Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Фильм "Катынь"

Друзья дали диск, посмотрела. Знаете, есть такие Фильмы (именно с большой буквы) после которых твой мир переворачивается, которые заставляют тебя думать, которые заставляют шевелиться душу. Это - такой фильм, имхо. Кто смотрел? Как вам? Какие другие фильмы Вайды вы посоветовали бы посмотреть?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (180) Ответить
  • а читали Архипелаг Гулаг?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Пепел и алмаз

    Нравится0
    Не нравится0
  • Эксперт, да, когда еще в школе училась, мы его проходили. И "В круге первом", и "Один день Ивана Денисовича", и "Колымские рассказы" читала тогда же. Вы ведь не хотите сказать, что "ГУЛАГ" экранизовали?! Черубина и годовалый Богдан, спасибо.)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, и хорошо, что проходили. Но, возможно, стоит почитать еще, раз повзрослели. Книга то не для детей. Что школьники могли из нее извлечь? Ну да ладно. Про экранизацию ничего не знаю))) Как насчет Андрея Рублева? Или Jungle Fever (не знаю, как называется, да и выходил ли на русском.)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я не смотрела "Катынь" - не люблю подобный жанр, т.к. подобные вещи большей частью страшно однобоки и дают только одну из десятка интерепритаций. Наверное, кому близка позиция автора тому будет интересно. Знаю, что у самиых поляков позиция по фильму очень неоднозначная, многие его находят даже (!) очень комичным.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Эксперт, у нас была очень хорошая учительница по литературе, она в первую очередь воспитывала из нас людей. Смею надеяться, что для нас эти уроки не прошли даром) И эти книги, да, их необходимо прочесть хоть раз, согласна с Вами полностью. Признаюсь, меня напугала мысль о том, что это могли экранизировать, потому что в те экранизациях, что выходят сейчас, очень многое не затронуто, фильмы гораздо более плоские и однобокие, чем книги. ИМХО.) "Андрея Рублева" смотрели опять же в школе) про Jungle Fever не слышала, попробую найти, спасибо)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гляделка, трудно представить, что можно найти комичное в этом фильме. "Однобокость".. Не знаю, можно ли за это судить художественный фильм, все же это не историческая хроника. Это просто фильм о жизни, людях, любви, надежде, трудном нравственном выборе и войне, но очень сильный и красивый фильм - с этим нельзя поспорить. Хотя.. как известно, "на вкус и цвет..") Ежова, нет, фильм назван не по имени разоренной деревни Хатыни, а по названию леса, в котором были расстреляны и закопаны несколько тысяч польских офицеров незадолго до Второй Мировой (осень 1939? - могу ошибаться).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лживая поделка от совсем сбрендившего Вайды.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Бегемот, почему "лживая" и "сбрендивший"?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это, к сбрендивший почему - http://wolf-kitses.livejournal.com/93018.html

    Нравится0
    Не нравится0
  • Бегемот, к сожалению, у меня сейчас нет возможности скачивать видео. Приду домой, обязательно ознакомлюсь, спасибо. Не могли бы Вы вкратце рассказать, о чем идет речь в этом фильме?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лень просто мониторить всю эту ложь. Куди ни ткни она везде. Ох.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Немцы расстреляли поляков в Катыни.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Смотреть и не нужно хватит и почитать ссылку их жж http://wolf-kitses.livejournal.com/93018.html Смотреть можно если есть желание вступать в споры и проч.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, я прочитала текст по второй ссылке. Немцы? Хм. А то, что в 1990 г СССР официально признал ответственность НКВД за это дело? Про токст - толковый. С чем-то можно согласиться, с чем-то нет - не думаю, что Вам хочется вступать в дискуссию.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Катынь помнят,вы про Хатынь вспомните,а то только типо холокост помнят,таки русскихб погибло намного больше всех,и никакой памяти,позор Прибалтике и им подобным

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спорить мне и впрямь лень. Что же до признания СССР, так товарищи Яковлев и прочие банальные предатели и их заявления лежат на их совести (коей впрочем у них нет). СССР _заявлял_ что-то до 53 года. При Брежневе уже лишь прсто говорил с трудом. Дальнейшее ложь. Она продолжается и сейчас.

    Нравится0
    Не нравится0
  • надоели до смерти,вцепятся в какой-нибудь факт и охают,да этих фактов полно и продолжается например резня в Европе - Косово,туда обратите взгляды,там это в действии,позаботьтесь о тех,кто сейчасв в опасности,а не тревожте прах Сталина,как будто он виноват во всех бедах человечества по сей день,удобно устроились - один на все века злыдень и сосут эту соску

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость 18, помнят всех. И тех, кто сражался и гиб - героев, и жертв, убитых в лагерях. Смерть равняет, давайте не будем спорить о том, кто больше заслуживает память - все равно. И _всех_ помнят.
    Бегемот, действительно, пусть каждый останется при своем мнении. До 53? Как будто при сталине было мало вранья( Империя зла, что поделать. Хотя эта империя победила фашизм... Черт побери, об этом можно будет спокойно и не голословно рассуждать только лет через 50, если не сто.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость 20, никто не винил сталина во всех бедах человечества(с). Да, был тиран с паранойей, да, сгубил слишком много народа в лагерях, но, в то же время, под его руководством была выиграна война. Все слишком неоднозначно, не нам судить. Кстати, вообще-то здесь речь шла о фильме.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 21 при Сталине вранья было много,но и страна не была в такой *** как сейчас

    Нравится0
    Не нравится0
  • 23 фильм,говорите,мало ли фильмов об ужасах ,вот недавно вышел Гнездо жаворонка,рекомендую

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость 22, успокойтесь, пожалуйста. Дети - знают. Я окончила школу год назад, прихожу туда иногда, общаюсь с детьми, у некоторых веду кружок. Дети - знают и помнят. Дети по своей инициативе помогают ветеранам, рассказывают младшим классам о войне. 24, ну, а миллионы, безвинно сгнившие в лагерях? Тоталитаризм? Игра в Оруэлла? Не нам рассуждать о цене.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, блин какая империя Зла? Это пропагандистский штамп Рейган придумал теперь повторяют как попки, не стыдно? О чем вот спорить если такой уровень?)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор,не успокоюсь,отвечайте,где живете,сколько вам лет и так далее,надоели штампы,есть убитые,есть убийцы,а есть иезуиты,которые сеют ложь и зло

    Нравится0
    Не нравится0
  • Бегемот,спасибо за Зиновьева,вот не думала,что такие люди были,я абсолютно с этим всем согласна,все эти горбачевы и ростропови,сахаровы,солженицыны предатели и подонки,горбач редкостное зло - благодаря ему и началась резня в СССР,гореть ему в аду за жизни наших соотечественников

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, комичность углядели в неправдоподобности многих персонажей и их поступков. Но мне сложно судить об этом, соглашаться или нет, поскольку фильм я не смотрела. "однобокость" - это всего лишь одна из, как я уже сказала, массы интерпритаций. Возьмите любой фильм с исторической проблематикой или около того и там всегда будет лишь видение одной стороны. И потом, если честно, то тема слегка поднтароревшая - я не хочу обвинений в национализме и тому подобном, но у меня всегда вызывают, мягко говоря, непонимание люди существующие и позиционирующиее себя через воспитание перманентного чувства вины за свои прошлые страдания. Тоже самое касается и наций.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 32 пострадала только одна нация и только она имеет за это много чего,об чем речь?и еще - самый главный злодей всех времен и народов Сталин,все от него плохое во веки веков

    Нравится0
    Не нравится0
  • 33, не очень поняла первую часть поста, а со второй частью категорически не согласна. Это упрощенное видение и не ведет никуда.

    Нравится0
    Не нравится0
  • кто-то тут писал о лжи. Что может быть более лживым - более полвека прошло с тех времен, а никак не успокоимся и и не признаем, что СССР виноват в этой мерзости. Много чего натворили - и союзников уничтожали (коминтерн и компартии других стран) и свой народ гнобили. Мне кажется, что если б Катынь была творением немцев, они это признали бы. Как признали тысячи других злодеяний. Это у нас кишка тонка признать ошибки. Даже Гулаг и МГБ как следует не растрясли - ограничились закрытым докладом на 20 съезде и попытками расследований в 90-х, которые, впрочем, быстро прижали. А это = уже симптом

    Нравится0
    Не нравится0
  • безусловно,во всех бедах виноват СССР и лично товарищ Сталин,и в концлагерях Гитлера и в геноциде армян 1915 года,и в бомбардировках Югославии,и во всех постсоветских убийствах массовых на национальной и религиозной почвах - от Сумгаита и Ферганы до Ливана и Косовских сербов.Таки воееных поляков убивать нельзя,а мирым сербам глаза выкалывать и на органы их пускать можно.Тенденциозность эта - хуже убийств,потому что оправдывает убийства,вдохновляет чернь и готовит общественное мнение таких примитивов как автор ветки и ее единомышленники

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хиросима и Нагасаки,Ирак,Белград,мало?а ведь еще полно стран,куда пришли гуманисты на всех практичеки континентах,кроме Австралии и Антарктиды.Неужели опять КПСС и лично товарищ Сталин,вы лучше про Горбачева вспомните - что сделал он

    Нравится0
    Не нравится0
  • тут Бегемот дал вчера ссылку ,вобщем почитайте Зиновьва,очень интересно,хотя его мнение и мое практически идентичны,хотя с ним познакомилась вчера

    Нравится0
    Не нравится0
  • Зиновьева

    Нравится0
    Не нравится0
  • виноваты все. Сталин, Ленин.... и мы тоже. Например, тем,что отказываемся признать неприятную правду и в качества аргумента используем - "двойные стандарты, тенденциозность, они сами такие и не лучше" и прочее. Нет идеальных людей и режимов нигде. Но заметьте отличие - на Ближнем Востоке авторы преступлений (например, терактов) признают свою ответственность. А где-то - сидят и помалкивают. По-моему, большая разница. Можно делать что и нести ответственность, а можно кричать - тройные стандарты и сами такие. Те же немцы и японцы большей частью признали свою ответственность за преступления.

    Нравится0
    Не нравится0
  • что нам-то стоит признать ответственность СССР и сталинизма/коммунистов? Действительно наворотили дел ведь. Даже не наша ответственность. Если же даже это слабо - это диагноз

    Нравится0
    Не нравится0
  • какую отвественность???давно все признали и изнасилованы во все дырки,что называется,богаства России давно принадлежат кучке известно кого,первый президент СССР рекламирует сумки Луи Вьттона,народа извели за 18 лет поболе,чем выдумывают Солженицыны в ГУЛАГе,развратили народ ,разрушают культуру,что еще хотите?Пусть тогда евреи покаются за то,,что сделали с Россией,придя к власти в 1917 году,90 процентов во власти это представители этого народа,г7де покаяние???где контрибуции???оставьте Россию в покое,займитесь теми,кого убивают в эту минуту,а не вешайте на Россию всех собак

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хрюн,много читали пересстроечных газет,теперь головой подумайте

    Нравится0
    Не нравится0
  • 40 вы совсем уже что значит договорились - оказывается террористы получше нас

    Нравится0
    Не нравится0
  • 43-44, передергивание фактов и броские, хоть и бессмысленные, фразы говорят о шаткости вашей позиции

    Нравится0
    Не нравится0
  • людям здесь предлагают аргументы и точки зрения. Если набор штампов и гневных бессмысленных фраз - все, на что вы способны, 45, то аминь - может излечиться только то, кто понимает свою болезнь и хочет вылечиться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • пример - 44. Террористы не лучше нас. Но те из них, кто совершив преступление, не прячется, а признает свою ответственность, возможно, честнее крикунов отрицающих все, что им не нравится, просто потому, что их это берет за живое

    Нравится0
    Не нравится0
  • 49, при чем тут "еврейский народ" и "ограбление России"?

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Форум: стиль жизни