русские в Америке.подскажите чего ждать и.тд
Собрались в Америку переезжать.Есть ребенок 6 л.Девушки-женщины,живущие там расскажите чего опасаться,что делать важно сделать прежде всего после приезда.Стоит ли пытаться заводить дружбу с русскими в Нью-Джерси?.Где англ.яз можно подтянуть,у меня он хороший,но надо грам-ку и словарный запас расширять.
варя
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Его жена меня обижает303 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?572 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 218 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)403 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Как распознать паталогического вруна?225 ответов
- Застукала шефа с любовницей296 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 315 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?596 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 867 ответов
73 ответа
Последний —
Перейти
Облако в юбке
Каким образом переезжать собрались, по какой категории? От этого много зависит.
трололо
На что и где жить будете? Где работать? Кто после школы с ребенком будет? С русскими в NJ конечно заводите дружбу. Много подскажут, посоветуют.
Hm (девушка, 26 лет, СПб)
Простите, но Нью Джерси - дыра еще та
трололо
не скажите. Смотря где. Но там чистота, хорошие школы, что автору актуально. И до Манхэттена рукой подать для культурной программы. Русские там, опять же- не контенгент брайтона, есть с кем общаться
Тихомиров
Навального еще с собой прихватите - эту американскую подстилку
Гость
Сообщение было удалено
вы серьезно? создайте отдельную тему, если вас это так беспокоит, а засорять эфир не надо
Гость
Ya zhivy v NJ. S russkimi obshaus', konechno, no malo. A obshat'sya nyzhno - i s rebenkom pomogyt, i vam podskazhyt. Ya NJ lublu. No sejchas nachinau zadymivat'sya o pereezde v shtat po-teplee.
Гость
Сообщение было удалено
У половины чиновников недвижимость и дети по заграницам, но подстилка именно Навальный, ну-ну :)
Облако в юбке
Сообщение было удалено
У половины? У меня было впечатление, что у 90% как минимум.
Гость
Сообщение было удалено
:) им сейчас запретили заграничные счета иметь, все переписано на тещ, зятей и совершеннолетних детей.
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Аааа. Ну это в корне меняет ситуацию ))))
Гость
А про Нью Джерси что?
Гость
Сообщение было удалено
Норм штат, зеленый, чистенький. Скучный :)
Гость
Облако, а вы чего дома сидите? Какие планы на вечер?
трололо
Сообщение было удалено
а в чем скука? Для повседневной размеренной жизни самое оно. Тихие спокойные улицы, хорошие дома. Хорошие школы. Хорошо развита инфраструктура для детей- студии, арт школы, спортивные секции. Полно магазинов, молов, фермерских рынков. Рестораны- бары. Спортивные клубы. Нужны театры- музеи? В реальной жизни в них каждый день никто не ходит. А раз в неделю- две вполне реально сесть в машину и за 40 минут- час добраться до Манхэттена, где все это в изобилии
Гость
Сообщение было удалено
40 минут до Манхэттена? В часы полного отсутствия машин...
трололо
Сообщение было удалено
если ехать вечером в сторону Манхэттена, то траффика и нет. Он в это время как раз в направлении из Манхэттена
трололо
меня удивляет просто, когда взрослые люди, у которых семьи и дети, начинают про скуку говорить. Пожила я свои 3 года в Манхэттене. Все равно все крутится вокруг работы и детей. Работа, вечером за детьми в сад- школу, отвезти на кружки, домой, уроки проверить и спать пора. Выйти вечером поужинать можно в любой точке страны, рестораны не проблема. В выходные культурная программа в виде роликов, коньков, велосипедов, походы в кино-музей- театр. Все это гораздо комфортней делать за пределами большого яблока. Плюс гораздо просторнее жилье, намного лучше школы, зеленые улицы и парки, нет постоянных пробок на дорогах. В Манхэттене хорошо жить молодым и несемейным. Клубы и тусовки- это да. А потом уже несколько иные вещи начинаешь ценить
Мун
Сообщение было удалено
Для семей с детьми NJ лучше, согласна.
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А я предпочитаю дневные activities. Завтра будем с друзьями дворы к Halloween-у украшать. А сегодня вечером выгуливаю собаку с мужем, и все. )))
Гость
Сообщение было удалено
До Halloween'a месяц ?!
Лагуна
Сообщение было удалено
Я тоже хочу take-out и спать. Но друзья хотят тусить.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 078 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
мака
Автор, я Вам настоятельно советую НЕ заводить дружбу с русскими. :) Не из-за чего-то особенного, а просто для того, чтобы Ваш английский постоянно совершенствовался и развивался. Те, кто общается преимущественно с соотечественниками, как правило, так и не выходят на уровень свободного английского.
трололо
Сообщение было удалено
так автор же пишет про семью и 6-летнюю дочь, я с этой стороны и смотрю. Про дружбу с русскими не соглашусь. Пойдет автор работать, станет водить ребенка в школу- общения на английском выше крыши будет. В NJ русских не так прям много, чтоб общение ими ограничилось. Обрастет местными знакомыми. А вот для поддержания языка у ребенка, в первую очередь, очень даже неплохо иметь друзей с детьми, с которыми общаться можно. Да и самим переезд не так тяжело будет даваться, если будет разрядка в виде общения на родном языке
Лиза. СШ
Сообщение было удалено
Вот тоже этот аспект всегда поражал. Когда люди, имеющие детей, находят время сесть и поскучать? В любой стране. У них у всех дети сами что ли везде ездят с 5 лет и в компании мамы не нуждаются. А про школы, безопасность, экологию, отсутствие пробок я уже вообще не заикаюсь. Это, видимо, вообще не в фокусе.
Лиза. США
Сообщение было удалено
Кто празднику рад, тот до свету пьян.
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Так самое время начинать. У нас в нейборхуде уже несколько дворов подготовились.
Гость
к неграм так хочется? я бы не смогла жить среди обезьян никогда!
Гость
помню приехал в гости родственник из штатов, ходит такой счастливый, не верит своим глазам, что негров нигде нет. ну ничего, вы еще поймете, каково это!
Гость
Сколько стоит небольшой дом в Нью-Джерси? Средний.
трололо
Сообщение было удалено
это смотря где именно. Есть "деревухи", где цены с Манхэттеном сравнимы. Барышников и иже с ними проживают. А есть недорогие места.
ада
Автор не ответила, каким образом ехать собралась.
езжай в Альбукерке будешь наркотой банчить.
Гость
29. | 29.09.2013, 06:50:41 [4206956251] помню приехал в гости родственник из штатов, ходит такой счастливый, не верит своим глазам, что негров нигде нет. ну ничего, вы еще поймете, каково это!
Ой, напугали! Я в африканских странах жила и на Ямайке. Там если и были белые, так днём - на работе. Единицы на весь город. А я целыми днями одна всюду ходила. Никто не съел и не обидел. И даже приятельниц-негритосок нашла.
Ой, напугали! Я в африканских странах жила и на Ямайке. Там если и были белые, так днём - на работе. Единицы на весь город. А я целыми днями одна всюду ходила. Никто не съел и не обидел. И даже приятельниц-негритосок нашла.
Гость
Сообщение было удалено
зато у нас чурок в изобилии.
тут я
сами мечтаем перебраться в Штаты, тоже с ребенком (правда 3 года), но это несбыточная мечта,т.к.я еще могу найти работу (язык неплох, образование есть, полученное головой, кочан вроде варит неплохо), а вот муж (который пока жених:)) ни в чем не спец:(( а хочется уже очень давно, а потом посижу подумаю, мне почти 30, есть ребенок, ну кому я где нужна?..(
Мун
Сообщение было удалено
Большинство россиян темнокожих только на картинках видели, но осуждают :)
Не надо так откровенно демонстрировать свое невежество.
Не надо так откровенно демонстрировать свое невежество.
ада
Сколько наивных дур хотят ехать , понятия ни о чём не имея, да с детьми И сожителями. Смех....
тут я
Сообщение было удалено
ну вы видимо старая прожженая дура. Мечтать не запрещено. некуда деть злость - пойдите побейте кого то и огребите в ответ, может что то в башке звякнет и станете добрее.
Гость
Ах, автор, как я вам завидую! едете в страну-мечту. Тут на форуме рассказывали, что стиль жизни в "Отч.домохозяйках" - все правда: и роскошные дома, и возможность не работать, и чудесная всегда погода. Ну вот только ураганы (( Но вы постройте домик каменный, а не из пластика как в "Отч.домохозяйках". Еще там, если вы обеднеете, вы переедете из ДОМА в МНОГОКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ и оставите себе "на бедность" ДВА ДЖИПА. А если вдруг в Америке умирает муж или станет инвалидом или уйдет, то вы все равно остаетесь жить в огромном доме и продолжаете не работать и даже детей заводить.
Ах, девочки, как (КАК) перебраться в эту волшебную страну? Что для этого нужно?
Ах, девочки, как (КАК) перебраться в эту волшебную страну? Что для этого нужно?
Гость
Сообщение было удалено
надо на СЗ подцепить дурачка-американца, потом пожить с ним три года, завести ребенка, получить грин-кард, найти работу, развестись и жить с ним в свое удовольствие! Эта схема лично опробована моей однокурсницей, уехала в 19 лет, бросила универ, вышла замуж, развелась, недавно получила гражданство, так как прожила безвыездно 7 лет там.
Живет в Нью-Йорке, в этом году ее дочка в школу пошла. С мужем не живет, есть любовники.
Живет в Нью-Йорке, в этом году ее дочка в школу пошла. С мужем не живет, есть любовники.
Гость
Гость 41, а как у нее дочку не отобрал муж? Я слышала ужасные истории, как у русских жен американцы детей забирают и гос-во американское на стороне мужей. И что - ваша однокурсница живет в огромном доме, не работает, а мужниных алиментов хватает?
Ольга
Сообщение было удалено
Да, согласна отличный вариант для жизни семьи. Вот именно о таком месте (не обязательно в США) и мечтаю. Да я бы и без детей в таком месте жила, мне не нужна вечная суета и скопление народа, меня такая движуха напрягает.
Олег
блин хоть один человек по теме напишите,как в америке живется? достпно ли жилье,какие зарплаты,перспективы и прочее,не разводите холивар про навального
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Только на этом форуме в последние пару месяцев было штук 5 таких тем, где все подробно разобрали. Посмотрите хотя бы "цены в США" в рубрике путешествия. А вообще, кто всерьез собрался ехать, мог бы и гуглом воспользоваться. Инфа вся доступна.
Гость
Сообщение было удалено
что для нас чурки - для белых американцев это белые люди. вот негры - это негры. их белые терпеть не могут, вечносчитают, что им все должны по гроб жизни.
варя
Сообщение было удалено
муж там уже устроился и работает.
варя
Сообщение было удалено
мы с ребенком уже были 2 года назад в Чикаго,год назад в Нью Джерси.и там и там черных было очень много.в Нью Джерси 1 неделю жили в черном р-не,за неделю я белых видела пару человек))и думала что вся Америка такая черная))потом мы переехали и жили неделю в городке где белые 99%.запомнилась полная черная женщина на кассе в Данкин Дунатс,которая меня так терпеливо пыталась понять,когда я ей на ломаном англ.мин.15 пыталась объяснить что хочу)))сзади очередь уже выстроилась.Но никто не орал позади " Ей,ты че там так долго,дура что ли совсем!?"(ну как это в российской провинции делают).Все терпеливо ждали.А в конце,она спросила меня- "Honey,are you from England?"))))
трололо
Сообщение было удалено
так конкретику какую- то дайте. Какие зарплаты? А кем вы собираетесь работать? Давайте профессию- дам расклад примерный. Доступно ли жилье? Да, доступно. При 2 работающих супругах, даже работающих на не особо высоких должностях, жилье доступно. И снимать, и свое покупать, как удобней. Перспективы ваши никто не сможет обрисовать. Тут все лично от вас зависит, даже не от профессии. Кто знает, может вы авантюристка по жизни, которая способна в один момент поменять сферу деятельности, открыть свой бизнес и раскрутиться.
трололо
Сообщение было удалено
у каких русских жен, если она к тому времени получила все необходимые документы и работает? Никто не будет отбирать ребенка, не пугайте. Если муж обеспеченный, то можно и на алименты спокойно жить, смотря где. Законы по алиментам разнятся от штата к штату
Предыдущая тема