Гость
Статьи
О меркантильных …

О меркантильных женщинах

Я понимаю молодых (и не очень, особенно не очень молодых) людей, которые осуждают меркантильных женщин. Но я не понимаю женщин, осуждающих меркантильных женщин. Милые женщины, объясните мне, глупому, вы-то почему их осуждаете?
Хотите видеть больше постов от автора?
1 389 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
145, королева совершенно права в своих рассуждениях. они рациональны. есть ЦЕЛЬ. есть АМБИЦИИ, то бишь стремления поставленной цели достичь. и далее уже избираются средства для достижения цели. она приравнивает меркантильность к целеустремлённости, и в своих рассуждениях она безусловно права. но я бы внёс существенную оговорку: можно разделить меркантильность на активную (о которой рассуждает королева), и такая меркантильность лично у меня вызывает уважение. и на пассивную, о которой рассуждала Манюня. которой в данный момент придерживается Маша Одесса. вот такое уважение не вызывает, потому что в ход идут двойные стандарты, всяческая спекуляция, понты, пафос, гламур и прочая х-ня :)
28.08.2008 " а по мне атк это очень отрицательное качество у людей - отсутвие амбиций и желаний)" - я бы с вами согласился когда был моложе. а сейчас очень толерантен стал. пусть каждый живет как он хочет. ну не дано ему то что дано мне ну значит такова карма.
152, можно уточнить: "каждый дрочит как он хочет", "до тех пор, пока это не мешает жизни других". толерантность многим дорогой ценой достаётся, и счастлив и достоин уважения тот кто понимает, что своих целей можно достичь не альфадоминируя засчёт других :)
Кошшшка
Манюня, а плохой характер надо ломать прежде всего не ради мужчины (хотя, если любишь, то оно того стоит), а даже и для себя, любимой. Легче в жизни потом будет. Я пока свой дурной характер не укротила - стока шишек набила - мама не горюй! На работе, кстати, в первую очередь.
королева
текила бум - амбиции разные бывают. в выборе мужчин тоже. у одной - лошара - пуп земли, а другая амбициозно полагает, что ее мужчина должен быть королем) красивым, молодым, состоявшимся. я об этих амбициях.
текила бум
Маша, противоречивый вопрос.
Да, мне будет приятно, если мужчина предложит заплатить. Но я откажусь. Т.к. рассчитывала на эту покупку, соответственно именно под неё у меня заложен бюджет. Если он заплатить не предложит - я на это никак не отреагирую.
Другое дело его инициатива: "Дорогая, пойдём в кино? - Пойдём. - Отлично, я уже купил два билета, с тебя 300 р." Это, конечно, оскорбительный вариант, ибо инициатором являлся он, всё уже сделал он - фактически поставил перед фактом. Такое поведение пошло.
155, положа руку на сердце (всё равно ж мы тут все анонимные), признайтесь: у Вас есть такой мущщщина?
156, я называю такое поведение "москвизмом" :) такая бредятина только в этом городе происходит :) и это действительно случается -- подруги рассказывали :)
королева
маша одессе придерживается мнения что ***** чего-то стоит. если грубо. а ***** стоит только пять минут и пока молодая.

и рассматривать *** как приз за подарок пусть в никуда.

истиный меркантилизм, он понимает что одной мордашки недостаточно и ежеминутно развивается. кроме того истиный меркантилизм тих и незаметен))

вы маш на другой теме пишете - подарки надо просить. все. вычеркиваем вас из рядов меркантильных) просить - эт к попрошайкам)

меркантилизм это стратегический расчет а не минутное дешевое пождношение в ожидании перепихона)))
текила бум
королева, вот вы наглядно продемонстрировали, как материальное постепенно подменяет духовное =)
Я тоже могу взять машину и доехать до дома самостоятельно, так же и с магазиним =) Но именно ощущение трепетной заботы обо мне намого приятнее любых материальных подарков =)
Маша Одесса
152" а по мне атк это очень отрицательное качество у людей - отсутвие амбиций и желаний" Наверное...
Но ничего не могу, например, с собой поделать,для меня цель в жизни : любовь и мужчины, а также все то что они могут дать. Карьера и прочая *** не имееет никакой ценности, я такой родилась, жизнь дана для удовольствий, если не будет их и надежды на эти самые удовольствия - лучше повеситься))))
текила бум
Правда жизни, о какую из двух описанных ситуация в моём посте 156 вы назвали "москвизмом"? =)
153 можно уточнить: "каждый дрочит как он хочет", "до тех пор, пока это не мешает жизни других" - абсолютно верно. я признаю что достойны уважения и те кто менее успешен чем я. но то кто вякнет у меня за спиной"разъездились тут на лексусах","наворовали и гуляют" или по другому проявит классовую ненавить - должен быть готов познакомится с не лучшими ( с точки зрения обывателя) чертами моего характера =)) Я выше писал какими.
Морячок, кстати, если оперировать этологической терминологией. вовсе не физическая сила (человек как вид отличался именно очень слабой конституцией) и не ум (которому от роду дай бог несколько тысяч лет) являются альфа, ткскть, доминирующими признаками. а хитрость, подлость, ловкость, страсть к власти, наслаждение от навязывания критических ситуаций и самого процесса выигрывания этих ситуаций. я знаю что говорю, и не потому что я Правда Жизни, а потому что кости людей разных видов подвергали тщательному анализу с точки зрения восстановления причины и характера их повреждений.
королева
положа на сердце - есть) красивый, молодой, любящий, щедрый до такой степени что я даже столбенею и тихо шепчу "нууу мне нравится но может не стОит")))
многие погибшие древние люди разных видов, от эректуса до неандертальнца, погибали либо от сильных ударов, нанесённых с одной стороны под одним углом, либо от многочисленных ударов с разных сторон (т.е. от бешенства толпы)
текила бум
королева 155, ну здесь согласна, с поправками =)
Кроме государства и казны король должен обладать и другими качествами: благородством, мудростью, любовью к своему народу и т.п. В противном случае это тиран.
163, я бы открыл бумажник и дал бы купюру такому 3.14здострадальцу :)
Кошшшка
159, - подписываюсь. (Че-то комп тормозит, не успеваю).

160, текила бум, так если вам посылают шофера, чтобы вы отправили его на рынок со списком продуктов, - это что, не забота? Ну, можно, конечно, и самой поехать, если хочется...
161 "Но ничего не могу, например, с собой поделать,для меня цель в жизни : любовь и мужчины, а также все то что они могут дать. Карьера и прочая *** не имееет никакой ценности, я такой родилась," -ты правильная девочка. такта тебе только немного не хватает. но это с возрастом придет. не то чтобы "правильная" в абсолюте. правильная с моей жизненной позиции. да "для женщины главная честь когда есть с нею рядом мужчина". правильный мужчина.
165, почему-то Вашим словам я не верю. Маше Одессе верю, а Вам -- нет. есть в Вашей манере какая-то надломленность, неудовлетворённость, недосказанность. нет, я не спорю, бог с Вами. просто высказываю свои ощущения
162, ту где чувак 300 рублей потребовал :)
164 28.08.2008 "Морячок, кстати, если оперировать этологической терминологией. вовсе не физическая сила (человек как вид отличался именно очень слабой конституцией) и не ум (которому от роду дай бог несколько тысяч лет) являются альфа, ткскть, доминирующими признаками. а хитрость, подлость, ловкость, страсть к власти, наслаждение от навязывания критических ситуаций и самого процесса выигрывания этих ситуаций. " - конечно. я не про физическую силу и говорил. и даже не про то что вы перечислили. а про готовность все это применить для достижения своих интересов.
королева
текила, какое в допу духовное за творогом вместе ходить??? прокатиться со мной за продуктами не забота а идиотизм. час его работы стоит стыднос казать сколько. и такскать его по кефирному отделу - все равно что палить из томогавка по мухам. идиотизм. у чувака три смены водил и охраны, а он будет кефир покупать?)))))))) уписаться))))))
текила бум
Кошшшка, трудно объяснить. Вот вам как приятнее: если мужчина на ваш ДР пришлёт вам дорогой подарок, но не приедет. Или придёт сам, но с более скромным подарком?

Сравнение грубова-то, но фактические то же самое. Важна именно степень ЛИЧНОЙ, а не материальной вовлечённости в жизнь девушки.
159, поучите Машу быть меркантильной, объясните ей что это такое, уважаемая королева :) я пытался, да только не читала она мои слова или читала, но не понимала!
168 28.08.2008 17:04:10 | Правда Жизни [4081585691]

"я бы открыл бумажник и дал бы купюру такому 3.14здострадальцу :)" - для того чтобы выслушать еще "ушат помоев"? вы просто редко в такие ситуации попадаете.
текила бум
Правда жизни, ага. Тут такое случается =))) это уже маразм, конечно.
Но есть девушки, которые ничего, нормально относятся. И ботинки ему купят, и пальто. Лишь бы милый был =)
королева, у Вас то и дело прорезаются пафос и понты явно неуместные и не нужные в данном месте, неликвидные. именно это и подвергает сомнению Ваши высказывания относительно себя самой. не поймите превратно.
королева
правда жизни, ваше право)))
Кошшшка
172 - докатилась, Белокаменная ).
177, и очень надеюсь что не попаду никогда :)
текила бум
королева, уписываться не стоит =)

вы всё верно сказали - вам его таскать по кефирным отделам не стоит =) Вряд ли ему это понравится.
А вот если он сам захочет създить с вами - совсем другое дело. И именно от того, что час его стоит охрененных денег и он весь такой занятый - но этот час он отдаёт вам... это и есть тот самый красивый поступок =)
174 "у чувака три смены водил и охраны, а он будет кефир покупать?)))))))) уписаться))))))" и что? как раз то что ты знаешь сколько стоит его время и позволяет отнисится к его походу с тобой в магазин как к заботе. очень ценной в денежном эквиваленте.
королева
текила бум, а почему вы исключатете его прибытие на день рождения? люди тов се одинаковые) он атк же прибудет просто с дорогим подарком)) да и большиснтву прибывтаь нкиуда не надо - в основном вместе живут же.
Кошшшка
175, в каком это смысле - не приедет??? Он мне еще цветы на подушку положит, пока я сплю! Я ж про мужа говорю, а ты в крайности кидаешься!))
текила бум
Морячок - сихнхронно ))))))

королева, читайте между строк - я привела в пример очень утрированную ситуацию =)
183 .

"А вот если он сам захочет създить с вами - совсем другое дело. И именно от того, что час его стоит охрененных денег и он весь такой занятый - но этот час он отдаёт вам... это и есть тот самый красивый поступок =)" - мы поняли друг друга =)

182 28.08.2008 17:10:07 | Правда Жизни [4081585691]

"177, и очень надеюсь что не попаду никогда :)" - почему? люди никогда не были и не будут равными. исключать для себя подобные ситуации - отказ от амбицый стать "равнее" окружающих.
текила бум
Кошшшка, а мы уже на "ты"? я не против =)

только что написала королеве, что это был всего лишь утрированный пример =)

ну так это же замечательно, что у тебя так =)
Кошшшка
Что вы привязались к этому кефиру?)) Кефир мы, например, иногда вместе покупаем, думаю, что и остальные тоже.))
королева
для меня забота - ужинать со мной практически ежевечерне, независимо от того, какие у него дела. забота - когда он занет что я устала на работе и заказывает на дом мою любимую пасту и любимого повара. забота, когда везде и всюду пропихивает мои проекты, забота - когда приносит мне чай с другого этажа дома)), забота когда неожиданно в выходной едем завтракать а заезжаем на тест драйв машины, о которой я не мечтала и тем более не просила)) забота, когда в семь утра я танцую на столе клуба и знаю что как бы он не злился на мои гулянки, но водитель будет меня ждать)) покупка кефира - это как раз моя забота о нем. стремление сделать его жизнь легче и проще. как будто кефир сам материализуется)))
Кошшшка
189, текила бум, извини, это я простая, как валенок)).
королева
но самая забота - просто мегазабота! когда он терпеливо выносит выводы моих одиноких подруг в свет)) я знаю как тяжело ему даются эти мероприятия, но он делает это ради меня)
Кошшшка
191, королева, ну тут ты перегнула. А если дела такие, что приходит в 23.00, к примеру? И поужинал с партнерами на переговорах в кабаке? )

А чай я, к примеру, сама ношу с этажа на этаж, - забота должна быть все-таки двустороняя, не находишь?
191. А не совершение поступков, которые злят заботящегося о вас человека не входит в ваш рацион?
188, я по жизни предпочитаю позицию серой мыши, тихо сидеть и внимательно наблюдать. хвала богам, профессия как раз способствует всяческому развитию именно этих качеств.
Кошшшка
193, - завязывай с этими "выводами". Спасибо тебе потом не скажут (подруги)). Еще и виновата останешься, если что.
194, королеве не пристало :) я тут с одной подругой заспорил на тему сексуальных предпочтений и вкусов :) так вот, как-то так по ходу пьесы получилось, что слово "королева", именем нарицательным, характеризует дамочку в сексе скупую, но требовательную. а слово "***" напротив, щедрую и не требовательную :)
Кошшшка
198: (*задумчиво*) кошшшка - ***... Рифмуется...)) А кто характеризует-то?
196 "я по жизни предпочитаю позицию серой мыши, тихо сидеть и внимательно наблюдать. хвала богам, профессия как раз способствует всяческому развитию именно этих качеств. "

Салтыков-Щедрин "Премудрый пескарь" =)) Каждому свое.