Здравствуйте, мне 25 лет и недавно было моё первое свидание с мч который мне очень даже понравился и это было взаимно. Мы переписываемся уже больше месяца. Расскажу кратко о своих проблемах, в 18 лет я обратилась в ПНД и меня поставили под наблюдение, сейчас жалею об этом, сейчас моя психика стабилизировалась и я уже 5 лет туда не обращаюсь. Ещё у меня хронические мигрени и проблемы с сосудами, регулярно пью медикаменты. Есть проблемы с коленями, не могу много ходить и сидеть на корточках. К концу для довольно сильно ноют. На свидании мы просто сидели и общались, поэтому он ничего не заметил. Знаю что нужно всё рассказать как есть чтобы напрасно не тратить ни своё ни его время, но не знаю когда и как лучше рассказать. Бабушка говорит что вообще не надо рассказывать про ПНД. Как мне поступить? Парень не глупый, хорошо ко мне относится, с ним легко общаться но он ведёт активный образ жизни.
рассказать лучше до секса
Господи, как выжила то. Столько всего - накрылись походы на рыбалку, грибами, ягодами, просто в парке погулять
Автор, я, конечно, не знаю всей ситуации, но мне кажется, вы сгущаете краски. У меня тоже дикие мигрени и травма колена после парашютного спорта. Знаете, живу как то)
Вышла замуж, родила. На корточки могу присесть, если медленно и плавно. Весна-осень в наколенниках хожу. От мигрени таблетки пью, иногда муж уколы колет. Жить можно. Свекровь, правда, первое время косо смотрела, но это ладно.
А вот про пнд и впрямь можно ничего не говорить.
Надо искать такого же. Будет о чем поговорить. Например, обсудить кто как покакал или у кого сколько дырок в зубах.
То, что непосредственно мешает вашим встречам или ограничивает их продолжительность и вид, надо сообщить сразу, когда такая продолжительность или вид парнем предлагается или может возникнуть.
О более сложных проблемах, если они в данный момент непосредственно не мешают, как в предыдущей фразе, лучше рассказать после первого секса, а еще лучше, если сексов через двадцать. Тогда мера меряется уже совсем другими масштабами, и пара способна вообще без усилий перепрыгнуть через проблему, которая иначе выглядит нерешаемой.
Какие ещё пнд
А Вы уверены что психика у Вас стабилизировалась?
У мужчины тоже могут быть разные болячки. И он о них молчит.
Перед сексом главное чтобы винерических не было. Остальное ждет
Про ПНД рассказывать не надо и самой об этом забыть и никогда не вспоминать, вообще о болячках говорить не надо Надо знать ,что брат любит сестру богатую , а муж жену здоровую Если хотите выйти замуж - меньше рассказывайте всем о своих болячках Лучше их лечите Рассказывать партнеру только о тех за сокрытие которых вы будите нести уголовную ответственность ,ну и если плохая генетика .
Ну и чтоб упростить дело, добавлю, что, если понадобится, суть проблемы коротко и четко можно изложить в любой момент. Это, как запасной вариант, всегда с собой. Навроде достать из кармана и выкатить. Отношения между М и Ж не очень-то подчиняются обыденной логике, и там зачастую такие вещи, которых опасались, проходят элементарно, как нож масло.
Про пнд забыть как страшный сон, колени ***-ня. Рассказывать надо про ВИЧ, гепатит и т д.
Про пнд ничего не говорите точно.
Об остальном - это не такие заболевания, о которых стоит говорит в начале отношений. У меня тоже мигрени, просто пишу /говорю МЧ, что сильно болит голова, ничего такого никогда никто не говорил и никого не пугало. По поводу коленей - есть проблемы посерьёзнее, поверьте. Если человек действительно будет вами заинтересован, не испугается «болячек».
Люди вон без рук, без ног женятся, рожают детей и живут.
Про ПНД рассказывать не надо и самой об этом забыть и никогда не вспоминать, вообще о болячках говорить не надо Надо знать ,что брат любит сестру богатую , а муж жену здоровую Если хотите выйти замуж - меньше рассказывайте всем о своих болячках Лучше их лечите Рассказывать партнеру только о тех за сокрытие которых вы будите нести уголовную ответственность ,ну и если плохая генетика .
Бред. Лучше на берегу проверить, готов ли будет мужчина ухаживать за больной женой. Я только так и фильтрую людей. Замуж выйти не напасть, лишь бы замужем не пропасть. И про ПНД я бы сообщила. Вдруг какое обострение, а он сбежит. Пусть лучше сразу отчаливает, если такой нежный.
За психушку ничего не рассказывайте,если все в прошлом,тем более за 5 лет скорей всего сняли с учёта и т.д
Одна моя близкая знакомая болеет махровым таким серьезным РПП. Тоже в ПНД наблюдается. И что, на лбу у неё печати не стоит.
Молчите про ПНД в тряпочку, и не всплывет нигде
Да уж... Комменты...Я бы не хотела, чтобы от меня кавалер скрыл, что он в ПНД на учёте состоял. Я бы не простила такой брехни.
Девушка, милая, расскажите как есть, если сами уже осознанно относитесь к своим текущим проблемам и своему прошлому.
И потом. В твои 25 лет бабушка уже тебе не советчик, как и форумчане. Ты сама знаешь, каков этот твой парень и что с ним можно, а что нет, как можно и когда. Спрашиваешь так, как будто это мы с ним общались и нам такие вещи могут быть понятны - как то, что и когда ему стоит рассказать. А ты сама не чувствуешь и не понимаешь? А если не чувствуешь, то исходи хотя бы из каких-то личных правил - правильно ли замалчивать, что по сути тоже обман. Есть у тебя такие правила, в 25 лет?
Да уж... Комменты...Я бы не хотела, чтобы от меня кавалер скрыл, что он в ПНД на учёте состоял. Я бы не простила такой брехни.
Согласна. Поддерживаю.
И первый коммент тоже правильный. До секса - это однозначно, потому что если бросит такую вот брехуху замалчивающую такие значимые вещи после секса, ей же будет обиднее в 100 раз. И поделом.
А бабушка ей советует молчать, потому что жалеет ее. Да только свои мозги нужно иметь. И если отношение к тому недугу из прошлого осознанное, то всегда можно найти правилтные слова чтобы честно с парнем объясниться. Если же и правда тот недуг является препятствием для отношений, то тем более нужно из этого исходить.
Из за мигрени в психушку на учёт не ставят, тем более на 5 лет то. Так что автор или у тебя склонность к суициду, или шизофрения, окр, маниакально депрессивный синдром и т.д. О таких вещах говорят сразу, до начала отношений, потому что это как ВИЧ примерно, опасная симптоматика, уверена что и отношений то не будет, с психом побояться общаться, сбегут сразу. А о мигренях можно и не говорить, это ерунда типа гастрита или аллергии, но мигрени к учёту в психушке отношения не имеют
Проблема в том, что до секса парень едва ли способен взвалить на себя этот груз. Секс даст стойкость. Потому что защищаешь "свое".
Автор, расскажите чем раньше тем лучше. Если он настроен серьёзно, то его это не испугает, а если нет, то зачем он нужен...
Неглупый мужчина быстро выявит и обнаружит психические проблемы женщины. Особенно они очевидны в сексе, так как являются причиной разнообразных женских сексуальных дисфункций. И они однозначно и непременно приведут к разрыву и краху. То есть, скрыть их у вас не получится.
Дальновидность, прагматичность, аналитичность и рациональность неглупого мужчины хитростью, обманом, недосказанностью не обойти, поэтому не следует надеяться, что психические расстройства останутся незамеченными развитым мужчиной. Да и ни для кого не секрет, что психические расстройства передаются по наследству потомству, поэтому неглупому мужчине в принципе незачем отношаться с нездоровой женщиной, так как иметь детей от такой женщины опасно.
Среди наблюдающихся в ПНД мужчин вам и следует себе ровню искать, ибо они непритязательны и не заметят ваши расстройства. Или среди любителей посидеть в гараже/пивбаре. Пара-это два валенка, а не один валенок, другой сапог. Вам хоть будет о чём поговорить свободно.
Умалчивать о чем-то нельзя ни в коем случае. Если у Вас на него серьезные планы - рассказать нужно всё, и про пнд тоже. Когда будете совсем близки он узнает обо всем, и о том что Вы ранее недоговаривали, это подорвет доверие. От того что промолчите болезни не исчезнут.
Просто не вываливайте на него всё сразу. Расскажите тонко и аккуратно. Например позовите его на свиданку в парк погулять, предупредите что долго гулять не сможете т.к. колени...
Ещё как вариант, сообщение о болячках можно использовать как стадию сближения: когда вы живёте вместе то случись что - именно муж/жена будет оказывать первую помощь, общаться с врачами. Так что половинка должна быть в курсе всех Ваших болячек. С другой стороны, чужим людям о слабостях не говорят. Так что сообщение о своих болячках покажет парню что у Вас на него далекоидущие планы. В этом же разговоре распросите его про его здоровье.