...ну или с влажными. Помимо всех "радостей" непослушных волос, как расчесаться, до конца не просохли, торчат и т.п. ? Говорят, что структура портится, по крайней мере что-то подобное, так ли это?
Сообщение было удалено
ну на этот случай у меня синтетические подушки, которые часто стираю и раз в год выбрасываю.
Я всегда ложусь спать с мокрыми волосами, и к утру они замечательно просыхают (при учете, что волосы у меня длинные - чуть ниже попы). На подушку просто ложу толстое большое полотенце, а волосы откидываю в сторону, в ширину кровати (слава Богу, этой самой ширины хватает). Феном стараюсь не сушить - мало того, что приходится угробить час-полтора, так еще и волосы от этого секутся(((
Я раньше тоже любила ложиться спать с мокрыми/ влажными волосами. Утром хороший объём был.))) Все спрашивали, как я так укладываю. А сейчас уже так не получается.(( Теперь только мочалка выходит. Даже не знаю, что не так. Может, волосы испортились от такой сушки.
Сообщение было удалено
вы че несете то?какие вши?в грязной голове могут они завестись...но в мокрой....да и потом вам что лень голову высушить?есть фен который ускорит этот процесс, а если не хотите портить волосы то просто мойте их за некоторое время перед тем как лечь спать, займитесь интересным делом - волос высохнет и ложитесь спать, а вот в подушке оооочень много так называемых клещей, а в мокрой прикиньте сколько?!лучше сушитесь дорогие девушки..
Сообщение было удалено
Ипанутых пол форума,то у них вши от влаги заводятся, то от грязи. Метафизика .
Нельзя утром мыть голову,можно заработать себе очень большие осложнения (проверено подругой). Если идет речь о том,что прическа на утро не та..то это уж дело каждого. На мой взгляд волосы лучше всего мыть вечером (т,к.они просыхают полностью в течении суток) не сразу перед сном,а пораньше,чтобы они до сна могли высушиться с а м о с т о я т е л ь н о, без помощи фена. Фен-зло,особенно,если волосы сами по себе не мягкие. Делайте 2 раза в неделю маски (натуральные) для волос..тогда и ничего ломаться не будет..ни мокрые волосы,ни сухие..
согласна с гостем
вот доказательство к моему совету: Бразильский дерматолог для поддержания красивых и здоровых волос советует не мыть их утром и днем, а только вечером. Вода открывает капилляры волос, изменяет их Ph , и они становятся некоей ╚губкой╩, которая впитывает в себя всевозможные токсичные субстанции, в первую очередь пыль.
жесть какая..про червяков я имею ввиду(((ггррр
Сколько искала ответ на этот вопрос, так и не нашла вразумительного объяснения...а учитывая, что волос у всех разный, лучше судить по своему опыту и делать так, как лучше для тебя а не для кого-то другого
Не давно столкнулось с такой проблемой, начали очень сильно выпадать волосы ( никогда такого не было) Начала нервничать даже из за этого... а потом проанализировала ситуацию и поняла что с мокрыми волосами опасно ложиться спать, они очень ломкие становятся и на подушке потом остаются.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кому как,я простываю!
Какая, блин, прическа? Не о том пишете! Ночью температура ниже, холоднее. И на улице и, соответственно, дома. Можно так застудиться, что потом будете в больнице лежать со всевозможными отитами, гайморитами и т.д. И привести это может к таким воспалениям, что годами лечиться будете.
Я не ложусь спать с мокрыми волосами. Но у меня и без того часто мерзнет по ночам голова, нос холодный. А без открытой форточки задыхаюсь. Когда МЧ нет рядом, одеваю на ночь платок, и все ОК. А иначе и с соплями уже просыпаюсь.
У кого ломовой иммунитет-тот может и пьяный на снегу спать. Но лучше не рисковать.
Свои жирные волосы длиной до груди мою вечером (утром времени не хватает), часа за 2 до сна, все более мене успевает просохнуть, Ложусь спать с чистыми и сухими волосами. Раз в неделю делаю маски на ночь, тогда утром приходится вставать на 1,5 часа раньше обычного.Красота требует жерт однако (
чё за бред про вши в мокрой голове!вши плохо передвегаются в чистых или мокрых волосах!поэтому у них предпочтения на очень грязные волосы!!это факт!!!
постоянно ложусь спать с мокрыми волосами, так как утром не всегда хватает времени их мыть, просыпаюсь с объёмом и никакого гнезда нет, бывает, что просто прямые свежие волосы без объёма.. в любом случае ничего ужасного в этом нет.
Сообщение было удалено
Знаете я уже как с 3 лет голову мою на ночь и ложусь с мокрыми волосами спать и мне уже 27,ни каких вшей нету и я считаю что быть не может,они могут появится от любого другого человека,но с 5-6 лет я их расчёсываю утром комы большие,расчёсывать невозможно!
Бывает ложусь с влажными (не мокрыми!) волосами спать. Сейчас
буду чаще это делать, потому что не хочу больше пользоваться
феном и зае...сь уже по утрам голову мыть, лучше этот час посплю : )
Можно простудиться. Хотя я всю жизнь ложусь спать с влажными (но не МОКРЫМИ). Волосы длиной до талии, утром их мыть и сужить - это часа 3 надо. Утром просто расплетаю косу, сбрызгиваю спреем и тщательно расчесываю. Никакой лохматости.
сушить, пардон)))
Сообщение было удалено
если мыть хорошим шампунем и пользоваться кондиционером, то ничего подобного.
Ну пиляяя... Вши с насморком и клещи в гнезде!.... Автор, волосы у корней обламывались в одном месте? Если волосы не окрашены, проверьте свои заколки, похоже на механическое повреждение, вероятно тугие "крабики" с острыми краями травмируют волос, если часто одинаково сворачиваете пучок, в некоторых местах постоянный залом приводит к облому волоса (лучше пользуйтесь шпильками), ну и конечно витамины пить и масляные маски не ленитесь делать. По поводу вредности сна со влажными волосами... сама так часто делаю, чувствую что волосы ОТДЫХАЮТ, действительно становятся более сильными, упругими, блестящими. А тем кто считает, что чешуйки об подушку отшелушиваются или раскрываются - не тритесь об нее энергично. Фен намного сильнее открывает их, и кстати, температура утром на улице не выше чем ночью дома, поэтому риск схватить отит соответственно, а во влажную погоду все равно прическа "упадет", только со свежевысушенными волосами - значительно быстрее.
Хм, странно, я всегда ложусь спать с мокрыми волосами. То что мокрая подушка я даже не чувствую, потому что сплю как младенец. Конечно волосы под утро могут быть немного кудрявые, но у меня они выпрямляются сами через 5-10 мин.
Сообщение было удалено
брееед)
когда ложишься спать с мокрыми волосами,на утро они (волосы) становятся пышные, и торчат во все стороны ( у меня так), поэтому не советую....лучше высушить волосы полотенцем , а патом спитее!
часто ложусь спать с влажными волосами!просто заплетаю волосы в косичку,за ночь они у меня просыхают(волосы ниже талии)!на утро-хорошие волосы,без калтунов!
Я 4 года спала с мокрыми волосами, потому что иначе нормально волосы лежать отказываются. А недавно обнаружились вши, хотя все правила гигиены соблюдаются. Ну что сказать,я в шоке
Я спля без волос. На ночь их в тумбачку кладую Все акей!
я простыну обязательно если с мокрой головой спать лягу
Самое ужасное, когда у тебя челка. О боже. На утро просыпаешься и все в разные стороны!
приходится заново мыть.
А сплю с косичкой
Волосы длинные, почти 70 см.
Сообщение было удалено
А ты волосы назад убираешь или не запариваешься и просто ложишься как есть?И ты их расчесываешь после мытья?
Легла спать с мокрыми волосами,закутав полотенцем.Утром пошла на работу. К вечеру "свалилась" с сильнейшей головной болью.Никогда больше не буду спать с сырой головой!!!!!!!
1. может и правда,что вши могут завестись. необходимо узнать, может их очень привлекают влажные места ( "места" это я про места где есть волосы)
2. на счет сушки феном, это вредно) по себе не знаю, у меня короткие, но включая логику догадываюсь,что вредно)
3. на счет, пуха и намокания его соглашусь,наверное, только с тем что он портится, а не с тем что, заводятся червячки))) конечно, если вы после ванны не вытирая волосы ложитесь спать)))
4. по поводу стягивания или кос или хвостиков,полностью согласен,что нельзя так делать) даже обычная резинка заставляет лежать волосы не так как они хотят. резинка,счуко, заставляка))) ( хотел как из камеди, галыгин, пошутить, но модератор не пропускает, литературное слово)) по русскому и литературе было 3) но это я знаю))
6. и последний самый важный коммен: записанный со слов моей любимой девушки: у которой потрясающие, длинные,густые, правда кращенные, (как я люблю, в брюнетку)) волосы: нельзя спать с мокрыми волосами,потому что,всю ночь чешится голова ( вшей нет, проверял))) , мокрая холодная подушка от этого всю ночь, и утром просыпаешься все равно с мокрой головой, и + ко всему не выспавшаяся!((
итог: завтра она переезжает ко мне)) ура!!! свершилось!!!)) люблю просто ее очень)) она будет мыть голову в 9 вечера, чтобы когда она ложилась спать, с распущенными волосами они при этом были сухие) ну я так думаю)) может конечно она будет их сушить феном) но постораюсь ее уговорить на вышесказаное,на итог)))
прошу прощения за орфографические ошибки) комп почему-то не исправляет))
всем хороших снов и волос))))))))))
а вот снизу есть проверка))) пусть сам исправляет)))
я думал,что он не отправляет сообщение,полностью только потому,что оно очень длинное( но оказалось,что за несостоявшейся шутки галыгина)) исправлюсь сейчас))) наверное)
1. может и правда,что вши могут завестись. необходимо узнать, может их очень привлекают влажные места ( "места" это я про места где есть волосы)
2. на счет сушки феном, это вредно) по себе не знаю, у меня короткие, но включая логику догадываюсь,что вредно)
3. на счет, пуха и намокания его соглашусь,наверное, только с тем что он портится, а не с тем что, заводятся червячки))) конечно, если вы после ванны не вытирая волосы ложитесь спать)))
4. по поводу стягивания или кос или хвостиков,полностью согласен,что нельзя так делать) даже обычная резинка заставляет лежать волосы не так как они хотят. резинка,счуко, заставляка))) ( хотел как из камеди, галыгин, пошутить, но модератор не пропускает, литературное слово)) по русскому и литературе было 3) но это я знаю))
5. я считаю, что с мокрыми волосами вредно спать. аргумент такой: если спать на мокрой простыне ( у некоторых от недержания, у меня от того что,что-то разлил, а вставать менять ночью простынь вообще не кайф), то на утро будет сильно болеть то место,которым лежал на мокром!!
6. и последний самый важный коммен: записанный со слов моей любимой девушки: у которой потрясающие, длинные,густые, правда кращенные, (как я люблю, в брюнетку)) волосы: нельзя спать с мокрыми волосами,потому что,всю ночь чешится голова ( вшей нет, проверял))) , мокрая холодная подушка от этого всю ночь, и утром просыпаешься все равно с мокрой головой, и + ко всему не выспавшаяся!((
итог: завтра она переезжает ко мне)) ура!!! свершилось!!!)) люблю просто ее очень)) она будет мыть голову в 9 вечера, чтобы когда она ложилась спать, с распущенными волосами они при этом были сухие) ну я так думаю)) может конечно она будет их сушить феном) но постораюсь ее уговорить на вышесказаное,на итог)))
прошу прощения за орфографические ошибки) комп почему-то не исправляет))
всем хороших снов и волос))))))))))
а вот снизу есть проверка))) пусть сам исправляет)))
Сообщение было удалено
4. по поводу стягивания или кос или хвостиков,полностью согласен,что нельзя так делать) даже обычная резинка заставляет лежать волосы не так как они хотят. резинка,счуко, заставляка))) ( хотел как из камеди, галыгин, пошутить, но модератор не пропускает,литературное слово))по русскому и литературе было 3) но это я знаю))
полная версия тут: http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/4061404/message/41572096/
У меня волосы длиннее 80-ти сантиметров. Всю жизнь вечером мою голову и ложусь спать, и ничего. Правда, утром волосы, как правило, недосохшие на затылке, но это не проблема. И расчесываю я их утром спокойно всегда. Не понимаю, в чем тут проблема...Те, у кого спутываются и плохо расчесываются волосы, должны пользоваться космет.маслами. В Эйвоне, например, продается отличное масло против сухих кончиков. Если им волосы смазывать после мыться, то волосы хорошо расчесываются.
хм, а я всегда ложилась с мокрыми,ну почти всегда,летом мою волосы чаще, и разницы не заметила- будь то волосы высхли естественным способом - днем пока я дела делаю или если я на ночь с мокрыми легла, но у меня кудрявые вьющиеся, ни разу не пробовала заснуть с полотенцем на голове, может не так будут пушиться, я все равно волосы расчесываю перед только тем как помыть и все, потом я их не расчесываю вообще,тк в меня вселяется "лев-брунет"..ужас
Сообщение было удалено
ну если грязные волосы намочить, промокнуть полотенчиком и бахнуться спать, и всегда так делать-то могут и прибежать вши, а если вы помыли волосы,они чистенькие и кожа гловы чистая,да и 100% шампунь же не смывается...не в тему,крч девушки не волнуйтесь, вши не появятся если вы шампунем пльзуетесь, а не просто мочите волсы С:
Мои волосы мягкие и послушные, обычно я их сушу и только потом ложусь спать. В этот раз мне было лень, я легла с мокрой головой. На утро мои волосы в кончиках стали как солома, уж лучше высушить их чем с такими колючими волосами ходить уж поверьте) Косички действительно не стоит заплетать на ночь. Моя подруга некоторое время заплетала косички на ночь, волосы абсолютно испортились, хотя раньше были красивыми и не секущимися. Сейчас она не знает что делать, волосы и так короткие теперь еще ломкие выпадают часто и испортились совсем, берегите волосы))
Ой пред, какие вши, клещи начитались в интернете.
не советую ни кому спать с мокрой головой! можно воспаление заработать, и не простое
Привет. Скажу так. Я не то что бы ложусь спать с мокрыми волосами, я ещё и заплетаю их( дулька, или косичка), причем кончики волос обязательно должны быть замотаны резинкой или заколкой. Тогда волосы со временем становятся просто шикарными! Естесственное увлажнение, получше всяких масок!
Я каждый день ложусь спать с мокрыми волосами и всё норм
На здоровье и вид ваших волос это не повлияет.
Повлиять может только шампунь, которым Вы пользуетесь. Ну и соответственно открытое окно.