Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Пальчики оближешь! Звездные хозяйки поделились рецептами своих самых любимых блюд

Новый год миновал, но впереди еще не один праздничный выходной, а это повод лишний раз порадовать своих близких вкусными домашними блюдами. Не знаете, чем их удивить? Мы вам поможем! Специально для Woman.ru знаменитые хозяйки рассказали, что они предпочитают готовить в редкие свободные часы, проведенные дома. В нашей фотогалерее вы найдете 14 звездных рецептов на любой вкус.  

  • Паста, запеченная с моцареллой

    Алена Водонаева, телеведущая

    Паста, запеченная с моцареллой:

    Для приготовления потребуется (3 порции): 300 гр пасты, 3-4 помидора, 300 гр консервированных томатов, 2 головки моцареллы, бальзамический уксус, пучок свежего базилика, 100 гр пармезана, некрупная луковица, 2 зубчика чеснока, сушеный чили, оливковое масло, свежемолотый черный перец.

    1. Мелко режем лук и чеснок.
    2. В сковороду выкладываем лук, чеснок, добавляем щепотку чили и обжариваем до румяности на оливковом масле.
    3. Бланшируем помидоры (Заливаем кипятком на пару минут). Очищаем помидоры от кожицы и семян, нарезаем некрупными кусочками.
    4. Моцареллу нарезаем ломтиками. Можно и кубиками, но мне больше нравятся кусочки покрупнее.  
    5. В сковороду добавляем свежие и консервированные помидоры и четверть стакана воды. После закипания тушим на небольшом огне 15-20 минут.
    6. Приготовленный соус отправляем в блендер и взбиваем в густое пюре. Добавляем соль, перец, столовую рожку бальзамического уксуса.
    7. Пасту варим в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке. Макароны делим на две части.

    Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем первый слой макарон, сверху добавляем половину соуса, мелко нарезанный базилик, тертый пармезан и моцареллу. Затем выкладываем оставшиеся макароны, соус, базилик, пармезан и моцареллу. Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. 

Натали, Ирина Дубцова, Айза Анохина, Алена Водонаева, Елена Темникова и другие знаменитости поделились с Woman.ru своими любимыми блюдами. 

Перейти к обсуждению 24

02 января 2017
Текст Саша Белая
Фото Пресс-службы артистов, Instagram

Реклама

24 комментария Добавить комментарий
  • Долма-вкусняшка!

  • Каракатица, миндальные лепестки, миндальная стружка, моцарелла, буррата, осьминог, чилийский! кальмар и т.д. Можно подумать, что они эти салаты готовят сами и сомневаюсь, что это вкусно, просто выпендриваются наши "звезды". Вот курочка, долма, щука, солянка, гуляш - это действительно, проверенные годами вкусные и доступные населению блюда.

  • Хоть раз видели каракатицу? Это такое морское животное, довольно большое, с очень ценным лечебным жиром. А на фото у вас вообще другое блюдо, с мидиями, креветками и осьминогами.

  • Гость

    Каракатица, миндальные лепестки, миндальная стружка, моцарелла, буррата, осьминог, чилийский! кальмар и т.д. Можно подумать, что они эти салаты готовят сами и сомневаюсь, что это вкусно, просто выпендриваются наши "звезды". Вот курочка, долма, щука, солянка, гуляш - это действительно, проверенные годами вкусные и доступные населению блюда.

    Я ни разу в жизни щуку не ела. Мне 40+. Долму пробовала только за границей, где-то в балканских странах. А вот моцарелла у нас дома это ежедневный продукт, обычный рассольный сыр, с базиликом хорошо сочетается в салатах и в горячих блюдах. Вся дикая морепродукция сейчас только чилийская, турецкая - выращенная. Это самое доступное, что есть для населения. Уж простите, но кальмары дешевле вашего гуляша с говядиной. И кто из нас миндаль не видел???

  • Гость

    Каракатица, миндальные лепестки, миндальная стружка, моцарелла, буррата, осьминог, чилийский! кальмар и т.д. Можно подумать, что они эти салаты готовят сами и сомневаюсь, что это вкусно, просто выпендриваются наши "звезды". Вот курочка, долма, щука, солянка, гуляш - это действительно, проверенные годами вкусные и доступные населению блюда.

    Что выпендрежного в морепродуктах? Они уже несколько десятилетий лежат рядом с той же курицей в любом магазине, доступны каждому покупателю, благо замороженные. Что мясо стоит 600-900 руб за кг, что морепродукты. Цена одинаковая. Кальмары вообще дешевые. О какой доступности виноградных листьев большинству населения вы говорите? Эти листья в магазинах не продаются и не растут у нас. Щуки я тоже в глаза не видела никогда, даже вкуса ее не знаю, только морская рыба, да карпы с осетрами пресноводные, другой рыбы нет. Миндаль в любом отделе специй, копейки стоит, 20-50 руб за пакетик, что уж в нем недоступного непонятно.

  • Листья виноградные продаются на рынках, наш Кавказ их привозит. Иногда встречаются консервированные в магазинах. Просто кто это готовит постоянно, знает где все это продается. Щука не великая рыба, например кто живет на реках, а это пол нашей страны, щука обыденность.

  • 1111

    Листья виноградные продаются на рынках, наш Кавказ их привозит. Иногда встречаются консервированные в магазинах. Просто кто это готовит постоянно, знает где все это продается. Щука не великая рыба, например кто живет на реках, а это пол нашей страны, щука обыденность.

    +10000 у нас даже в Сибири и листья есть виноградные и щука по 130 руб за кг, хоть завались ей и морепродукты и всякая морская и речная рыба, раки круглый год привезут даже ночью, а уж в Москве прям нету, сроду не поверю.

  • Смотрю, тут только москвички и комментируют. В Москве уверена все есть, и виноградные листья сушеные, и щука замороженная, столько рынков, на которых можно любую продукцию из Средней Азии купить и супермаркетов, только стоит поискать. А вот чуть дальше проехать в провинцию, и ничего из вышеперечисленных в помине не найдете, даже названия продуктов многим неизвестны. А Москву и Питер, как в советские времена обеспечивали товарами, так и сейчас все абсолютно можно найти на любой кошелек и вкус. Ну а звезды, например, Водонаева от любимого блюда пасты должна давно потерять свою фигуру, да и это кислое блюдо не всем русским нравится, это больше итальянцы любители.

  • Я не москвичка, но 6 лет в Москве, и в провинции, и в Москве все есть, в Москве не то, что щука и листья виноградные)), а птицу Феникс можно найти. Ходить просто нужно в нужные места. И магазины это не только Пятерочка и Перекресток. Я не беру в счет конечно малые поселки, просто там и спроса нет. И листья виноградные также выращивают зимой и черемшу в Москве у мечетей продают, если кто-то этим не интересуется, то и писать не нужно, что этого нет.

  • В основном не слишком здоровая еда...

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: звёзды






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.