Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Женщины в шансоне: как прославились, кого любили, за что боролись

    26.01.2018
    27 января исполнительница русского шансона Елена Ваенга празднует свой день рождения. По этому случаю мы собрали пять ярких представительниц этого непростого жанра и рассказали об их творческом пути, хитах и интересных фактах из жизни.
    • Елена Ваенга
      Елена Ваенга, 40 лет 

      Путь к успеху: Свою первую песню Лена Хрулева написала в 9 лет. Девочка принимала участие в различных песенных и композиторских конкурсах, активно осваивая сцену. В юности Лена уже записывала, выпускала и всеми силами продвигала свои песни. В начале нулевых ее пригласили в Москву для подписания контракта о сотрудничестве и… обманули. Елену лишили многих авторских композиций и запретили впредь выступать под настоящим именем. Тогда мама девушки предложила псевдоним — Ваенга (так раньше назывался родной город артистки Североморск, а также река недалеко от него, — прим. Woman.ru). С тех пор карьера певицы стремительно пошла в гору, и в 2005 году был выпущен альбом «Белая птица» с такими хитами, как «Желаю», «Аэропорт», «Тайга» и «Шопен» 

    «Тайга да километры, звезда еле светит», — песня, многим до боли знакомая. Ее автор и исполнительница Елена Ваенга 27 января празднует свой день рождения. Годы идут, а количество поклонников у артистки все увеличивается. Жанр, манера выступления, репертуар — во всем у нее свой уникальный стиль.

    Сегодня на российской эстраде не так много женщин, поющих шансон. Еще меньше тех, кто действительно добился успеха и признания на этом поприще.

    В честь дня рождения Елены Ваенги в специальном досье мы собрали пять самых ярких представительниц этого жанра — Любовь Успенскую, Ирину Круг, Вику Цыганову, Наталью Штурм и, конечно, именинницу. В том материале вы узнаете, как они поднимались на свой Олимп, что им в жизни пришлось пережить и какие мужчины были рядом с ними все эти годы.  

    Перейти к обсуждению 26

    Текст: Дарья Сеничкина Фото: Александр Николаев/Юрий Самолыго/ТАСС, Personastars, Starface, PhotoXPress, @damir_zhukenov/Instagram

    Реклама

    Комментарии (26) Добавить комментарий
    • Баян с башорга
      в маленьком муз. магазине:

      Прилично одетый мужик: "А где у вас шансон?"
      Парень–продавец (длинные волосы, серьга в ухе): "Вы знаете, у нас из шансона только Шарль Азнавур..."
      *мужик подзавис на пару секунд, хлопая глазами*
      Парень: "...А блатняк у нас вооон там"

    • Гость

      Баян с башорга в маленьком муз. магазине: Прилично одетый мужик: "А где у вас шансон?" Парень–продавец (длинные волосы, серьга в ухе): "Вы знаете, у нас из шансона только Шарль Азнавур..." *мужик подзавис на пару секунд, хлопая глазами* Парень: "...А блатняк у нас вооон там"

      В точку! все у нас доводят до маразма

    • а Штурм то каким боком

    • Штурм какая жуткая....

    • Ирина Круг вообще никакая ,ни о чём.Выползла на имени мужа. Да и вообще у меня блатняк ассоциируется с патасканной рыжеволосой тёткой,которая поёт о нелёгкой судбье женщины уголовника))) фу)

    • Штурм вообще певицей можно назвать с большой натяжкой.

    • Интересно,а психологи читают эту статью? Вот объясните почему женьщины после 40 начинают оголяться и вести себя просто вызывающе? Это отвратительно.

    • Гость

      Интересно,а психологи читают эту статью? Вот объясните почему женьщины после 40 начинают оголяться и вести себя просто вызывающе? Это отвратительно.

      В случае Штурм все ясно, в молодости была гадким утенком, когда себя перекроила стала наверстывать упущенное.

    • ]В случае Штурм все ясно, в молодости была гадким утенком, когда себя перекроила стала наверстывать упущенное.Лучше не стала, стареющая тётка трясет дряблым телом, уж если и оголяться после тюнинга, надо было все же посетить спортзал или косметолога

    • Фуууу,сочетание женщина и блатняк- омерзительно!

    Жалоба

    Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

    Правила публикации комментариев к статьям

    Жалоба отправлена модератору

    Страница закроется автоматически
    через 5 секунд

    Закрыть
    Правила публикации комментариев к статьям
    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

    Форум: звёзды






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.