Как думаете почему так?
А что в ней такого, так сказать брендового ?
Польская тоже не думаю, что в тренде, как и славянские, или я не прав?
Советская кухня очень популярна в Мире- котлеты, борщ, блины, холодец, быстроганов, пельмени..
В тренде. Все знают Хантер стю/Бигос с охотничьими колбасками. ПирОги- вареники. А щи никто в здравом уме есть не станет.
Да ну! Никто этого не знает и не хочет, это антитренд. Может поляки и знают, но это шкода сплошная!
А русское вообще по нулям, никто даже не назовет ничего!
Я даже американское больше знаю!
Удивитесь, но это вопрос внешней и внутренней политики.
Продвижение культуры своей страны в другие страны - мягкая сила. На волне развала союза, потом русофобии, Россия потеряла позиции в других странах. Вот и слаба популярность нашей кухни. Популярность языка, культуры - аналогично.
Люди вообще не интересуются чужой кухней, а ещё русскую делать тяжело, не выгодно столько времени готовить. Почему популярна итальянская? Сварить макароны 5-8 минут, стоимость копейки, а прибыль, как за блюдо с мясом. Или пицца, там затраты копейки, делать нечего, а прибыль большая. Суши тоже понты делать, а голубцы сложно, перец фаршировать, драники готовить, пюрешку с котлетами
ну так дорого им потому что.
Потому что культуру не умеем свою продвигать + запад делают всё, чтобы у нас это не получалось. Никому кроме нас не нужна сильная россия. Как выше заметили - довольно политический вопрос.
Среди иностранцев популярно только одно блюдо - русские вареники. Если понимаете о чём я.
Да это зависит от уровня развития страны. Все знают про японскую кухню, культуру (кино, девушки-иностранки любят одевать кимоно и т. д.) и мало кто знает про филиппинскую, таиландскую. Чем беднее страна тем меньше интереса к ее культуре.
Потому, что х..ню ты городишь, борщ, водка, блины с икрой, любой басурманин тебе назовет.Бывает такое, что к русской вообще относят то, что мы русским не считаем. Англичане чай с лимоном называют русским.
Да это зависит от уровня развития страны. Все знают про японскую кухню, культуру (кино, девушки-иностранки любят одевать кимоно и т. д.) и мало кто знает про филиппинскую, таиландскую. Чем беднее страна тем меньше интереса к ее культуре.
не, вот вообще не зависит. тут имеет значение, как заимствованная культура ложиться на местный менталитет. вот у нас многонациональная страна, и как следствие многокультурная, поэтому у нас в принципе любое заимствование не только приживается, но и еще живет своей жизнью. вот например, эти суши. у нас они стали популярнее, чем на родине, но рецепты от оригинальных отличаются существенно. а в японии очень закрытая культура, поэтому они могут заимствовать только то, что с их культурой созвучно. вот например, чебурашка у них прижился, потому что для японцев он покемон. а вот у нас покемоны нефига не приживаются, нет у нас в культуре традиции на куклах/питомцах драться.
Советская кухня очень популярна в Мире- котлеты, борщ, блины, холодец, быстроганов, пельмени..
В мире ещё где-то едят котоеты с хлебом и картошкой внутри как делали в ссср? Ну борщ не сказала что популярен но нравится людям, холодец где популярен(хотя я его люблю), пельмени? Ну они везде почти есть, в Китае и тд их любят
наши продукты у них не популярны
А что в селедке под шубой,жареной картошке и пельменях особенного ? Я даже не уверен,что знаю исконно русские блюда
Потому что культуру не умеем свою продвигать + запад делают всё, чтобы у нас это не получалось. Никому кроме нас не нужна сильная россия. Как выше заметили - довольно политический вопрос.
у нас культуру продвигают мигранты. каждый второй открывает магазинчег товаров из россии, и торгует сгущенкой, медом, чаем, гречкой.
Ну это вкусовщина, субъективная, рыба моя, их за это ли винить?
Либо патриоты, либо идиоты, либо фанаты.
А так, у многих народов кухня похожа: а Америке едят соленые огурчики, особенно на юге, в Германии соленая рыба и маринованный огурец -- блюдо для борьбы с похмельем.
Кому-то сала в шоколаде надо, кому то тухлятинки.
Но другое дело популярность и тренды/бренды, вот итальянская кухня, французская - бренды, не без основательно.
В мире ещё где-то едят котоеты с хлебом и картошкой внутри как делали в ссср? Ну борщ не сказала что популярен но нравится людям, холодец где популярен(хотя я его люблю), пельмени? Ну они везде почти есть, в Китае и тд их любят
в китае вообще мясо по праздникам едят, поэтому какой им холодец...
те редкие товарищи, которые едят селедку (а ее вообще люди обычно не едят, перерабатывают на удобрения и добавку в корм животным), делают это по паре кусочков, поэтому офигевают от наших размахов - по рыбине за салатик.
а винегрет, окрошка. окрошку вообще мало кто понимает. а винегрет (они ж его так и называют - русский салат) для даже европейцев с омериканцами достаточно дорогое блюдо (и запарное - столько овощей надо отварить, охладить, почистить, порезать...), для азиатов - вообще деликатес, хотя у нас - самое бюджетное.
а винегрет, окрошка. окрошку вообще мало кто понимает. а винегрет (они ж его так и называют - русский салат) для даже европейцев с омериканцами достаточно дорогое блюдо (и запарное - столько овощей надо отварить, охладить, почистить, порезать...), для азиатов - вообще деликатес, хотя у нас - самое бюджетное.
Я люблю винегрет, а вот шуба для меня ужас(не люблю такое сочетание) ,оливье еще норм. Раньше вообще любила майонезные салаты, а сейчас больше нравятся овощные с зеленью с подсолнечным маслом
а винегрет, окрошка. окрошку вообще мало кто понимает. а винегрет (они ж его так и называют - русский салат) для даже европейцев с омериканцами достаточно дорогое блюдо (и запарное - столько овощей надо отварить, охладить, почистить, порезать...), для азиатов - вообще деликатес, хотя у нас - самое бюджетное.
А почему для них деликатес ? У них овощи настолько дорогие?
В каждой испанской забегаловке можно найти русский салат. Это плохая реплика на наш Оливье. В нем осталась в основном Картошка, майонез и немного мяса, иногда добавляют морковь. Испанцы любят картофель во всех вариантах, поэтому этот салат любят. Я Эту гадость есть не могу, потому что не люблю картофель, а их майонез - это редкая гадость.
в китае вообще мясо по праздникам едят, поэтому какой им холодец...
те редкие товарищи, которые едят селедку (а ее вообще люди обычно не едят, перерабатывают на удобрения и добавку в корм животным), делают это по паре кусочков, поэтому офигевают от наших размахов - по рыбине за салатик.
Мамуля, очнись, на дворе 2020 год. Китайцы ежедневно мяса едят больше, чем ты на бесплатном свидании раз в пятилетку 😂
Я работаю с иностранными туристами и вижу их реакцию на русскую еду. Она достаточно тяжелая, жирная и пресная для них. Хотя вот борщ, пельмени, это хорошо заходит. Шашлык ещё.
Мамуля, очнись, на дворе 2020 год. Китайцы ежедневно мяса едят больше, чем ты на бесплатном свидании раз в пятилетку 😂
Вы в Китае были? Они сжирают все вокруг. Там нет птиц, нет насекомых, они даже медуз едят. Китайцев 1,5 млрд, только 1% из них вылез из нищеты. Просто этот 1% - это все население России, поэтому и кажется, что китайцы везде ездят.
ну да. они их еще и не смешивают. они вообще странно едят. вот у нас в гипере или в обычном магазине в кулинарию зайдешь, вся жрака в контейнерах ну минимум по 300 грамм. в финском или немецком гипере фасуют по 50 грамм на подложке, вот буквально по ложке. и сосиски поштучно. и вот вечером после работы набегает народ, вот эти микропорции скупает себе на ужин. долго смеялась, что обычная тушеная капуста с томатной пастой и сосисками - это в германиях праздничное блюдо. Кто помнит 90е - это одно из самых бюджетных блюд, которое у нас готовят, когда денег нет. А обычное каждодневное блюдо, нет, не макароны, а консервированная фасоль в томатном соусе из банки с каким-нибудь мясом, тоже покупным.
А какая северная кухня популярна в мире? Норвежская? Датская? Исландская? Блюда и там, и у нас простые и сытные, а нынче норот желает изысканности, экзотики и разнообразия.
Живу на Западе, тут знают русские блины к икрой, борщ, бефстроганов, пирожки. Вегетарианцы любят гречневую кашу и винегрет. Есть поклонники "Птичьего молока" и медовика, но это те, кто с русскими общается, остальные просто не знают о таких блюдах. Знаю даже одного англичанина, специально в русский магазин ходит за берёзовым соком и квасом :)
Кухонь с мировым именем и мировой же популярностью наберётся штук десять от силы. Остальным удавиться теперь, что ли?
Настоящая исконная русская кухня - это отсутствие процесса жарки и отсутствие специй. Только варка, тушение, томление.
В принципе с нынешним трендом на ЗОЖ это шанс продвинуть русскую кухню по всему миру. Займитесь
И еще судя по этому форуму, я читала много тут рецептов, многие любят поливать мясо жареное майонезом, или запекать тоже с ним, но при этом падают в обморок от вида бургера типа как вредно
А какая северная кухня популярна в мире? Норвежская? Датская? Исландская? Блюда и там, и у нас простые и сытные, а нынче норот желает изысканности, экзотики и разнообразия.
Живу на Западе, тут знают русские блины к икрой, борщ, бефстроганов, пирожки. Вегетарианцы любят гречневую кашу и винегрет. Есть поклонники "Птичьего молока" и медовика, но это те, кто с русскими общается, остальные просто не знают о таких блюдах. Знаю даже одного англичанина, специально в русский магазин ходит за берёзовым соком и квасом :)
Кухонь с мировым именем и мировой же популярностью наберётся штук десять от силы. Остальным удавиться теперь, что ли?
Ой я вообще не люблю гречку, зато рис очень люблю, винегрет да, вкусный салат. Украинский борщ это вкусно да
ну да. они их еще и не смешивают. они вообще странно едят. вот у нас в гипере или в обычном магазине в кулинарию зайдешь, вся жрака в контейнерах ну минимум по 300 грамм. в финском или немецком гипере фасуют по 50 грамм на подложке, вот буквально по ложке. и сосиски поштучно. и вот вечером после работы набегает народ, вот эти микропорции скупает себе на ужин. долго смеялась, что обычная тушеная капуста с томатной пастой и сосисками - это в германиях праздничное блюдо. Кто помнит 90е - это одно из самых бюджетных блюд, которое у нас готовят, когда денег нет. А обычное каждодневное блюдо, нет, не макароны, а консервированная фасоль в томатном соусе из банки с каким-нибудь мясом, тоже покупным.
А чего у них такие дорогие овощи ?
ну да. они их еще и не смешивают. они вообще странно едят. вот у нас в гипере или в обычном магазине в кулинарию зайдешь, вся жрака в контейнерах ну минимум по 300 грамм. в финском или немецком гипере фасуют по 50 грамм на подложке, вот буквально по ложке. и сосиски поштучно. и вот вечером после работы набегает народ, вот эти микропорции скупает себе на ужин. долго смеялась, что обычная тушеная капуста с томатной пастой и сосисками - это в германиях праздничное блюдо. Кто помнит 90е - это одно из самых бюджетных блюд, которое у нас готовят, когда денег нет. А обычное каждодневное блюдо, нет, не макароны, а консервированная фасоль в томатном соусе из банки с каким-нибудь мясом, тоже покупным.
Обожаю фасоль, ммм
Да это зависит от уровня развития страны. Все знают про японскую кухню, культуру (кино, девушки-иностранки любят одевать кимоно и т. д.) и мало кто знает про филиппинскую, таиландскую. Чем беднее страна тем меньше интереса к ее культуре.
О тайской под стол упала.
Это достаточное время одна из самых популярных и любимых кухонь в мире. Рестораны тайские как на дрожжах растут.
Вбейте на англ 50 лучших блюд. Регулярно на первом месте, и на других призовых местах тайские блюда. Славится ярким насыщении вкусом при достаточной полезности.
Кто станет есть пресные щи с варенной капустой, когда можно съесть безумно вкусный том ям с креветками, грибами, специями на кокосовом молоке. А таких блюд у них практически все, одно вкуснее другого и очень популярны.
И еще судя по этому форуму, я читала много тут рецептов, многие любят поливать мясо жареное майонезом, или запекать тоже с ним, но при этом падают в обморок от вида бургера типа как вредно
у вас устаревшие сведения, сейчас в моде все посыпать сыром! Любое блюдо. Просто поверьте, я не один десяток сайтов русскоязычных с рецептами и фото пересмотрела.
Во всем мире Кухня делится на простонародную и «дворянскую». Что в азии, что европке. Народ лопает что попроще и побольше калорий. Знать изучает нюансы вкусовые. Русская народная кухня никакая. Унылый нищенский корм. Кто овсяный кисель ел во век не забудет) правда в европе корм простолюдинов примерно такой же: тушеная капуста с какой нить требухой. В целом в русской кухне нет оригинального ничего. Даже тут пельмени записали в русскую кухню, хотя это чистая азиатчина.
у вас устаревшие сведения, сейчас в моде все посыпать сыром! Любое блюдо. Просто поверьте, я не один десяток сайтов русскоязычных с рецептами и фото пересмотрела.
Хах, значит уже что-то новое. вот сейчас читала старую тему, женщина пишет аро любимое блюдо ее гостей, салат слоями, там жареная картошка, баклажаны, шпроты, мясо какое-то еще чтото, каждый слой поливать майонезом. Как вам ?) А другая делала салат из мяса, яблок, кедр орехов и поливала майонезом
Да потому что кухня ни о чем(( вот что там реально "русское" и вкусное..каши что ли)) вот грузинская реально вкусная!! Итальянская, японская..а наша не..
Потому что плохая кухня. Продуктов - овощей и фруктов мало. А к тому что есть - свекле и репе- надо привыкнуть. Из-за зимы много соленого, маринадов, варений, то есть не свежего. Котлеты примитивны, сыры однообразны, пельмени есть везде, но насколько разнообразны итальянские равиоли по сравнению с пельменями. Очень много жирного, плюс привычка пить водку, есть лук и майонез убивают вкус и разговор о деликатной еде даже не стоит.
Блюда русской кухни трудоемки в приготовлении и не слишком полезны.
И хорошо. Зачем отдвать всему миру то, что любишь сам? Борщ, заливное, драники, свекольник, окрошка, уха, щи, пирожки, квас, расстегаи, пельмени, клюквенный морс, да и оливье))- лучшая еда! Да и здоровая. Потому и не популярна. Миру лучше хавать пиццу, суши какие-то (не ел ни разу), бургеры, палочками-лапшу с кузнечиками, шашлыки и прочие кебабы....Котлета и плескавица- это по нутру!))