Гость
Статьи
Не тяните со свадьбой

Не тяните со свадьбой

Не тяните со свадьбой, как я. Живем с мужчиной 2 года, до этого встречались много. Мне 32, ему 37. Играть свадьбу нет никакого желания, поезд ушёл, трепета невесты нет, я с одной стороны не жалею, т. …

Автор
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Оставьте эти сказочки для легковерных дурачков. В настоящее время мужчина воспринимается как поставщик ресурсов: заежженное клише про "мамонта домой приносить" и "обеспечивать семью" все бабы наизусть заучили. А как удои снизились или пропали - подайте следующего. Если и ходят к кому "сердобольные", да еще и бж, 100% в расчете на наследство: ни одна баба не станет ковыряться в грязных памперсах чужого по крови мужчины без ощутимой материальной выгоды! За родными отцами то не всегда ухаживают, что уж про износившегося мужа и, тем более, бывшего говорить... Эти абстракции про того, о чьей судьбе вы можете только додумывать, ни о чем не говорят. А вот то, что вижу на наглядных примерах, зная всю подоплеку, говорит об обратном!

Так и мужик сейчас ищет не мать своим детям и верную жену, а честную давалку. Кого находите, с теми и живёте!

Я не Автор
Гость

Испокон веков женщину с приданным выдавали, а не наоборот! По весьма прозаичной причине: женщина - иждевенка и нахлебница, которую прийдется мужу содержать, за что и получает эту материальную компенсацию. Это сейчас все исковеркано: якобы мужчина должен быть состоятельный и денежный для вступления в брак, а женщина и гoлoжопaя хороша! Ну а что он, альфонс что-ли? Но что, сцк, характерно, по-прежнему женщина хочет претендовать на содержание в семье (деньги мужа = общий семейный бюджет, деньги жены - ее личные и неприкосновенные), но при этом сама - с голой жoпoй под венец, а мужчина "с приданным"... 😏 Оно и понятно, иначе смысл всего ЗАГСовского спектакля теряется - что делить то при разводе? Не для того весь цирк затевается! 😄 Рафинированная философия пapaзитизма и потpeблядcтвa.

Успокойтесь тема не про мусорных мужчин вроде аас. Вот именно что если не альфонс, то её состоятельность дело 10е

Гость

Искать мать своим детям? Своим? Из которых по статистике чуть ли не каждый третий - не родной биологически, и отец об этом ни сном ни духом? И которые после развода остаются с отцами разве что в исключительных единичных случаях? А будучи оставленными с матерью опять же по статистике в 70% случаев фактически лишены общения с отцом? И все это по единоличной прихоти женщины с попустительства скорее даже не столько формальных и не действующих законов, сколько вследствие правоприменения. Верную жену? Вы себя то слышите? Зайдите для расширения кругозора на сайт Росстата и посмотрите статистику браков и разводов за 2021 год: январь - 89%, февраль - 84%, март - 92%, апрель - свыше 100%! Тот факт, что подавляющее большинство разводов инициируется женщинами - тоже ни для кого не секрет. И где же это, спрашивается, те самые заповедники "верных жен" и "образцовых матерей"? В параллельной вселенной? Ну явно не в нашей стране: цифры и факты - вещь упрямая. Да хоть тут на форуме пробегитесь по диагонали, какие основные убеждения вами друг другу транслируются: не устраивает в чем-то мужчина, хоть в мелочи - ищи другого, перебирай, пока климакс не хряпнет - ты еще молодая до седых волос. О какой верности вы фантазируете? Какой вменяемый мужчина, обладая полнотой информации о последствиях, впишется в современных условиях в госбрак? Вы бы сами, будучи мужчиной, вписались бы в госбрак на таких условиях? Только без лукавства, хотя бы себе признайтесь. Своему родному сыну вы бы посоветовали в брак с голодранкой вступить? Да и вообще в брак с такими то односторонними правовыми и финансовыми последствиями и статистикой разводов? Вкладываться в то, что практически с гарантией пойдет прахом? А жить с такими устроительницами аукционов на свой единственный мохнатый ресурс - западло любому, имеющему хотя бы толику самоуважения. Выставляете себя как товар? Извольте: попользовали дырявое мясо, и - с глаз долой, из сердца вон!

Гость
Я не Автор

Автор, это вы рационплизируете свою ошибку - вас никто не звал замуж. И если бы вы с ним не сошласились сами жить, то и этого сожительства у вас бы не было.
Никто вам не мешал "голопопой" выходить. Тем более деньги на семью должны быть в первую очередь у мужчины.

Звал замуж ещё до сожительства.

Я не Автор

Эм... ошибочка вышла. Процесс старения запущен как-только человек появляется на свет. И да, не у всех должны быть дети, тем более если их хотят тупо для продолжения рода.

Не так. Человек растет и формируется до определенного возраста. Обычно это 21-25 лет. Потом стареет

Я не Автор

Вообще-то он показал свою дурость и норм женщина его молча отправила бы в блок и всё. Нет дол.бо.ё...ба - нет проблемы.

Вы сейчас демонстрируете свою моральную неустойчивость, неврастенизм, психопатство.
В общем, ничего плохого он мне не сделал, ничего не обещал. Просто я не сразу поняла что ему надо. Носился за мной, искал встреч. Я подумала настроен серьезно. Спросила что ему надо.
Нормальная адекватная женщина , на подобное ровно отреагирует. Психички сразу посылают и блокируют. Я же просто не пишу. Не люблю резкостей. Если бы обидел меня, тогда была б иная реакция

Я не Автор

Охренеть, то же мне "приз". А вы бы ему написали, что не считаете его мужчиной за которого СТОИТ выходить.

Да, надо было ему так и написать, а то о себе слишком высокого мнения и оно у него еще вырастет, как с квартирой закончит, получше авто купит и своё дело откроет.
Но я его разок мягко послала, попросила мне больше не писать, он сказал :" ок, как скажешь", а на следующий день написал ))
Подбешивает другое, то, что всегда пустой. Приехал ко мне на пляж и даже ни воды ни чипсов. Сел в авто взял жвачку и мне не предложил. Мне и не надо от него ничего:)) но как-то привыкла, что мужчины всегда что-то предлагают или сами купят , все равно мимо магазинов проезжает, но он даже ни разу меня не спросил что я люблю.

Я не Автор
Лора

Вы сейчас демонстрируете свою моральную неустойчивость, неврастенизм, психопатство.
В общем, ничего плохого он мне не сделал, ничего не обещал. Просто я не сразу поняла что ему надо. Носился за мной, искал встреч. Я подумала настроен серьезно. Спросила что ему надо.
Нормальная адекватная женщина , на подобное ровно отреагирует. Психички сразу посылают и блокируют. Я же просто не пишу. Не люблю резкостей. Если бы обидел меня, тогда была б иная реакция

Вы диагнозов не ставьте, ок))
Нормальная женщина не будет о таком писать на форумах потому что забудет об этом человеке после того как сотрет его телефон из памяти своего.

Я не Автор
Гость

Сообщение было удалено

Эк вас триггернуло. С вас только анализы можно взять, судя по спичу.

Я не Автор
Лора

Да понятно же что это мусорный мужик желающий вас приопустить и на место поставить. Зачем такой контакт в принципе держать? Вы просто оглянуться не успеете, как подобное отношение отразится на вашей самооценке, если продолжите общение. На то и рассчитано. Зато в своих глазах оно приподнялось.

Я не Автор
Гость

Звал замуж ещё до сожительства.

Так почему вы не пошли? Честно только себе ответьте. Наверняка он для вас был проходной вариант. А потом стали жить, свыклись. В общем сейчас не поздно пожениться. А вот этот балаган с выкупом и бухими гостями вам к чему?

Гость
Гость

В НЫНЕШНЕМ ОБЩЕСТВЕ МАТРИАРХАЛЬНОЙ ДЕГРАДАЦИИ БРАК ПРЕВРАЩЕН В ЛОХОТРОН, СЕМЬЯ - В СИСТЕМУ ПАРАЗИТИРОВАНИЯ НА МУЖЧИНЕ. ПОЭТОМУ ПРОЗРЕВШИЕ МУЖЧИНЫ ВСЕГДА ОТВЕЧАЮТ НА ЛЮБЫЕ ПОПЫТКИ ЗАГНАТЬ ИХ В АЛЕНЬЕ СТОЙЛО: «НИ НОГОЙ В ПРОКЛЯТЫЙ ЗАГС! ОБЯЗАТЕЛЬСТВА БЕЗ ПРАВ - УДЕЛ ЛОХА!»
з.ы. ЗАГС = ЗАГОН АЛЕНЯ в ГОСУДАРСТВЕННОЕ СТОЙЛО!

В общем так, ваши номера пробьют и натянут всех, кто посмел лезь в мою семью. Теперь сами ходите оглядывайтесь. Ещё раз это случится, я разьебу каждого, кто вакцинами пугает. Моё - неприкосновенности, а ваше станет моим. Последнее китайское, и узнаете как работают фэсы.

Гость
Гость

В НЫНЕШНЕМ ОБЩЕСТВЕ МАТРИАРХАЛЬНОЙ ДЕГРАДАЦИИ БРАК ПРЕВРАЩЕН В ЛОХОТРОН, СЕМЬЯ - В СИСТЕМУ ПАРАЗИТИРОВАНИЯ НА МУЖЧИНЕ. ПОЭТОМУ ПРОЗРЕВШИЕ МУЖЧИНЫ ВСЕГДА ОТВЕЧАЮТ НА ЛЮБЫЕ ПОПЫТКИ ЗАГНАТЬ ИХ В АЛЕНЬЕ СТОЙЛО: «НИ НОГОЙ В ПРОКЛЯТЫЙ ЗАГС! ОБЯЗАТЕЛЬСТВА БЕЗ ПРАВ - УДЕЛ ЛОХА!»

Сколько ора, всего-то стоило написать "мне не дают"

Я не Автор

Так почему вы не пошли? Честно только себе ответьте. Наверняка он для вас был проходной вариант. А потом стали жить, свыклись. В общем сейчас не поздно пожениться. А вот этот балаган с выкупом и бухими гостями вам к чему?

Причин может быть много, почему не пошла.
Устраивало и так, боялась потерять свободу....там куча причин может быть и не обязательно, что автор искала другого, имея вариант от одиночества.
Просто устраивало все, не было потребности в браке.

Я не Автор

Да понятно же что это мусорный мужик желающий вас приопустить и на место поставить. Зачем такой контакт в принципе держать? Вы просто оглянуться не успеете, как подобное отношение отразится на вашей самооценке, если продолжите общение. На то и рассчитано. Зато в своих глазах оно приподнялось.

Просто как друга держать его, без допуска к "себе"

Гость

на ком паразитирование? Автор квартиру и машину купила сама. Мужчины наоборот сейчас сами лезут к девушкам, потому что нищеброды и маменькины корзиночки.

Гость

а чего секса то нет? и при чем тут свадьба?

Реально, зачем свадьба? Жилье, машина есть, секса нет. Нашла бы мужика с членом и встречалась с ним пару раз в неделю.

Я не Автор
Лора

Просто как друга держать его, без допуска к "себе"

Ну я таких "друзей" отпускаю на все 4.
Какой он вам друг?

Я не Автор
Лора

Причин может быть много, почему не пошла.
Устраивало и так, боялась потерять свободу....там куча причин может быть и не обязательно, что автор искала другого, имея вариант от одиночества.
Просто устраивало все, не было потребности в браке.

Ну всякое может быть. Но эти варианты не представляются мне убедительными.
Боялась потерять свободу? Житье с мужиком одним и есть потеря свободы.
А вот вариант про одиночество и отсутствие самодостаточности - скорее всего.
Вот он тут реальный и предлагающий, но не очень. Как говорится синица в руках.

Гость
Я не Автор

Когда кого-то бесит, когда его ставят на место, на его реальное место, значит это самое место, мягко говоря, так себе, и тот, кого ставят, это сам понимает, но признаться в этом стремно. 😉

Гость
Гость

Олень, это вы

Катрин

Для меня брак был гарантией, что у моего ребёнка будет отец. Но замужество моё оказалось крайне удачным. Муж мой может и олень, но крайне вольный и очень ухоженный😂😂😂

Гость
Катрин

Для меня брак был гарантией, что у моего ребёнка будет отец. Но замужество моё оказалось крайне удачным. Муж мой может и олень, но крайне вольный и очень ухоженный😂😂😂

Как верно все сказано! Ни убавить, ни прибавить. Ведь только внимательно нужно слушать женщину, она глупости в таких вещах не брякнет, все расклады знает на зубок! 😏 А именно: для женщины брак - законная гарантия, что будет доброволец - обеспечитель, на которого запишут ЕЕ ребенка (именно ее, а не их совместного), пусть хоть будет и нагулянный - подумаешь мелочь какая. 😅 А какие брак гарантии и преимущества дает для этого незадачливого волонтера? Правдивый ответ здесь и так для всех очевиден. 🤣

Гость
Гость

Как верно все сказано! Ни убавить, ни прибавить. Ведь только внимательно нужно слушать женщину, она глупости в таких вещах не брякнет, все расклады знает на зубок! 😏 А именно: для женщины брак - законная гарантия, что будет доброволец - обеспечитель, на которого запишут ЕЕ ребенка (именно ее, а не их совместного), пусть хоть будет и нагулянный - подумаешь мелочь какая. 😅 А какие брак гарантии и преимущества дает для этого незадачливого волонтера? Правдивый ответ здесь и так для всех очевиден. 🤣

Я автор. Вот по моим наблюдениям, мужчины вне брака очень часто опускаются, выглядят не очень годам к 40, вяло приговаривая что он одинокий волк и все в этом духе. Исключение- увлечённые делом своей жизни люди. Нам женщинам морально проще жить одной...мы к этому привыкаем.

Лора

Последнее предложение вашего поста - смех.
Пусть сперва попробует забеременеть, пройти анализы, чтоб с ребенком все ок. Возраст уже хороший у автора.
Захотите родить - так родите всегда - откуда вы это берете???!!!!! Как будто это так просто как поssать

Ну у большинства проблема не залететь. Так что да, захочет, родит

Гость

Блин, автор, как будто частично меня описали. Тоже самое. Нам по 30, вместе с 21 года, я не хотела замуж пустой идти, детей нет и я не хотела. Сейчас и квартира есть и все вроде нормализовалось, а желания играть свадьбу уже нет и друзей даже нет, вообще никого, кроме родителей и мужчины. Он замуж меня зовёт, но по сути это будет просто роспись… Надо было играть свадьбу, когда мне 23 было! Тогда бы наверно все у нас гораздо раньше появилось и квартира и может дети бы были уже, один ребёнок. Все как-то через ж у меня получается всегда! А хотела же, как лучше! Надо мной уже все смеются, что мол он меня замуж не берет, но на самом деле это я не хотела замуж выходить раньше тридцати…а сейчас уже и свадьбы пышной не получится тупо звать некого

Моей дочери 23. Категорически не хочет свадьбу. Хотя есть возможность и позвать есть кого. Через три недели просто распишутся и всё.

Я не Автор
Гость

Я автор. Вот по моим наблюдениям, мужчины вне брака очень часто опускаются, выглядят не очень годам к 40, вяло приговаривая что он одинокий волк и все в этом духе. Исключение- увлечённые делом своей жизни люди. Нам женщинам морально проще жить одной...мы к этому привыкаем.

Мужик без своего дела и в браке к 40 годам так себе.

Анна Попытаева-Семавина

Ну у большинства проблема не залететь. Так что да, захочет, родит

Вы же не знаете.
Я, вообще, против обсуждения подобных тем и высказываний. Это должно бытт тайной и не выпячивать на всеобщее обсуждение.

Лора

Вы же не знаете.
Я, вообще, против обсуждения подобных тем и высказываний. Это должно бытт тайной и не выпячивать на всеобщее обсуждение.

Это может быть тайной, если касается лично. Если обсуждается обезличенно тема, то не вижу повода делать из этого вселенскую тайну.

Гость
Гость

Да не говорите глупости, повторяя как мантру за психологинями и прочими модными инфоциганками, рубящими бабло на втирании того, что женщины хотят слышать. Может женщинам того бы и хотелось, но своими глазами вижу обратное: загнанных, закредитованных и не видящих жизни женатиков ровесников (женатых до поры до времени, пока за деньгу здоровье есть горбатиться), и которые как раз-таки распустили пузаны, глушат алкашку от безысходности, жалуются то на стремительно подкашивающееся здоровье (отчасти из-за алкашки и отсутствия времени у них заниматься своим здоровьем и поддержанием спортивной формы - избыточный вес и проблемы с самочувствием), то на беспросветность так называемого "семейного щастьица". А живущие соло своей головой, пусть далеко не все на майбахах. Но живут вольготно и комфортно, работают по желанию в необходимом лично им объеме. Грязь-то в любой социальной группе можно найти при желании, акцентировать внимание на удобных моментах, якобы подтверждающих ваши (а скорее навязанные) заблуждения. Простой вопрос к вам: если женщине проще жить одной, почему вы не живете одна? С самой юности? Что сподвигло настолько озаботиться темой сожительства и "позднего взамужа", если, как вы утверждаете, женщине это не нужно вовсе и лучше одной? Не находите, что ваши слова и действия друг другу противоречат?

Гость
Гость

И, да, под "жить одной", чисто по статистике (и вы не исключение, поскольку писали "все равно рожу") современные соотечественницы понимают в массе своей не самодостаточность, полное самообеспечение во всем и решительную сепарацию от противоположного пола, а "родить" одного "для себя", и жить с ребенком, выперев отца (который был хорош для зачатия, но сразу после - стал просто ужасен), тем самым сознательно и превентивно обрекая ребенка на безотцовщину по своей прихоти, заимев нужный статус мамаши, нередко - солидное алиментное содержание через ребенка, отжим имущества и далее по списку. А позднее - в зависимости от степени разложения личности: от лайтового варианта с бесчисленным множеством спонтанных почесушк половых органов со случайными пассажирами, но хотя бы тайком от ребенка, чтобы ему психику не травмировать, до не менее, а то и более распространенной практики регулярной смены "новых пап" прямо у ребенка на глазах, с моральным прессингом и требованиями называть его "папой", и когда уже впору вращающиеся двери в спальню ставить к таким образцовым "одиноким" и "независимым", которые "просто ищут свое щастье" (за чужой счет).

Гость
Серебряная книга

Автор, вам ВСЕГО 32, а у вас уже и квартира ваша, а не просто доля, как тут часто поют, и машина ваша. Вы можете 3-5 лет жить теперь и вообще не париться - отдыхать, ходить на массаж, на водные процедуры, хоть в салоны красоты, путешествовать. Поживите вы для себя, ведь вы горбатились раньше на имущество. А захотите родить, так всегда родите. Успехов!

сейчас стало модно говорить "купила квартиру". В реальности взяла ипотеку. А как показывает практика - не факт что квартира останется ей а не банку.

Анна Попытаева-Семавина

Это может быть тайной, если касается лично. Если обсуждается обезличенно тема, то не вижу повода делать из этого вселенскую тайну.

Просто обычно говорят :" попробуйте, должно получится...."
А тут же женщине на 4-ом десятке втюхивают самоуверенность, мол, достаточно только захотеть :)

Гость
Гость

Да не говорите глупости, повторяя как мантру за психологинями и прочими модными инфоциганками, рубящими бабло на втирании того, что женщины хотят слышать. Может женщинам того бы и хотелось, но своими глазами вижу обратное: загнанных, закредитованных и не видящих жизни женатиков ровесников (женатых до поры до времени, пока за деньгу здоровье есть горбатиться), и которые как раз-таки распустили пузаны, глушат алкашку от безысходности, жалуются то на стремительно подкашивающееся здоровье (отчасти из-за алкашки и отсутствия времени у них заниматься своим здоровьем и поддержанием спортивной формы - избыточный вес и проблемы с самочувствием), то на беспросветность так называемого "семейного щастьица". А живущие соло своей головой, пусть далеко не все на майбахах. Но живут вольготно и комфортно, работают по желанию в необходимом лично им объеме. Грязь-то в любой социальной группе можно найти при желании, акцентировать внимание на удобных моментах, якобы подтверждающих ваши (а скорее навязанные) заблуждения. Простой вопрос к вам: если женщине проще жить одной, почему вы не живете одна? С самой юности? Что сподвигло настолько озаботиться темой сожительства и "позднего взамужа", если, как вы утверждаете, женщине это не нужно вовсе и лучше одной? Не находите, что ваши слова и действия друг другу противоречат?

Да, противоречат. Одна не жила толком, привычка уже что ли, но если припрет, то проживу, не пропаду. Просто я не могу без общения, мне жизненно необходимо иметь возможность говорить с кем-то каждый день.

Гость
Лора

А тут же женщине на 4-ом десятке втюхивают самоуверенность, мол, достаточно только захотеть :)

Да я уверена, что для меня залететь- не проблема. Внутренняя уверенность.

Гость

Да я уверена, что для меня залететь- не проблема. Внутренняя уверенность.

Ну, ок. Залетай )

Гость
Гость

Да, противоречат. Одна не жила толком, привычка уже что ли, но если припрет, то проживу, не пропаду. Просто я не могу без общения, мне жизненно необходимо иметь возможность говорить с кем-то каждый день.

Ну хотя бы вы в состоянии признать очевидные вещи, значит, возможно, не все потеряно. Но на деле узнать и с уверенностью утверждать о своей способности или неспособности что-либо сделать можно только попробовав. Иначе - это просто домыслы и ничем не обоснованные выдумки. Я не буду заниматься наставлениями для вас, как большинство здесь: бросить сожителя или остаться с ним - это ваша жизнь и, соответственно, ваша полная отвественность как за принятие решения, так и за его непринятие. Однако столь уверенно высказывать свое суждение о том, о чем вы не имеете ни малейшего понятия (свободной жизни в одиничку), по меньшей мере глупо.

Гость

Да, и, ТС, вряд ли вам стоит рассматривать провокацию "А ну залетай", как руководство к действию без согласования с потенциальным отцом ребенка. Пусть репродуктивное решение и у вас в руках, но вдумайтесь, ребенок - это же не прихоть или средство, а живой и в будущем, в идеале, самостоятельный человек, за судьбу которого вы несете ответственность как родитель, а в случае единоличного решения за спиной мужа - ответственность также ваша полная и единоличная.

Лора

А почему сомневаться? Если вокруг меня только 2 пары, имеющие проблемы с рождением, одна из которых решили проблему с помощью эко, а я уже 40+, то тоже не сомневаюсь, что эта проблема не проблема. Вокруг меня бо́льше проблема у людей не залететь.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

А почему сомневаться? Если вокруг меня только 2 пары, имеющие проблемы с рождением, одна из которых решили проблему с помощью эко, а я уже 40+, то тоже не сомневаюсь, что эта проблема не проблема. Вокруг меня бо́льше проблема у людей не залететь.

А после 50-ти еще лучше дети попрут, не сомневайтесь! Природа, медицина, здравый смысл? Ацтой! Вот моя хотелка - решает! А потом на лечение смсками собирают бедняжки... Вот судьба то наказала, не сами же они в том виноваты, это все "судьба - злодейка"! 🤣🤣🤣

Гость

А после 50-ти еще лучше дети попрут, не сомневайтесь! Природа, медицина, здравый смысл? Ацтой! Вот моя хотелка - решает! А потом на лечение смсками собирают бедняжки... Вот судьба то наказала, не сами же они в том виноваты, это все "судьба - злодейка"! 🤣🤣🤣

После 50 самые отбитые рожают. Да и после 45 тоже, имхо. А в 30-35 самый самолёт

Анна Попытаева-Семавина

Помимо залететь-не залететь, есть еще и другие проблемы

Лора

Помимо залететь-не залететь, есть еще и другие проблемы

Ну естественно! Мир во всем мире, например.

Живите в свое удовольствие! Дети сейчас это большой геморрой, тем более в нашей стране и в наше время, смысл рожать чтоб ребенок жил в маске? мир уже закончился к сожалению.

Гость
Гость

Почему это род мужчины?) вы из какого века?
Ребенок это не 10% матери и 90% отец. Ребенок в равной степени относится и к отцу и к матери. К матери дальше больше, ибо за счет ее тела он развивается и появляется на свет. К тому с возрастлм занение будет иметь то, кто сколько влодил души в ребенка и воспитания. А фамилия это формальность и просто принято давать фамилию отца, никто не запрещает дать фамилию матери, да хоть хоть прабабушки по линии матери.
В род отца, наследник отца - это просто так было придумано и принято в социуме когда-то давно при патриархате.

Совершенно верно пишете! Надоели уже эти патриархальные тупизмы-пережитки, придуманные когда-то неумными мужиками.

14
Лора

"Рожу одного"
Сколько самоуверенности. Вы сначала забеременейте и выносите

Дурное дело - не хитрое.

14
Я не Автор

Эм... ошибочка вышла. Процесс старения запущен как-только человек появляется на свет. И да, не у всех должны быть дети, тем более если их хотят тупо для продолжения рода.

Старение запускается ПОСЛЕ окончания формирования организма, и принципиально не может начаться в процессе его роста.
Исключение составляет переключение в срок роста на фазу размножения.

Гость

Как напишут, как в лужу пер..
Купила за 2 года и квартиру и машину. Да такая завидная невеста должна иметь кучу претендентов, а она смогла уцепить только малопотентного тормоза.
Наверное страшна как атомная война, но тогда зачем таким размножаться, зачем обрекать своих детей на существование унылыми уродами. Пусть лучше содержит симпатичного молодого проныру, от них хоть радость глазу.
Люди из дня рождения кота могут устроить праздник

Гость
Гость

В нашей стране брак может стать оковами только человеку с болезненным чувством ответственности, аленю, а такому человеку всегда найдутся люди готовые сесть на шею, хоть родственники хоть друзья, так тогда создается еще более глупое положение, деньги утекают и никто тебе ваще ничем не обязан.
Пошлина за развод тыща рублей и хоть семеро детей, хоть тяжелая болезнь супруга не затянет развод больше чем на полгода. Энергичному человеку развестись как два пальца об асфальт, а пассивному человеку и терять шибко нечего.

14
Гость

В нашей стране брак может стать оковами только человеку с болезненным чувством ответственности, аленю, а такому человеку всегда найдутся люди готовые сесть на шею, хоть родственники хоть друзья, так тогда создается еще более глупое положение, деньги утекают и никто тебе ваще ничем не обязан.
Пошлина за развод тыща рублей и хоть семеро детей, хоть тяжелая болезнь супруга не затянет развод больше чем на полгода. Энергичному человеку развестись как два пальца об асфальт, а пассивному человеку и терять шибко нечего.

Брак в ЛЮБОЙ стране не может быть оковами по определению,
ибо это разнополый СОЮЗ с целью размножения, причём добровольный.