишите в МФЦ или где у вас там счета выставляют заявление,что вы не проживаете на этой площади и не пользуетесь светом и т.д. А со своего места жительства из ЖЭКА или МФЦ принесете справку, где написано, что вы прописаны в другом месте и там платите в полном объеме коммунальные платежи.(Но это уже после вступления и регистрации доли в регистрационной палате).
У меня нет прописки нигде
Гость
38. Если успел подать на принятие,то да. И всеравно платить надо за коммуналку. А если в 6-ти месячный срок не подал,то судом.
Гость
Но та тетка пока что деньги за оплату не требует, как бывшая жена мужа Автора. По-видимому, осознает, что пользуется моей половиной бесплатно
Гость
Я бы сделала коммуналку из квартиры. Разделила бы лицевые счета и сдавала бы. Из денег этих и квартиру бы оплачивала и еще бы оставалось. Можно сдавать этой же тетке. Я так впринципе и сделала. У меня тоже хитроумная соседка,но я ходила на консультацию к адвокату. Единственное у вас 3-ка . Тут или стену сносить и присовединять или если вам совсем ненужна эта часть,то ее продать можно, но по рыночной цене ,ну чуть дешевле.
Гость
Сообщение 44 ответ на 4 1
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я поняла, спасибо. Я пока что думаю, что мне делать. Написала просто, потому что ситуация примерно одинаковая. Никто не знает, какая там жилплощадь у Автора, никто не знает причин развода, все сразу дружно вступились за одинокую мкаму с детьми, но никто не подумал. что прежде чем подавать в суд, можно было спокойно сесть за стол переговоров
Гость
[quote="Гость" message_id="49108640"] какая там жилплощадь у Автора.

Не у Автора конечно же, а у БЖ мужа Автора
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так о чем я и говорю - у него ест свои права (требовать с бж аренду, продать/подарить свою долю и тыды) но все это не отменяет и его ПРАВ по содержанию собственности (хоть и долевой). А также и его бж не запрещено действовать в рамках закона.
Гость
А лицевые счета СЕЙЧАС НЕ ДЕЛЯТ. И долю в натуре вы не выделите .
Гость
А ведь когда то он любил эту женщину, у них родились двое детей, наверно по любви. Любовь прошла и он побежал налево, искать другую... А детишек бросил... А теперь еще и хочет 1/4 квартиры!!! По мне дак если ушел- иди, а квартиру мог бы и оставить детям! А вам автор лучше вообще не лезть в их дела, сами пусть разбираются! И желаю не оказаться на месте БЖ
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0