Шампунь и бальзам-ополаскиватель — это только 50% успеха в борьбе за красивые и здоровые волосы. Для того чтобы ваши пряди всегда выглядели ухоженно, без использования маски не обойтись. Главное — среди огромного разнообразия найти средство, которое действительно подойдет вам и будет с каждым днем радовать хорошим результатом.

1000 и 1 лайфхак для волос. Спецпроект Woman.ru и ESTEL

Вместе с ESTEL мы выбрали маски в зависимости от потребностей ваших волос.

Сухие волосы и секущиеся кончики

Главные признаки сухих волос — отсутствие блеска и эластичности. Они могут выпадать и сечься на кончиках, а их состояние будет ухудшаться при регулярном использовании фена или других горячих способов укладки.

Наполнить волосы влагой и восстановить гидробаланс поможет комфорт-маска для интенсивного увлажнения OTIUM AQUA. Благодаря формуле с 13 аминокислотами и протеинами сои средство также восстанавливает поврежденные участки прядей и защищает от статического электричества. И в качестве бонуса — приятный аромат с нотами жимолости, вишни и пудры.

Еще одно средство, которое подойдет более поврежденным волосам, — маска для восстановления OTIUM MIRACLE REVIVE с ланолином, пантолактоном и витамином Е в составе. Маска реконструирует волос изнутри, отлично увлажняет, защищает от ломкости и выпадения. И, кстати, она тоже очень приятно пахнет. В шлейфе можно услышать ноты мимозы, ванили, черной смородины и сандала.

Тусклый цвет волос

Если ваши пряди выглядят безжизненно и их оттенок потерял насыщенность, скорее всего в этом виноваты солнце, вода в море или бассейне, а также фен, утюжок и плойка. Однако и здесь есть решение: маска-блеск COUTURE LUXURY SHINE, в составе которой можно найти огромное количество полезных ингредиентов, главный из которых — протеин шелка.

Средство выравнивает поверхность каждого волоса, придавая здоровый блеск и ухоженный вид, а также повышает устойчивость к негативным факторам окружающей среды и гаджетов для укладки. Кстати, маска обладает функцией защиты цвета, так что идеально подходит для окрашенных волос.

Длинные волосы

Длинные волосы — это, безусловно, красиво. Но только в том случае, если они выглядят гладкими, блестящими и сильными. Повлиять на это может не только природа, но и регулярный уход. Например, с использованием power-маски OTIUM XXL, предназначенной специально для длинных волос.

За счет формулы с пантолактоном, пчелиным воском и витамином Е средство поддерживает оптимальный баланс влаги в структуре прядей, интенсивно питает и придает блеск и мягкость. Нельзя не отметить и необычный аромат маски с нотами сосны, мяты, озона, корицы, мха и пачули.

Вьющиеся волосы

Научно доказано, что вьющиеся волосы имеют пористую структуру, а значит, больше, чем прямые, склонны к сухости и ломкости. Кроме этого, кудри и локоны чаще всего бывают непослушными и едва поддаются укладке. К счастью, в бьюти-индустрии есть продукты, решающие проблемы обладательниц волнистых волос.

Маска OTIUM WAVE TWIST с маслами макадамии, коллагеном, протеинами шелка, витамином Е и ланолином восстанавливает поврежденные участки вьющихся волос, а также увлажняет, питает и придает упругость завиткам. В дополнение к этому у средства экзотический аромат с нотами розового перца, личи, малины, амбры и меда.

Окрашенные волосы

Окрашенным прядям нужен особый уход, который помогал бы поддерживать полученный мастером оттенок как можно дольше, а заодно делал волосы более эластичными и мягкими. Со всеми этими задачами отлично справляется маска COUTURE LUXURY COLOR. И все благодаря идеальному составу — специальным липидным комплексам, а также полифенолу винограда и воску дамасской розы.

А для блондинок, мечтающих об идеальном тоне без появления желтизны, бренд ESTEL создал маску для волос холодных оттенков COUTURE LUXURY COOL BLOND. Активные компоненты — масло манго и масло орхидеи — помогают сохранить красивый цвет и заботятся о структуре прядей.

1000 и 1 лайфхак для волос. Спецпроект Woman.ru и ESTEL

Читайте также:

Что поможет сохранять свежесть волос как можно дольше
Как часто нужно ровнять кончики волос
Что положить в чемодан, отправляясь в отпуск
Тренды в окрашивании — 2019
Как отрастить длинные волосы
Топ-5 салонных процедур для волос
Как защитить волосы от солнца и пересушивания
Средства для волос, которые необходимы этим летом
Что делать, если ты брюнетка, блондинка, рыжая?