29.02.2012
Текст: Алина Симонова
Фото: Splash/AllOverPress
«Черная пантера» снялась в фотосессии для мартовского номера журнала V Magazine. 41-летняя супермодель в очередной раз заставила всех гадать, как же это ей удается так хорошо выглядеть.
  • Наоми Кэмпбелл для V Magazine

Фотосессия, в которой снялась Наоми, посвящена легендарной Тине Тернер. Именно сценические костюмы певицы вдохновили стилистов съемки: они нашли нечто похожее в последних коллекциях таких модных марок, как Gucci, Versace, Marc Jacobs, Ralph Lauren и Blumarine.

Но, честно говоря, все эти роскошные и весьма достойные наряды остались недооцененными. Еще бы, ведь все внимание было направлено на дивную Наоми. Несмотря на свой возраст (этой весной супермодели исполнится 42 года), Кэмпбелл находится в превосходной физической форме.

Гены, конечно, в ее случае сыграли немаловажную роль, но и сама Кэмпбелл довольно много времени и усилий уделяет собственной внешности. Наоми не ленится и активно занимается в тренажерном зале. А еще красавица три раза в год пьет «волшебный» коктейль. В его состав входят самые простые ингредиенты: кленовый сироп, кайенский перец, лимонный сок и вода. Супермодель утверждает, что лучшего средства для очищения организма еще не придумали, но максимум, сколько она сумела продержаться на таком детоксе, — это 18 дней.

Пищу, обогащенную углеводами, Наоми позволяет себе исключительно по праздникам. Поэтому в ее рационе практически отсутствуют хлеб, картофель, макароны, крупы и все, что содержит сахар. На такие жертвы Кэмпбелл идет, чтобы сохранить кожу эластичной.

А может быть, Наоми обманывает нас? Возможно, она давно уже подписала договор с дьяволом: бессмертная душа взамен на вечную молодость... А вы на что бы пошли, чтобы в 41 год выглядеть так, как Наоми Кэмпбелл?