Гость
Статьи
алименты на сына с …

алименты на сына с жены

родила сына от женатого мужчины в 2002 году, в 2005 подала на алименты через суд. Он на суде признал отцовство. Потом наши пути разошлись, я вышла замуж, он развелся и женился на женщине, которая …

Дарья
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Екатерина
гость

Сообщение было удалено

По какому пункту Вы не согласны, коллега?

гость
Екатерина

Сообщение было удалено

подтверждения давайте.статьи. я сама заинтересовалась ,хотя тоже этим не занимаюсь. но все говорит,что автору не видать этих долгов

Гость

Вот все говорят о юридической стороне вопроса))) где же те жены, которые вечно поют о неизбежном бумеранге))) спала с женатым, от которого родила..., сейчас что то и от кого то требует...)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это моральная сторона вопроса...а автор нас о юридической спрашивает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это понятно, автор борется за свои интересы) а кто нибудь из советчиков подумал про другую сторону) я к чему вообще это веду, представьте, дамы, себя на месте той, второй стороны. Вы Вдова с его маленьким ребенком, которую сейчас таскают по судам, те кто....родил ребенка его не спросив

Сима

Странно, почему автор пишет, что её ребёнку крохи достались. По закону, даже если есть завещание и несовершеннолетний наследник по нему должен получить мало, то это "мало" увеличивается до равной доли с наследниками той же очереди. Жена, дети, родители - наследники первой очереди. И по-сути, всё должно было разделиться на троих.

гость
Сима

Сообщение было удалено

1/2 полагающегося если бы завещания не было.

Дарья

[quote="Сима"]Странно, почему автор пишет, что её ребёнку крохи достались. По закону, даже если есть завещание и несовершеннолетний наследник по нему должен получить мало, то это "мало" увеличивается до равной доли с наследниками той же очереди. Жена, дети, родители - наследники первой очереди. И по-сути, всё должно было разделиться на троих.[/quot

нет, не увеличивается ничего, есть завещание и от доли в наследстве ребенок получает в половину меньше, если бы этого завещания не было

Сима
гость

Сообщение было удалено

Почему 1/2 ? Их трое - жена и два ребёнка.

гость
Сима

Сообщение было удалено

Каждому нетруспособному наследнику первой очереди невнесеному в завещание полагается 1/2 тоого, что он мог бы получить при отсутствии завещания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вдова же знала,что у мужчины есть ребенок. автор ведь родила от женатого,он потом развелся,но женился не на авторе,а на другой женщине

Дарья
Сима

Сообщение было удалено

Почему 1/2 ? Их трое - жена и два ребёнка. 1/4 от 1/2 доли в имуществе, так суд присудил

Гость

а вообще,автор почему вы не требовали долги при жизни?
ну получили вы долю в наследстве,пенсию оформили и живите припеваючи. плохо так говорить,но может даже лучше что мужик умер,для вас конечно, а то бы вы вообще ничего от него не увидели. я с приставами общаюсь-большая часть мужиков вообще ничего не платит,долги огромные,не работают официально,все имущество на родственников записано и тд.у них уже дети выросли,долги висят,а им плевать

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Долги не требовала, потому что с мужем жила, он звонил мне перед тем как умер, просил подписать бумаги какие то, я ему сказала, что не могу, потому что дочке тогда даже 3мес не было, сказала, что потом подпишу.

Лола
Дарья

Сообщение было удалено

юристы говорят, что шанс есть. она кричит, что будет оспаривать сумму, что сыну ее пять лет и за эти годы она сумму уменьшит. Я сейчас не даю ей продать недвижимость(не даю согласие), пусть знает,что не только ее ребенок его сын, есть и другие дети

Ну и глупая. Продаст, отдаст долю и ваш ребенок вырастет человеком, а не будет до 18 лет я учиться на маминой примере брызгов желчь и в 18 лет не начнет из за 4-10 квадратных метров с разборок и га.в на.

гость

ваш сын не должен был родиться,так как его отец не хотел этого. тем более ему чужая женщина ничего не должна выплачивать,это абсурд.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да не платят наследники алименты, точнее, долги по алиментам. Это общеизвестно. Юрист автору говорит, что можно получить только с однолй целью - заработать на авторе денег. В его обязанность ведь не входит выиграть дело.
Когда-то давно я разводилась с мужем. У него была добрачная квартира, приватизированная им на себя задолго до нашего знакомства. А я и дочь были в ней просто прописаны. Так мне тогда 3 юриста из 4 сказали, что я запросто могу через суд ее разделить. А четвертый был знакомым, он и сказал, что они просто тупо хотят на мне заработать, а по закону добрачная собственность не делится.

Лола
гость

Сообщение было удалено

Ждите ответа 1. Он врал, что не женат 2. Ребёнок родился в любви 3 мы оба хотели это чудо. 4. Лица в уши, что сама его вырастет.

Иногда считаю, что должны быть исключения и право голоса мужчины в аборта должны учитывать.

Косит под дурочку. А по факту, я была рада залетела от мужчины, тк он был достаточно состоятельным, чтобы потенциально содержать.

какашоид
Дарья

Сообщение было удалено

а пососать ты не думала?

Белочка
Сима

Сообщение было удалено

Так может там родители еще живы на них тоже полагается. Да и там еще может быть супружеская доля

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

И вас ребенок наследник, во вторых ее ребенок несовершеннолетний наследник

Гость

Если бы мужик вовремя оформил дарственную, а не завещание, то автору бы вообще ничего не досталось. Лоханулся он.
Что касается алиментов - они не переходят по наследству. Но это касается текущих выплат, а вот существующие долги по алиментам - вроде как наследуются. Тут чёткой формулировки нет, скорее всего будет на усмотрение судьи и её/его трактовки.

гость

Манефа
Дарья

Сообщение было удалено

Если следовать вашей логике, то и ВАШ сын, как наследник, должен отвечать за долги отца )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну. Задолженность по выплате алиментов, образовавшаяся на момент
смерти наследодателя, является денежным обязательством (долгом), не
связанным с личностью, обязанность по погашению которого переходит к
наследникам в пределах стоимости наследуемого ими имущества.

Это сами алименты - обязательства, связанные с личностью. А долг - нет.

"Интересную ситуацию, сложившуюся при получении наследства, разобрал Верховный суд. И хотя это решение Судебной коллегии по гражданским делам касается конкретной семьи, сложившаяся ситуация самая что ни на есть житейская и встречается часто. [бла-бла-бла] Районный суд бывшей жене в иске к наследникам отказал. Верховный суд разъяснил, почему это решение районного суда неправильное". [Дальше подробности в Российской газете, надеюсь, источник достаточно авторитетный? 2014 год, выпуск 6416 (144)]. А вот теперь - о том, на чем, в нашем случае, споткнулся районный суд. Взыскание алиментов по решению суда предполагает регулярные выплаты раз в месяц. Пропуск сроков порождает долг, который юристы называют денежным обязательством. И этот долг уже не связан с конкретной личностью. Именно поэтому такой долг перейдет наследникам. Проще говоря, текущие алименты наследник платить не будет. Но если по ним остался долг, то его вернуть придется".

Последние две фразы перечитываем и перестаём нести чушь. Право в России, конечно, не прецедентное, но решение ВС это решение ВС.

Так что при настойчивости автора будут наследники платить эти 900 000, никуда не денутся. Тем более у неё козырь хороший - возможность заморозить сделку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не её, а общему. И алименты она отсудит. А вот откуда из вас-то столько гноя льётся? НЖ или алиментщик, да?

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Вот сумму она может оспорить, уменьшив алименты, если до этого не сделали при рождении второго. Но вот тут уже правовая лакуна, так как уменьшать алименты надо было при жизни мужа, это его личные обязательства. Тут хз, как обернётся, видимо, у кого адвокат будет лучше.

А если алименты уменьшили при жизни мужа (то есть платил он не треть, а 25%), то никаких вопросов, 900 000 на бочку.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Отцу надо было резинку надевать. А чужой женщине не выходить замуж за мужчину, у которого уже есть ребёнок.

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Только если ему при этом выскребут мошонку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если адвокат автора не ступит, будет так, как решил Верховный суд.

гость
Лола

Сообщение было удалено

Ждите ответа 1. Он врал, что не женат 2. Ребёнок родился в любви 3 мы оба хотели это чудо. 4. Лица в уши, что сама его вырастет.

Иногда считаю, что должны быть исключения и право голоса мужчины в аборта должны учитывать.

Косит под дурочку. А по факту, я была рада залетела от мужчины, тк он был достаточно состоятельным, чтобы потенциально содержать.

ребенок так и так ненужный отцу,секса он хотел,а не этого ребенка. прилумывать сказки не надо.алименты и те не платил...

гость
Гость

Сообщение было удалено

Отцу надо было резинку надевать. А чужой женщине не выходить замуж за мужчину, у которого уже есть ребёнок.

женщины выходят,за кого хотят,а порядочные в законном браке рожают.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Только если ему при этом выскребут мошонку.

выскребать нужно гулящим бабам, а если нужен ребенок,то платите донору спермы.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

ну пусть будет по-вашему. но долг на троих тогда делится.на всех наследников-его жена,ее ребенок и ВАШ сынДа,я это знаю, но ведь у них большая сумма получится) чтобы ей сейчас со мной договориться на продажу всей недвижимости, ей придется согласится с моими условиями
За такие деньги ей проще решить с вами вопрос по другому. Так что думайте сами, что вам дороже

Гость

Ну ты и к.о.нченная..... не *****.*****.р ноги было раздвигать,отдай ребенка в детдом и не мучайся сама и его не мучай

Гость
гость

Сообщение было удалено

Твое мнение закон не интересует. На бастардов и законных сейчас не делят. Так что можешь исходить на *** на форуме, а в реальности придётся сглотнуть и заплатить.

Гость

[quote]За такие деньги ей проще решить с вами вопрос по другому. Так что думайте сами, что вам дороже[/quote]

Это в интернете такие смелые. В реальности вряд ли бабёнка будет искать криминальные рычаги, чтобы отвоевать миллион у другой и присесть лет на десять, отправив в детдом своего ребёнка.

Гость

Автор, конечно, хороша! Сама залетела, сама нарожала, а содержать её спиногрыза должна другая тётя. Даже если предположить, что автору присуждаются 900 тыс., каким образом вторая сторона будет её выплачивать? Может они нищие до зубов? Ну, будет авторша тыщу в месяц получать, от этого жизнь слаще станет что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тяжело жить без мозгов, правда? Долги выплачиваются с наследства. Автор уже сказала, что есть что продавать. Поэтому вторая тётка (с точно таким же спиногрызом, не лучше) просто получит от продажи меньше бабла.

Гость

Да, от долгов можно отказаться - вместе с наследством, никто не запрещает.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Женатый мужик, который захотел присунуть другой женщине должен отвечать за последствия

Белочка

Долги на троих наследников будут делится поровну.Ведь если принимаешь наследство то и принимаешь долги. Т.***** уже не 900 тысяч получается а 600 тысяч. Если ребенок несовершеннолетний то вторая жена наверное сможет заморозить этот вопрос до совершеннолетия своего ребенка не продавая его имущество а там инфляция и денежки обесценятся.

чувачёк

Бляяддтъ! Вот это хватка у афтара! Бойцовые породы нервно курят в сторонке! Она не думает сделать эксгумацию и потрясти покойничка по-серьёзному?

Гость

У вас получится, 100%. Сама лично через это проходила.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Потому что нечего было залетать от женатого . Сама виновата - скакала на чужом енге , а теперь все должны платить за твоё единоличное решение заделать бебиса . И сегодняшняя тема - яркое тому подтверждение . Такие должны страдать долго , - вечно например . И да будет так - адвокатишкам глубоко фиолетово , выиграешь или проиграешь - главное чтобы им денежку платила .

Гость

Автор, ты в"о"н"ю"ч"а"я "ш"а"л"а"в"а" и "м"р"а"з"ь", желаю тебе и твоему у"б"л"ю"д"к"у сыну сдохнуть в страшной и мучительной агонии от твоей "н"*****"*****"б"и"ч"*****"с"к"и"*****" маштабов жадности. "П"и"з"д"*****"ц", мерзкая *****!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Женатый мужик, который захотел присунуть другой женщине должен отвечать за последствия

а бабы,на которых никто не хочет жениться,должны платить за оплодотворение.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Твое мнение закон не интересует. На бастардов и законных сейчас не делят. Так что можешь исходить на *** на форуме, а в реальности придётся сглотнуть и заплатить.

зато люди и общество делят, хоть второсортным и обидно. государству же по фиг,денег оно давать не разбежиться.пособия копейки.вот на том и выезжают неликвидные тетки,которым по пьяни присунули.

чувачёк
Гость

Сообщение было удалено

Бляяяя, да тут сборище кракадиллоф!

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Всю сумму Вы с нее не можете стребовать, только 2/3 сыммы, так как долги делятся между всеми наследниками в раных долях. То есть 300 тысяч Вам должна заплатить мымра и 300 тысяч ее ребенок. Но така как опекун ребенка она, то с нее 600000. Это стопудово, я не теоретик, сама через это проходила.