Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А в чем вы абсолютно не разбираетесь?

Итак:
-Не разбираюсь в воинских званиях. Не знаю чем отличается сержант от лейтенанта. У кого сколько звездочек и т.д. Никогда это в общем то не нужно было и думаю для девушки это простительно)
-Не разбираюсь в автомобилях. Вообще что касается машин,то я полный лузе). Ну понятно,своей машины нет и честно говоря и не хочется.
-В марках одежды,брендах. Мне главное чтобы вещь визуально понравилась и материал был нормальный,а какой она марки мне как то все равно. Нет,я знаю несколько уж самых известных брендов,а в остальном я профан)
-В технике. Нет,пользоваться умею,но до сих пор недоумеваю как что и каким образом работает.
-В классической музыке. Послушать иногда люблю,НО никогда не отличу Моцарта от Бетховена,Баха от Шопена и прочих великих композиторов. Ну разве что узнаю Щелкунчика Чайковского и все(.

Ответы (103) Ответить
  • аналогично. кроме последнего пункта. во многих областях только элементарные знания.

  • Реклама

  • В музыке не разбираюсь: рок от попсы отличу, но исполнителей не знаю! Но классическую знаю неплохо... Физику не знаю даже в объеме школьной на пятерку, только на три, хотя в аттестате пять, но явно все забыла! И компьютер знаю только как чайник со свистком...

  • Все, кроме 2-х последних.
    Не разбираюсь в экономике, политике, законах, истории. Это все мне не интересно.

  • Вообще не знаю алгебры. При этом у меня медаль золотая, но я блистала на олимпиадах по гуманитарным предметам + гордость школы, третье место в ЧР по фигурному катанию. В РОНО решили, что медаль положено дать мне. А я даже квадратное уравнение не решила в жизни.
    А так - в бриллиантах не разбираюсь.

  • А я бы так хотела во всем разбираться, но лень...

  • Много в чем. Например, в программировании. В математике. В машинах.

  • Натуральные женщины мы...:)) хотя у меня специальность мужская, никуда не денешься от этого физического непонимания...

  • не разбираюсь в политике, как утроено гос-во, например не знаю чем отличается дума от совета федерации, вообще не представляю как управляют целым государством, не понимаю как регулируют работу аэропортов, железных дорог. Не разбираюсь в юриспруденции, только недавно узнала чем отличается уголовный кодекс от административного

  • не разбираюсь в военном деле, компьютерах, технике, автомобилях

  • совсем не секу в политике.В музыке тоже не особо,никогда не умела запихивать конкретную песню в конкретный стиль.Не помню историю.

  • Учитывая многообразие знаний и вообще мира, легче сказать в чем разбираюсь. Я прекрасно разбираюсь в классической музыке и сама играю на фортепиано, хорошо разбираюсь в литературе, живописи, знаю историю на достойном уровне, английский язык...короче, я гуманитарий. Из жизненных вещей в одежде, косметике разбираюсь, в медицине на уровне, необходимом для пациента (т.е. получше чем бабушка-участковый терапевт, но не профи, конечно). Еще умею ездить верхом и интуитивно неплохой психолог, понимаю и чувствую людей.
    Я профан во многих областях, из тех о чем жалею - точные науки, нет знаний даже на уровне старших классов. Ну что делать, по жизни мне это не мешает, может на пенсии начну изучать для профилактики деградации умственных способностей. А в целом меня мой набор знаний и навыков устраивает. Еще правописание хромает, стараюсь исправляться.

  • Бухие бухи

    "Я знаю только то, что ничего не знаю" (С) Сократ


    Поговаривают, что там есть продолжение: но другие не знают и этого.

  • ПринЦЫПА

    Физика... Хотя, блин, школьная медалистка..)


    Саша

    Вообще не знаю алгебры. При этом у меня медаль золотая, но я блистала на олимпиадах по гуманитарным предметам + гордость школы, третье место в ЧР по фигурному катанию. В РОНО решили, что медаль положено дать мне. А я даже квадратное уравнение не решила в жизни.
    А так - в бриллиантах не разбираюсь.


    Окереть, медалистки пошли.

  • Ака

    Поговаривают, что там есть продолжение: но другие не знают и этого.


    Но я знаю хотя бы это, а другие и того не знают...
    Аристокл Аристонид - Платон то есть - ученик его дописал.
    С наступающим Вас, Ака!

  • Ака

    СашаВообще не знаю алгебры. При этом у меня медаль золотая, но я блистала на олимпиадах по гуманитарным предметам + гордость школы, третье место в ЧР по фигурному катанию. В РОНО решили, что медаль положено дать мне. А я даже квадратное уравнение не решила в жизни.
    А так - в бриллиантах не разбираюсь.Окереть, медалистки пошли.


    ха-ха... ну не ПОШЛИ, а ушли уж..давным давно..)

  • практически всю школьную программу забыла за 10 лет, в ней и не разбираюсь. Не разбираюсь в вязании, в экономике и в военных званиях тоже :)

  • Гость

    Но я знаю хотя бы это, а другие и того не знают...
    Аристокл Аристонид - Платон то есть - ученик его дописал.
    С наступающим Вас, Ака!


    Спасибо за уточнение)) И Вас с наступающим!

  • В технике, в марках автомобилей, в алкогольных напитках, в живлписи. А вообще дофига в чем не разбираюсь:)

  • Ака

    ГостьНо я знаю хотя бы это, а другие и того не знают...
    Аристокл Аристонид - Платон то есть - ученик его дописал.
    С наступающим Вас, Ака!Спасибо за уточнение)) И Вас с наступающим!


    Стесняюсь спросить-А с каким наступающим???? )))

  • ПринЦЫПА

    АкаГостьНо я знаю хотя бы это, а другие и того не знают...
    Аристокл Аристонид - Платон то есть - ученик его дописал.
    С наступающим Вас, Ака!Спасибо за уточнение)) И Вас с наступающим!Стесняюсь спросить-А с каким наступающим???? )))


    Сейчас идет православная Пасха. Всю неделю. И на этой неделе будет 9 Мая...

  • Вика

    Итак:-Не разбираюсь в воинских званиях. Не знаю чем отличается сержант от лейтенанта. У кого сколько звездочек и т.д. Никогда это в общем то не нужно было и думаю для девушки это простительно)-Не разбираюсь в автомобилях. Вообще что касается машин,то я полный лузе). Ну понятно,своей машины нет и честно говоря и не хочется. -В марках одежды,брендах. Мне главное чтобы вещь визуально понравилась и материал был нормальный,а какой она марки мне как то все равно. Нет,я знаю несколько уж самых известных брендов,а в остальном я профан)-В технике. Нет,пользоваться умею,но до сих пор недоумеваю как что и каким образом работает. -В классической музыке. Послушать иногда люблю,НО никогда не отличу Моцарта от Бетховена,Баха от Шопена и прочих великих композиторов. Ну разве что узнаю Щелкунчика Чайковского и все(.


    Только первый пункт.

  • Бухие бухи

    "Я знаю только то, что ничего не знаю" (С) Сократ


    на что его ученики сказали: "А мы даже этого не знали!".
    А я во всем разбираюсь, вот так.

  • Гость

    ПринЦЫПААкаГостьНо я знаю хотя бы это, а другие и того не знают...
    Аристокл Аристонид - Платон то есть - ученик его дописал.
    С наступающим Вас, Ака!Спасибо за уточнение)) И Вас с наступающим!Стесняюсь спросить-А с каким наступающим???? )))Сейчас идет православная Пасха. Всю неделю. И на этой неделе будет 9 Мая...


    Я в курсе... просто как-то слух режет "с наступающим"..))

  • Гость

    на что его ученики сказали: "А мы даже этого не знали!".
    А я во всем разбираюсь, вот так.


    Ну, его ученик Критий имел полное право так сказать!:))

  • Во всем разбираюсь понемногу. Только в компьютерных прогах не шарю нифига))) максимум научилась удалять историю из Ореra)))

  • Абсолютный ноль в автомобилях. Не умею водить и не хочу (в семье родителей машины нет и никогда не было,легко обходились без,потому мне свою тоже ни разу в жизни не хотелось, мне 25 лет). Но ладно водить...а я в целом вообще не разбираюсь, например, в видах автомобилей,в моделях. Например, какие-нибудь Рено или бмв для меня пустой звук, не знаю как они выглядят, друг от друга не отличу и мне это абсолютно не интересно.
    В воинских званиях тоже не разбираюсь. Но я как-то и не встречала людей (ни мужчин, ни женщин) которые бы разбирались, зачем это вообще нужно?
    Вообще мне кажется многие в теме описали сложные области. Ну, например физика, химия. Я считаю, что в этих областях 90% людей не разбираются, что тут такого. Имею в виду не на примитивном уровне (школьные знания), а чтобы именно разбираться очень хорошо. Не понимаю зачем перечислять такое, ведь и так понятно что большинство людей не разбираются в этом. Это то же самое как писать - не летала в космос. Думаю что хорошо разбираются в химии только те, чья профессия с ней связана.
    А я вот напишу из простого,пусть даже я одна такая буду :) Не разбираюсь в элементарных вещах. Например, понятие площади мне очень сложно дается (видимо в школе не слушала). Если разговор идет о комнате в 12 квадратных метров, то для меня это пустой звук, я не понимаю большая это комната или маленькая, мне сложно представить. Если и представлю, то не с ходу,а надо подумать. Долгое время (лет до 20) расстояния тоже не понимала. Например, если указатель 400 метров до нужного места, то я не понимала долго это или нет, идти надо или ехать. Стала разбираться в этих вещах только когда 2 года поработала курьером. Теперь я конечно понимаю сколько это 100 метров, 500, километр и за какое время можно пройти. А раньше не разбиралась.
    Так что мне больше интересно есть ли такие же как я? То есть не те кто не понимает химию и высшую математику, а те кто не разбирается в ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещах?

  • Ака

    СашаВообще не знаю алгебры. При этом у меня медаль золотая, но я блистала на олимпиадах по гуманитарным предметам + гордость школы, третье место в ЧР по фигурному катанию. В РОНО решили, что медаль положено дать мне. А я даже квадратное уравнение не решила в жизни.
    А так - в бриллиантах не разбираюсь.Окереть, медалистки пошли.


    А мне надо было отказаться?))

  • Из списка автора только в 1 не разбираюсь

  • Химия прошла мимо меня в школе. А по жизни, в цветоводстве, они у меня дохнут, даже кактусы, и в выпечке, все время *** какая-то получается.

  • Саша

    .Окереть, медалистки пошли.А мне надо было отказаться?))


    Нет, вам и не надо было предлагать.

  • Гость

    .
    В воинских званиях тоже не разбираюсь. Но я как-то и не встречала людей (ни мужчин, ни женщин) которые бы разбирались, зачем это вообще нужно?


    Из предложенного списка это единственное, в чем я уверенно разбираюсь))

  • Ака

    Гость.
    В воинских званиях тоже не разбираюсь. Но я как-то и не встречала людей (ни мужчин, ни женщин) которые бы разбирались, зачем это вообще нужно?
    Из предложенного списка это единственное, в чем я уверенно разбираюсь))


    Ну это просто, я тоже разбираюсь, но вот ф и з и к а... Никто не знает, зачем историку физика, но у меня комплекс неполноценности перед дядей и братом.

  • Гость

    АкаГость.
    В воинских званиях тоже не разбираюсь. Но я как-то и не встречала людей (ни мужчин, ни женщин) которые бы разбирались, зачем это вообще нужно?
    Из предложенного списка это единственное, в чем я уверенно разбираюсь))Ну это просто, я тоже разбираюсь, но вот ф и з и к а... Никто не знает, зачем историку физика, но у меня комплекс неполноценности перед дядей и братом.


    Здесь, пожалуй, только одно утешение - все знать невозможно)) Наверняка, они чувствуют нечто подобно по отношению к вашим знаниям в истории)

  • Не разбираюсь в нанатехнологиях,в химии, физике,высшей математике,в строительстве, в космической отрасли, в джазе,в кораблестроении, в современном искусстве, в хирургии, в парикмахерском искусстве, в рыболовстве,в автомобилях,в технике,еще в тысяче других вещей... Сейчас задала себе вопрос: А ОНО МНЕ НАДО??? Я прекрасно живу без этих фундаментальных знаний. (Зато я знаю что жену Сократа звали Ксантиппа(с лат."Рыжая лошадь"),и она была премерзкая женщина!)

  • Ака

    ГостьАкаГость.
    В воинских званиях тоже не разбираюсь. Но я как-то и не встречала людей (ни мужчин, ни женщин) которые бы разбирались, зачем это вообще нужно?
    Из предложенного списка это единственное, в чем я уверенно разбираюсь))Ну это просто, я тоже разбираюсь, но вот ф и з и к а... Никто не знает, зачем историку физика, но у меня комплекс неполноценности перед дядей и братом.Здесь, пожалуй, только одно утешение - все знать невозможно)) Наверняка, они чувствуют нечто подобно по отношению к вашим знаниям в истории)


    Братец - в ученом звании мы равны, кстати - кроме своей ненаглядной квантовой знать ничего не желает, а дядя-ядерщик из поколения шестидесятников, тогдашние работники секретных полигонов были энциклопедистами... Мне потребовалось защититься, чтобы его превзойти. Но... Его догнал полигон три года назад. Я только на похоронах узнала, с к о л ь к о у него учеников...

  • Бойцовская бабочка

    Не разбираюсь в нанатехнологиях,в химии, физике,высшей математике,в строительстве, в космической отрасли, в джазе,в кораблестроении, в современном искусстве, в хирургии, в парикмахерском искусстве, в рыболовстве,в автомобилях,в технике,еще в тысяче других вещей... Сейчас задала себе вопрос: А ОНО МНЕ НАДО??? Я прекрасно живу без этих фундаментальных знаний. (Зато я знаю что жену Сократа звали Ксантиппа(с лат."Рыжая лошадь"),и она была премерзкая женщина!)


    Станешь мерзкой, когда у тебя трое мальчишек, а муж с учеников денег не берет...:))

  • Гость

    Станешь мерзкой, когда у тебя трое мальчишек, а муж с учеников денег не берет...:))


    Ой, Вас с праздниками, Бабочка!

  • Гость

    АкаГостьАкаГость.
    В воинских званиях тоже не разбираюсь. Но я как-то и не встречала людей (ни мужчин, ни женщин) которые бы разбирались, зачем это вообще нужно?
    Из предложенного списка это единственное, в чем я уверенно разбираюсь))Ну это просто, я тоже разбираюсь, но вот ф и з и к а... Никто не знает, зачем историку физика, но у меня комплекс неполноценности перед дядей и братом.Здесь, пожалуй, только одно утешение - все знать невозможно)) Наверняка, они чувствуют нечто подобно по отношению к вашим знаниям в истории)Братец - в ученом звании мы равны, кстати - кроме своей ненаглядной квантовой знать ничего не желает, а дядя-ядерщик из поколения шестидесятников, тогдашние работники секретных полигонов были энциклопедистами... Мне потребовалось защититься, чтобы его превзойти. Но... Его догнал полигон три года назад. Я только на похоронах узнала, с к о л ь к о у него учеников...


    В очередной раз удивляюсь, что вы делаете на этом форуме))

  • Ака

    ГостьАкаГостьАкаГость.
    В воинских званиях тоже не разбираюсь. Но я как-то и не встречала людей (ни мужчин, ни женщин) которые бы разбирались, зачем это вообще нужно?
    Из предложенного списка это единственное, в чем я уверенно разбираюсь))Ну это просто, я тоже разбираюсь, но вот ф и з и к а... Никто не знает, зачем историку физика, но у меня комплекс неполноценности перед дядей и братом.Здесь, пожалуй, только одно утешение - все знать невозможно)) Наверняка, они чувствуют нечто подобно по отношению к вашим знаниям в истории)Братец - в ученом звании мы равны, кстати - кроме своей ненаглядной квантовой знать ничего не желает, а дядя-ядерщик из поколения шестидесятников, тогдашние работники секретных полигонов были энциклопедистами... Мне потребовалось защититься, чтобы его превзойти. Но... Его догнал полигон три года назад. Я только на похоронах узнала, с к о л ь к о у него учеников...В очередной раз удивляюсь, что вы делаете на этом форуме))


    Болтаю... Иногда рассказываю что-нибудь... Без трепотландии языком жить не могу, словесным недержанием страдаю в острой форме. А на инвалидности много времени появилось, я сейчас только консультациями занимаюсь, но общаться очень хочется!!!

  • И здесь совсем немало людей знающих. Мне приспичило животное завести, кошечку, а стерилизовать рука не поднимется ни у кого из домашних - так рассказали столько необходимого для котовладельца! Ощутила себя полным неучем!

  • Гость

    И здесь совсем немало людей знающих. Мне приспичило животное завести, кошечку, а стерилизовать рука не поднимется ни у кого из домашних - так рассказали столько необходимого для котовладельца! Ощутила себя полным неучем!


    Вы правы, почерпнуть что-то полезное можно, да и собеседников найти приятных, но в целом - Содом и Гоморра))

  • Ака

    Вы правы, почерпнуть что-то полезное можно, да и собеседников найти приятных, но в целом - Содом и Гоморра))


    Просто много любителей время убивать, да еще трусливые агрессоры путаются...:))

  • практически во всем разбираюсь достаточно,чтобы не ударить в грязь лицом при разговоре на эту тему

  • жопощница

    практически во всем разбираюсь достаточно,чтобы не ударить в грязь лицом при разговоре на эту тему


    кроме женских сумок
    не смогу отличить дорогую от рыночной

  • Много в чём, как и все. Глупо перечислять все отрасли, которые являются для меня потёмками. Ведь логично, что человек, чья деятельность не связана с, например, ядерной энергетикой, в ней и не разбирается. Так же и со многими здесь упомянутыми вещами (физика, химия и иже с ними). И даже то, что я имею некоторое представление о физике, пусть и самое поверхностное, не даёт мне основания говорить, что я в ней разбираюсь. Ибо разбираться в чём-то - это знать данный предмет если не досконально, то по крайней мере очень глубоко. Именно поэтому упоминать всякие отрасли наук и прочих узкоспециализированных вещей - это пустая трата времени, т.к. таким образом список всего, в чём мы не разбираемся, должен быть бесконечным)
    А говоря о бытовом уровне.. хмм.. Не разбираюсь в компьютерных играх (и слава Богу!). Просто у меня немало приятелей геймеров, часто приходится слушать их оживлённые дискуссии - при этом чувствую себя тапком)

  • И в рыбе не разбираюсь вообще о_О
    никогда не отличу одну от другой
    мой предел - это знание, что единственная рыба, которая мне нравится, это приготовленный моей мамой лосось

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь