С детства приучали не брать в долг,а если уж взяла-отдай в оговоренные сроки. Поэтому с деньгами всё четко у меня,и требую того же от людей. Тут своему молодому человеку дважды одалживала деньги в долг с условием отдать в день зп. Суммы небольшие,но тем не менее. Тем более сам говорил,что отдаст обязательно. И вот настает день икс,и тишина. Первый раз напомнила ему через несколько дней после обещанного дня. Перевел. Я скрипя зубами,промолчала. И вот второй раз,и опять та же картина. Тут я уже в тот же день ему спрашиваю:"как на работе дела,зп дали?". Отвечает утвердительно. И тишина....Я прямо и прошу,чтобы денег перевел. Противна ситуация. Я будто сама выпрашиваю свои деньги. Сказала ему,что больше занимать не собираюсь,т.к он безответственен. Он естественно,прикинулся дурочком,что забыл,и как только я сказала,перевел.
Почему даю в долг? Мы вместе не живем. Но "типа" встречаемся год. я про него всегда была хорошего мнения,но теперь оно меняется. Складывается впечатление,что парень ищет халявы,и нашел ее в моем лице.
Хорошо, что перевел. Но на будущее, никогда мужчинам не давайте в долг, не унижайтесь. Неправильно это. Это мужчины обязаны тратиться и баловать безвозмездно
вы молодец, я вот не умею мне стыдно спросить у соседа которому дала 300 руб в отсутствии его мамы, она была в отпуске на юге, он один дома лет 27 ему было тогда, прошло лет 5, с соседкой общаемся хорошо, мы пенсионерки с ней, он женился и живёт здесь же, здороваемся, а про деньги молчок, противно с ним здороваться но больше не просит