Блондинки, брюнетки, рыжие… Все мы понимаем, что от цвета волос зачастую зависит, как нас воспринимают окружающие. Кто хоть раз кардинально перекрашивался, знает, что оттенок шевелюры влияет и на наше самоощущение. Уход тоже непосредственно связан с цветом волос. Да-да, при выборе средств важен не только тип кожи головы, структура волос и их состояние, но и оттенок. Рассказываем об очевидных и не очень принципах.

1000 и 1 лайфхак для волос. Спецпроект Woman.ru и ESTEL


Если вы блондинка 

Главный враг модного холодного блонда — желтизна. Если ничего не предпринимать, ее появление неизбежно — такова природа наших волос. Синий пигмент, который придает прядям столь желанный холодный подтон, уходит из них первым (например, при воздействии ультрафиолета), поэтому первый принцип ухода за светлыми волосами — защищать их от солнечного воздействия. С этим отлично справится спрей «Зеленый чай» ESTEL MOHITO с маслами мяты, лайма и зеленым чаем. УФ-фильтр в его составе предохранит волосы от иссушения и выгорания.

Впрочем, волосы желтеют не только из-за солнца. Вода, тепло или неправильно подобранный уход — факторов может быть много. Поэтому шампунь с фиолетовым пигментом PRIMA BLONDE — маст-хэв для каждой светлой головы. Используйте его хотя бы два раза в неделю, чтобы пряди долго радовали вас красивым оттенком и мягкостью. Помимо пигментов в нем содержатся пантенол и кератин — они делают волосы мягкими и блестящими, укрепляют их структуру. Если же ваш блонд — теплый, все равно без специального шампуня не обойтись. Особые средства для светлых волос — например, COUTURE LUXURY BLOND с протеинами жемчуга — бережно очищают пряди, не придавая им нежелательных тонов. К этой гамме стоит присмотреться внимательнее: в ней есть все средства для светлых волос и теплых, и холодных оттенков: шампунь COUTURE LUXURY COOL BLOND нейтрализует желтый нюанс, сохраняя холодный оттенок, маски (COUTURE LUXURY COOL BLOND для холодных оттенков и COUTURE LUXURY BLOND для теплых) восстанавливают волосы изнутри и придают прядям красивый блеск, а масло-уход COUTURE LUXURY BLOND и двухфазный спрей для волос COUTURE LUXURY BLOND делают волосы более плотными без утяжеления и обеспечивают сияние светлых оттенков.

Осветленные пряди нуждаются еще и в дополнительном питании. Пористый после обесцвечивания волос нужно заполнять — лучше всего для этого подходят средства с маслами и липидами. В составе маски COUTURE LUXURY REPAIR есть биомиметический комплекс, который мгновенно восстанавливает утерянные липиды кортекса и кутикулы.

Частая проблема блондинок — отсутствие гладкости волос, ведущее к снижению блеска. Волос надо не только заполнять, но также сглаживать и смягчать. Решить эти задачи поможет масло-блеск для волос COUTURE LUXURY SHINE — оно моментально делает волосы шелковистыми и дарит им невероятный блеск.

Если вы брюнетка или шатенка

Темные от природы волосы считаются самыми беспроблемными. Они обычно толще, чем светлые, и не нуждаются в поддержании оттенка: натуральные темные волосы не меняют цвет от неправильной воды или от времени. А вот здорового блеска и живой эластичности черным и коричневым прядям часто не хватает. Чтобы все это было, не забывайте увлажнять волосы — им, как и коже, нужны средства с гиалуроновой кислотой. Отличный эффект дает маска-кондиционер для волос COUTURE VOYAGE HYDROBALANCE. Помимо гиалуроновой кислоты в ней содержатся пептиды сои и воск рисовых отрубей — они единым фронтом выступают против обезвоженности прядей. И, конечно, никто не мешает вам добавить блеск извне, чтобы волосы выглядели максимально шикарно. Воспользуйтесь спреем COUTURE LUXURY SHINE, который действует не только снаружи, но и изнутри: питает пряди благодаря ценному маслу арганы и комплексу на основе знакомой гиалуроновой кислоты.

Темные волосы требуют особого ухода за кожей головы, ведь на черном фоне перхоть очень заметна. Если она все же появилась, используйте тоник OTIUM UNIQUE с пироктоном оламином — этот активный ингредиент борется с грибком, вызывающим перхоть. Помимо этого, в тонике содержатся экстракты трав — крапивы, ромашки, аира и березовых почек — и эфирное масло розмарина. Продукт успокаивает кожу головы и восстанавливает гидробаланс. В паре с шампунем из той же линейки тоник дает стойкий пролонгированный результат.

Защита от ультрафиолета — маст-хэв и для обладательниц темных волос. Солнечные лучи пагубно воздействуют на шевелюры брюнеток, не только лишая пряди пигмента, но и делая их сухими и безжизненными. Восстановить баланс помогут питательные средства, а предупредить негативный эффект — средства с УФ-экраном. Настоящая находка — это кератиновая вода ESTEL KERATIN. Она и от солнечного излучения защищает, и увлажняет, и восстанавливает, делая волосы живыми и объемными. А также запаивает кончики, предохраняя их от сечения.

Если вы рыжая

Специальных ухаживающих продуктов для рыжеволосых девушек нет: их необходимо подбирать по нужному вам эффекту: например, если волосы вьющиеся (частый бонус к рыжему оттенку), обратите внимание на линейку COUTURE LUXURY VOLUTE, в которой есть масса средств для красоты волнистых прядей.

Натуральные рыжие волосы очень красивы, но, к сожалению, склонны к сухости и ломкости. Им необходим комплексный уход: маски и кондиционеры обязательны. Если вы являетесь счастливой обладательницей длинных огненных прядей, присмотритесь к маске для волос COUTURE LUXURY HAIR. Она разработана специально для длинных волос — реставрирует их, питает, увлажняет, укрепляет и помогает в росте.

Рыжие волосы сильно выгорают на солнце. Все дело в том, что феомеланин — основной пигмент таких волос — быстро разрушается под воздействием солнечных лучей. Сохранить красивый медный оттенок поможет комплексный уход: средства с УФ-фильтрами и специальные линейки, защищающие цвет волос. Двухфазный спрей COUTURE LUXURY COLOR содержит УФ-фильтры, протеины шелка и кератин. Наносите его перед укладкой: это средство питает волосы и защищает их не только от солнца, но и от термоинструментов.

Секущиеся кончики — обычная проблема рыжих волос. Бальзамы, масла и термозащита при укладке помогут предупредить их появление, но если они все же возникли, то стоит посетить парикмахера: не срезанный вовремя секущийся волос будет расслаиваться и дальше. У бренда ESTEL есть специальный эликсир COUTURE LUXURY REPAIR, который разглаживает, питает и распутывает кончики волос, предотвращая их сечение.

1000 и 1 лайфхак для волос. Спецпроект Woman.ru и ESTEL


Читайте также:

Что поможет сохранять свежесть волос как можно дольше
Как часто нужно ровнять кончики волос
Что положить в чемодан, отправляясь в отпуск
Тренды в окрашивании — 2019
Как отрастить длинные волосы
Топ-5 салонных процедур для волос
Как защитить волосы от солнца и пересушивания
Средства для волос, которые необходимы этим летом