Гость
Статьи
Почему русская кухня …

Почему русская кухня не очень популярна в мире?

Как думаете почему так?

Автор
238 ответов
Последний — Перейти
🧚‍♂️Pansy boy
#1

А что в ней такого, так сказать брендового ?
Польская тоже не думаю, что в тренде, как и славянские, или я не прав?

Гость
#2
🧚‍♂️Pansy boy

А что в ней такого, так сказать брендового ?
Польская тоже не думаю, что в тренде, как и славянские, или я не прав?

В тренде. Все знают Хантер стю/Бигос с охотничьими колбасками. ПирОги- вареники. А щи никто в здравом уме есть не станет.

Всратый котик 😽 (девочка)
#3

Советская кухня очень популярна в Мире- котлеты, борщ, блины, холодец, быстроганов, пельмени..

🧚‍♂️Pansy boy
#4
Гость

В тренде. Все знают Хантер стю/Бигос с охотничьими колбасками. ПирОги- вареники. А щи никто в здравом уме есть не станет.

Да ну! Никто этого не знает и не хочет, это антитренд. Может поляки и знают, но это шкода сплошная!
А русское вообще по нулям, никто даже не назовет ничего!
Я даже американское больше знаю!

Zverro
#5

Удивитесь, но это вопрос внешней и внутренней политики.
Продвижение культуры своей страны в другие страны - мягкая сила. На волне развала союза, потом русофобии, Россия потеряла позиции в других странах. Вот и слаба популярность нашей кухни. Популярность языка, культуры - аналогично.

Волшебная Волшебница
#6

Люди вообще не интересуются чужой кухней, а ещё русскую делать тяжело, не выгодно столько времени готовить. Почему популярна итальянская? Сварить макароны 5-8 минут, стоимость копейки, а прибыль, как за блюдо с мясом. Или пицца, там затраты копейки, делать нечего, а прибыль большая. Суши тоже понты делать, а голубцы сложно, перец фаршировать, драники готовить, пюрешку с котлетами

Гость
#7

ну так дорого им потому что.

Гость
#8

Потому что культуру не умеем свою продвигать + запад делают всё, чтобы у нас это не получалось. Никому кроме нас не нужна сильная россия. Как выше заметили - довольно политический вопрос.

Гость
#9

Среди иностранцев популярно только одно блюдо - русские вареники. Если понимаете о чём я.

Гость
#10

Да это зависит от уровня развития страны. Все знают про японскую кухню, культуру (кино, девушки-иностранки любят одевать кимоно и т. д.) и мало кто знает про филиппинскую, таиландскую. Чем беднее страна тем меньше интереса к ее культуре.

Гость
#11
Всратый котик 😽 (девочка)

Советская кухня очень популярна в Мире- котлеты, борщ, блины, холодец, быстроганов, пельмени..

Никогда в меню заграницей не аидела

Тиля-Линде Манн
#12

Потому, что х..ню ты городишь, борщ, водка, блины с икрой, любой басурманин тебе назовет.Бывает такое, что к русской вообще относят то, что мы русским не считаем. Англичане чай с лимоном называют русским.

Гость
#13
🧚‍♂️Pansy boy

А что в ней такого, так сказать брендового ?
Польская тоже не думаю, что в тренде, как и славянские, или я не прав?

А тут говорят что русская кухня самая лучшая и только те кухни норм которые на нее похожи

Гость
#14
Гость

Да это зависит от уровня развития страны. Все знают про японскую кухню, культуру (кино, девушки-иностранки любят одевать кимоно и т. д.) и мало кто знает про филиппинскую, таиландскую. Чем беднее страна тем меньше интереса к ее культуре.

не, вот вообще не зависит. тут имеет значение, как заимствованная культура ложиться на местный менталитет. вот у нас многонациональная страна, и как следствие многокультурная, поэтому у нас в принципе любое заимствование не только приживается, но и еще живет своей жизнью. вот например, эти суши. у нас они стали популярнее, чем на родине, но рецепты от оригинальных отличаются существенно. а в японии очень закрытая культура, поэтому они могут заимствовать только то, что с их культурой созвучно. вот например, чебурашка у них прижился, потому что для японцев он покемон. а вот у нас покемоны нефига не приживаются, нет у нас в культуре традиции на куклах/питомцах драться.

Гость
#15
Всратый котик 😽 (девочка)

Советская кухня очень популярна в Мире- котлеты, борщ, блины, холодец, быстроганов, пельмени..

В мире ещё где-то едят котоеты с хлебом и картошкой внутри как делали в ссср? Ну борщ не сказала что популярен но нравится людям, холодец где популярен(хотя я его люблю), пельмени? Ну они везде почти есть, в Китае и тд их любят

Гость
#16

наши продукты у них не популярны

Гость
#17

А что в селедке под шубой,жареной картошке и пельменях особенного ? Я даже не уверен,что знаю исконно русские блюда

Гость
#18
Гость

Потому что культуру не умеем свою продвигать + запад делают всё, чтобы у нас это не получалось. Никому кроме нас не нужна сильная россия. Как выше заметили - довольно политический вопрос.

у нас культуру продвигают мигранты. каждый второй открывает магазинчег товаров из россии, и торгует сгущенкой, медом, чаем, гречкой.

🧚‍♂️Pansy boy
#19
Гость

А тут говорят что русская кухня самая лучшая и только те кухни норм которые на нее похожи

Ну это вкусовщина, субъективная, рыба моя, их за это ли винить?
Либо патриоты, либо идиоты, либо фанаты.
А так, у многих народов кухня похожа: а Америке едят соленые огурчики, особенно на юге, в Германии соленая рыба и маринованный огурец -- блюдо для борьбы с похмельем.
Кому-то сала в шоколаде надо, кому то тухлятинки.
Но другое дело популярность и тренды/бренды, вот итальянская кухня, французская - бренды, не без основательно.

Гость
#20
Гость

В мире ещё где-то едят котоеты с хлебом и картошкой внутри как делали в ссср? Ну борщ не сказала что популярен но нравится людям, холодец где популярен(хотя я его люблю), пельмени? Ну они везде почти есть, в Китае и тд их любят

в китае вообще мясо по праздникам едят, поэтому какой им холодец...
те редкие товарищи, которые едят селедку (а ее вообще люди обычно не едят, перерабатывают на удобрения и добавку в корм животным), делают это по паре кусочков, поэтому офигевают от наших размахов - по рыбине за салатик.

Гость
#21

а винегрет, окрошка. окрошку вообще мало кто понимает. а винегрет (они ж его так и называют - русский салат) для даже европейцев с омериканцами достаточно дорогое блюдо (и запарное - столько овощей надо отварить, охладить, почистить, порезать...), для азиатов - вообще деликатес, хотя у нас - самое бюджетное.

Гость
#22
Гость

а винегрет, окрошка. окрошку вообще мало кто понимает. а винегрет (они ж его так и называют - русский салат) для даже европейцев с омериканцами достаточно дорогое блюдо (и запарное - столько овощей надо отварить, охладить, почистить, порезать...), для азиатов - вообще деликатес, хотя у нас - самое бюджетное.

Я люблю винегрет, а вот шуба для меня ужас(не люблю такое сочетание) ,оливье еще норм. Раньше вообще любила майонезные салаты, а сейчас больше нравятся овощные с зеленью с подсолнечным маслом

Гость
#23
Гость

а винегрет, окрошка. окрошку вообще мало кто понимает. а винегрет (они ж его так и называют - русский салат) для даже европейцев с омериканцами достаточно дорогое блюдо (и запарное - столько овощей надо отварить, охладить, почистить, порезать...), для азиатов - вообще деликатес, хотя у нас - самое бюджетное.

А почему для них деликатес ? У них овощи настолько дорогие?

Гость
#24
Гость

А что в селедке под шубой,жареной картошке и пельменях особенного ? Я даже не уверен,что знаю исконно русские блюда

Но эти блюда тут считают самыми лучшими и их нельзя не любить и критиковать

Гость
#25

В каждой испанской забегаловке можно найти русский салат. Это плохая реплика на наш Оливье. В нем осталась в основном Картошка, майонез и немного мяса, иногда добавляют морковь. Испанцы любят картофель во всех вариантах, поэтому этот салат любят. Я Эту гадость есть не могу, потому что не люблю картофель, а их майонез - это редкая гадость.

Невежливый пассажир
#26
Гость

в китае вообще мясо по праздникам едят, поэтому какой им холодец...
те редкие товарищи, которые едят селедку (а ее вообще люди обычно не едят, перерабатывают на удобрения и добавку в корм животным), делают это по паре кусочков, поэтому офигевают от наших размахов - по рыбине за салатик.

Мамуля, очнись, на дворе 2020 год. Китайцы ежедневно мяса едят больше, чем ты на бесплатном свидании раз в пятилетку 😂

Невежливый пассажир
#27

Я работаю с иностранными туристами и вижу их реакцию на русскую еду. Она достаточно тяжелая, жирная и пресная для них. Хотя вот борщ, пельмени, это хорошо заходит. Шашлык ещё.

Гость
#28
Невежливый пассажир

Мамуля, очнись, на дворе 2020 год. Китайцы ежедневно мяса едят больше, чем ты на бесплатном свидании раз в пятилетку 😂

Вы в Китае были? Они сжирают все вокруг. Там нет птиц, нет насекомых, они даже медуз едят. Китайцев 1,5 млрд, только 1% из них вылез из нищеты. Просто этот 1% - это все население России, поэтому и кажется, что китайцы везде ездят.

Гость
#29
Гость

А почему для них деликатес ? У них овощи настолько дорогие?

ну да. они их еще и не смешивают. они вообще странно едят. вот у нас в гипере или в обычном магазине в кулинарию зайдешь, вся жрака в контейнерах ну минимум по 300 грамм. в финском или немецком гипере фасуют по 50 грамм на подложке, вот буквально по ложке. и сосиски поштучно. и вот вечером после работы набегает народ, вот эти микропорции скупает себе на ужин. долго смеялась, что обычная тушеная капуста с томатной пастой и сосисками - это в германиях праздничное блюдо. Кто помнит 90е - это одно из самых бюджетных блюд, которое у нас готовят, когда денег нет. А обычное каждодневное блюдо, нет, не макароны, а консервированная фасоль в томатном соусе из банки с каким-нибудь мясом, тоже покупным.

Гость
#30

А какая северная кухня популярна в мире? Норвежская? Датская? Исландская? Блюда и там, и у нас простые и сытные, а нынче норот желает изысканности, экзотики и разнообразия.
Живу на Западе, тут знают русские блины к икрой, борщ, бефстроганов, пирожки. Вегетарианцы любят гречневую кашу и винегрет. Есть поклонники "Птичьего молока" и медовика, но это те, кто с русскими общается, остальные просто не знают о таких блюдах. Знаю даже одного англичанина, специально в русский магазин ходит за берёзовым соком и квасом :)
Кухонь с мировым именем и мировой же популярностью наберётся штук десять от силы. Остальным удавиться теперь, что ли?

Гость
#31

Настоящая исконная русская кухня - это отсутствие процесса жарки и отсутствие специй. Только варка, тушение, томление.
В принципе с нынешним трендом на ЗОЖ это шанс продвинуть русскую кухню по всему миру. Займитесь

Гость
#32

И еще судя по этому форуму, я читала много тут рецептов, многие любят поливать мясо жареное майонезом, или запекать тоже с ним, но при этом падают в обморок от вида бургера типа как вредно

Гость
#33
Гость

Настоящая исконная русская кухня - это отсутствие процесса жарки и отсутствие специй. Только варка, тушение, томление.
В принципе с нынешним трендом на ЗОЖ это шанс продвинуть русскую кухню по всему миру. Займитесь

Без специй мне не очень нравится, но кому как

Гость
#34
Гость

А какая северная кухня популярна в мире? Норвежская? Датская? Исландская? Блюда и там, и у нас простые и сытные, а нынче норот желает изысканности, экзотики и разнообразия.
Живу на Западе, тут знают русские блины к икрой, борщ, бефстроганов, пирожки. Вегетарианцы любят гречневую кашу и винегрет. Есть поклонники "Птичьего молока" и медовика, но это те, кто с русскими общается, остальные просто не знают о таких блюдах. Знаю даже одного англичанина, специально в русский магазин ходит за берёзовым соком и квасом :)
Кухонь с мировым именем и мировой же популярностью наберётся штук десять от силы. Остальным удавиться теперь, что ли?

Ой я вообще не люблю гречку, зато рис очень люблю, винегрет да, вкусный салат. Украинский борщ это вкусно да

Гость
#35
Гость

ну да. они их еще и не смешивают. они вообще странно едят. вот у нас в гипере или в обычном магазине в кулинарию зайдешь, вся жрака в контейнерах ну минимум по 300 грамм. в финском или немецком гипере фасуют по 50 грамм на подложке, вот буквально по ложке. и сосиски поштучно. и вот вечером после работы набегает народ, вот эти микропорции скупает себе на ужин. долго смеялась, что обычная тушеная капуста с томатной пастой и сосисками - это в германиях праздничное блюдо. Кто помнит 90е - это одно из самых бюджетных блюд, которое у нас готовят, когда денег нет. А обычное каждодневное блюдо, нет, не макароны, а консервированная фасоль в томатном соусе из банки с каким-нибудь мясом, тоже покупным.

А чего у них такие дорогие овощи ?

Гость
#36
Гость

ну да. они их еще и не смешивают. они вообще странно едят. вот у нас в гипере или в обычном магазине в кулинарию зайдешь, вся жрака в контейнерах ну минимум по 300 грамм. в финском или немецком гипере фасуют по 50 грамм на подложке, вот буквально по ложке. и сосиски поштучно. и вот вечером после работы набегает народ, вот эти микропорции скупает себе на ужин. долго смеялась, что обычная тушеная капуста с томатной пастой и сосисками - это в германиях праздничное блюдо. Кто помнит 90е - это одно из самых бюджетных блюд, которое у нас готовят, когда денег нет. А обычное каждодневное блюдо, нет, не макароны, а консервированная фасоль в томатном соусе из банки с каким-нибудь мясом, тоже покупным.

Обожаю фасоль, ммм

Гость
#37
Невежливый пассажир

Я работаю с иностранными туристами и вижу их реакцию на русскую еду. Она достаточно тяжелая, жирная и пресная для них. Хотя вот борщ, пельмени, это хорошо заходит. Шашлык ещё.

Шашлык это больше кавказское, но и у нас стали готовить. Пресная да это так

Гость
#38
Гость

Ой я вообще не люблю гречку, зато рис очень люблю, винегрет да, вкусный салат. Украинский борщ это вкусно да

Я как раз украинский не люблю, зажарка на сале это на любителя. Вегетарианский борщ предпочитаю.

Гость
#39
Гость

Да это зависит от уровня развития страны. Все знают про японскую кухню, культуру (кино, девушки-иностранки любят одевать кимоно и т. д.) и мало кто знает про филиппинскую, таиландскую. Чем беднее страна тем меньше интереса к ее культуре.

О тайской под стол упала.
Это достаточное время одна из самых популярных и любимых кухонь в мире. Рестораны тайские как на дрожжах растут.
Вбейте на англ 50 лучших блюд. Регулярно на первом месте, и на других призовых местах тайские блюда. Славится ярким насыщении вкусом при достаточной полезности.
Кто станет есть пресные щи с варенной капустой, когда можно съесть безумно вкусный том ям с креветками, грибами, специями на кокосовом молоке. А таких блюд у них практически все, одно вкуснее другого и очень популярны.

Гость
#40
Гость

Я как раз украинский не люблю, зажарка на сале это на любителя. Вегетарианский борщ предпочитаю.

В украинской кухне борщ очень часто, особенно летом, варится постный, с фасолью. Летом с мясом жирно и не нужно, т к вкус молодых южных овощей перебивает. Зимой пост часть времени.

Гость
#41
Гость

В украинской кухне борщ очень часто, особенно летом, варится постный, с фасолью. Летом с мясом жирно и не нужно, т к вкус молодых южных овощей перебивает. Зимой пост часть времени.

У меня бабушка из Украины, никогда на сале не делала, укр борщ мне вкуснее

Гость
#42
Гость

В украинской кухне борщ очень часто, особенно летом, варится постный, с фасолью. Летом с мясом жирно и не нужно, т к вкус молодых южных овощей перебивает. Зимой пост часть времени.

С фасолью я люблю больше чем обычный, я просто люблю фасоль

Гость
#43
Гость

И еще судя по этому форуму, я читала много тут рецептов, многие любят поливать мясо жареное майонезом, или запекать тоже с ним, но при этом падают в обморок от вида бургера типа как вредно

у вас устаревшие сведения, сейчас в моде все посыпать сыром! Любое блюдо. Просто поверьте, я не один десяток сайтов русскоязычных с рецептами и фото пересмотрела.

Расмус
#44

Во всем мире Кухня делится на простонародную и «дворянскую». Что в азии, что европке. Народ лопает что попроще и побольше калорий. Знать изучает нюансы вкусовые. Русская народная кухня никакая. Унылый нищенский корм. Кто овсяный кисель ел во век не забудет) правда в европе корм простолюдинов примерно такой же: тушеная капуста с какой нить требухой. В целом в русской кухне нет оригинального ничего. Даже тут пельмени записали в русскую кухню, хотя это чистая азиатчина.

Гость
#45
Гость

у вас устаревшие сведения, сейчас в моде все посыпать сыром! Любое блюдо. Просто поверьте, я не один десяток сайтов русскоязычных с рецептами и фото пересмотрела.

Хах, значит уже что-то новое. вот сейчас читала старую тему, женщина пишет аро любимое блюдо ее гостей, салат слоями, там жареная картошка, баклажаны, шпроты, мясо какое-то еще чтото, каждый слой поливать майонезом. Как вам ?) А другая делала салат из мяса, яблок, кедр орехов и поливала майонезом

Гость
#46

Да потому что кухня ни о чем(( вот что там реально "русское" и вкусное..каши что ли)) вот грузинская реально вкусная!! Итальянская, японская..а наша не..

Гость
#47
Невежливый пассажир

Я работаю с иностранными туристами и вижу их реакцию на русскую еду. Она достаточно тяжелая, жирная и пресная для них. Хотя вот борщ, пельмени, это хорошо заходит. Шашлык ещё.

Только все что "заходит" не русское..украинское или грузинское)

Гость
#48

Потому что плохая кухня. Продуктов - овощей и фруктов мало. А к тому что есть - свекле и репе- надо привыкнуть. Из-за зимы много соленого, маринадов, варений, то есть не свежего. Котлеты примитивны, сыры однообразны, пельмени есть везде, но насколько разнообразны итальянские равиоли по сравнению с пельменями. Очень много жирного, плюс привычка пить водку, есть лук и майонез убивают вкус и разговор о деликатной еде даже не стоит.

Гость
#49

Блюда русской кухни трудоемки в приготовлении и не слишком полезны.

Дарий
#50

И хорошо. Зачем отдвать всему миру то, что любишь сам? Борщ, заливное, драники, свекольник, окрошка, уха, щи, пирожки, квас, расстегаи, пельмени, клюквенный морс, да и оливье))- лучшая еда! Да и здоровая. Потому и не популярна. Миру лучше хавать пиццу, суши какие-то (не ел ни разу), бургеры, палочками-лапшу с кузнечиками, шашлыки и прочие кебабы....Котлета и плескавица- это по нутру!))