Только что выяснила из-за чего со мной уже более суток не разговаривает мой гражданский муж! Оказывается, он вчера зарегистрировался в онлайн-турнире по покеру за 1 евро, а потом попросил меня отрегистрировать его, т.к. хотел спать, а я забыла ((( Вобщем, евро пропал :) Но ведь это мелочь!!! И он мне высказал, что я просто не слушаю то, что говорит мне он и поэтому он включил свою "бычку" и вообще не обращает на меня никакого внимания :( А мне очень обидно. Я ему объяснила, что просто забыла, ведь это мелочь. Но ему все равно. Скажите, нормально ли это, если человек обижается из-за такой мелочи????Он по гороскопу водолей, может они все такие??? Но ругаться и тем более полностью игнорировать- это уж слишком :( Мне кажется он теперь неделю будет молчать (он может). Я вообще теперь не знаю что делать- первой подойти и извиниться?!?!? Но за что????Как бы вы поступили в такой ситуации?
Ой, Мемека! А Вы однако мудрая! Взгляд с другой стороны. А это, пожалуй, еще лучше. Но всё равно, когда случается любая, даже самая маленькая проблема, нужно говорить, объяснять и т.п. Молчать вредно, опасно. Человек варится со своими тараканами в голове, накручивает себя.
Blaze, спасибо за совет! Я понимаю ваши мысли- ведь я своему уже не раз говорила, что молчать- это не выход. Лучше все высказать, сразу решать проблемы по мере поступления. Но в итоге это абсолютно ничего не дает!!! Он мне сказал еще, что мол я должна была сама догадаться из-за чего я на него обиделась.. Блин, это писец какой-то... Неужели он никогда не измениться и будет играть в этот "детский сад"?
И сюда гороскопы умудрились приплести. Бред. Это устройство психики. Подойди и извинись, а то так и будет игнорить. А вообще скорее всего вы друг другу просто не подходите.
ну эт ещё ничего.... мы с мужем каждый день молчим)) правда, к вечеру обычно миримся и начинаем разговаривать... но это до очередной ссоры))
Blaze, ну Вы прямо покраснели меня =))) Согласна, что молчать нельзя ни в коем случае, но вот мой личный опыт по высказыванию всех проблемм вслух привел к плачевным результатам. Я своему МЧ все высказывала, а он молчал-молчал, а потом вдруг взял - и молча ушел =)
У водолеев бездна тараканов в голове - тут ничего не поделать))) Сколько ни встречала водолеев-мужчин, каждый из них в вашей ситуации мог бы так поступить как ваш и считал это нормальным :) По моему понятию (если, конечно, отношения у вас в целом хорошие), если вы хотите ускорить примирение, надо попасть ситуацию, в которой он мог бы вас пожалеть. Если нет такой - смоделируйте)))
Девочки, кто не верит в горосокпы и пр. - понимаете, я тоже в них не верю! Но чес-слово, вот всех знакомых водолеев это и отличает - чуть что - замкнется в себе и будет молчать, а потом такое выдаст, что лучше б уж молчал. Потом (иногда через полгода-год) может признать, что был не прав. Поэтому лучше вообще до этого выяснения отношений (именно с ними) не доводить - по крайней мере пока в состоянии ссоры. Вот помирятся, сядут рядышком и всё обговорят, когда он будет в состоянии слушать. А пока - бестолку.
Ой, девочки, у всех у них тараканы в голове, чесслова! Легких людей нет, а легких мужчин - тем более. Я человек, легко идущий на уступки, не люблю, когда конфликт долго остается неразрешенным, первая все сглаживаю, даже если и нет моей вины. Вы думаете, это как-нибудь ценится? Нет, конечно, воспринимается как должное. Независимо от знака своего, мои бывшие мужчины и настоящий ЛЧ устраивают наглядную демонстрацию своих тараканов из головы: обиды, молчание, претензии, упреки. Практически в любом конфликте: ерундовом или серьезном Нельзя с ними церемониться, нельзя!
Автор, у меня вчера утром тоже весело было. Есть у нас котик, который написал на кухне. Собираемся на работу, муж говорит о том, что котик написал:) Я иду в ванну, беру комет (чтоб запаха не было), муж как заорет, что я не ту жидкость взяла, надо было, видете ли, не кометом мыть, а доместосом. Ну, я ему предложила взять этот доместос и самому все отмыть. Блин, что тут началось, просто ураган:) В итоге со мной не разговаривали вчера целый день, а у меня просто шок по поводу всего этого детского сада. А женаты мы уже 15 лет:) Причем, вечером тоже со мной не разговаривали, а вот с утра разбудил меня поцелуем, отлегло, наверное, Комет тоже стал котироваться:)
Кстати, водолеи и правда обидчивые))
бесят меня такие игры. поэтому я в них никогда не участвую. Делаю так. Вижу обиделся. Српашиваю в чем собсна трабл. Получаю ответ. Если виновата извиняюсь громко и четко один раз. Если не виновата - объясняю почему сделала (не сделала) именно так. Если после этого мужжж не перестает дуться, бычиться, мычиться и прочая - я демонстративнейше обижаюсь в ответ. Типа - да я была не права, но я извинилась, и валяться в ногах, умолять о прощении, унижаться - даже не надейся, так что надень личико попроще, любимый и займись чем нибудь полезным. Могу в гости свалить. Или по телефону(скайпу) на два часа зависнуть. Или пойти с детьми заняться чем нибудь. Желательно веселым. Так что ОН получается заигноренным, а не я. Могу дурку включить. Например - есть не позвать. Типа ты со мной не разговариваещь, и мне было неудобно нарушать радоимолчание, но я подумала ты услышишь что мы едим, и сам придешь. Не пришел, ну я думала ты есть не хочешь.. Жрет потом один на кухне. Гыыы. а нефиг идиотничать. Тож мне юный Вертер, страдающий от несовершенства мира (и меня лично) нашелся...
у меня муж водолей, так таже фигня - если обидится - может неделю ходить, дуться как бука из-за всякой фигни... так раздражает это... просто жуть,..
Ёбарь он твой, а не муж! нашла мужа, дура!
То есть сожитель.
oсtaвьte eгo в пoкoe, пoдуetсыa, дa пeрeсtaнet)))
да никак..займитесь своими делами и все. Само пройдет
извиняться бы не стала. если настроение подходящее, то устроила бы ему скандал... припомнив - когда он что-либо забывал для меня сделать )))
Автор, он наверно не из-за 1 евро с Вами не разговаривает, а из-за того, что Вы его никогда не слушаете и ситуация эта повторяется сто тысяч миллионов раз за день. Вот он Вас и игнорит, как Вы его =) Просто объясните ему спокойно, что Вы такой человек и что делаете это не со зла, и что бесполезно просить Вас о чем-либо, потому что Вы про все забываете, может поможет =)
Автор, когда человек так себя ведёт, значит ему можно повесить ярлык в том, что он - идиот. Понаблюдайте, может он еще в каких-то вещах ведёт себя как идиот... Проанализируйте жестко его поступки, и сделайте выводы. Оно Вам надо. С возрастом все недостатки усугубляются, и страдать Вы будете больше. Или же так себя ведут безосновательно высоко амбициозные люди, которым по барабану на всех окружающих. И таким поведением он просто манипулирует Вами. И он не боится Вас потерять.
Я так поняла, что это не единичный случай, раз он неделями может молчать.
Легко людьми нельзя бросаться, конечно. Попробуйте с ним просто поговорить, как психолог-психоаналитик. Не привязываясь к этой ерунде, а именно на тему - почему опасно молчать даже днями (не говоря уже неделями) и к чему это в итоге приводит.
1, завидуешь? К тебе-то, небось, уже заросла народная тропа)))
Мой рак:)
Тигра рогатая, разумно!! ))
самое главное-то забыла сказать. если я знаю что моего мужа что-то из моих привычных действий бесит и обижает - я стараюсь все-таки держать свой мозг включенным и не делать этого!!! ну короче как в песне "почистил зубы закрой, блин, тюбик!!!!".
А я, когда муж не пойми из-за еруднды дуется, просто не образщаю внимания. Вообще. Не хочет разговаривать - да и не надо. С веселым лицом пью чай, занимаюсь своими делами. Типа вообще ен вижу его обиды.