Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Лекарства в отпуск

Подскажите, еду в Турцию первый раз. Какие лекарства необходимо взять с собой (на все случаи): пластыри, бинт, йод, цитрамон, активированный уголь... ЧТО ЕЩЁ?

Ответы (48) Ответить
  • От поноса - обязательно) Лоперамид, имодиум.

  • Реклама

  • 1 правильно написала :)
    желательно - тавегил или подобное (если сгорите - на ночь принять), противовирусное на всякий случай, от насморка и горла, аспирин. Я еще беру НОРБАКТИН, ужасно боюсь циститом отпуск испортить - мокрый купальник и все такое :)

  • Монурал прихватите от цистита. Там всего один пакет, а эффект мгновенный! мало ли что!
    Пантенол-спрей от ожога и вообще после солнца, имодиум, софрадекс - это капли в уши, даже если не страдаете, то соленая вода жуткие боли может вызвать в ухе, особенно у детей, но и взрослому мало не покажется!
    Бинт я бы не брала. Пластырей хватит. А если что серьезное - то все равно придется к врачу обращаться.
    От горла что-нибудь. Антибиотик или бисептол-480.
    Эриус от аллергии, но-шпу (спазхмолитик).

  • Автор, я беру с собой следующее:
    1. по поводу желудочно-кишечного тракта
    1) поперамид или иммудоум - от диареи,
    2) нош-па или платиффилин - от спазмов,
    3) бактусубтилл - от кишечной инфекции,
    4) креон или панкреитан - ферменты для перевания пищи,
    5) активированный уголь - как адсорбент при отравлении,
    6) мотиллиум - для предотвращения заброса желчи (чтобы не было изжоги, отрыжки),
    8) омепрозол - для желудка (если есть эрозия или язва желудка)
    2. Спазмалитики (от боли - зубной, головной, при месячных):
    1) кеторолл (очень сильный),
    2) пенталгин,
    3. Антисептики:
    1) стрептоцид (если порезы, ссадины, раны, нагноения),
    2) йод или зеленка

  • 4.Антибиотики:
    1) амоксиклав (он самый безопасный для желудка),
    2) тобрекс (антибиотик для глаз),
    3) софрадекс (глазные/ушные капли)
    5. Антигистаминные препараты:
    1) эриус или зиртек (можно и кларитин, кестин или тавегил, но они имеют побочный снотворный эффект и действуют на более короткие периоды),
    2) фервекс (он и антигистаминный, а жаропонижающий),
    3. Жаропонижающие:
    1) аспирин Упса,
    4. Противомикробный
    1). биссептол (если кашель и простуда)
    2) палин (ели цистит или пиелонифрит)
    5. Анбибактериальный
    1) альбуцид (капли для глаз)
    6. Теперь по поводу простуды (чтобы не писать заумный названия, ограничимся просто словом "простуда" :-)))
    1) либексин (если кашель сухой и постоянно хочется кашлять),
    2) теопек или эуфилин (если кашель уходит вниз, становится как при бронхите)
    3) лазолван (или мукалтин - но он хуже) - если надо "размягчить" кашель,
    4) ромашка - чтобы полоскать горло,
    5)эхинациея или оциллококцинум (для иммунитета)
    7. По поводу ожогов:
    1) пантенол,
    2) детский крем,
    3) прополисная мазь (она заживляет натертости на ногах)
    8. По поводу проблем с кожей:
    1) Тальк,
    2) синтемециновая эммульсия
    9. Противовоспалительные
    1) диклофенак или вольтарен (если прострелит спину или шею - чтобы снять острую боль)
    10. Миорелаксанты
    2) сирдалут или мидокалм (если прострелит спину или шею - чтобы вылечить)
    Вот, вкраце все. Если что еще вспомню, напишу :-)))

  • Ой, лоперамид или иммодиум - опечатка

  • Маруся - спасибо за такой полный перечень!!! Но это уж слишком ))))
    мне нужно только самое самое необходимое, я думаю, имодиум стоит взять, мезим, уголь, цитрамон, аспирин, и наверно от ожогов пантенол

  • ещё может какое слабительное взять?

  • какой список)) надо второй чемодан брать для таблеток

  • Маруся :)) вот это я понимаю - подготовка :)))

  • Маруся:))) хоть раз всем этим воспользовалась?

  • Вот кеторол точно надо с собой взять, любую боль снимет и без рецепта продаётся.

  • Девочки, а этот кеторол от мигрени помогает?

  • РЕГИДРОН! Это от обезвоживания в случае диарреи! Необходимо, если есть ребенок!

  • не проще ли зайти в любую аптеку и спросить лекарство, в случае необходимости? Можно взять с собой чемодан лекарств и все равно не предусмотреть всего, что может вдруг настичь. Берите то, что перечислили в теме, а остальное - купите, если придется.

  • Самое главное внимательно прочитать инструкции от лекарств разделы меры предосторожности противопоказания или особые куказания ибо многие перечисленные здесь лекарства могут обладать фотосенсабилизационным действием, т е чувствительностью к солнечным лучам, вызвать сильнейший ожог, тем более едете на море, придется страдать все время и прятаться в опмещении, я один раз по невнимателности приняла доксициклин и на пляж а потом мучилась, даже в пасмурную погоду в одежде с длинным рукавом все тело горело и жгло и ничего нельзя было сделать. Многие лекарства обладают таким эффектом, антибиотики, и разные другие. Внимательно прочтите инструкции от препаратов, пункт светочувствительность, фотосенсабилизация и подобное связанное с солнцечувствительность фоточувствительностью опавсны на солнце!!!

  • не читая прям сразу говорю - лоперамида, да побольше!
    Понос будет по любому!

  • Дааа, Маруся,наверно,"немножко" переборщила. Такой набор лекарств, ни в одну аптечку не влезет. Ну, а если серьезно, то пол аптеки вам в отпуску, точно не пригодиться. Мой опыт говорит: "Бери все нужное, но в меру". Просто таскаться с сумками, да еще с такой аптечкой, согласитесь дело не из легких. Мой стандартный перечень, это: бинт, йод,уголь, аспирин, пантенол и креон. Именно, креон,ферменты,сэр! Он очень помогает предостеречь несварение. Можно это описать так, вы пришли на банкет, начинаете кушать много различных блюд, выпивать алкоголь и чувствовать себя прекрасно, но на следующий день ощущаете ужасный дискомфорт или вы приняли капсулу и делаете все тоже, кушаете, пьете, но без всяческих последствий. Для меня и моего желудка - это оптимальный вариант. Хоть бегемотьи отбивные - перевариваю на утро))

  • "Такой набор лекарств, ни в одну аптечку не влезет."
    Зато ничего не упустили из виду. Респект "составителю аптечки" :)
    Но мне тоже ни одно лекарство так не пригождалось, как лекарство от нарушения пищеварения. (особенно учитывая то, что я люблю экзотические страны, и еда-то в этих странах аналогично экзотическая) Поэтому Креон - в обязательном порядке. Тем более - минимикросферы (новейшие разработки в деле))
    Антибиотики беру всегда, а вот что касается средств от простуды... С этим меньше волнений - я у себя в Москве болею чаще.
    Поэтому антибиотики и средства для кишечника - для меня самое-самое важное. (на первом месте) Бинты и уголь - само собой, об этом даже и не говорю.

  • "Такой набор лекарств, ни в одну аптечку не влезет."
    Зато ничего не упустили из виду. Респект "составителю аптечки" :)
    Но мне тоже ни одно лекарство так не пригождалось, как лекарство от нарушения пищеварения. (особенно учитывая то, что я люблю экзотические страны, и еда-то в этих странах аналогично экзотическая) Поэтому Креон - в обязательном порядке. Тем более - минимикросферы (новейшие разработки в деле))
    Антибиотики беру всегда, а вот что касается средств от простуды... С этим меньше волнений - я у себя в Москве болею чаще.
    Поэтому антибиотики и средства для кишечника - для меня самое-самое важное. (на первом месте) Бинты и уголь - само собой, об этом даже и не говорю.

  • от запора что-нибудь возьми обязательно. :)
    сьешь что-нибудь интересненькое а потом бац...
    то что им нормально в стране этой - нам заворот кишок. :)
    я сама если че дюфалак с собой таскаю. сколько раз пользовалась никак не подвел.

  • Ничего так списочек, опытного путешественника) я в основном хожу в палаточные походы, так у меня больший процень на перевязочные и ранообработку. Кстати, вместо йода-зеленки вполне достаточно брать перекись/влажные антибактериальные салфетки/медклей бф. Последний с успехом заменяет еще и повязку во многих случаях, в полевых условиях удобнее, чем километры бинта. Потом я еще беру антигистаминное, от простуда не беру, северное море,там никто никогда не болеет) Беру много желудочно-кишечного. Для пищеварения, от спазмов, от поносов, от запоров брала глицериновые свечки, но видимо тоже придется перейти на дюфалак, потому что свечки оказались неудобны - надо найти укромное местечко) потом, они тают от жары... мальчикам предложить как-то тоже неудобно) единственное лекарство, над которым задумаешься) деликатная проблема) Вот тоже остановилась на дюфалаке, он годится для всех, а с нами и детки ходят, им тоже бывает нужно что-то такое безвредное и эффективное.
    А еще я беру с собой микс из орешков и леденцы) и в дождливый неходовый день внезапно всех ими угощаю) это не аптечка, конечно, но как лекарство от грусти работает на ура! сл вкусняшками-то в походах не ахти...

  • Вместо угля лучше взять что-то современное.
    Антибиотики хз они вам зачем. В практическом использовании толку ноль. назначает их только врач и какие-нибудт конкретные. просто так принимать один вред.
    обезбаливающее -советую фаспик.
    по поводу запоров и проч - уже сказали. самый хороший выбор особено в путешествие это дюфалак. удобно, вкусно, эффективно.
    ну и пантенол, это ваще мастхев любого путешественника.
    бинты - обязаловка. и лучше в комплект пластырей с средствами для обработки ран.

  • Если едете с парнем/мужем который явно не мальчик или просто сильно утомляемый то советую с собой взять что-нибудь "бодрительного" для него. Мы когда с мужем поехали в наш первый супружеский отдых из-за утомительной поездки он никакой был несколько дней. А такой номер шикарный сняли для понятных целей... когда второй раз ездили то уже взяла вука-вука по совету уже забыла кого.
    в тот же вечер как приехали завалились в номер скормила ему горсть этих таблеток и поехали.. иначе бы снова весь отпуск по ночам спали...

  • :))) Спасибо за тему, сама вот собираюсь в бархатный сезон на юг съездить, никогда не была в это время там! Парню тоже понравится, так как народу там мало и есть где уединиться, да и не так шумно как летом. Про вуку вуку я думаю я ему намекну всё же, тем более что ему не всегда удается одним членом все дела сделать, а там неудобно же, общественные места:)))

  • Если едете с мужчиной, кроме секс стимуляторов, возьмите банальный сорбент, да не уголь доисторический, а нормальный типа энтеросгеля, который быстро работает и не дает запора(его еще в отпуске не хватало ;)) Почему именно для мужчины - потому что вряд ли женщина, дорвавшись до местных баров, ужрется экзотической выпивкой до состояния нестояния. Я своего заставляла проглотить ложку энтеросгелевой пасты перед дегустацией и в номер он у меня всегда шел сам))) алколголь частично уходил в сорбент) так еще часто делают на всяких презентациях и корпоративах, когда надо пить и не пьянеть особо. Потом еще хорошо после пьянки напоить этим сорбентом, чтоб похмелья не было - а то "болеющий" мужчина способен убить день напрочь... Так что очень советую об этом подумать. Ну и самой может пригодится, если съешь чего нехорошее...

  • Таки да, вука вука необходима, иначе отпуск откровенно говоря фиговым получается. А на месте зачастую нет того, что надо, а что есть, дорого и не то..

  • Самое необходимое берите. Кремы от загара всякие, лейкопластыри, сорбенты, против комаров чего-нибудь ну и так далее. А если с мужчиной - можно какой-нибудь стимулятор, чтобы в любом случае отпуском по полной насладиться, а то у меня были такие ситуации, когда после всех этих пляжей и экскурсий вообще сил ни на что кроме сна не оставалось..НО та же самая вука-вука, о которой тут уже неплохо отозвались - выручает на ура :)

  • вместо иммодиума лучше брать лоперамид. стоит в 10 раз дешевле, состав тот же. это мне как-то в аптеке подсказали.

  • были в мае в Турции с ребенком и столкнулись с тем, что 6тилетний сын совершенно не мог переносить кухню отеля. Вообще готовилось прекрасно, просто не для детского желудка. В результате ребенок испортил пищеварение и сейчас сидит на ферментах и йогулакте, восстанавливается. А лечащая врач сказала, что надо было это все - ферменты и йогулакт - брать с собой и начинать давать сразу же по появлению первых симптомов. Так что имейте в виду. Отель кстати, 5 звезд, так что нифига не гарантия =/

  • 1) желудочные: БИФИФОРМ-очень пригодился
    2) обезболивающие, против спазмов: но-шпа, кетанов (оптимальный вариант)
    3) жаропонижающие: аспирин. можно взять какой-нибудь антибиотик, если простуда даст осложнения на легкие, к примеру. такое часто бывает при смене климата. тогда цифран или хемомицин
    4) противоаллергические: тавегил или супрастин, эриус

  • в идеале вообще купить "аптечку путешественника"+докладываю Бифиформ
    и всё от ожогов, солнцезащитные средства

  • еще Бифиформ берите) если плохо переносите перелеты или смену климата

  • О-о, первый раз? Готовьтесь к местной еде, она немного...непривычная для наших желудков)) Советую прихватить с собой бактистатин, причем пить его во время всего отпуска, как профилактическое. Должен уберечь от возможного отравления и будет отличной профилактикой возможного гастрита.

  • Глада

    О-о, первый раз? Готовьтесь к местной еде, она немного...непривычная для наших желудков)) Советую прихватить с собой бактистатин, причем пить его во время всего отпуска, как профилактическое. Должен уберечь от возможного отравления и будет отличной профилактикой возможного гастрита.


    Я бы даже Бифиформ больше посоветовала...

  • У Маруси в верхнем посте очень солидный список, автор все же просила чтоб ей накидали названий именно _лекарств_, а не всяких добавок для улучшения пищеварения, т.е. если говорить о профилактике молочницы, вагиноза и прочих пакостей, то лучше уж тогда сразу брать эпиген спрей, он если что уже вылезет - и пережить это поможет, ведь на самом деле, когда от тебя, пардон, рыбой разит за версту - и дело на пляже, многие внимание обращают, а я например когда мужчину вижу красивого - всегда возбуждаюсь и запах бывает очень сильный - так что, лучше с вагинозом на пляже и не появляется, но отдохнуть то тоже хочется. Поэтому - аптечка, это единственное и самое главное, что я с собой беру, ну кроме одежды, конечно, денег и документов.

  • я много раз была в поездках, но считаю самое главное положить с собой сорбент, как уже говорилось выше. Белый уголь в частности, отлично в случае отравлений помогает. а они ох как часто случаются за границей изза наших неподготовленных желудков

  • Если с ребенком едете, то обязательно возьмите деринат, акклиматизация (а оно всегда бывает) здорово снижает иммунитет, малыш может заболеть. А если покапать деринат, то ребенок быстрее выздоравливает.

  • Урсосан возьмите. И пейте курсом, особенно если у вас "все включено" надо же спасать печень от еды и алкоголя :) Я в последние пару лет так начала делать, я верю в мужественных людей, которые и на отдыхе диету держат, но мне это не фига не удается.

  • Много насоветовали. Я половину из названного брала. Пригодился только эпиген-интим. Появились какие-то выделения и дискомфорт. Так пару раз пшикнула и все прошло. Вообще поездки такое дело, никогда не знаешь, что тебя настигнет

  • Лиленок

    Урсосан возьмите. И пейте курсом, особенно если у вас "все включено" надо же спасать печень от еды и алкоголя :) Я в последние пару лет так начала делать, я верю в мужественных людей, которые и на отдыхе диету держат, но мне это не фига не удается.


    О, мы с мужем в этом году брали Урсосан с собой. Пили, как правильные. Действительно хороший способ защитить печень. Вернулись с отдыха как огурчики.

  • Julja

    Подскажите, еду в Турцию первый раз. Какие лекарства необходимо взять с собой (на все случаи): пластыри, бинт, йод, цитрамон, активированный уголь... ЧТО ЕЩЁ?


    Вы знаете конечно решать вам какие вам понадобиться препараты, но я бы посоветовала обязательно взять, что нибудь от отравления. Я вот к примеру энтеросгель беру, да и кстати не только его при отравлении сама пью, а и ребенку даю.

  • Julja, берите все необходимые вам препараты, так как поверьте в аптеках объяснить очень тяжело, то что вам нужно. Но Марину поддержу, на счет энтеросгеля, я его уже положила в дорожную аптечку. Ездим все время с детками на отдых, а где дети, там и отравления уж поверьте мне.

  • Julja, вместо йода , зеленки и прочей этой старомодной ерунды, возьмите Ацербин с собой. Такая вещь удобная на отдыхе с ребенком! Ранки и ссадины во-первых обрабатывать удобно и эффективно, и плюс солнечные ожоги и укусы насекомых можно им же лечить. И удобно и считай три в одном. Он у меня вообще в сумочке всегда с собой на всякий случай.

  • А мы от царапин, ссадин, порезов и ожогов используем сульфаргин. Эта мазь и рану дезинфицирует и защищает от микробов длительно время благодаря содержанию ионов серебра. И детям с одного года разрешена, так что все "боевые" ранения в ходе ознакомления с окружающим миром этой мазью обрабатываем. в том числе и в отпуске.

  • Отправляясь в отпуск малышами, аптечка - это первое, что надо собирать особенно если вы едете в другую страну. Врачи рекомендуют такой список:
    обезболивающие препараты;
    жаропонижающие препараты;
    антибиотики;
    средства от кашля и болей в горле;
    противоаллергические препараты и капли/спрей для носа;
    глазные капли;
    препараты от тошноты (средства от укачивания);
    препараты от диареи (поноса);
    сорбенты при отравлениях (активированный уголь, регидрон);
    препараты от болей в животе;
    антисептики для обработки ран;
    средства от загара, ожогов кожи и от насекомых;
    нашатырный спирт;
    охлаждающий пакет.
    Название не указывают, так как средства подбираются относительно индивидуальных особенностей ребенка. Стоит добавить противогрибковые средства. Однажды подхватили грибок ногтя, долго избавлялись от заразы. Теперь всегда с собой НормаФит. Опять-таки, средства выбирать с учетом здоровья каждого чада. Они могут не пригодиться, но лучше иметь, чем растеряться, если будет нуждаться в вашей помощи. Удачно отдохнуть!!!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни