Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Певица Линда: «У меня есть семья — та, в которой я родилась. И меня все устраивает. Новую жизнь можно создать и в музыке»

    05.05.2017
    Певица Линда радует поклонников своим творчеством уже много лет, что, бесспорно, серьезное достижение и повод для гордости. Ее заслуженно называют феноменом и легендой российской эстрады. На днях Линда отпраздновала свой день рождения. Мы встретились с певицей незадолго до этого события и поговорили о творчестве, нежелании нравиться всем, одиночестве и смысле жизни.

    • Певица Линда
      Певица Линда в интервью для нашего портала рассказала о своем отношении к творчеству, гороскопам, семье и одиночеству

    Три года назад певица Линда вернулась из Греции, где прожила долгих девять лет. Преданные поклонники (а их у певицы немало) успели изрядно соскучиться по ее творчеству и с нетерпением ждали новых синглов. В итоге свет увидели два новых альбома — «Лай, @!» и «Карандаши и спички».

    Накануне дня рождения Линда собрала пресс-конференцию, где представила новый трек «Оспа» и пообещала, что в следующем году выпустит свой уже 14-й по счету альбом.

    Линда известна не только своим ни на что не похожим творчеством, но и стилем. Однако на пресс-конференции она выглядела весьма скромно, хоть и «в своем репертуаре» — черное платье с массивным украшением на груди, колготки в сетку и ботинки на огромной платформе. Дополняли образ замысловатая прическа и, что удивительно, довольно неброский макияж.

    Уже после пресс-конференции звезда согласилась дать интервью нашему порталу. Забегая вперед, скажу, что в какой-то момент наша беседа приняла философский характер — вместе с Линдой мы порассуждали о творчестве, семье, одиночестве, гороскопах, понятии «ненормальный» и каналах, по которым к ней приходят идеи для новых композиций. С них мы и начали наш разговор.

    Woman.ru: Линда, текст «Оспы», как и многих других песен, написан вами. Расскажите, как эта идея вообще возникла?

    Линда: Я пишу всегда, поэтому мне сложно сказать, что в этом процессе присутствует какое-то особенное вдохновение. Я все время что-то анализирую, мыслю, рассуждаю — в моей голове это происходит постоянно. Для меня это как воздух. Мыслей очень много, они трансформируются, поэтому, чтобы ничего не забыть, я все фиксирую на бумаге. Мое творчество — это моя физиология, мой образ жизни.

    Woman.ru: В таком случае, что вас по жизни заряжает положительными эмоциями?

    Линда: «Абсолютно все: от живых осенних листьев до интересной литературы, просмотра фильма или прослушивания музыки. Это может быть улыбка ребенка, разговор с близким человеком, чистое небо или меняющие свою форму облака. Все, что не включает в себя химию этого мира, доставляет мне большое удовольствие».

    Woman.ru: А что вы понимаете под «химией мира»?

    Линда: Все искусственное, ограниченное, уродливое. Все то, что делает человека убогим, деградирующим, неразвивающимся.

    Woman.ru: Возвращаясь к «Оспе»: есть ли в планах снять клип на эту песню?

    Линда: Да, но пока все это находится в состоянии замысла, идеи, некой раскадровки в моей голове. Думаю, ближе к осени мы выпустим клип. Помимо этого сейчас активно идет работа над новым материалом — много-много синглов в разных направлениях, но с одной концепцией. Возможно, весной следующего года мы выпустим альбом.

    Woman.ru: Как вы отнесетесь к тому, если радиостанции или музыкальные каналы скажут, что ваше творчество — «неформат»?

    Линда: Абсолютно спокойно — меня это не волнует. Я не люблю быть в формате или каких-то других ограничениях.

    «Для меня то, что я делаю, — это мои ассоциации, и я ничего не собираюсь менять. Я родилась и живу такой: у меня свои интересы, которые я понимаю по-своему, у меня есть свой мир, которым я управляю по-своему. Мне так комфортно. Миры, похожие на мой, добро пожаловать — мои двери открыты».

    Woman.ru: Вы сказали, что не стремитесь понравиться всем. Тогда для кого вы создаете музыку — для себя или все-таки для поклонников?

    Линда: Конечно, для себя. Даже если, предположим, от меня отвернется последний поклонник, я буду продолжать творить, потому что знаю, для чего это делаю. Я же не могу думать за других людей, встать на их место — это их жизнь, их вкусы.

    Для меня творчество — это та сфера, где мне интересно. Мне интересно экспериментировать, искать новые формы подачи и звучания. И, наверное, мне повезло, что у меня есть много единомышленников. Это очень приятно, когда люди дают жизнь твоему творчеству, твоей музыке. Это как приобретение новых друзей. Вместе мы становимся сильнее.

    Woman.ru: Есть ли в вашей жизни место чему-либо кроме музыки?

    Линда: Если вы говорите о каких-то глобальных увлечениях, то я скажу: «Нет». А так мне нравится рисовать, создавать одежду, заниматься декорированием. Но музыка — это нечто большее, чем просто «нравится».

    Woman.ru: А если говорить о семье?

    Линда: А что семья?

    «При желании можно совместить карьеру и семью. Одно другому абсолютно не противоречит, а, наоборот, только дополняет. Это важная составляющая в жизни любого человека».

    Woman.ru: Вы бы хотели иметь семью?

    Линда: У меня есть семья — та, в которой я родилась, и меня все устраивает в моей жизни. Дай Бог, чтобы так было вечно.

    Woman.ru: Вы не боитесь одиночества?

    Линда: Быть одиноким и одиночество — это разные вещи. На мой взгляд, одиночество даже необходимо. Мы приходим в этот мир уже со своим одиночеством. Время наедине с собой нам нужно, чтобы понимать себя, смотреть на все как бы со стороны.

    «А вот быть одиноким — это несчастье. Мне кажется, это то же самое, что и быть недоразвитым в какой-то степени — когда человек делает все, лишь бы заполнить пустоту и не оставаться один на один с собой».

    Собственно, именно поэтому существуют телевидение, интернет, газеты и журналы. Если все это убрать, то большинство людей сойдет с ума, потому что у них появится свободное время и они не будут знать, чем себя занять. Такие люди действительно одиноки, но это не одиночество.

    Woman.ru: По гороскопу вы Телец. Вы верите в астрологию?

    Линда: В какой-то степени да, потому что мгновение нашего рождения однозначно несет в себе определенную информацию. Человек — это энергия, вобравшая в себя некое стечение обстоятельств, время, положение планет.

    «Просто дело в том, что гороскопы превратились в шоу, как и все остальное, что происходит вокруг нас. 95% нашей жизни — это своего рода маскарад, в котором очень трудно докопаться до истины. Естественно, некая астрологическая закономерность имеет место быть, но ее суть гораздо глубже, чем гороскопы».

    Люди привыкли к подобным предсказаниям, и это уже как наркотик. Каждый человек хочет знать, как начнется его день и как закончится, ждет ли его за поворотом любовь, и когда деньги сами начнут идти в руки. Все это превратилось в заезженную пластинку, которая поет одни и те же песни.

    Woman.ru: Как вам кажется, почему людям так важно знать что-то наперед?

    Линда: Ну а зачем человеку думать о чем-то глобальном? Лучше прочитать то, что не обременит его разум, но подпитает эмоционально. Ведь чем хороши гороскопы: всем предсказывается примерно одинаковое и ободряющее — хороший день для каких-то начинаний, встреча с любовью всей вашей жизни, приятные или долгожданные новости и так далее. И согласитесь, это гораздо проще. Понятное дело, человек не станет ничего менять в своей жизни, а просто будет плыть по течению, потому что ему так удобно.

    Woman.ru: Вы — яркий пример человека, идущего против течения. Тяжело это?

    Линда: «В таком мире, конечно, тяжело идти против течения. Но если это течение в тебе самой, то это уже другое дело. В этом случае ты абстрагируешься от происходящего вокруг, просто зная свое направление. Конечно, и в этом течении ты допускаешь свои ошибки. Но когда душа горит, ты чувствуешь, что не можешь жить по-другому».

    Woman.ru: Что-то отличное от общепринятого часто называют «ненормальным». Вы как относитесь к этому понятию?

    Линда: Я не знаю, что такое «ненормальный». Невозможно сказать, кто из нас более нормальный, да и вообще, зачем пытаться отличать? У каждого человека есть вещи, которые он абсолютно принимает или не принимает в своей жизни. И ты не будешь подстраиваться под кого-то, ломать себя. Ты просто уходишь от этого. Поэтому мне сложно сказать, что нормально, а что — нет.

    Woman.ru: В чем сегодня вы видите смысл своей жизни?

    Линда: В смысле без смысла.

    Перейти к обсуждению 49


    Текст: Дарья Сеничкина Фото: Instagram, linda.com.ru, bez kosmosa, Газета «Тверская жизнь»/ Стукалин Евгений/ТАСС, Personastars, Vk.com

    Реклама

    Комментарии (49) Добавить комментарий
    • Линда уже бы сменила этот образ, а то гот какой то.

    • Я такое же интервью Линды читала двадцать лет назад. Только там ещё присутствовали вопросы журналистов про папу и отношения с ним. Папа у неё был крупный финансист, спонсировал, видимо наследство оставил, живёт теперь как хочет, не парится, но хорошо, что ребёнка не рожает, трудно было бы малышу с такой мамой.

    • Всегда, глядя на нее, чувствовала какой-то диссонанс, несоответствие неформального имиджа и попсового репертуара. Кажется, будто она вокалистка какой-нибудь индастриал-группы, включаешь - а там "коготки-лепестки ла-лу-ла-лу-ла".

    • Nim

      Всегда, глядя на нее, чувствовала какой-то диссонанс, несоответствие неформального имиджа и попсового репертуара. Кажется, будто она вокалистка какой-нибудь индастриал-группы, включаешь - а там "коготки-лепестки ла-лу-ла-лу-ла".


      А мне нравится её творчество, все же это не попса сладкоголосая, больше на этническое тянет, вот и образ такой замысловатый

    • напоминает мэрлина мэнсона

    • голоса у нее . конечно , нет, но образ нравится, и песенки есть весьма милые. особенно мало -мало огня

    • Nim

      Всегда, глядя на нее, чувствовала какой-то диссонанс, несоответствие неформального имиджа и попсового репертуара. Кажется, будто она вокалистка какой-нибудь индастриал-группы, включаешь - а там "коготки-лепестки ла-лу-ла-лу-ла".



      Это первые песни. Потом песни были чаще с многоголосьем, что несколько утяжеляло репертуар.
      А в первых песнях она совсем юная. К тому же, еще до этого она танцевала на сцене под очень легкие песни. На ютьюбе есть записи. Совсем другой имидж. В одной песне она на сцене в одном бюстгальтере. Песня нон-стоп.
      Потом имидж сменила. Но сейчас брутальный как никогда.
      Хочется видеть ее какой-то иной. Но это наше желание. А как ей там самой...

    • Фадеев в недавнем интервью говорил, что засылал к ней своего представителя уговаривать возобновить сотрудничество. Деньги у нее водятся, имя на нее до пор работает, можно много заработать на возвращении и с папиных денег долю поиметь. А то он со своим никому не нужным без Темниковой Серебром обнищал. Но, видать, сильно он Линду в свое время обидел, раз она что-то в музыке делать пытается, но к Фадееву возвращаться не хочет. Наргиз же в своей нише хороша, но не она не Линда.

    • обожаю ее,помню в школе песни пели в караоке *Северный ветер*,*ворона*,*Под дождем*...и песни так легко пелись,вокальных данных сильных не нужно было))) сейчас тоже неплохие песенки у нее

    • Отличная исполнительница!А тем, кому нужен голос, пусть слушают других, у которых кроме голоса ничего нет. Голос в творчестве не главное (исключение - опера).

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

    Форум: звёзды






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.