Комфортно одной. Как быть?
Тема банальна и избита. Я не хочу замуж. У меня есть работа, своя квартира, друзья, увлечения. Я совершенно не хочу приходить с работы и становиться к плите, убирать за кем-то, стирать. Прихожу с работы вечером и хочу включить телевизор или почитать книгу. А в выходной съездить к подруге. Проблема лишь в том, что так неправильно жить... Надо семью, понимаю... Есть мужчина-хороший и достойный, зовет замуж, а я как представлю, что ждет меня после брака... Не хочу. Не люблю его. Родители ругают и сама я понимаю, что мне уже 35, возможно, последний шанс... До этого был многолетний брак, к сожалению, без детей. Он умер, этот человек... С ним мне хотелось всего-быт не казался работой, хотелось заботиться о нем, и я с удовольствием шла домой. Брак это работа, которая была мне в радость с любимым. Равноценного чувства нет и скорее всего не будет. Искать нет времени-возраст ушел.. В замешательстве-что делать-терпеть и привыкать, или жить одной. Родные пугают одинокой старостью...
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?500 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 213 ответов
- Он, я и его дочка502 ответа
42 ответа
Последний —
Перейти
Гость
родные по большому счету жестоко с вами поступают и видимо не хотят этого понять, против своей воли не пойдешь и счастливой насильно, просто потму что так надо вы не станете, а станете наоборот несчастной
Кура
Кто сказал что неправильно ТАК жить? Социум, выполняющий программу Путина? Вокруг меня есть счастливые одиночки, они действительно счастливы, не завистливы и не злобны, в отличие от многих семейных, которым свобода других покоя не даёт. Правильно то, что для вас уместно.
подруга
правильно жить так, как комфортно
Э
я думаю Вам стоит сходить к психологу- у вас осталась психологическая травма после потери близкого человека, поэтому подсознательно вы не хотите близких отношений во избежание повторно возможного горя. Со временем вы действительно переживете эту травму, но близкие ваши действительно правы-придет осознание, что вы потеряли хорошего мужчину,предлагавшего руку и сердце. Поэтому очень рекомендую хорошего психолога.
Стенд
Автор, значит после своего покойного мужа, Вы не встретили достойного человека. У меня тете 40, ни разу не была замужем, детей нет и она безумно счастлива, работает врачем,квартира, машина все есть, выглядит на все 100, занимается собой, постоянно путешествует...никогда замуж не хотела и это ее выбор! Никого не слушайте, живите так, как считаете нужным....Толку от нежеланного замужества,...там и развод через годик
КитКэт
За границей в 35 только начинают думать о замужестве. И этот возраст у них еще юным считается.
Гость
Я бы на вашем месте не шла замуж за нелюбимого, автор. Вы сами все сказали и сами все понимаете - это будет постоянное напряжение, раздражение, нервозность. Зачем? Если бы вам было не комфортно одной, тогда бы еще имело смысл подумать над таким шагом, а так... Мне 40, не замужем, детей нет. За нелюбимого не пошла бы, а влюбиться в 40 лет - и не в кого, да и сложно крайне, слишком хорошо заметны все недостатки мужчины, кроить себя под другого уже не хочется. А уж про старость вдвоем и думать не приходится, все равно у большинства женщин старше 60-65 мужья уже умирают к такому возрасту.
Гость
потерпите немного-скоро вся жизнь изменится....
Лина
Кура - как Вы правы!!!
Марина
если вы счастливы, то успокойтесь. Единственное, если вы хотите детей, у вас ещё есть немного времени, и вы можете успеть, но здесь придётся пойти на жертвы. Представьте свою жизнь лет через 20, будете ли вы жалеть о своём образе жизни сегодня, если нет, то успокойтесь, и удачи Вам!
Гость
Да я бы с удовольствием пошла бы замуж, если бы полюбила кого-нибудь после его смерти... Мне понравился один человек, с ним я была готова жить, но не совпало, с его стороны чувств не было... То есть дело не в том, что я подсознательно боюсь горя еще одного. Я просто не могу жить с нелюбимым, пусть и хорошим. И от этого еще тяжелее... Были недавно с ним в Абхазии, все хорошо, вежливый, добрый, интеллигентный мужчина... а не лежит душа. И так рада была, когда перешагнула порог своей квартиры ОДНА. БЕЗ НЕГО. Я не живу на могиле бывшего мужа, я стараюсь жить полноценно. Просто я не встретила взаимного чувства после его ухода, и не могу пойти на компромисс, соглашаясь на жизнь с другим. А боюсь именно пожалеть лет через 10, когда уже никого не будет. Этим все меня страшат... 35 может за границей и девочка, но в Росси уже почти что бабушка))) Смотрю правде в глаза. Выбор в этом возрасте невелик. Да и вообще любовь-взаимная-чувство редкое.
Гость
Детей хочу. Остался бы у меня ребенок от мужа, была бы совершенно спокойна и счастлива. Но он долго мучался от онкологии, лечение, много проблем...не до детей было. все надо делать вовремя....
человек вообще по природе одинок, он рождается один и умирает один. Мужчины обычно умирают раньше женщин, дети все хотят жить отдельно, без родителей, так что одинокая старость грозит нам практически все без исключения.
Если хотите - родите ребенка. Хоть кто-то звонит будет и навещать время от времени. А мужчины они вообще - сегодня есть, завтра нет. Реалии жизни.
Если хотите - родите ребенка. Хоть кто-то звонит будет и навещать время от времени. А мужчины они вообще - сегодня есть, завтра нет. Реалии жизни.
абв
Кура
Сообщение было удалено
+1000)))
абв
Jyf
Сообщение было удалено
+1000)))
Анонимус
от чего муж то помер, а зараза? борщом траванула наверняка нелюдь, знаешь нашу слабость
о, стеб пошел. Анонимус проснулся.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
не могу сказать, что я счастлива. я хотела семью с любимым человеком и детей. считаю, главная реализация женщины-это в любви и детях. ребенка родить...если бы был-до был бы, а целенаправленно рожать для себя боюсь. Я не могу просто заставить себя увидеть плюсы в браке без любви с моей стороны. надо бы научиться терпеть ради детей, чтобы у них был отец... мозгами понимаю. а так -только куча обязанностей, усталость и безрадостный секс с нелюбимым мужчиной. плюс злость на него, хотя злиться-то совершенно не за что. он-то точно не виноват. просто не люблю и все.
Гость
Поход к психологу может поменять восприятие? можно искренне научиться находить радость в браке с мужчиной, которого не любишь, если человек он подходящий? может ли психолог поменять взгляд на жизнь, перевернуть систему ценностей?
Карина
не выходите замуж без любви, он будет вас раздражать
да уж, иногда и любимые раздражают, что уж о нелюбимых говорить
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ягода-колючка
Гость Вы очень мудрая женщина. Думаю, что Вы встретите человека обязательно которого полюбите. Брак без любви и жизнь без любви - это самоубийство. Смотрите все же позитивнее на жизнь : в лице этого мужчины Вы приобрели друга, партнера и т.д. Родителям и близким ВСЕГДА будет чего-то не хватать, но им нужно чтобы мы были счастливы:):) А вот как уж этого достичь ....
Гость
Карина
Сообщение было удалено
О, да! Имела такой опыт. Были отношения, были чувства, но со временем сошли на нет и в некогда любимом человеке раздражать начало ВСЁ - как стоит, как сидит, как ходит, как ест, как смеется,... всё! Потому Карина права, раздражать будет неимоверно!
ангина
Гость
Сообщение было удалено
нет. психолог может помочь разобраться в самом себе, понять причины неудач. если психолог будет "навязывать" "правильные" ценности, бегите от этого психолога-шарлатана.
если вы, автор, не хотите замуж и живете счастливо, то будьте счастливы и не слушайте своих родственников, это же не им жить с нелюбимым человеком.
если вы, автор, не хотите замуж и живете счастливо, то будьте счастливы и не слушайте своих родственников, это же не им жить с нелюбимым человеком.
Andrey
Автор, у меня тоже самое.
И родные тоже пугают, :-).
Обратные примеры, когда стареки брошены детьми, да еще и обобраны, в расчет не берутся :-).
И родные тоже пугают, :-).
Обратные примеры, когда стареки брошены детьми, да еще и обобраны, в расчет не берутся :-).
Andrey
П.С. Да, автор.
Думаю что мы с вами этоисты :-) и слабоки.
Нас не привлекают проблемы и преодоление трудностей, тем более чужих.
А так же не воодушевляют гоп-призывы.
Мы комформисты, и умрем на полу по пути на кухню за стаканом воды.
Думаю что мы с вами этоисты :-) и слабоки.
Нас не привлекают проблемы и преодоление трудностей, тем более чужих.
А так же не воодушевляют гоп-призывы.
Мы комформисты, и умрем на полу по пути на кухню за стаканом воды.
Гость
Andrey
Сообщение было удалено
Вы юморист))) Наверное, так оно и будет)))))))))))
Гость
Ягода-колючка
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове)))) Жаль, наши желания не совпадают с желаниями Всевышнего)))
Гость
ангина
Сообщение было удалено
Хочу я замуж и переживаю, что мне 35 и я одна. Одной мне в сто раз хуже чем в браке с любимым, и в сто раз лучше чем в союзе с "просто для того чтобы быть замужем". Мать говорит, что я не хочу признать, что в одном человеке всего не бывает, мол, на компромисс не иду. А в то же время мой муж не был идеальным, он был обычным, небогатым, самой заурядной внешности и с кучей вредных привычек, а был самый родной и любимый. Мне кажется, не проходит со временем любовь, разве что дикая страсть уходит. У меня за 11 лет брака не ушла, так же нравился, и не надоедал. А вот в то, что любовь прийдет с годами-я не верю..Вернее, не случалось со мной таких метаморфоз)
xp
Вы счастливы, сам о таком мечтаю. Зачем вам кто-то? Что он даст? Что вы ему дадите? Сейчас такое отличное время, когда человек может спокойно жить без всяких давящих обязательств. И не рожайте только для себя. Вам то, может быть, будет хорошо, но ребёнок будет несчастен от такой любви.
гость
Автор,у меня похожая история.После того,как муж умер,через пару лет сошлась с мужчиной.Прожили 2 года,замучила и себя и его....Всё не подходит,ничего общего...Ушла.Теперь коротаю вечера в одиночестве и пока наслаждаюсь этим.А там куда кривая выведет.Правда у меня дети,уже большие.А вам детей надо обязательно.Надо надеяться,что всё будет хорошо.
Гость
КитКэт
Сообщение было удалено
Да полно там уже 30-летних с тремя детьми.
Гость
Карина
Сообщение было удалено
И его несчастным тоже сделаете, а он такого не заслужил.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Я поторопилась,побоялась одиночества,сошлась с мужчиной,тогда казалось и чувства были,но так быстро прошли(с моей стороны) и быт заел.Ушла!
гость
Гость
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом!А самое тяжёлое-это секс с нелюбимым
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такая же ситуация. Была любовь очень сильная, первые отношения, готова была умереть ради этого человека. Спустя энное количество лет с моей стороны любовь прошла, мы изменились. И раздражать начало ВСЕ, абсолютно, как разговаривает, как одевается, как ест, как смотрит. Понимаю, что дело во мне и он не виноват, но я не могу насиловать себя и дергать нервы и себе и ему, глядя на всю эту ситуацию. Не представляю как женщины живут с нелюбимыми, даже ради денег, да ради чего угодно. Это дикий стресс, раздражение и при этом чувство вины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вибратор тебе в помощь
ангина
Гость
Сообщение было удалено
1. Вы хотите замуж за Любимого человека, т.к. знаете как это бывает хорошо.
2. у Вас есть страх перед одиночеством
3. замуж за нелюбимого Вы не хотите
4. значимые для Вас люди оказывают давление, и Вы уже готовы внять их советам, закрыв глаза на п.3
при таких вводных данных ХОРОШИЙ психолог поможет Вам избавиться от страха одиночества, котороге "гонит" Вас замуж за нелюбимого. поможет не опираться на советы окружающих, при принятии решения, а прислушиваться и фильтровать.
после чего Вы сможете без страха жить, и в будущем выйти замуж не потому что возраст подпирает и боитесь остаться одной, или окружение Ваше решило, что это подходящая партия, а потому что Вы этого действительно захотели и именно за него
2. у Вас есть страх перед одиночеством
3. замуж за нелюбимого Вы не хотите
4. значимые для Вас люди оказывают давление, и Вы уже готовы внять их советам, закрыв глаза на п.3
при таких вводных данных ХОРОШИЙ психолог поможет Вам избавиться от страха одиночества, котороге "гонит" Вас замуж за нелюбимого. поможет не опираться на советы окружающих, при принятии решения, а прислушиваться и фильтровать.
после чего Вы сможете без страха жить, и в будущем выйти замуж не потому что возраст подпирает и боитесь остаться одной, или окружение Ваше решило, что это подходящая партия, а потому что Вы этого действительно захотели и именно за него
Гость
ангина
Сообщение было удалено
вибратор кому-то и может помочь скрасить досуг, заменив определенную часть тела, а вот искусственный мозг пока не продают в магазине, поэтому вам ничем не поможешь) а жаль.
Гость
Ангина, случайно скопировала и ваше сообщение. К вам вышенаписанный пост не относится. Спасибо ВАм за совет. Вы поняли верно мою ситуацию.
Слушайте только себя, а не страшилки со стороны про одинокую старость.
Брак Вы попробовали. Раз с детьми не сложилось, видимо, судьба такая. Не всем жить по схеме. Если Вам комфортно, как есть, так и живите, не выдумывайте себе проблем. Вы счастливый человек.
Брак Вы попробовали. Раз с детьми не сложилось, видимо, судьба такая. Не всем жить по схеме. Если Вам комфортно, как есть, так и живите, не выдумывайте себе проблем. Вы счастливый человек.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 612 тем
Новые темы за сутки: 92 темы
- ВлюбиласьНет ответов
- Большая разница в возрасте и финансах30 ответов
- Часто ли вы видите счастливые пары в браке?19 ответов
- Победила последствия первой любви спустя 15 лет23 ответа
- Мужчина обращает внимание на других женщин в моем присутствии33 ответа
- Отдых с парнем15 ответов
- Девочки помогите понять правду!4 ответа
- Парень узнал обо мне нелицеприятную правду31 ответ
- Верить ли рассказам мужчино неадекватных бывших?3 ответа
- Нормально ли нравится всем украинкам, питербурженкам, москвичкам и ни одной из провинции?6 ответов
Популярные темы за сутки: 56 тем
- Колоссальная конкуренция на женщин222 ответа
- Почему женщины легко обходятся без мужчины?163 ответа
- Мужчина продолжает ходить к прос*итуткам99 ответов
- Типаж мужчины80 ответов
- Мужская красота, можно ли влюбиться в мужчины из за его внешности ?59 ответов
- Мужчина сказал,что я для него временный вариант58 ответов
- Девушка "присматривается". Что делать парню?56 ответов
- Женщина на 15 лет моложе55 ответов
- Считаете ли вы мужчин 40+54 ответа
- Почему так сложно найти реально гетеросексуальную женщину?48 ответов
Предыдущая тема