12.02.2018
12 февраля 35-летняя Наталья Водянова опубликовала в своем микроблоге кадр, который поразил ее фолловеров. На фотографии мать пятерых детей позировала со средством интимной гигиены. Супермодель призвала своих подписчиц не стесняться и открыто говорить о менструации.
  • Наталья Водянова
    Новое фото Натальи Водяновой ошеломило ее поклонников

Наталья Водянова активно занимается проблемами женского здоровья. В 2017 году модель присоединилась к совету директоров мобильного приложения, разработанного для отслеживания менструального цикла. В этот проект мать пятерых детей вложила 5 миллионов долларов, а недавно начала сбор средств на покупку гигиенических прокладок женщинам Индии. Новое фото Натальи в Инстаграме стало причиной ожесточенной дискуссии.

«Да, вы не ошиблись, у меня в руке обычная гигиеническая прокладка. Месячные — это естественная часть жизни любой женщины, и мне бы хотелось чтобы тема женского здоровья могла свободно обсуждаться в любой стране мира. Давайте поговорим об этом», — написала Водянова, отметив в публикации моделей Даутцен Крез, Эмили Ратайковски и Алексину Грэм (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены, — прим. Woman.ru).

Далеко не все интернет-пользователи оценили откровенность Натальи. «Какая глупость. Это естественное состояние женщины, которое она должна обсуждать с близкими людьми — мама, сестра, подруга, муж. Зачем же со всем обществом это обсуждать», «Леди никогда писать об этом не будет», «А зачем об этом говорить? Это какое то знаменательное событие что ли?», «Ну вы знаете, а давайте голыми ходить? Зачем скрывать свое тело тряпочками? Это же так женственно, естественно, попа грудь!» — написали возмущенные фолловеры в комментариях. Впрочем, многие интернет-пользователи поддержали супермодель, добавив, что в начале менструального цикла каждая женщина нуждается в больничном.