Гость
Статьи
Как можно имея …

Как можно имея совместного ребёнка не состоять в браке?

Стала замечать такую тенденцию в моём окружении- рожать ребёнка,но не выходить при этом замуж за его отца! У меня есть три знакомые:что одна, что вторая (третья пока ещё не родила,её опустим) сначала …

Гость
226 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Алиса
#151

Ха, на этом форуме меня всерьез убеждали, что в детсаду моего ребенка будут дразнить внебрачным, потому что у меня фамилия осталась девичья, а ребенок на мужа записан))), я ржала. Надо было ребенку св-во о браке в садик давать)

Ржала ))))))))))))))))

Гость
#152
мики

Какая разница какие отношения между мужчиной и женщиной.

У ребенка при этом есть отец и мать и ему по барабану, женаты они или нет.

Ему важно, чтоб любили, а с собой путь сами разбираются.

А по поводу "внебрачный" - это если такие как Вы тетеньки-ханжы в их жизни появятся, то они это слово услышат, а если не появятся так и будет жить счастливо при папе и маме. Да я думаю, что умные родители как-нибудь объяснят про тетенек, у которых свои правила на жизнь

Вы знаете я раньше тоже считала что дети должны рождатся исключительно в браке, но потом глядя вокруг как много хороших, дружных семей с 2-3 детьми, и потом случайно узнаешь что официально они не женаты, а никто об этоми не знал, живут по 20 лет так и больше. Так вот подумала а какая разница, никто даже и не знал что они не женаты, настоящая семья, у детей есть и мама и папа, и какая детям разница расписаны родители официально или нет, если им с детства никто не внушал что их родили вне брака и это плохо то они никогда об этом и думать не будут. А посторонних людей это вообще не касается.

Гостья
#153
Анна

Вы знаете, чтобы женщины здесь не говорили, от кого бы детей вне брака не рожали, Но каждая женщина хочет ЗАМУЖ, Но хочет замуж за хорошего желательно состоятельного, щедрого и умного мужчину! И что бы женщины не кричали здесь да и вообще по жизни, все это вранье! Значит они еще не встретили Мужчину... когда встретят, тогда поймут)) от женской природной сути не убежать... и еще поверьте детям важно, чтобы мама и папа были официальной семьей! я сама это прожила и знаю по себе, насколько для ребенка важно, что его родители правильные... вы думаете дети просто так играют в семью? то что зарождалось веками, а именно полноценная семья мужчины и женщины, не искоренить никогда. И как бы сейчас многие не жили, но такие холостяки будут всегда втайне завидовать счастливым официальным семьям))))

А я не хочу... Ни официального, ни неофициального. Никакого. Наверное, я не женщина...

Лили
#154

Ой, да всякое бывает. Значит женщину это устраивает. У меня подруга вторым беременна, А все в гб. У "мужа" опыт неудачный, видимо психологические какие-то проблемы. Но он ей сделал недавно предложение. Решили как второй родится поженится. Мы её подкалываем, что по залету мужика на себе женит))по второму залету))

Гость
#155

Я считаю, что это оч унизительно для женщины,сожительствовать с мужчиной, рожать ему детей и быть не замужем за ним! Одно дело когда вас позвали и вы ломаетесь, но другое когда незавет .

Гость
#156
Гость

Я считаю, что это оч унизительно для женщины,сожительствовать с мужчиной, рожать ему детей и быть не замужем за ним! Одно дело когда вас позвали и вы ломаетесь, но другое когда незавет .

Незавет? Это что такое?

Креветочка
#157

Ну и что??у меня с мужем 8 мес ребенок

Живем вместе 2 года

И официально так и не женаты

Причем он делал предложение и дарил кольцо

Но пока просто хочу чтоб ре подрос(дот1,5)

И тогда можно свадьбу и в свадебное путешествие

Мало ли какие причины??

Да и вообще если уже есть ребенок штамп в паспорте не важен

Гость
#158
Креветочка

Ну и что??у меня с мужем 8 мес ребенок

Живем вместе 2 года

И официально так и не женаты

Причем он делал предложение и дарил кольцо

Но пока просто хочу чтоб ре подрос(дот1,5)

И тогда можно свадьбу и в свадебное путешествие

Мало ли какие причины??

Да и вообще если уже есть ребенок штамп в паспорте не важен

так он вам предлагал. это другая ситуация. а есть такие, которые не считают нужным, не предлагают, это неприятно. неприятно жить с человеком, в котором не можешь быть уверена, не можешь ему доверять и еще и ребенка рожать в такой ситуации.

Гость
#159

А вот мой сожитель жениться не хочет - по- моему, боится. Мы не в России живем, тут развестись сложно. При этом, все совместно нажитое имущество записано на мое имя. Я фигею, если честно, как можно быть таким раздолбаем.

Иринка
#160

Я не хотела замуж, но вот мужу моему,когда он узнал,что я беременна, почему-то стало это очень важно.. В моей жизни до замужества (5 лет гражданского брака) и после замужества (8 лет зарегистрированного брака) ничего не изменилось в отношениях с моим мужчиной!! так зачем мне нужен был этот брак,я даже не знаю, просто было пофиг - хотел официально,ну давай зарегистрируем.

неудачный старпёр
#161

И молодцы!

БРАК - Ф ТОПКУ!

ЗАГС - покрыть паутиной и плесенью!

Семейный кодекс - порвать и в туалет на вытер жопья!

Гость
#162

я намерено так и сделала. много лет назад. потому как ни с кем нет гарантии что этот человек завтра не запьет, не проявит агрессию или не сядет на шею, никаких прав на свою жизнь и жизнь своей дочери я давать никому не собираюсь. Человек должен быть в тонусе. Потому как у мужчин на 2 копейки сделают два года попрекать будут. мне это не надо. Я гарантировано имею свое пособие в начале месяца и свои льготы. И никому попу целовать, подстраиваться или обслуживать мне не надо. И ребенку никто жизнь не изуродует как мне когда то папаша потому как его прописали. С нашими мужиками вообще лучше никак не связываться- проблем будет меньше и нервы крепче.

Гость
#163
Гость

Незавет? Это что такое?

. Пардонте )сенсорный экран напутал.

Гость
#164

мы так живем. ребенку оформлено отцовство, но фамилия моя. замуж не хочу.

гость
#165

Называйте все своими именами. Без регистрации брака - это СОЖИТЕЛЬСТВО. И ничего более. И как тут многие курицы ни "хорохорятся", напевая как все у них здорово без пресловутого штампа. Итог прдобного сожительства подразумевает "а вдруг...".

Гость
#166
Гость

Гость

Незавет? Это что такое?

. Пардонте )сенсорный экран напутал.

ясно)))

Елена В.
#167
Гость

Обычно. Если нет общего имущества, а детей женщина и сама в состоянии прокормить, то нафига по инстанциям таскаться? А детям вообще фиолетово женаты родители или нет. Я никогда своим в паспорт не заглядывала, а вдруг они (о ужас) не расписаны! как жить то после этого))))

О, я своим тоже. И фотографий свадебных не видела. Может, я тоже незаконнорожденная? Хотя фамилия у родителей одинаковая была , наверное, все-таки были женаты официально. Нет, ну вот правда - за сорок почти лет я ни разу не заглядывала в паспорт отца или матери и действительно не видела штампа.И никогда не задавалась этим вопросом.

А у меня с детьми одна фамилия, у мужа другая. И колец не носим. И видео со свадьбы нет.И регистрация у меня, мужа и детей по разным адресам. И дети воспитанные, привычки рыться в чужих документах не имеют, так что штампов в паспортах тоже ни разу не видели. А свидетельство о браке я и сама несколько лет уже не видела, последний раз в руках держала, когда переезжали и документы упаковывали. А вот как в сорок пять лет паспорта поменяем - так там вообще штампов не будет, да и детей тоже - им-то уже по 18 исполнится, а штампы о браке теперь в паспорта вроде как не ставят. Так что бедные мои дети, такими темпами ведь никогда и не узнают, законнорожденные они или нет. Ну разве что будут полвека спустя при вступлении в наследство антресоли разбирать, и найдут свидетельство о браке.

Елена В.
#168

Так что автор, не переживайте за людей - вопрос "законнорожденности" и "незаконнорожденности" никого, кроме вас, не волнует. В том числе и самих детей.

Елена В.
#169
гость

Называйте все своими именами. Без регистрации брака - это СОЖИТЕЛЬСТВО. И ничего более. И как тут многие курицы ни "хорохорятся", напевая как все у них здорово без пресловутого штампа. Итог прдобного сожительства подразумевает "а вдруг...".

А в браке разве не бывает "а вдруг"? А если муж завел любовницу - разве он не ищет что-то получше? А если жена задается вопросом, нужно ли жить с мужчиной, получающим 30 тысяч, или надо найти более богатого - чем она отличается от "временной" сожительницы, перебирающей варианты?

При таком количестве разводов, как сейчас (и при таком количестве причин, которые нынче считают поводом к разводу), нет разницы, в официальном ты браке или в гражданском - сейчас штамп есть, завтра нет...

Гость
#170

[quote="Анна"]каждая женщина хочет ЗАМУЖ, ... от женской природной сути не убежать...quote]

А не человек придумал брак?

Елена В.
#171
Гость

При чем здесь условия? Люди встретились, познакомились, решили, что они хотят быть вместе, попробовать создать семью, женятся, то есть берут на себя взаимообязательства, каждый решил, что хочет быть именно с ним/с ней, они вместе и другие им не нужны. А если мужчина годами не может определиться хочет ли он быть именно с этой женщиной, хочет ли, чтобы она была матерью его детей, пусть раздумавает хоть 300 лет, почему женщина должна себе отказывать в возможности создать семью с кем-то другим? Раздумывает, ну и пусть думает, а за это время женщина может встретить другого и обрести свое счастье с ним:)) тем более, что никакими обязательствами она не связана

А в браке разве связана? Если она встретила мужчину, с которым будет более счастливой - зачем ей тянуть неудачный брак? Что ей мешает создать другую семью? Что мешает раздумывать и в браке? Можно расписаться, взять кредит на свадьбу, пожить годик вместе, понять, что друг другу не подходят, разбежаться, и предоставить родителям выплачивать свадебный кредит. И хорошо еще, если не успели ребенка завести.А можно понять это десять лет спустя - и травматично делить имущество и детей, выбивать алименты... Так какая разница, в гражданском браке люди жили или в законном, если он распался?

А ведь бывает еще и так, что люди хотят не просто создать семью как формальность "с кем нибудь", а хотят быть вместе с определенным человеком. Захотят - поставят штамп, не захотят - так обойдутся.

Но если годы идут, а они все вместе, со штампом или без, это ведь что-то значит, а?

Елена В.
#172
Гость

77. Ягода-колючка | 04.09.2013, 17:28:04 [2307807974] 72, Солнышко, о том и речь идет, что если бы пресловутый штамп гарантировал бы защиту ото всего....то да брак это панацея ото всех бед, а так как говорится брак с согласия обоих сторон:) а согласие не гарантирует верности:)



Ну, лично я считаю, что верность в браке обязательна. Верность в сожительстве - нелепа. Пока женщина или мужчина не определились с выбором официально, они имеют право на широкомасштабный поиск. Пока не подвернется что-то лучшее, можно и пожить вместе из соображения удобств и личного комфорта.

Так не бывает. Для одних людей верность обязательна, в силу характера, как в браке, так и в сожительстве и даже просто в романтических отношениях . Верность для них - непременная спутница любви, и все тут. Для других - верность нелепа, типаж такой, не перевоспитаешь и штамп не исправит. А чтобы "тут играем, тут не играем, а там рыбу заворачивали" - это только анекдот

Гость
#173

Так какая разница, в гражданском браке люди жили или в законном..............

это любимая отговорка тех, кому мужчина не предлагает жениться, слышала не раз.

Неужели не понятно, почему? А потому, что их замуж официально не берут. Приходится придумывать благовидные предлоги, чтобы объяснить окружающим свой несемейный статус,неудобно говорить правду, что никто и не предлагает. . Мои знакомые в такой ситуации озвучивают разные причины для окружающих, даже ту, что у матери -одиночки пособие выше (рублей на 300), но близким -то подругам правду говорят. Не хочу никого обидеть, в моей жизни тоже косяков много было. Просто уж больно наивные вопросы автор задает.

Елена В.
#174
Гость

Когда люди любят друг друга и у них всё безоблачно, когда даже подумать страшно о расставании и охота застолбить друг друга, они женятся. Другое дело, когда не всё шоколадно, есть сомнения, ожидание лучшей партии, неуверенность в собственных чувствах или чувствах партнера, подозрения и предудущий плохой опыт, нахрена тогда жениться? Если в мозгу уже мысли и расставании и дележке. Тогда люди сожительствуют. Не женятся, чтобы разбежаться было проще. А ублюдки нынче встречаются так же часто, как и безотцовщина при разведенных мамашах. Общество это уже не беспокоит.



Брехня всё то, что люди против штампа. Отговорки. Против других штампов, вроде прописки(регистрации) никто не выступает. А такого крепостного права нигде в мире нет.

Почему? Допустим, мне лень со старого адреса выписываться, детей выгоднее зарегистрировать в частном доме, а мужу нужно сохранить регистрацию у его родителей. Так мы по фактическому месту жительства и не регистрируемся. Только жилье от этого нашим быть не перестало, и моя семья там прекрасно живет без всяких штампов.Нам не нужна прописка тут, вот и все.

Точно так же и с браком: нужен штамп - ставят, не нужен - не ставят

Елена В.
#175

Да, кто-то возразит, что право на жилье подтверждается свидетельством о праве собственности и договором купли-продажи, так что прописка ничего не меняет. Но и наличие семьи можно подтвердить признанием отцовства, завещанием, дарственной, оформлением имущества на всех, и в этом случае штамп тоже ничего не меняет.

Елена В.
#176
Гость

Так какая разница, в гражданском браке люди жили или в законном..............



это любимая отговорка тех, кому мужчина не предлагает жениться, слышала не раз.

Неужели не понятно, почему? А потому, что их замуж официально не берут. Приходится придумывать благовидные предлоги, чтобы объяснить окружающим свой несемейный статус,неудобно говорить правду, что никто и не предлагает. . Мои знакомые в такой ситуации озвучивают разные причины для окружающих, даже ту, что у матери -одиночки пособие выше (рублей на 300), но близким -то подругам правду говорят. Не хочу никого обидеть, в моей жизни тоже косяков много было. Просто уж больно наивные вопросы автор задает.

А разве нужны отговорки в таком личном вопросе, как планирование семьи? Честно говоря, испытываю легкое недоумение каждый раз, когда сталкиваюсь с таким.Какое людям, собственно, дело, ведь это никак не отразится на их жизни, и даже не очень-то их и интересует. Или они, наивные, считают это светской беседой, из вежливости спрашивают? Так что оправдываться желания нет, только посмеяться.

- Когда третьего собираетесь? Девочку надо

- Вы правы, именно девочку. Если будет мальчик - откажусь в роддоме. Кстати, если что, усыновить не хотите?

- Замуж не собираешься?(многие считают, что если девичью фамилию не меняла, то не замужем)

- Да я туда с 20 лет уже не собираюсь (а если собеседник сделает вывод, что меня замуж не берут, и сядет в лужу перед более близкими знакомыми, то так ему и надо)

- У тебя ведь отец детей признал?

- Признал, хоть они и куртками поменялись (двойняшки, очень похожие, сама порой путаю)

Елена В.
#177

В общем насчет отговорок, оправданий - не верю. Они просто не нужны. Ну насколько надо быть зацикленной на мнении не очень-то близких людей (действительно близкие все твои обстоятельства и так знают и вопросов бестактных не задают), чтобы что-то кому-то объяснять?

Елена В.
#178

А вообще, то, что ребенка этого хотят, рожают и могут вырастить - уже хорошо. В браке, в сожительстве или вообще для себя - не так уж важно, главное, чтоб любили малыша, заботились о нем и воспитали порядочным человеком

гость
#179
Елена В.

В общем насчет отговорок, оправданий - не верю. Они просто не нужны. Ну насколько надо быть зацикленной на мнении не очень-то близких людей (действительно близкие все твои обстоятельства и так знают и вопросов бестактных не задают), чтобы что-то кому-то объяснять?

Вот-вот. Ну какая же мать пожелает своей дочери сожительствовать? Каждый любящий родитель желает своему "чаду" белое платье, фату, торжественную церемонию и т.д. (возможность - это второй вопрос).

Гость
#180
Гость

Брехня всё то, что люди против штампа. Отговорки. Против других штампов, вроде прописки(регистрации) никто не выступает. А такого крепостного права нигде в мире нет.

Многие не в восторге от необходимости иметь прописку, но что с этим можно поделать? Не хочешь прописываться - получи штраф и статус бомжа (работы не видать), не хочешь регистрировать брак - твое дело, никого не волнует. Неужели не видите разницы?

гость
#181

А вообще, что плохого в замужестве? Вот реально, что? Неужели штамп в паспорте так напрягает? Да и роспись дело недолгое. госпошлина всего 200 рублей. Документы переоформить сейчас не проблема. Да можно и фамилию свою оставить. Что мешает?

гость
#182
Гость

Гость

Брехня всё то, что люди против штампа. Отговорки. Против других штампов, вроде прописки(регистрации) никто не выступает. А такого крепостного права нигде в мире нет. Многие не в восторге от необходимости иметь прописку, но что с этим можно поделать? Не хочешь прописываться - получи штраф и статус бомжа (работы не видать), не хочешь регистрировать брак - твое дело, никого не волнует. Неужели не видите разницы?

И какие же преимущества у статуса БОМЖ?

Гость
#183
гость

А вообще, что плохого в замужестве? Вот реально, что? Неужели штамп в паспорте так напрягает? Да и роспись дело недолгое. госпошлина всего 200 рублей. Документы переоформить сейчас не проблема. Да можно и фамилию свою оставить. Что мешает?

Что мешает вам съездить на другой конец города, выбросить там в урну 200 рублей и вернуться обратно? Бессмысленные действия, не правда ли?

Гость
#184
гость

ГостьГость

Брехня всё то, что люди против штампа. Отговорки. Против других штампов, вроде прописки(регистрации) никто не выступает. А такого крепостного права нигде в мире нет. Многие не в восторге от необходимости иметь прописку, но что с этим можно поделать? Не хочешь прописываться - получи штраф и статус бомжа (работы не видать), не хочешь регистрировать брак - твое дело, никого не волнует. Неужели не видите разницы?

И какие же преимущества у статуса БОМЖ?

??? Какие тут могут быть преимущества? Вы о чем вообще? Для особо одаренных могу объяснить проще - прописку иметь человек обязан, а свидетельство о браке нет!

Гость
#185
гость

Вот-вот. Ну какая же мать пожелает своей дочери сожительствовать? Каждый любящий родитель желает своему "чаду" белое платье, фату, торжественную церемонию и т.д. (возможность - это второй вопрос).

Многие мамы желают дочери счастья, найти любимого мужчину наконец, а не напялить кусок тюли и отплясывать вокруг пьяных гостей.

Гость
#186
Елена В.

А в браке разве не бывает "а вдруг"? А если муж завел любовницу - разве он не ищет что-то получше? А если жена задается вопросом, нужно ли жить с мужчиной, получающим 30 тысяч, или надо найти более богатого - чем она отличается от "временной" сожительницы, перебирающей варианты?

При таком количестве разводов, как сейчас (и при таком количестве причин, которые нынче считают поводом к разводу), нет разницы, в официальном ты браке или в гражданском - сейчас штамп есть, завтра нет...

++++ можно подумать что этот "а вдруг..." зависит от штампа, как бы не так!

Гость
#187
гость

Елена В.

В общем насчет отговорок, оправданий - не верю. Они просто не нужны. Ну насколько надо быть зацикленной на мнении не очень-то близких людей (действительно близкие все твои обстоятельства и так знают и вопросов бестактных не задают), чтобы что-то кому-то объяснять?

Вот-вот. Ну какая же мать пожелает своей дочери сожительствовать? Каждый любящий родитель желает своему "чаду" белое платье, фату, торжественную церемонию и т.д. (возможность - это второй вопрос).

А если сама мать сожительствует?

killa
#188

ахереть мне 26 и большенство!!!!!!!!!!!!!!!!!! как 2й!!!!!!! из моих ровестников вообще росли без мам или пап... и чо? такие же кстати люди... где вы вообще живете? на работе допустим из 10 коллег росли в полноценной "семье" только 3ое...

killa
#189

вообще ***

подруга лучшая кстати по заграннику вышла замуж. фективно. фамилию не меняла. ребенок у нее от другого. ЗАТО ЗАМУЖЕМ ахахахахах... у вас наверно сейчас мозг взорвался "как же таааааак"

блин такие примитивные все...и тупыее

killa
#190
гость

Вот-вот. Ну какая же мать пожелает своей дочери сожительствовать? Каждый любящий родитель желает своему "чаду" белое платье, фату, торжественную церемонию и т.д. (возможность - это второй вопрос).

боже как хорошо что мои родители адекватные и желают мне крепчайшего здоровья и просто человеческого счастья. родителей которые бы были такие помешанные я бы ненавидел

Алья
#191

Боже, да какая разница?! Есть штамп, нету штампа... Лишь бы люди были счастливы - это самое главное!

Гость
#192
Елена В.

О, я своим тоже. И фотографий свадебных не видела. Может, я тоже незаконнорожденная? Хотя фамилия у родителей одинаковая была , наверное, все-таки были женаты официально. Нет, ну вот правда - за сорок почти лет я ни разу не заглядывала в паспорт отца или матери и действительно не видела штампа.И никогда не задавалась этим вопросом.

А у меня с детьми одна фамилия, у мужа другая. И колец не носим. И видео со свадьбы нет.И регистрация у меня, мужа и детей по разным адресам. И дети воспитанные, привычки рыться в чужих документах не имеют, так что штампов в паспортах тоже ни разу не видели. А свидетельство о браке я и сама несколько лет уже не видела, последний раз в руках держала, когда переезжали и документы упаковывали. А вот как в сорок пять лет паспорта поменяем - так там вообще штампов не будет, да и детей тоже - им-то уже по 18 исполнится, а штампы о браке теперь в паспорта вроде как не ставят. Так что бедные мои дети, такими темпами ведь никогда и не узнают, законнорожденные они или нет. Ну разве что будут полвека спустя при вступлении в наследство антресоли разбирать, и найдут свидетельство о браке.

Штампы о браке в паспорт и сейчас ставят, при его смене хоть в 25, хоть в 45. Не ерундите)

Креветочка
#193
Гость

КреветочкаНу и что??у меня с мужем 8 мес ребенок

Живем вместе 2 года

И официально так и не женаты

Причем он делал предложение и дарил кольцо

Но пока просто хочу чтоб ре подрос(дот1,5)

И тогда можно свадьбу и в свадебное путешествие

Мало ли какие причины??

Да и вообще если уже есть ребенок штамп в паспорте не важен

так он вам предлагал. это другая ситуация. а есть такие, которые не считают нужным, не предлагают, это неприятно. неприятно жить с человеком, в котором не можешь быть уверена, не можешь ему доверять и еще и ребенка рожать в такой ситуации.

Нет он не предлагает а настаивает-это я хочу подождать пока

Но мне кажется те кому не предлагают те сами на мужиков давят слишком

Елена В.
#194
Гость

Елена В.О, я своим тоже. И фотографий свадебных не видела. Может, я тоже незаконнорожденная? Хотя фамилия у родителей одинаковая была , наверное, все-таки были женаты официально. Нет, ну вот правда - за сорок почти лет я ни разу не заглядывала в паспорт отца или матери и действительно не видела штампа.И никогда не задавалась этим вопросом.

А у меня с детьми одна фамилия, у мужа другая. И колец не носим. И видео со свадьбы нет.И регистрация у меня, мужа и детей по разным адресам. И дети воспитанные, привычки рыться в чужих документах не имеют, так что штампов в паспортах тоже ни разу не видели. А свидетельство о браке я и сама несколько лет уже не видела, последний раз в руках держала, когда переезжали и документы упаковывали. А вот как в сорок пять лет паспорта поменяем - так там вообще штампов не будет, да и детей тоже - им-то уже по 18 исполнится, а штампы о браке теперь в паспорта вроде как не ставят. Так что бедные мои дети, такими темпами ведь никогда и не узнают, законнорожденные они или нет. Ну разве что будут полвека спустя при вступлении в наследство антресоли разбирать, и найдут свидетельство о браке.Штампы о браке в паспорт и сейчас ставят, при его смене хоть в 25, хоть в 45. Не ерундите)

Возможно и ставят, точно не уверена, лично пока не сталкивалась, только краем уха слышала. Но даже если ставят - это все равно не дает детям права рыться в моих документах, а посторонним людям брать мой паспорт в руки

Елена В.
#195
гость

Вот-вот. Ну какая же мать пожелает своей дочери сожительствовать? Каждый любящий родитель желает своему "чаду" белое платье, фату, торжественную церемонию и т.д. (возможность - это второй вопрос).

Моя мать мне такой ерунды никогда не желала. Здоровья желала, самореализации, хорошей профессии, любящего мужчины рядом, здоровых и умных детей, достатка. А чтоб воспринимать платье, торжественную церемонию и поход в ресторан как некий пик исполнения желаний - это ж надо в тряпье ходить и праздников не видеть.

Елена В.
#196

Да и в общем-то если дочь взрослая, сама за себя отвечает, живет отдельно, адекватная мать просто не будет вмешиваться и диктовать, сожительствовать дочери или расписываться.Это было бы просто нетактично и единственное, к чему бы привело - к ссоре с дочерью, имеющей полное право на личную жизнь.

Если ребенку 16 лет, то да, конечно, никакая нормальная мать не пожелает ей ни сожительства, ни свадьбы.

Елена В.
#197

Да, и внуку бабушка будет одинаково рада, вне зависимости от того, в браке он рожден или нет

Гость
#198
Елена В.

Да, и внуку бабушка будет одинаково рада, вне зависимости от того, в браке он рожден или нет

ага, в особенности свекровь. Поржала.

Гость
#199

что только бабы не придумают, чтобы оправдать свое распутство... Любит только жениться не хочет, из серии все понимает, только сказать не может.

Все просто: секс -доказательство любви женщины, доказательство любви мужчины - готовность жениться.

А как институт брака умер - пойдите объясните счастливым парам в ЗАГСе

Елена В.
#200

ага, в особенности свекровь. Поржала.

А почему нет? Я будущая свекровь, в личную жизнь взрослых сыновей лезть и указывать им, жениться или не жениться не собираюсь. Если внуки родятся своевременно (то есть, когда отцы готовы их воспитывать и обеспечивать), я им буду одинаково рада, в гражданском браке это произойдет или в законном. А если родителями станут раньше, чем мужчинами - это меня ну никак не обрадует, хоть двадцать штампов у них в паспортах будет. Скоропостижная свадьба положение не исправит и мое отношение к ситуации не улучшит. А неофициальный брак с дружелюбной и спокойной атмосферой, с устоявшимися отношениями взрослых самостоятельных людей не заставит меня меньше уважать невестку, сына или внука.