Гость
Статьи
Работающие девушки, …

Работающие девушки, живущие одни, признайтесь честно: вы вообще готовите? Хоть когда-то?

Тут на форуме в любой теме, когда пишут "мужчине готовить нужно", сразу же прилетает ответ: "а себе что ли не нужно?!"
Так вот вопрос: кто работает и живет один - вы готовите? Я живу одна 3,5 …

Лекси
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Я
#52

Я люблю готовить, это так приятно себе вкусненькое сделать, то что любишь.

Когда с мужем жила, да напрягала готовка тк мужу постоянно мясо-мясо....
Я могу и в ресторане перекусить когда захочется.

Но это такой кайф зайти на рыночек местный ( я на юге живу ) и купить овощи свежие, сделать дома салат вкусный, ароматный.
В ресторане тоже вкусные салаты, но мне мои больше нравятся ( делаю такие же популярные салаты и меню).

Еще нравится зайти в магазин купить вкусный дорогой сыр, рыбку самой засолить семгу например или запечь. Делов на полчаса максимум, но дома стоит какой-то аромат от духовки и очень уютно...
Блин это очень приятные вещи, но это конечно нужно любить.

Я вот категорически не умею, не могу и не люблю печь.
Поэтому десерты когда хочется всегда забегаю и покупаю в кондитерской, ну и суши (тк мои далеки от идеала:)

Лекси
#53
Полынь горькая

Зачем же готовить большими кастрюлями? Я когда одна жила готовила первое на пару раз, а второе вообще на 1 раз. Но никаких блюд, требующих длительной подготовки, типа лазаньи. Понятно что такое нет смысла готовить одну порцию. А не свежее не могу есть.Всё по-простому: то картошки пожарю с мясом, то кусочек рыбы запеку, или печени со сметаной поджарю и т.д. Просто рис или гречку - сварила пакетик и сразу съела. Котлеты всегда впрок делала - достала из морозилки 2шт и на сковородку.

рис на одну порцию - это понятно, но тут народ про выпечку речь завел.

#54
Лекси

рис на одну порцию - это понятно, но тут народ про выпечку речь завел.

Я выпечку не люблю... Но если бы любила, то глупо было бы печь здоровенный пирог, а вот какие-нибудь оладушки или булочки запросто. Булочки несколько дней вполне полежат, и печенье тоже.

Гость
#55

никогда ничего не готовила, кроме яичницы

Гость
#56
Лекси

согласна на 100%. но увы не все девушки так мыслят =(

Да, не все такие ***** как вы, к счастью.

Гость
#57

Я готовлю. В основном правильное питание-на пару, рыбку мяско, запеканку из нежирного творога. Супчики. Домашнее всегда лучше, покупать и дорого и неизвестно что там намешали. Не заморачиваюсь со сложными блюдами, все самое простое. Времени немного занимает, только конечно в магазин каждый день хожу, замучилась

Гость
#58

Не готовлю.
Когда замужем была, муж сам себе готовил

Гость
#59

Живу одна. Пасту делаю с соусами, запекаю куру и индейку в духовке с картошкой, иногда даже пирожок простой пеку. Готовлю на пару дней, конечно.

Ирсен
#60

Если и готовлю, то крайне редко. С утра бутер, яичница или овсянка (3 мин в микроволновке). обед на работе - йогурт, банан, булка. ужин -кефир, или опять же овсянка, или яичница. Готовлю наверно раз в неделю какое-то мясо с гарниром для разнообразия

Гость
#61

Жила одна готовила не регулярно, иногда могла и бутерки, и на дом заказать и полуфабрикаты, но и готовить готовила, как ченить приспичит и пошло поехало, супы, вторые блюда, салаты... Вышла замуж начался кураж, хотелось удивлять и радовать мужа и я поняла, что готовка мне доставляет огромное удовольствие, я рою разные сайты с рецептами, форумы и постоянно что то эксперементирую. Не считаю себя обслугой, просто ловлю кайф.. правда я не пеку, у меня нет духовки нет, но зато пробовала в хлебопечи хлеб делать

Гость
#62

Никогда не готовила, когда жила одна ! Люблю готовить только для кого-то) всегда в кафе питалась или так... Чем попало ... Хоть и проблемы с желудком , но никак не могу для себя приготовить , нет желания и все тут)

Гость
#63
Лекси

а кто это ест? я совершенно серьезно. или вы съедаете кусок, а остальное в мусорник? у меня есть подружка такая. тоже готовит постоянно, но 80% выкидывает. хотя вкусно готовит. но одной это все съесть нереально.

Естественно я ем. Я просто не готовлю тазами, я готовлю немного (для себя) ну, или для гостей.
Я ем первое, ОБЯЗАТЕЛЬНО, я без него не могу. (на буднях) А на выходных, готовлю и второе. Пеку то, что люблю. Я лучше шарлотку с грушей съем, чем покупные пирожки, плюшки, ватрушки.... Если что, стройная.

Гость
#64
Гость

Никогда не готовила, когда жила одна ! Люблю готовить только для кого-то) всегда в кафе питалась или так... Чем попало ... Хоть и проблемы с желудком , но никак не могу для себя приготовить , нет желания и все тут)

Вот по той же причине, готовлю сама. Т.к проблем с желудком меньше всего хотелось бы.
К тому же готовлю прекрасно (вкусно, разнообразно)

Лекси
#65
Гость

Естественно я ем. Я просто не готовлю тазами, я готовлю немного (для себя) ну, или для гостей. Я ем первое, ОБЯЗАТЕЛЬНО, я без него не могу. (на буднях) А на выходных, готовлю и второе. Пеку то, что люблю. Я лучше шарлотку с грушей съем, чем покупные пирожки, плюшки, ватрушки.... Если что, стройная.

мне просто надоедает 2 раза одно и то же есть. может поэтому и не готовлю.
первое не ем вообще никогда и не считаю необходимым.

Гость
#66

я питаюсь правильно. в кафе-рестораны не хожу. работала студенткой в нескольких ресторанах и кафе разного класса администратором. теперь тошнит при виде ресторанной еды. японские рестораны это вообще самое фу. хлопья в жизни есть не буду. мне мой желудок еще пригодится. утром варю себе овсянку, обедаю дома (свободый график у меня) готовлю на пару мясо/рыбу/птицу с овощами, на ужин делаю суп пюре овощной или грибной.перекус йогурты, орехи ,фрукты. сладкое и мучное не ем уже лет пять. с тех пор на лице нет ни одной черной точечки и прыщей. все это занимает минут 15-20 от силы. готовлю на один раз. какие проблемы то порцию отсчитать? кастрюльки дома все маленькие. если мч приезжает, то сложные блюда готовит себе сам, либо ест то, что я приготовила. у нас скоро свадьба. я ему сразу сказала, что если он хочет ежедневных борщей, то это не ко мне. я своего режима питания не изменю.

Улыбка_кошачьих_глаз
#67

А люблю готовить. Хотя обедаю в ресторанах каждый день ввиду необходимости.
Но когда не в командировках, завтраки /ужины домашние. Выпечка вся домашняя (учусь готовить сложную кондитерку). Хлеба почти не ем, но если очень хочу, делаю фокаччо себе, люблю неклассические супы (например сливочный с лососем).
Вот сегодня у меня на завтрак: кусочек красный бархатный капкейк с жидким безе, и копченый палтус (копченый дома со специями, как я люблю), на обед будет бефстроганов по-русски и запеканка. На шашлык из баранины. Все домашнее. При этом приготовлю я сегодня только шашлык. И времени на готовку уходит немного, готовит техника. Как альтернатива десерту всегда есть домашнее мороженое (сейчас в морозилке есть шоколданый, ванильный, клубничный и манговый пломбир).
Мне нравится знать, что в моей еде нет никаких е-шек, яйца если в сыром виде идут, то стерилизованые. В том же мороженом нет ароматизаторов, а вкус манговый у мороженого благодаря натуральном манго. Вкус ванили благодаря ваниальной эссенкции или сахару с натуральной ванилью... и т.д. В копченостях домашних нет жидкого дыма и нитритов.
Если жить с мужчиной, то согласная, что домашние хлопоты пополам...

Гость
#68

никогда. только ресторан

Гость
#69

Нет, не готовлю. У меня еда в доме появилась одновременно с мужем. И лишние кг тоже.

Гость
#70
Лекси

больше 3 лет так питаюсь, за исключением вынужденных дней, когда болела и приходилось готовить дома. и мой вывод: лучше есть в ресторане, чем тратить время и силы на поездки по супермаркетам и готовку дома.

так не все в Москве живут, мне до магазина идти 1 минуту,и это маленький магазин,чтобы мясо купить надо подальше,но я его каждый день ем

Аленчик
#71
Гость

Готовлю в мультиварке простую крестьянскую пищу, типа каши, борщи, на пару готовлю и т.д, в духовке запекаю. Здоровье надо железное, чтобы в ресторанах питаться или пиццы на дом заказывать с сушами. Это - удел молоденьких, когда еще ЖКТ гвозди переваривает ))))Или автор интересуется тяжелой долей на кухне? - Ну этого нет конечно. В одно лицо много не съешь ))) Раз в неделю контейнеры заполнила и всю неделю подхожу к холодильнику, перекладываю потихоньку в тарелку и грею в микроволновке. Ясен пень, если мужика кормить, то первое - мой рацион не прокатит, надо много МЯСА, второе - даже дня на три не хватит, не то, что на неделю. Это факт.Поэтому мужик сам своё мясо приносит и сам полною сковородку жарит, и сам же пожаренное и съедает в одно лицо )))))

А какое здоровье надо иметь, чтобы одно и то же ЖРAТЬ целую неделю? НЕДЕЛЮ!!!!! Фуууу, да вы ***** просто. Я брезгую уже 2-дневной едой, хотя она намного свежее, чем ваши недельные контейнеры. Фууууу, меня чуть не стошнило во время прочтения этого поста.
По теме: я живу одна, работаю, готовлю себе еду. Мне нравится себя баловать, и поэтому я делаю себе разные красивые салаты, запекаю жаркое, тушу мясо, утром варю яйца и кофе. Мне не в облом ради себя постоять у плиты. Но, опять же, без фанатизма. Если я устала, или нет настроения, то я ничего не готовлю, пью кофе или покупаю что-нибудь в кафе. Как-то так)

Гость
#72
Лекси

рис на одну порцию - это понятно, но тут народ про выпечку речь завел.

Набери лайфхак- бисквит в кружке. Реально 5 минут в любое время когда захочется и ровно одна порция.
И вообще судя по таким темам некоторым тяжело дается быт. Ну не знаю, может реально как то не так их воспитывали. заставляли что ли? У меня и подруги такие есть- яичницу пожарить уже подвиг, при этом потом час кухню после них отмывать надо.
Я живу одна и при этом пеку себе хлеб.Не люблю магазинный. И хлебопечку себе купила самую маленькую. На 0.5 буханочку - это максимум что влазит. И домашнюю ряженку и йогурт себе делаю в мультиварке. Не люблю слишком сладкие, а в магазине днем с огнем не найдешь нормальный йогурт с фруктами но без тонны сахара и консервантов. И готовлю себе сама .На выходные могу что то посложней, на буднях на два дня что то попроще. В дорогих ресторанах мне дорого, в тех что попроще и подемократичней по ценам я под пистолетным дулом есть не буду. Мама в СЭС работает, наслышана. К слову, мама даже кофе попить в некоторые кафе заходить не советует. Не то что есть. Все решается на таком уровне что их не закрыть.А за красивым фасадом и уютным стильным залом кухня где трудолюбивые выходцы из средней азии без санкнижек и фиг знает каких условиях готовят "фирменные блюда"

Лекси
#73
Гость

Набери лайфхак- бисквит в кружке. Реально 5 минут в любое время когда захочется и ровно одна порция.И вообще судя по таким темам некоторым тяжело дается быт. Ну не знаю, может реально как то не так их воспитывали. заставляли что ли? У меня и подруги такие есть- яичницу пожарить уже подвиг, при этом потом час кухню после них отмывать надо.Я живу одна и при этом пеку себе хлеб.Не люблю магазинный. И хлебопечку себе купила самую маленькую. На 0.5 буханочку - это максимум что влазит. И домашнюю ряженку и йогурт себе делаю в мультиварке. Не люблю слишком сладкие, а в магазине днем с огнем не найдешь нормальный йогурт с фруктами но без тонны сахара и консервантов. И готовлю себе сама .На выходные могу что то посложней, на буднях на два дня что то попроще. В дорогих ресторанах мне дорого, в тех что попроще и подемократичней по ценам я под пистолетным дулом есть не буду. Мама в СЭС работает, наслышана. К слову, мама даже кофе попить в некоторые кафе заходить не советует. Не то что есть. Все решается на таком уровне что их не закрыть.А за красивым фасадом и уютным стильным залом кухня где трудолюбивые выходцы из средней азии без санкнижек и фиг знает каких условиях готовят "фирменные блюда"

у нас нет выходцев из Азии. (не Россия).
быт дается не тяжело - у меня лично его, быта, вообще нету. не считаю необходимым тратить на него хоть минуту своего времени. как говорит одна моя хорошая знакомая: "не разводи вокруг себя хозяйтсво - и не прийдется его вести". придерживаюсь строго этого принципа - очень помогает по жизни ))))). реально домой прихожу только помыться и поспать - считаю такой образ жизни максимально эффективным. но это уже другая тема ))))

Гость
#74

73, да выходцы из Азии это в совсем забегаловках. Но человеческий фактор никто и никогда не отменял. Подруга работала на круизном лайнере. Там никто не готовил в перчатках, повар при готовке мог спокойно почесать себе зад, поковырять в носу. Упавшую еду спокойно поднимали, некоторые напитки сливали из недопитых бокалов и подавали. Круизы стоили прилично. Я после этого стала снимать квартиры в Европе для ночлега. Не знаю как вам, а мне тупо брезгливо есть в общнпите. И да, совсем уж убогие официанты плюют в еду. Развлечение у них такое.

Гость
#75
Лекси

Тут на форуме в любой теме, когда пишут "мужчине готовить нужно", сразу же прилетает ответ: "а себе что ли не нужно?!"Так вот вопрос: кто работает и живет один - вы готовите? Я живу одна 3,5 года. За все это время готовила... ну может раза 4. А так - утром хлопья с йогуртом или творог с фруктами, обед на работе в кафе или доставка китайского, ужин - или иду куда-то в город с друзьями или парнем или вообще не ужинаю. Дома из продуктов только бананы-яблоки, творог и йогурт питьевой. Даже всяких круп, паст, сахара, соусов - ничего этого нету. Поэтому когда на форуме все распинаются, как они себе готовят - отношусь скептически и с недоверием. Но может я и не права.

тоже не понимаю, что значит готовить, для себя всегда холодильник полон и еды хватает

Гость
#76
Лекси

у нас нет выходцев из Азии. (не Россия). быт дается не тяжело - у меня лично его, быта, вообще нету. не считаю необходимым тратить на него хоть минуту своего времени. как говорит одна моя хорошая знакомая: "не разводи вокруг себя хозяйтсво - и не прийдется его вести". придерживаюсь строго этого принципа - очень помогает по жизни ))))). реально домой прихожу только помыться и поспать - считаю такой образ жизни максимально эффективным. но это уже другая тема ))))

У меня тоже был период отсутствия быта- во время учебы в универе. Жила в общежитии поэтому быт радовать не мог по определению и свою жизнь устраивала так что бы минимально бывать в общежитии.Буквально поспать и постирать одежду. За это время до чертиков надоели казенные кровати, неустроенный быт, покупная еда и прочее. Для меня это "не вкусная жизнь", без комфорта и баловства себя любимой.
Поэтому теперь живя в своей квартире для меня очень важной составляющей наполненной жизни является мой личный комфорт, уют, удобство. И если в округе нет йогурта который мне нравится значит я его приготовлю сама. При этом мне для этого не нужно прилагать громадных усилий или напрягаться. Быт ведется так же привычно и без напряга как маску перед сном сделать или душ принять.Потому что ничего важнее моего комфорта и удобства для меня нет. Я слишком себя люблю что бы есть то что мне не нравится, спать не комфортно, пить чай из некрасивой чашки в неуютной кухне.
При этом я, разумеется, работаю. Увлекаюсь фламенко и сейчас занимаюсь на курсах экстремального вождения.Так что не сказать что бы домоседкой была. Но мне нравится после своих увлечений приходить в свой уютный дом. И разумеется вкусная еда по моим запросам это всего лишь часть личного комфорта. Абсолютно не понимаю как можно любить себя и при этом пренебрегать такой важной частью своей жизни.

злая птичка
#77
Гость

Набери лайфхак- бисквит в кружке. Реально 5 минут в любое время когда захочется и ровно одна порция.И вообще судя по таким темам некоторым тяжело дается быт. Ну не знаю, может реально как то не так их воспитывали. заставляли что ли? У меня и подруги такие есть- яичницу пожарить уже подвиг, при этом потом час кухню после них отмывать надо.Я живу одна и при этом пеку себе хлеб.Не люблю магазинный. И хлебопечку себе купила самую маленькую. На 0.5 буханочку - это максимум что влазит. И домашнюю ряженку и йогурт себе делаю в мультиварке. Не люблю слишком сладкие, а в магазине днем с огнем не найдешь нормальный йогурт с фруктами но без тонны сахара и консервантов. И готовлю себе сама .На выходные могу что то посложней, на буднях на два дня что то попроще. В дорогих ресторанах мне дорого, в тех что попроще и подемократичней по ценам я под пистолетным дулом есть не буду. Мама в СЭС работает, наслышана. К слову, мама даже кофе попить в некоторые кафе заходить не советует. Не то что есть. Все решается на таком уровне что их не закрыть.А за красивым фасадом и уютным стильным залом кухня где трудолюбивые выходцы из средней азии без санкнижек и фиг знает каких условиях готовят "фирменные блюда"

+500
а справки у многих куплены
ну нафик

поля
#78

Я не готовлю. Была замужем, мне хватило.Не люблю, некогда, да и не нужно женщине обжираться. Утром омлет или салат, обедаю не дома, вечером йогурт, фрукты, сыр. В выходные МЧ либо готовит, либо едим не дома. Меня все устраивает.

поля
#79
Гранат

. Для мужчины готовить кстати не буду. Это глупость. Любит плотно и разнобразно поесть, пусть оплачивает повара или в ресторан идет. Вообще не понимаю, как нужно приспосабливаться и принижать себя, что готовить взрослому человеку каждый день несколько раз.

Это правильно. Я готовила каждый день, когда не работала, жила на содержании мужа. А теперь понимаю что в план рвзвития это про-с-раные годы.

Гость
#80
Улыбка_кошачьих_глаз

А люблю готовить. Хотя обедаю в ресторанах каждый день ввиду необходимости.
Но когда не в командировках, завтраки /ужины домашние. Выпечка вся домашняя (учусь готовить сложную кондитерку). Хлеба почти не ем, но если очень хочу, делаю фокаччо себе, люблю неклассические супы (например сливочный с лососем).
Вот сегодня у меня на завтрак: кусочек красный бархатный капкейк с жидким безе, и копченый палтус (копченый дома со специями, как я люблю), на обед будет бефстроганов по-русски и запеканка. На шашлык из баранины. Все домашнее. При этом приготовлю я сегодня только шашлык. И времени на готовку уходит немного, готовит техника. Как альтернатива десерту всегда есть домашнее мороженое (сейчас в морозилке есть шоколданый, ванильный, клубничный и манговый пломбир).
Мне нравится знать, что в моей еде нет никаких е-шек, яйца если в сыром виде идут, то стерилизованые. В том же мороженом нет ароматизаторов, а вкус манговый у мороженого благодаря натуральном манго. Вкус ванили благодаря ваниальной эссенкции или сахару с натуральной ванилью... и т.д. В копченостях домашних нет жидкого дыма и нитритов.
Если жить с мужчиной, то согласная, что домашние хлопоты пополам...

. Каким же вы д е р ь м о м питаетесь, фу!

Гость
#81
Гость

никогда. только ресторан

Ну и радуйся, что ты была 1001, кто облизывает эти вилки и ложки!

Викулька
#82

Ненавижу творог, мюсли, кефир, все такое прочее.
Два года не готовила вообще.... Питалась в кафе три раза в день....
Надоело до чертиков.
Сейчас стала понемногу готовить. То что я люблю.
Утром омоет и салат - помидоры, лук, масло и свежий хлеб. (Не работаю)
Обед - тарелка бульона, салат, мясо жаренное в сковороде вок с овощами,
Потом перекус типо клубники, или самсу с говядиной сточу...
Вечером снова салат, и опять мясо
Люблю плотно питаться....

Грушенька
#83

Готовлю. На свой личный вкус. Мужской пол такое бы есть не стал. Я вообще очень мало ем. И готовлю в основном что-то простое типа запечённые в духовке овощи, обычная отварная рыба или курица итп. Но это совсем ни то, что надо было бы готовить будь я замужем и мать семейства. Короче, практически не готовлю.

Гость
#84

Мультиварка и печка- и вот я супер повар!

Научилась готовить почти все и печь тоже.

Утром ем что-то типа каши или салатов, на обед мой обед, вечером кефир или фрукты. Обеда готовлю на 1-2 дня, три - уже перебор.!!! Противно есть несвежее.

Как люди на неделю готовят- для меня ЗАГАДКА

ИННА_Я
#85

Не читала выше написанное. Напишу как у меня. Живу самостоятельно с 17 лет. Сейчас мне 27. Все это время готовлю для себя любимой. Готовлю очень вкусно! Гурманю!
При этом питаюсь только полезной и вкусной едой. Очень люблю итальянскую кухню. Очень много пеку. Делаю все это с легкостью и энтузиазмом. Мне всегда интересно приготовить что-нибудь необычное, сложное. Как вы поняли готовить я люблю и это для меня не в тягость...

мася
#86
Гость

когда жила одна, снимала квартиру, готовила...но эту же еду таскала на работу. Так дешевле, выходит, чем питаться в кафе и в ресторане, не понятно чем и из чего. А так мультиварка-скороварка мне в помощь. Мне несложно достать мясо, замариновать его, продержать, закинуть в мулю и поставить. Да и вообще я готовить люблю.

готовить люблю а вот купить продукты проблема

Нюта
#87

легкие овощные супы маааленькую кастрюльку,каши,салаты.это разве не еда?и еще сырники,творожные запеканки и блины...делаю каши и супы в небольшой кастрюльке,творожную запеканку с утра оставляю на обед,4 сырника жарю только,блины тоже небольшое количество.но я на кухни не с утра до вечера.а еще забыла тушеные овощи,вот вкусно потушить гавайскую смесь замороженную с филе куриным. и да у меня нет мультиварки только аэрогриль,он тоже здорово помогает.

Гость
#88
Лекси

вот объясните мне плиз, какое такое спец здоровье надо иметь, чтобы есть в ресторане? там точно такая же ОБЫЧНАЯ еда, как и дома - вареный рис, кус-кус, овощи на гриле, мясо и рыба на гриле или на пару. и заказывается еда точно так же из обычных нормальных заведений, а не пицца и суши. это же не школьный день рождения, ну камон, люди.

я, например, многих продуктов просто не ем и мне не подходят, например, паровые овощи из ресторана, потому что половина-это например, баклажаны, которые я не выношу. Рыба-я не ем большинство тех сортов, которые предлагаются в ресторанах (сибасс, дорада, лосось), я ем палтус и треску (и мне спецом привозят рыбу из мурманска, свежую). или, например, в ресторане кусок трески малюсенький, а я хочу в 2 раза больше, или в 3 раза...или я хочу котлет, но не ем свинину категорически и я не могу быть уверена, что в фарш не добавили свинину даже если официант говорит об обратном- в ресторане ты ешь, что дают, дома ты волен готовить все, что заблагорассудится и в любых количествах, любого качества. Ем в ресторанах ежедневно, но это скорее от недостатка времени- удовольствия особого от этого не получаю, ужинать стараюсь не в ресторана, так как занимаюсь спортом и мне нужно правильное питание после тренировок

Лианна Старк
#89

Когда жила одна, ни разу вообще не готовила. Как замуж вышла, готовлю иногда, но только если уж очень захочется. У мужа бесплатная еда на работе на любой вкус, еще и домой мне приносит))

Гость
#90

Не готовлю. Я помешана на чистоте и порядке, а готовка предполагает грязь и беспорядок. Не люблю. Могу салатик сделать себе.

Гость
#91

Я раньше не готовила сразу после переезда, ела как автор перечислила,в итоге +5 кг за 5 месяцев. Пришла к выводу что надо готовить- куриная грудка, рыба с овощами на пару на обед на работу вместо бизнес ланча, в итоге минус 8 кг за полгода и плюс 3 тыс в копилку ежемесячно. А кинуть порезанную курмцу или рыбное ыиле в мультиварку, нажать кнопку и потом помыть- 10 минут активных действмй.

Лекси
#92
Гость

Я раньше не готовила сразу после переезда, ела как автор перечислила,в итоге +5 кг за 5 месяцев. Пришла к выводу что надо готовить- куриная грудка, рыба с овощами на пару на обед на работу вместо бизнес ланча, в итоге минус 8 кг за полгода и плюс 3 тыс в копилку ежемесячно. А кинуть порезанную курмцу или рыбное ыиле в мультиварку, нажать кнопку и потом помыть- 10 минут активных действмй.

забавно, у меня все наоборот - как стала жить одна, работать и питаться подобным образом - сразу ушла в минус.
но мне, правда, ничего не мешает питаться так, как вы описали, но не готовя, а покупая. та же рыба, те же овощи, только без временных затрат. ну - личное дело каждого.

гость
#93

2 года одна живу, готовлю тк в кафе отравилась сильно. Завтрак 10мин - овсянка или шоколадка, или омлет, или ничего если нет аппетита. Обед на работу готовлю с вечера, ну пол часа максимум: мясо печеное, овощи в разных видах, плов, паста с креветками, рыба печеная(редко тк дорогая зараза). На ужин часто творог с медом, оч люблю) пару раз в неделю заморачиваюсь то стейком то шаурмой домашней то рулетами с сыром, ну что то побаловаться. Пеку раз в месяц или медовик или шоколадный торт, но большую часть торта родителям отношу, себе кусочек оставляю. Первое не люблю, но раз в пару месяцев варю борщ или солянку. Вот борщ реально напряг, а остальное не больше получаса занимает. Подруги, которые сами живут, тоже все готовят.

Кируся
#94

Живу с мужем, раньше готовила, убирала, работала. Потом надоело. Жила так 7 лет. Потом уволилась, еду стали покупать, но я убираю каждый день. Квартира пыльная муж завел кота, летает шерсть , ее чищу постоянно, мою полы сортируются для стирали подумываю программу потом развешиваю, тоже занимает время. Муж не помогает. Помогал бы готовила бы тяжело психологи чеки когда все на тебе одной.

Кируся
#95
Я

Я люблю готовить, это так приятно себе вкусненькое сделать, то что любишь. Когда с мужем жила, да напрягала готовка тк мужу постоянно мясо-мясо.... Я могу и в ресторане перекусить когда захочется. Но это такой кайф зайти на рыночек местный ( я на юге живу ) и купить овощи свежие, сделать дома салат вкусный, ароматный. В ресторане тоже вкусные салаты, но мне мои больше нравятся ( делаю такие же популярные салаты и меню).Еще нравится зайти в магазин купить вкусный дорогой сыр, рыбку самой засолить семгу например или запечь. Делов на полчаса максимум, но дома стоит какой-то аромат от духовки и очень уютно... Блин это очень приятные вещи, но это конечно нужно любить. Я вот категорически не умею, не могу и не люблю печь.Поэтому десерты когда хочется всегда забегаю и покупаю в кондитерской, ну и суши (тк мои далеки от идеала:)

А я люблю ходить в книжные или библиотеку, взять там книгу пойти в парк на скамейку и сидеть читать, чем готовить. А на базар пока доедет пока купишь. Вчера огурцы купила с вижу свежие а стала есть плесенью отдают. Проще готовое купить. Они лучше знают где купить свежее ведь иначе клиент уйдет.

Кируся
#96
Гость

У меня тоже был период отсутствия быта- во время учебы в универе. Жила в общежитии поэтому быт радовать не мог по определению и свою жизнь устраивала так что бы минимально бывать в общежитии.Буквально поспать и постирать одежду. За это время до чертиков надоели казенные кровати, неустроенный быт, покупная еда и прочее. Для меня это "не вкусная жизнь", без комфорта и баловства себя любимой.Поэтому теперь живя в своей квартире для меня очень важной составляющей наполненной жизни является мой личный комфорт, уют, удобство. И если в округе нет йогурта который мне нравится значит я его приготовлю сама. При этом мне для этого не нужно прилагать громадных усилий или напрягаться. Быт ведется так же привычно и без напряга как маску перед сном сделать или душ принять.Потому что ничего важнее моего комфорта и удобства для меня нет. Я слишком себя люблю что бы есть то что мне не нравится, спать не комфортно, пить чай из некрасивой чашки в неуютной кухне.При этом я, разумеется, работаю. Увлекаюсь фламенко и сейчас занимаюсь на курсах экстремального вождения.Так что не сказать что бы домоседкой была. Но мне нравится после своих увлечений приходить в свой уютный дом. И разумеется вкусная еда по моим запросам это всего лишь часть личного комфорта. Абсолютно не понимаю как можно любить себя и при этом пренебрегать такой важной частью своей жизни.

Легко. Реал не интересен. Книги интересны, выдуманные миры. Мы живем в веки формации. Интересно узнавать и читать новое.

Гость
#97

Живу одна. Готовлю себе всегда, в ресторанах оочень редко питаюсь, побрезгиваю я)) Неизвестно из чего приготовлено блюдо, на какой посуде и какими руками)
Да и люблю я пока готовить, особенно повозиться с мясом, морепродуктами, соусами, овощами.

Гость
#98
Лекси

Тут на форуме в любой теме, когда пишут "мужчине готовить нужно", сразу же прилетает ответ: "а себе что ли не нужно?!"Так вот вопрос: кто работает и живет один - вы готовите? Я живу одна 3,5 года. За все это время готовила... ну может раза 4. А так - утром хлопья с йогуртом или творог с фруктами, обед на работе в кафе или доставка китайского, ужин - или иду куда-то в город с друзьями или парнем или вообще не ужинаю. Дома из продуктов только бананы-яблоки, творог и йогурт питьевой. Даже всяких круп, паст, сахара, соусов - ничего этого нету. Поэтому когда на форуме все распинаются, как они себе готовят - отношусь скептически и с недоверием. Но может я и не права.

Пару раз в месяц на меня находит, готовлю...так ем не дома

С.К.
#99

Жила бы я одна - на кухню вообще не заходила бы!
Разве только кофе сварить...

Аня
#100

Живу одна готовлю супы разные,борщ на два дня,куриные ножки запекаю с травами.Мне нравится готовить,нету у меня возможностей по кафе ходить с зарплатой 30 тысяч вот и готовлю.Вот сейчас у меня в духовке куриные ножки в пакете для запекания запекаются,сейчас пюре картофельное сделаю.Тоже думала как буду одна жить,то на кухни не заходила бы.Все наоборот,интерес появился к готовке.Но если мне лень готовить то возьму что нибудь готовое.Я себя не утруждаю.

Марина
#101

Я ем полуфабрикаты готовую еду из кулинарии.Готовлю только омлет творожную запеканку сырники супы салаты каши и пироги с булочками и хлеб.Остальное не берусь готовить и покупаю готовое.И выходит 8-10 тысяч где то иногда даже меньше