Гость
Статьи
Мой муж фарисей

Мой муж фарисей

Муж проявил себя как законченный фарисей, вчера встречает меня дома с улыбочкой и говорит: поздравляю тебя, ты стала еще богаче. Я купил новую недвижимость и показывает мне документы. Он уже был у нотариуса, все подписано и оформлено на его имя!
Соня
66 ответов
Последний — Перейти
Если гражданский муж, то вы в пролёте. Если официальный, на кого бы ни были оформлены документы, новая недвижимость принадлежит обоим супругам.
Настя
Ну дык по закону это и Ваше тоже. Фифти-фифти.
табуретка
поздравляем! ведь ты стала еще богаче!
бурчалка
похвасталась? ура)
Гость
вот на хе ра его называть фарисеем, автор)))) обманщик
пкпмк
Ну так если он ваш МУЖ, то в чем проблема? совместно нажитое имущество
Шпилька
кошмар
Гость
Вранье или муж не муж, а сожитель. При покупке недвижимости на одного из супругов, от второго требуется нотариально заверенное согласие на сделку, в котором, кстати, упоминается, что на манипуляции с недвижимостью согласия не дается (это стандартный документ). При этом недвижимость принадлежит обоим супругам в равных долях и в случае развода делится на двоих. Если нужно будет продать, то опять же, второму супругу надо будет идти к нотариусу и снова подписывать документ разрешающий продать.

Знаю это, потому что покупали квартиру и оформляли ее на мужа.
Гость
А что такое "фарисей"?
Гость
Сообщение было удалено
Ага, ваша правда. Только не обязательно это делить на двоих. В брачном контракте можно прописать, что недвижимость остается тому, на кого она оформлена. Ну это при обоюдном согласии, разумеется. :)
Забулдыгин Нищеброд Неликвидович
А я вчера в го..но наступил. И чё?
Женщина с веслом
Соня, а что за недвижимость ваш фарисей прикупил?
Женщина с веслом
Сообщение было удалено
Да какой-нить особняк на Красной площади. А что же еще?
ну и радуйтесь,часть все равно ваша!
Теллура
Брэдшоу
Сообщение было удалено
О, вот вы не угадали. Есть обстоятельства, когда купленное имущество в браке принадлежит только одному из супругов. И при разводе максимум 5% от стоимости имущества может принадлежать второму супругу.
Крыса
Сообщение было удалено
ну конечно))))
Ксения
Крыса
Сообщение было удалено
или самейку в парке.

свистит Соня художественным свистом.
Гость
Крыса
Сообщение было удалено
можно прописать только то что не противоречит семейному законодательству
Женщина с веслом
Крыса
Сообщение было удалено
А фиг знает, может пару нефтяных скважин?
Гость
Главное Чтоб сама Соня знала значение слова Фарисей,а в остальном здесь ей помогут.
8
Крыса
Сообщение было удалено
Прописать в БК можно все, что угодно. Только во время развода ущемленная сторона может потребовать аннулировать БК в связи с нарушением Семейного кодекса. Любой БК в нашей стране, нарушает статьи СК. В свою очередь СК - закон, БК - бумажка, которая всегда ниже закона.
Гость
Сообщение было удалено
Вы уверены, что это главное? Главное, что Соня знает такое красивое слово. Этого вполне достаточно для владелицы новой недвижимости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При ПОКУПКЕ недвижимости от второго супруга ничего не требуется. А вот при ОТЧУЖДЕНИИ (продаже, дарении) согласие супруга необходимо.
Гость
Я уж подумала, что муж раздал все имущество и ушел в проповедники.....
Ксения
Крыса
Сообщение было удалено
поздравляю,говорит,Софочка,ты стала ещё богаче !

мама дорогая....
Гость
Крыса
Сообщение было удалено
Действительно,зачем ей много знать,таки с голода умереть можно.
Гламурный Скунс
так что же такое фарисей??
Гость
Сообщение было удалено
А вот и ни фига! Именно при покупке второй супруг дает нотариально заверенное согласие на покупку недвижимости.
8
Гость
Сообщение было удалено
Требуется! Нормальный продавец (не важно, юридическое это лицо или физическое) не станет продавать недвижимость, если есть штамп в паспорте покупателя и нет согласия его супруга. В противном случае, супруг, который якобы не знал, может подать в суд на признание сделки не действительной.
Гость
Крыса
Сообщение было удалено
Я - юрист.) И сама тоже и покупала, и продавала недвижимость в браке) При покупке требуют подпись для допденег, если видят, что клиент - лох. На самом деле она не нужна) Я тоже этим грешу)
гость
борюсик душка
Сообщение было удалено
они фарисеи????
8
Гость
Сообщение было удалено
Какой же вы юрист, если Семейный кодекс не знаете?

Что вы скажете на 35 статью СК РФ "Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов"?

Я не юрист и то понимаю, что только идиот будет совершать сделки с недвижимостью без согласия второго супруга или это будет сделано с целью последующих махинаций.
баба кузя
Крыса
Сообщение было удалено
Ваш текст

мавзолей))
Гость
8
Сообщение было удалено
ДО совершения сделки (КУПЛИ) имущество НЕ является общим). да, в 2009 году били приняты изменения, которые тебуют согласия супруга на покупку, но там столько ньюансов, что подпись супруга вообще никакой роли не играет. Вот при отчуждении подпись супруга необходима. Но опять же - пришёл с чистым паспортом и продавая хоть всё имущество, купленое в браке))) А потом хоть засудись.) У меня в паспорте штампа нет. Так когда я продавала в мае квартиру, купленую 2 года назад в браке (тогда, кстати, нотариус тоже не спрашивала никаких документов, кроме моего паспорта), показала чистый паспорт. Правда, я потом привела супруга на подпись. Всё это я к тому, что у нас никто ничего не проверяет.
Женщина с веслом
Гламурный Скунс
Сообщение было удалено
Это фамилия Сониного мужа )
Гость
если он ваш настоящий (гражданский муж), то вряд ли у негоп олучилось оформить эту сделку, т.к. обычно требует согласие второго супруга.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Повторю - у тех, в чьём паспорте есть штамп)))
Гостья 247
Гость
Сообщение было удалено
А что, так бывает, что штамп в паспорте при заключении брака не ставят???
Гость
Гостья 247
Сообщение было удалено
Я думала, что потеряла паспорт. Пошла, выбрала новый, заплатив небольшой штраф за потерю.. В новый паспорт штамп не ставила. Потом нашла старый. Так что для махинаций у меня есть паспорт без штампа, а д ля усыпления бдительности супруга - старый со штампом. Я, конечно, шучу (тем более старый паспорт недействителен (ну если вдруг пробьют)). Но я как пример ))))
гость
Фарисеи (греч. Pharisaioi, от арамейского перишайя, буквально √ отделившиеся), общественно-религиозное течение в Иудее во 2 в. до н. э. √ 2 в. н. э. (наряду с саддукеями, ессеями, зелотами, сикариями). По социальному составу Ф. √ средние и мелкие землевладельцы, торговцы, ремесленники, учёные-книжники. Ф. выражали интересы преимущественно средних слоев населения. О количестве Ф. можно составить представление по сообщаемому Иосифом Флавием факту, что 6000 Ф. отказались присягнуть Ироду I. Согласно Флавию, Ф. оказывали большое влияние на народные массы и временами возглавляли народные восстания. Вместе с тем имеются данные о взаимной вражде Ф. и простого люда. Ф. √ создатели т. н. Устного учения, письменно зафиксированного в начале 3 в. н. э. в Мишне (см. в ст. Талмуд). В своём истолковании Торы (Пятикнижия) стремились приспособить "отеческие законы" к новым социально-экономическим условиям. Ф. заложили идеологические основы дальнейшего развития иудаизма.

В переносном значении Ф. √ лицемеры, ханжи [от характеристики, данной Ф. в раннехристианской литературе (евангелия)].

Лит.: Finkelstein L., The Pharisees, v. 1√2, Phil., 1962; Meyer R., Tradition und NeuschOpfung im antiken Judentum, B., 1965.

Яндекс.Словари⌡Большая советская энциклопедия
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, вы мошенница, еще и "юрист", а мы говорим про обычных людей. Во-вторых, каким образом вам не поставили штамп о браке? Недавно муж терял паспорт, ему поставили ВСЕ штампы, включая о браке. Никто у него не спрашивал, надо ли ставить. Дело было в Московской области. Похоже, вы просто троллите тут, только одни несостыковки у вас.
Сорока
Вот и я думаю, причем здесь фарисей? Обычно фарисеями в нашей жизни называют людей, которые ,напоказ демонстрируют мельчашее выполнение внешних правил, не выполняя при этом саму суть закона. Например: если человек во время поста не ест мяса, молочных продуктов, но при этом заедает своих близких, осуждает окружающих, считая себя образцом праведности, то такое поведение называют фарисейством.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень обыкновенно взяли и не поставили. По поводу мошенницы я бы так не горячилась. Если законы написаны так, что ты их можешь трактовать в свою пользу, то почему бы и не пользоваться этим?))) Кстати, и о разводе (первого брака) в старом паспорте у меня нет печати)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А про обычных людей ну Вы меня насмешили, чесслово. Я таких простых людей навдалась в своей практике. Даже мне до них далеко)))
гость
1
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Классику надо читать. Почитайте " Остров фарисеев" Голсуорси.
Гость
Забулдыгин Нищеброд Неликвидович
Сообщение было удалено
)))) классный ответ. ко многим темам этого форума подходит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
требуется при покупке. Потому что на СОВМЕСТНО НАЖИТЫЕ средства
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы можете грешить чем угодно, при регистрации сделки в юстиции требуют согласие супруги покупателя и согласие супруги продавца.

Каким образом доп. подпись супруги (где, кстати? может принести ВАМ доп. деньги "если клиент лох", поделитесь практикой, а то я тоже юрист, впервые слышу об этом) Согласие супруги оформляется отдельным документом у нотариуса, никаких "доп.подписей" нигде не ставится, нотари усу оплачивается по тарифу 500-600 рублей. каким образом на этом может заработать юрист? что за бред плетете?

и с какой стати мой супруг будет совместно нажитые средства тратить на свое усмотрение на всякое г....но? может мне этот сарай не нужен?)))) Все это лирика, конечно.

согласие потребуют 100 %
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"до покупки ИМУЩЕСТВО общей собственностью не является" - истину глаголет "юримст". Зато бабло на покупку оной недвижимости как раз является общей собственнойстью. И без моего нотариального согласия тратить наше ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО (деньги) супруг не имеет права. И какую "подпись" вы все время упоминаете? вы в курсе. что согласие - отдельный. нотариально удостоверенный документ, а не подпись на договоре?

И если супругу удастся обмануть юстицию. то такие сделки расторгаются НА РАЗ (я гарантирую это)- это первое, и если будет доказано при разводе, что недвижимость была преобретена в период брака (а это не сложно - дата брака, дата регистрации недвижимости), все поделят пополам.

я гарантирую это.

На правах рекламы: обращайтесь в наше адвокатское бюро, расположенное по адресу.................))))))))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0