Всем привет.
Столкнулась с такой ситуацией. познакомилась с парнем, он хороший, добрый, отзывчивый, симпатичный ,одним словом все мне нравится. Но есть одно но,которое меня очень отталкивает. И из-за этого у нас отношения на данный момент только дружеские.
У него пахнет изо рта ( я сначала думала,что это что то разовое,ну мало ли не поел или ещё что. А потом я заметила ,что у него проблемы с дёснами.и видимо из-за этого запах. Меня это очень отталкивает, не знаю как ему намекнуть на это,чтобы не обидеть. Очень жалко, т.к парень и правда хороший)
Что посоветуете ?
У меня был похожий случай. Не могла сказать, не хотела ставить его в неловкую ситуацию, но воняло отвратительно. Сначала молчала, пошли как-то в гости, и я такая, будто случайно, что-то почуяла, говорю "ой, ну как дыхни", он дыхнул, (увидел моё лицо ещё видимо), я сразу сунула ему жевачку. В следующий раз, ничего не говоря, тоже дала жевачку... и в следующий. Ну он и понял. Хотя если десна болят, то вонь из-за этого, но они должны ведь выздороветь.
Сказать прямо? Автор. Мужчины не телепаты. Да. Может ему будет обидно. Но лучше обидная правда, чем предательское молчание.
Да скажите ему : ой, я заметила у тебя десна проблемные и спросите: болят ли они у него. А потом предложите, вот надо к стоматологу, это ж опасно и даже заразно вроде.. И все, если боится стоматологов, то придется самой записывать и самой вести :D
Будешь с ним целоваться, подхватишь эту же болячку и тоже будешь вонять.
Пахнуть может быть по разным причинам: паразиты (самая частая причина глисты), пародонтоз, кариес, хеликобактер, тонзиллит хронический (вирус герпеса 2-3 тип, Апштейн Барр), гайморит, миндалины, несоблюдение гигиены, грибковая инфекция полости рта и много других.
Помните, неприятный запах это патология, значит человек болен, соотвественно, от него можно подхватить заразу, если она передается.
Нельзя намекнуть не обидев. Тем более парню. Лучше напрямую сказать всё как есть. Если боитесь вживую, напишите ему об этом. Если его реакция будет нормальной, значит можно что-то делать.
А если пойдут обидки, то извините, нах он вам нужен такой тряпка?