Гость
Статьи
Какое коронное блюдо …

Какое коронное блюдо у Вас ?

Какое коронное у Вас блюдо на новогоднем столе ? И что Вашим мужьям/парням нравится а что нет ?

Снегурка
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
гость
#101
Снегурка

Опять народ особо шустрый НГ обсуждает! Вроде как с весны началось?

А вообще насчет коронных блюд, не только новогодних, а вообще - я много что могу приготовить. Могу что понеобычнее иногда, а могу и не вымудряться. Может, звучит нескромно, но мою еду нередко хвалят, с кулинарией вполне дружу (в отличие от уборки по дому, вот это терпеть не могу и, откровенно говоря, свинтус я).



Думала я одна такая. Готовить обожаю. А вот уборка не мое. Я тоже свинтус))))

Ха размечтались, я тоже себя насилую каждый день когда пылесос беру. А вот готовить это да, это моё.

Горгона Б.
#102
Скотти

Я всегда делала со сладкими яблоками. Нравится, что можно делать накануне. А тут попробовала с апельсинами окорочка утиные в рукаве запечь - вкусно. А Вы апельсинами брюшко начиняете?

Поделитесь своим опытом, пожалуйста !

Я просто делаю. Утку солю, перчу, чесночу и запекаю до готовности. Отдельно готовлю соус : апельсиновый джем, апельсины порезанные ( без кожуры) + какой нибудь апельсиновый алкоголь типа Grand Mariner ( вообще любой подойдет ). Готовую утку режу кусками и дотушиваю в этом деле. Если надо, можно сахара досыпать. Точно, это можно накануне сделать, тогда она еще больше пропитается.

kzuecmrf
#103

Кусок запеченной свинины с черносливом.

Гость
#104

селедка под шубой, рыба под маринадом, оливье.

Гость
#105

59 не завидуй!я модельных параметров

kzuecmrf
#106

селедка под шубой, рыба под маринадом, оливье.

Мои не едят рыбу. (

Гость
#107

Оливье, салат из кальмаров, салат в составе которого есть курица, грибной салат и греческий. Мы много готовим. Еще лепим пельмени, но обычно их едим уже первого.

Гость
#108

оленья плацента под соусом из спермы дикого кабана

Гость
#109

Полезный и вкусный суп-пюре овощной с геркулесом ,особенно для тех, кто на диете.

4 картофелины, 2 моркови, 1 помидорина,укроп и петрушка по вкусу, лучше свежие, 3 ст. ложки геркулеса, соль по вкусу.

В кастрюлю 3 литра положить 4 средних картофелины, 2 средних моркови, сварить их в течении 15-20 минут, выловить из воды, сделать пюре, положить обратно, размешать. Добавить три столовые ложки хлопьев геркулесовых, 1 тертую на терке помидорину, тертый лук, укроп и петрушку, можно потереть и добавить 1 перец небольшой. Посолить, поварить минут 5-10 и готово.

Можно добавить по вкусу при подаче сыр виолла 1 ч. ложку или 0,5 ч.л. оливкового масла или сметану по вкусу.

Мне еще нравится к нему горячие бутерброды с белым хлебом и сыром.

Гость
#110
Скотти

Старожилы, откройте уж секрет, плиз... Откуда взялись грибная торпеда и глазурный клятор?

А я вот благодаря этой теме нашла-таки эти знаменитые пропердольки, про которые миллион раз читала на вумане, но откуда они вообще взялись оставалось загадкой)) А тут оказалось, что это никиткины... ну эти самые...слово уж больно мезкое даже печатать лишний раз неохота))) Вот я набрала в гугле - и нашла эту блаженную мамашу на другом форуме аж за 2007 год! Она там на вуман жаловалась)))

#111
Горгона Б.

СкоттиЯ всегда делала со сладкими яблоками. Нравится, что можно делать накануне. А тут попробовала с апельсинами окорочка утиные в рукаве запечь - вкусно. А Вы апельсинами брюшко начиняете?

Поделитесь своим опытом, пожалуйста !

Я просто делаю. Утку солю, перчу, чесночу и запекаю до готовности. Отдельно готовлю соус : апельсиновый джем, апельсины порезанные ( без кожуры) + какой нибудь апельсиновый алкоголь типа Grand Mariner ( вообще любой подойдет ). Готовую утку режу кусками и дотушиваю в этом деле. Если надо, можно сахара досыпать. Точно, это можно накануне сделать, тогда она еще больше пропитается.

Cпасибо, попробую! Да, тем мне и нравится утка, что ее можно сделать накануне, а в день Х просто потушить недолго.

Гость
#112
Снегурка

Какое коронное у Вас блюдо на новогоднем столе ? И что Вашим мужьям/парням нравится а что нет ?

На новогоднем столе - ХОЛОДЕЦ с хреном.

И тори Наполеон.

Если о муже говорить)))

Для меня лично- Оливье, и с крилем салаты)))

Гость
#113
Гость

Снегурка

Какое коронное у Вас блюдо на новогоднем столе ? И что Вашим мужьям/парням нравится а что нет ?

На новогоднем столе - ХОЛОДЕЦ с хреном. И торт Наполеон. Если о муже говорить))) Для меня лично- Оливье, и с крилем салаты)))

Анонимочка
#114
гость

Молоцы все готовят раззнообразные блюда, у меня каждый год одно и тоже. Ведро чёрной и красной икры, пара рябчиков, языки дрозда, ина закуску кусочек хобота маманта.

Фе! Плебеи! Настоящие аристократы едят только язычки соловья

Писий мех.
#115

Доставка китайской и тайской еды - коронное блюдо вообще на любое мероприятие. Кто не любит острое - суши и японская коробочка.

Гость
#116
Гость

Полезный и вкусный суп-пюре овощной с геркулесом ,особенно для тех, кто на диете.

4 картофелины, 2 моркови, 1 помидорина,укроп и петрушка по вкусу, лучше свежие, 3 ст. ложки геркулеса, соль по вкусу.

В кастрюлю 3 литра положить 4 средних картофелины, 2 средних моркови, сварить их в течении 15-20 минут, выловить из воды, сделать пюре, положить обратно, размешать. Добавить три столовые ложки хлопьев геркулесовых, 1 тертую на терке помидорину, тертый лук, укроп и петрушку, можно потереть и добавить 1 перец небольшой. Посолить, поварить минут 5-10 и готово.

Можно добавить по вкусу при подаче сыр виолла 1 ч. ложку или 0,5 ч.л. оливкового масла или сметану по вкусу.

Мне еще нравится к нему горячие бутерброды с белым хлебом и сыром.

Геркулесовый суп на новый год? Супер! Меня вся родня анафеме предаст, и от церкви отлучат на год...

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: