Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Почему принц Гарри чувствовал себя абсолютно ненужным в королевской семье

Принцы Гарри и Уильям еще в детстве ощутили, что такое социальное неравенство. Инсайдер рассказал, что старшему сыну Дианы и Чарльза уделялось в королевском дворце гораздо больше внимания. И для этого были свои причины.
принцесса Диана, принц Чарльз, принц Гарри, принц Уильям
Принцесса Диана и принц Чарльз с сыновьями Уильямом и Гарри

Интересные подробности об отношениях принца Гарри и принца Уильяма подъехали сегодня из Англии. Оказывается, с самого детства между братьями не все было так гладко, как хотелось бы.

Как стало известно, на телеканале Channel 4 выйдет документальный фильм о прошлом Меган Маркл и ее супруга под названием «Меган и Гарри: детские годы». В качестве эксперта журналисты пригласили Ингрид Севард, редактора издания Majesty Magazine о жизни монарших особ. И она рассказала кое-что увлекательное.

Принцу Гарри, по словам женщины, приходилось несладко в собственном доме: все члены королевской семьи считали его «вторым номером». Первым был, конечно, первенец принцессы Дианы и принца Чарльза Уильям. Гарри почти не уделяли внимания, а вот его старший брат был всеобщим любимчиком. Королева Елизавета II всегда звала Уильяма посидеть рядом с ней, в то время как Гарри такой чести не удостаивался.

принцесса Диана, принц Чарльз, принц Гарри, принц Уильям

Диана очень переживала и пыталась сделать все, что было в ее силах, чтобы Гарри не унывал, но мальчик и так знал: Уильям имеет преимущество как наследник престола. Ингрид добавила: «Другие члены королевской семьи прекрасно понимали, что он всегда будет вторым».

Гарри и Уильям, несмотря на явное неравенство, были дружны и после смерти матери поддерживали друг друга по мере своих возможностей (на тот момент Гарри было 12, а Уильяму 15). Пережить горечь утраты им помогал отец. «Это одна из самых тяжелых ситуаций для любого родителя, когда надо как-то сказать своим детям о смерти второго родителя. Я не знаю, что нужно делать в таком случае, но могу сказать, что наш отец был с нами», — признавался позже Гарри.

Принц Уильям поведал в интервью, что общее горе сплотило их с братом. «Мы потеряли мать в раннем возрасте и прошли через это вместе. Трудности привязали нас друг к другу, сейчас у нас очень близкие отношения», — заявил Уильям.

  • Принц Уильям, Принц Гарри
    Принц Гарри, как говорит инсайдер, в детстве чувствовал себя обделенным вниманием

А вот с появлением Меган Маркл отношения братьев ухудшились: Гарри и его супруга переехали из Кенсингтонского дворца во Фрогмор-хаус, завели личный Инстаграм и покинули фонд Royal Foundation, созданный в 2009-м Уильямом, Кэтрин и Гарри.

Перейти к обсуждению 10


11 июля 2019
Текст Анна Балоян
Фото Getty Images, Legion-Media.ru, Rex Features/Fotodom.ru

Реклама

10 комментариев Добавить комментарий
  • Ну всёё, дожили - уже оба Маркла ищут сочувствия у публики... Чё там у них в БКС за подковерные игры разыгрались?

  • Кажется сами журналисты пытаются поссорить братьев

  • Гость

    Кажется сами журналисты пытаются поссорить братьев

    Братья, кстати, помирились после долгого разрыва! Если просмотреть тучи фотографий церемонии награждения команды-победителя, после вчерашнего благотворительного матча, можно увидеть, что Гарри приобнял Вильяма за талию, а тот не отстранился, хоть и выглядел не в своей тарелке. Братья с полгода практически не общались, особенно Гарри, обходивший брата стороной и прожигая его злым взглядом. Похоже, парламент нашел таки способ надавать всем в БКС по шапке, чтобы прекратили раскачивать лодку.

  • Ну, конечно, самое время выжать слезы из публики! Чтобы объяснить, что только одна ММ и может составить счастье Гарри и без нее он никак! Ну просто встретились два человека с трудной судьбой и пошли монархию раскачивать! По крайней мере ни на одной из приведенных фотографий Гарри не выглядит обделённым вниманием. И насколько знаю, королева-мать оставила именно Гарри бОльшую часть своего наследства, потому что, по ее словам, Уильям и без этого не будет обделён.

  • Блин, дети выросли и разъехались по раздельным домам. Что может быть естественнее??? Если Уильям и станет королем конда-нибудь, его запретят трогать, обрядят в перчатки, замумифицируют до состояния махающей ручки на приемах, и отношения между братьями совсем сойдут до минимума. Уж что-что, но Гарри хочет свободы, а не правления. И сейчас она наверняка рад своему положению. Даже женился свободно, на ком хотел, не как Уильям, тянущий резину 9 лет, пока свекровь не надавила со скандалом «ухожу».

  • А причём здесь абсолютная ненужность семье,если мать поддерживала и старалась,отец поддерживал,брат дружил? Кроме того,неоднократно писали в сми,что именно Гарри "бабушкин любимец"? А то,что наследнику уделялось больше внимания,это естественно. Писали,что такое положение вещей Гарри очень устраивало и он пользовался свободой и даже бравировал перед братом своими преимуществами.

  • Наоборот положение младшего принца в королевской семье всегда считалось привлекательным. Правление - это ответственность. Даже их прадед отказался от престола не из-за Уолис Симсон, он изначально не хотел править, Уолис была лишь предлогом. Уильям вынужден быть серьёзным, ему бы может тоже хотелось бы беззаботно отрываться, как Гарри.

  • Ну что за чушь? Наоборот, Гарри всегда был любимчиком отца и бабки) А старший получал больше внимания в силу вполне объективных причин.

  • сто раз писали, что Елизаветин любимчик - Гарри. Так же, как у короля Георга VI любимицей была не Елизавета, а младшая - Маргарет. Елизавета - папина гордость, а Маргарет - радость)

  • На фото не Елизавета ,а ее мать.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-14 16:05:00
148
Чем закончилось? Предлагаете пофантазировать? Наверное тем, что он попросил свести с нужными людьми, которые дадут денег на очередной сериал-пустышку с голыми опами. Неужели есть другой вариант?
Константин Богомолов поделился снимками с отдыха с Ксенией Собчак
26 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.