09.04.2014
25-летняя Кристина Асмус несколько месяцев назад впервые стала мамой. Уже через 3 недели после родов актриса приступила к работе в театре и начала посещать светские мероприятия. О том, как совмещать работу и материнство, об изменениях в своей жизни и похудении после родов Асмус рассказала в эксклюзивном интервью Woman.ru.
  • Кристина Асмус призналась, что ее идеальная фигура — вовсе не заслуга хорошей наследственности, как думают многие

Кристина Асмус стала известна прежде всего благодаря роли Вари Черноус в популярном сериале «Интерны». В конце 2012 года появились слухи, что между белокурой красавицей и шоуменом Гариком Харламовым, который на тот момент был официально женат, завязался роман. А уже летом, на фестивале «Неделя высокого юмора Comedy Club» в Юрмале, выяснилось, что Асмус не только тайно вышла замуж за Харламова, но также находится на 5-м месяце беременности. 5 января 2014 года Гарик и Кристина впервые стали родителями — у пары родилась дочь Настя. Буквально через 3 недели после родов актриса вернулась к работе и удивила поклонников своей стройной фигурой. Как оказалось, за время ожидания малышки Асмус поправилась на 13 килограммов, а в первые месяцы материнства успела похудеть на 14. Мы встретились с Кристиной Асмус и узнали, как ей это удалось и почему звезда теперь отказывается от большинства ролей в кино.

О генетике и заблуждениях поклонников

После родов я целенаправленно худела. Многие подписчики в Instagram пишут мне в комментариях под фотографиями: «У нее просто генетика такая!». Честно говоря, генетика здесь как раз совершенно не помогла — у меня предрасположенность к полноте. Моя мама полненькая, как и мои сестры.

Буквально 7-8 лет назад я весила килограммов на 10 больше, чем сейчас. И мне для того, чтобы приобрести такую фигуру, пришлось приложить немало усилий.

Так что не все так просто! Конечно, после родов я задалась целью быстро вернуться в форму и сделала все для этого. Люди говорят: «Это трудно! Невозможно! Как после родов быстро похудеть?». Для начала попробуйте поменьше есть!

О том, как похудеть после родов

Я мастер спорта по спортивной гимнастике. В первую очередь занимаюсь дома, поскольку все необходимые упражнения хорошо знаю, хотя это, может, менее продуктивно, чем в зале. В фитнес-клуб пока не хожу, но собираюсь — на данный момент банально нет времени. Спорту необходима системность: работать над собой нужно каждый день или как минимум три раза в неделю.

О нелегкой женской доле

Дело даже не в том, что я только родила, у меня маленький ребенок, поэтому стало сложнее успевать делать какие-то вещи. Женщине в принципе сложнее со всем справляться, чем мужчине. Наша ноша и доля гораздо тяжелее, чем мужская, но, с другой стороны, мы лучше адаптируемся к любым условиям. Что же делать? Я не одна такая и в этом смысле мало отличаюсь от остальных молодых мам, просто в силу публичной профессии и характера большего от себя требую.

О помощи родителей и кормлении дочери

У нас великолепные бабушки, которые очень выручают. И моя мама, и мама Гарика — они чудесные и нянчатся с внучкой с огромным удовольствием.

Более того, у Насти (дочери Гарика Харламова и Кристины Асмус, — прим. Woman.ru) есть еще пять теть, причем мои сестры уже все с детьми, опытные, поэтому активно поддерживают нас и словом, и делом.

В конце концов, что такое — отъехать на пару часов? Это не критично. Мой ребенок питается только грудным молоком, и ничего другого мы ему давать в ближайшие полгода не планируем. Сцеживаю, конечно, поэтому, даже когда я ненадолго уезжаю, дочь все равно не остается голодной.

О самых важных делах и отказах от ролей в кино

Появилось не то чтобы чувство ответственности, но... Теперь я уже отказываюсь от многих проектов, профессиональных авантюр, на которые раньше согласилась бы не раздумывая. У меня есть ребенок, есть дом — это главное.

Недавно, например, предложили хороший фильм, правда, с выездом на 4 месяца в Киев. Но я четко понимала, что не смогу взять с собой дочку, так как там сейчас очень нестабильная ситуация. И тем более не могу уехать сама, бросив ее. Конечно, немного жаль, ведь роль была действительно хорошая — думаю, зритель после этой картины посмотрел бы на меня другим взглядом.

Но, к сожалению, я отказалась. С появлением ребенка я начала фильтровать все предложения по работе. Сейчас супруг на съемках, и он меня регулярно упрашивает: «Приезжай! Прилетай! Хоть на пару дней!», но я не могу, хотя безумно скучаю. Каждый день я обязательно должна сама уложить Настю спать, искупать ее — это самые важные дела. Как можно не уделять время своему ребенку? Не понимаю. Я мама, я для этого и рожала.

О постродовых метаморфозах

Мне сложно себя оценивать, но окружающие говорят, что я изменилась. Стала спокойнее, взгляд изменился — в нем, по словам близких, появилось что-то особенное, «материнское».