Певица Линда для Woman.ru: «Чем больше меня бьют, тем сильнее я становлюсь»

Осенью этого года о выходе своего нового альбома «Лай, @!» объявила мегапопулярная в конце 90-х годов певица Линда. Ее ранние песни «Ворона» и «Мало огня» до сих пор в ротации многих радиостанций. Публика их помнит и любит. Но после разрыва с продюсером Максимом Фадеевым в 2000-х годах о певице мало что было известно. Оказывается, она продолжала заниматься музыкой, но до радио добирались редкие новинки. Начав сотрудничество с новым продюсером Стефаносом Корколисом, артистка и вовсе покинула страну. Чем и как жила Линда все это время, она откровенно рассказала Woman.ru

...
Линде 37 лет. Она вернулась из Греции, где прожила последние несколько лет и готова покорять публику новыми песнями
1 из 25

От Линды подсознательно ждешь странностей. Уж очень необычные у нее имидж, песни и клипы. Но в кафе в центре Москвы нас встречает приветливая, хоть и отличная от остальных посетителей, девушка. Зеленые гетры, странная шапка, черная подводка вокруг глаз. Готические цвета вообще преобладают в одежде Линды. Она настроена на серьезный разговор, но когда начинает отвечать, говорит очень образно. Смысл ее фраз становится понятен, если начинаешь их анализировать. В Интернете тем временем набирает тысячи просмотров новый клип Линды «Повесь меня», снятый режиссером Валерией Гай Германикой. Клип — предвестник новой концертной программы, которую приготовила певица. Там и премьеры песен, и лучшие и любимые композиции в новых аранжировках. Только почему ее не слышно на радио и не видно в телеэфирах? С этого и начинаем наш разговор с Линдой.

Woman.ru: Линда, вы рассчитываете, что ваши новые песни, как и былые хиты, зазвучат в эфире?

Линда: Конечно, мне нужна поддержка. Чтобы продвигать свое творчество, нужно искать единомышленников. Но при этом я четко понимаю, что не собираюсь делать коммерческий продукт, прогибаться под радиостанции, чтобы те чаще крутили мою музыку. Я своим творчеством нахожу возможность достучаться до публики и без финансовых вложений. Для меня это большой прогресс, когда можно находиться на определенном уровне и делать то, что нравится самой. Конечно, раньше было намного легче поставить песню в ротацию, (в своих прошлых интервью Линда признавалась, что ее творческий союз с Максимом Фадеевым и ротации в теле- и радиоэфирах финансировал отец певицы, - прим. Woman.ru) а сейчас все сложнее, но в этом и есть мой протест. Я как кошка — чем больше меня бьешь, тем сильнее я становлюсь.

Woman.ru: Вас жизнь много била?

Линда: Да. Поэтому я такая крепкая и закаленная. Это и предательства, и потери близких.

Но мне легче выживать в этом мире, потому что я ассоциирую себя с водой. Она принимает разные формы. В бокале она спокойна, а в море может превратиться в цунами. Я умею во всем находить позитив. В каждой ситуации вижу, как минимум, три выхода, поэтому мне легко. Любой опыт прекрасен, даже если он слишком болезненный. Боль приносит пользу.

Woman.ru: Что положительного несет боль?

Линда: Через нее ты идешь к совершенству. А как иначе? Боль рождает новую жизнь. Возьмем хотя бы процесс появление ребенка на свет.

Woman.ru: Где вы пропадали последние несколько лет?

Линда: Я была в Греции со своим близким человеком, продюсером и композитором Стефаносом Корколисом (на протяжении нескольких лет Стефанос Корколис был гражданским супругом Линды, - прим. Woman.ru). Он прекрасный музыкант, очень интересная личность. Мы многое успели вместе. Написали хорошие песни, выпустили альбом. Сейчас все иначе. Я пошла дальше.

Woman.ru: Это как?

Линда: Со Стефаносом мы решили сделать некий творческий перерыв, потому что сейчас он больше увлечен классикой, а мне интересно другое. Потом языковой барьер все же повлиял на отношения. Мне стало сложно находиться в Греции и не чувствовать того взаимопонимания, которое я получаю здесь. То же самое произошло и с ним.

Woman.ru: То есть вы расстались?

Линда: Можно сказать, расстались, а можно сказать, что мы и сейчас вместе.

Woman.ru: Что для вас любовь?

Линда: Любовь — это что-то непонятное. Не знаю, познала я её или нет. Есть состояние влюбленности, которое мне очень нравится. Ощущение, что два человека могут создать рай друг для друга. И ты тонешь в этих чувствах. Но это же проходит. Поэтому, я не знаю, как ответить на этот вопрос.

Woman.ru: Тогда что для вас секс?

Линда: Это логическое продолжение влюбленности. Все взаимосвязано. Не может быть только одной стороны. Это человеческая природа, от нее нельзя уйти. Иначе не будет той глубины, как духовного, так и физического слияния.

Woman.ru: Насколько для вас вообще важна личная жизнь?

Линда: Наверное, я не созрела для этого. Я все-таки растворяюсь больше в музыке. Мне эта сторона важнее. Даже если у меня будет все хорошо в семье, то без творчества я себя потеряю.

Woman.ru: Вы представляли, какой будете мамой?

Линда: Наверное, я буду самой ужасной мамой. Шутка. Может, и реально заниматься музыкой и параллельно детьми, а может и нет. Я пока себе на этот вопрос не ответила. Пока кажется, что я не смогу совмещать все вместе.

Woman.ru: Почему вы так категоричны?

Линда: Музыка перетягивает одеяло на себя, она покрывает все полностью. Если заниматься ей периодически, то это уже не будет музыкой. Она превратится в работу.

Woman.ru: Но хотя бы чувство умиления при виде детей подруг и родственников у вас возникает?

Линда: Я очень люблю детей. Но я не знаю, как поведу себя, если у меня появится ребенок.

Woman.ru: Нет страха на исходе жизни остаться в одиночестве, когда рядом нет любимого, а на ребенка так и не решились?

Линда: Мне кажется, одиночества вообще нет. Даже если я останусь одна, будет диалог с самой собой. Это еще интереснее. Меня много. Я бываю абсолютно разной, и в этом состоянии мне не скучно.

Woman.ru: Есть люди, которые, занимаясь творчеством, не следят за своей внешностью или не приспособлены к быту. Вы какая? Например, нам трудно представить вас за чисткой картошки...

Линда: Да, картошку я чищу редко, но бывает и такое. А вообще я обычный человек, как и все, хожу в магазины за продуктами. Жизнь должна бить ключом со всех сторон. Мне интересно впитывать в себя все, что происходит вокруг, познавать. Я очень любопытная в этом отношении.

Woman.ru: Вы обращаете внимание на собственную привлекательность?

Линда: Честно, я никогда не думала об этом.

Я не знаю, что происходит с мужчинами и как они обращают на меня внимание. Я никогда не думала, находясь в публичном пространстве, как сейчас красиво подниму бокал. Это не мой путь.

Woman.ru: Большинство женщин предпочитают носить платья и шпильки. Что вы можете сказать о своем стиле?

Линда: Есть разные женщины. Кому-то близки каблуки, кому-то — юбки, а мне вот то, в чем я есть. Не знаю, как себя оценить. Я вообще никогда не занимаюсь самоанализом.

Woman.ru: Создается впечатление, что вы прячете фигуру за мешковатыми нарядами.

Линда: Если бы я пряталась, то на сцену не выходила бы. А для чего выходят к публике? Чтобы поделиться своим ощущением, своим внутренним состоянием. Зачем мне тогда нужна музыка? Это — способ общения. Я себя вижу в такой форме и совершенно не собираюсь прятаться. Я хочу, чтобы меня постоянно слышали. Поэтому я и нахожу людей, подобных себе.

Woman.ru: Вы не скучаете по временам песен «Ворона», «Мало огня», когда вокруг вашей персоны было какое-то безумие?

Линда: Никогда не обращала внимание на ажиотаж вокруг себя.

Мы с Максом Фадеевым просто занимались тем, что нам нравилось, и в этом находили удовлетворение. Все развивалось настолько быстро и неосознанно, что мы не понимали, что происходит. Сейчас же все по-другому.

Есть какая-то история, смысл, а не просто концерты. Есть форма, в которой ты раскрываешься. Этого в простой жизни очень не достает. В музыке я нашла свой смысл.

Woman.ru: Фадеева давно видели?

Линда: Да.

С Фадеевым мы разошлись лет пятнадцать назад. Теперь у него свой творческий материал, у меня свой. Я иду дальше. Когда пропал интерес друг к другу, каждый из нас пошел своей дорогой.

Woman.ru: Что еще вам надо от жизни?

Линда: От жизни?.. Больше жизни. А вообще, мне ничего от нее не надо. Она мне все дала. Сейчас я должна ей что-то дать. Я живу с этой позицией.

И была такова. После интервью Линда снова растворилась в студии и в репетиционном зале, продолжая работать над новым материалом. А пока мы предлагаем вашему вниманию клип певицы «Повесь меня».

Комментарии

76
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Серебро *****,а Линда гениальная, как поэт, музыкант, певица, актриса!
  • Очень нравилась Линда в 90х, очень!!! А потом понравился и альбом "Шоколад и слеза", но побывав на концерте в поддержку альбома "Лай,@!",(там пел и играл также Стефанос Корколис) я не понимаю её песни и музыку... На песне "Интеллектуальная *****" я просто не знала что делать... Линда мне нравится сейчас как личность,она такая же сильная и стильная, но нового творчества её я не понимаю(. Все равно буду следить за её творчеством! Уважаю и её и Макса Фадеева. Они оба талантливы, жаль, что не вместе творят. Надеюсь когда-нибудь она сделать концерт в память своего творчества 90х годов с Максом Фадеевым, тогда точно народу будет много :) Линда, удачи тебе в музыке и в жизни!
  • ну а что вы хотели? она стала певицей только благодаря деньгам своего отца! а талант, слух или голос, как известно, не продается не за какие деньги!
  • Не возможно смотреть этот клип! У этой "певицы" абсолютно нет никакого слуха, голос противный. Для кого это вообще?
  • Песня ужасная!!!! Даже не смогла до конца клип просмотреть, Хотя раньше ее слушала , в тех прошлых песнях была тайна, мистика .... А сейчас ей просто нужны деньги , вот и пытается что то выдавить...
  • Кому она сейчас нужна, мне кажется в струю она уже не попадет, свою "Ворону" ей не переплюнуть да и времена сейчас другие
  • Линда (Светлана Львовна Гейман) родилась 29 апреля 1975 года в греческом поселке Кентау, расположенном на границе Казахстана с Китаем. Говорят, что Сталин в "эпоху переселения"ссылал туда греков. Когда Линда училась во втором классе, ее семья переехала в Тольятти. Она училась в школе N 6 на ул. Коммунистической. Классную руководительницу зовут Мария Ивановна Куцова. Папа Линды (Лев Исакович Гейман) - крупный банкир, раньше владел Лада-банком, а теперь Ипокомбанком. 10% акций есть у Линды, еще 10% есть у ее мамы (Александры Васильевны). ))))) да уж. Восточные корни)))
  • Неординарная личность, нравится мне она.
  • Напомнило историю Жанны Агузаровой, после того как рассорилась с Аллой Пугачевой и пустилась в самостоятельное плавание- не выкарабкалась, но корона осталась. Превратилась во фрика.
  • думаю, появись такая Линда в наше время, она затерялась бы где-нибудь в андеграунде. всё дело в магии 90х и в том, что для того времени линда была как революция