Репортаж Woman.ru со съемок караоке-комедии «Самый лучший день»: Нагиев, Серябкина, Боярский в неожиданных амплуа

Канун Нового года — самое время для громких кинопремьер. В борьбу за место в рейтинге кассовых хитов вступает новая комедия от режиссера полюбившихся всей стране фильмов «Горько!» и «Горько!-2» Жоры Крыжовникова. Называется просто, но многообещающе — «Самый лучший день». В главных ролях — знакомые все лица: Дмитрий Нагиев, Инна Чурикова, Михаил Боярский, Елена Яковлева, Валентина Мазунина, Юлия Александрова, Сергей Лавыгин, Ян Цапник и другие. Кроме прочих в титрах значится имя солистки группы SEREBRO Ольги Серябкиной, сыгравшей в картине одну из главных ролей. Woman.ru побывал на съемочной площадке комедии и узнал, чем Нагиев не угодил на пробах режиссеру, почему Боярский отказался сниматься в кроссовках и на какие сборы рассчитывают создатели картины.

...
Дмитрий Нагиев исполнил в новой предновогодней комедии «Самый лучший день» главную роль провинциального инспектора ДПС Пети Васютина
1 из 44

Мы приезжаем на съемочную площадку караоке-комедии «Самый лучший день». Перед нами — автомобильная заправка, украшенная новогодними гирляндами и щедро засыпанная, как и все вокруг, искусственным снегом. Сегодня снимается финальная сцена — общий танцевально-музыкальный номер, в котором участвуют практически все звезды фильма и более ста человек массовки. По заверению создателей, это будет ярко, мощно и эффектно. В чем мы, собственно, и не сомневаемся, ведь в проект вовлечены настоящие асы, знающие толк не только в зрелищах, но и в качественном юморе.

Продюсером «Самого лучшего дня» стал Тимур Бекмамбетов, а руководил всеми на площадке режиссер Жора Крыжовников (настоящее имя которого Андрей Першин, — прим. Woman.ru). Зрителям и кинокритикам он известен по работе над фильмами «Горько!» и «Горько!-2». Приложил Жора руку и к суперуспешному сериалу «Кухня» на канале СТС.

Жанр своей новой работы Крыжовников определяет как караоке-комедия. Картина изобилует музыкальными номерами. Главные герои будут исполнять популярные хиты Михаила Боярского, Григория Лепса, Анны Герман, групп «Фабрика», SEREBRO и многих других. На экране все это будет сопровождаться титрами со словами композиций — как в настоящем караоке-баре. Ориентиром для Жоры Крыжовникова в этом плане послужили музыкальные комедии Леонида Гайдая и Эльдара Рязанова, киномюзиклы Mamma Mia! и «Мулен Руж».

«Наш фильм — это попытка объединить людей. Ведь когда мы поем, то сливаемся в едином порыве души. Под Новый год это сделать проще: ощущение праздника, атмосфера веселья к этому располагают. Если хоть один человек в зале запоет вместе с героями комедии, считайте, наше дело сделано», — поделился с Woman.ru режиссер, сценарист и продюсер проекта Жора Крыжовников.

Петь в фильме «Самый лучший день» будут все персонажи — как и танцевать. По сюжету картины, провинциальный инспектор ДПС Петя Васютин влюбляется в диву шоу-бизнеса Алину Шепот, и бросает невесту, заправщицу АЗС Олю. Далее следует череда непредсказуемых коллизий, которые в итоге приводят к неизбежному хэппи-энду.

Роль непутевого служителя закона исполнил российский актер, телеведущий и шоумен Дмитрий Нагиев. По признанию режиссера, со звездой «Физрука» и «Кухни» работалось сложнее всего на съемках. А все потому, что Крыжовникову хотелось отойти от уже знакомых зрителю образов Нагиева. В поисках новизны и свежести актер и режиссер решились на радикальные перемены.

«Крыжовников — человек не вполне нормальный, его не устраивал Дима Нагиев, который приехал на пробы. Он наклеил мне парик, замазал черным зубы, где-то даже подточил. И побрил! А я ведь не брился десять лет», — сетует Дмитрий Нагиев.

Несмотря на массу сложностей, Нагиев все-таки согласился на съемки. По собственному признанию, актер всегда стремится к чему-то новому и старается «бежать прочь от банальностей». В этом плане жанр караоке-комедии оказался для Дмитрия Владимировича, как и для всех его коллег по фильму, чем-то абсолютно неизведанным. Артиста порадовала команда профессионалов, привлеченная к созданию картины, не говоря о том, что на реализацию необычного проекта были выделены серьезные бюджеты, позволявшие сделать все, как надо.

«Жора Крыжовников — один из самых интересных режиссеров, мы с ним работали над вторым сезоном «Кухни», и я уже прошел путь от недоумения до глубокого уважения к этому взбалмошному человеку с женской прической. Когда он мне позвонил и сказал, что написал для меня сценарий, мне было лестно», — вспоминает 48-летний Дмитрий Нагиев.

«Имя Тимура Бекмамбетова в качестве продюсера тоже сыграло свою роль. Это интересная работа. Зритель идет на зрелище и на событие. Я изо всех сил пытаюсь дать зрелище, а Жора Крыжовников и продюсеры будут делать из этого событие», — продолжает актер.

Компанию известному шоумену на экране составляют две прекрасные девушки. Роль невесты Васютина, заправщицы АЗС Оли, исполнила актриса Юлия Александрова, которая до этого запомнилась зрителям и кинокритикам по участию в дилогии «Горько!». Ее соперницу, столичную поп-звезду Алину, сыграла солистка группы SEREBRO Ольга Серябкина.

К слову, как выяснилось, лишь на эту роль проводился обширный кастинг, и несмотря на то, что Серябкина не является профессиональной актрисой, она смогла обойти всех других претенденток. Как признается Жора Крыжовников, певице даже не пришлось играть — настолько она подходила под описанный сценаристами образ.

Среди других знакомых лиц есть еще звезды дилогии «Горько!» — Сергей Лавыгин и Валентина Мазунина. Кстати, каждого из них вы можете помнить по другим не менее успешным проектам. Лавыгин полюбился зрителям благодаря роли веселого повара Сени в сериале СТС «Кухня», а Мазунина снимается в ситкоме ТНТ «Реальные пацаны».

В караоке-комедии «Самый лучший день» Сергей и Валентина изобразили очень колоритную пару, в отношениях которой, к сожалению, не все так гладко. Их герои сталкиваются с одной проблемой, знакомой многим семьям.

«Мой возлюбленный, Валентин, которого играет Сережа Лавыгин, — много пьет. Топит в алкоголе личную неудовлетворенность. Сначала моя героиня пытается вывести его из этого состояния, но потом решает, что все, «натерпелась», и уходит от него. Только вот проблема в том, что она его действительно любит! И они то ссорятся, то мирятся. Думаю, эта тема будет очень близка женской части аудитории», — призналась Woman.ru Валентина Мазунина.

Ее партнеру по съемочной площадке, Сергею Лавыгину, не впервой играть пьющего человека. В комедиях «Горько!» и «Горько!-2» его герой дядя Толя в принципе не показывался на экране трезвым. А вот в фильме «Самый лучший день», как признается Лавыгин, Валентин хоть изредка, но приходит в себя. Однако и это не оправдывает его героя.

«Мой персонаж не из тех, кто способен на борьбу, он топит свое горе в вине, и это, к сожалению, черта слабого человека. Честно говоря, ему просто везет, что у нас в финале хэппи-энд и все собирается само собой, после того как разрушается. В жизни так не всегда получается», — поделился с Woman.ru Сережа Лавыгин.

Кино на то и кино, что берет сюжеты из жизни, лишь немного приукрашивая действительность. Караоке-комедия «Самый лучший день» в этом плане продолжает традицию, начатую Жорой Крыжовниковым в дилогии «Горько!». Здесь и съемка без штатива, «с рук», чтобы добавить достоверности происходящему в кадре, и нелепые до безумия ситуации, и, на первый взгляд, не самые положительные герои: пьющие, агрессивные, грубоватые, легкомысленные, но такие родные и любимые... Дмитрий Нагиев признается, что первоначально даже не поверил в то, что всю эту историю возможно снять.

«Когда Андрей Першин (настоящее имя режиссера Жоры Крыжовникова, — прим. Woman.ru) пересказывал мне сценарий, я думал: больной человек, бредит. Я его спросил: «Андрей, вы на ходу это придумываете?» Оказалось, нет, по написанному говорит. Вообще у нас все безумно в этом фильме: фехтование шпагой, возникновение огненного меча, ловля огромных живых карасей... Вы знаете, я не из робких, но карась есть карась — эта тварь и палец может откусить. А я работал без каскадера, так что еще подниму вопрос о дополнительной оплате», — посмеивается актер.

Кстати, в съемках «Самого лучшего дня» приняли участие не только представители современного кинематографа, но и признанные звезды советского экрана. 54-летняя Елена Яковлева сыграла маму заправщицы Оли, директора бензоколонки Татьяну, которой не очень везет в личной жизни. А на роль родителей героя Дмитрия Нагиева были приглашены 65-летний Михаил Боярский и 72-летняя Инна Чурикова. Поверьте, таких мастодонтов кино не так просто сейчас заманить в новые проекты. Михаил Сергеевич признается, что согласился на съемки только по двум причинам: хороший сценарий и партнеры.

«Меня привлек сценарий комедии своей основой — пьесой Островского «Старый друг лучше новых двух» (мало кто знает, но сценарий картины Жора Крыжовников писал, переделывая знаменитую пьесу русского драматурга А. Н. Островского, — прим. Woman.ru). Конечно, от пьесы там немного осталось, но само имя Островского дает шанс на то, что в нашем фильме будет какая-то серьезная мысль. А так, я отказываюсь практически от всех сегодняшних сценариев. В данном случае мне еще повезло с партнерами — это Инна Чурикова и Жора Крыжовников, которые прекрасно себя зарекомендовали», — рассказывает Михаил Боярский.

Ради съемок в караоке-комедии знаменитому Д'Артаньяну пришлось ознакомиться и с современным музыкальным репертуаром. В картине Михаил Сергеевич исполнит песню группы SEREBRO «Мама Люба». Единственное, на что не согласился Боярский — так это кроссовки. Изначально Крыжовников предлагал Заслуженному артисту надеть спортивную обувь, чтобы придать персонажу колорита. Но натолкнулся на принципиальное «нет».

«Кроссовки — не обувь, а копыта. Может быть, она и удобная, может, и модная. Но я не могу понять, почему все ее так любят. Мушкетер в ботфортах — да, балерина на пуантах — тоже да, а в кроссовках никого не могу себе представить. Лучше босиком», — уверен Михаил Сергеевич.

Впрочем, Жора Крыжовников, по заверению актеров, хоть и строгий, а местами даже жесткий режиссер, всегда дает им возможность импровизировать, если это соответствует его видению картины. Мы в этом убедились сами на съемках. Кстати, также мы обратили внимание на один интересный момент: на площадке все причастные к производственному процессу люди — от операторов до продюсеров — обращаются друг к другу по имени-отчеству. Как нам пояснили, такую моду еще на съемках фильма «Горько!» ввел Крыжовников в знак уважения к труду каждого человека, создающего вместе с ним кино.

Караоке-комедия «Самый лучший день» появится во всех российских кинотеатрах с 24 декабря. Создатели и прокатчики фильма уверены, что картина побьет все рекорды по кассовым сборам и установит новую планку для последующих премьер. Напомним, что в свое время комедия «Горько!» собрала в прокате более 25 миллионов долларов. Для отечественного кино это невообразимая цифра. Да, «Горько!» получил неоднозначные отзывы: комедию ругали и хвалили, восхищались и ненавидели, но все-таки смотрели. Для режиссера Жоры Крыжовникова главное — не получать в ответ безразличие. К негативным реакциям он относится с пониманием.

«Не дословно, но по определению Аристотеля, комедия как жанр высмеивает безобразное. Комедия всегда рассказывает о чем-то не очень пристойном, не совсем приличном, не самом честном. Комедия про хороших людей — утопия. С этими хорошими людьми обязательно что-то будет не так. А те зрители, которые недовольны тем, что мы показываем на экране не самых приличных героев, скорее всего не имеют чувства юмора», — рассказал нам Крыжовников.

36-летний режиссер также признается: он не считает своей миссией сделать кого-то лучше, но одновременно с этим Жора не ставит перед собой задачи показать всю грязь. «Я следователь, а не прокурор или адвокат. Я не защищаю и не обвиняю своих героев. Я просто пытаюсь понять, как устроена жизнь». Возможно, именно в этом причина популярности картин Жоры Крыжовникова у зрителей и кинокритиков. Караоке-комедию «Самый лучший день» мы в редакции уж точно ждем с нетерпением!

Комментарии

15
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Подскажите где найти костюм как у Серебряковой в начале фильма,когда она врезалась в машину дпс???????
  • Кто ничуть знает, какой фирмы лифчик с сеткой у Серябкиной ?!
  • Что неожиданного то? Нагиев в амплуа все того же Задова, Серябкина в своей стандартной ипостаси. Обидно, что хорошие актеры как Боярский и Яковлева сыграли в таком г..
  • А Серебкина здесь зачем? Вульгарная очень девушка, не думаю что она своим присутствием может что-то украсить
  • Судя по картинка - очередная дешевка и полный бред. Бр-р-р!!!! И кто только эту ***** смотрит???
  • Ооо, начался новогодний заработок денег на тупых комедиях!!! Ну кто каждый год ходит и смотрит их?! Убейтесь об стену 😫
  • Очередной бред... Не люблю современные российские комедии. Высосанные из пальца истории...
  • Ну как же жену не снять?)))
  • Жора, ты не прав!
  • Не буду смотреть...