Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Кефирные маски

Кто пробовал маски из кефира или простокваши? какой эффект?

    Ответы (12)Ответить

    • Было время, пробовала. После того, как попробовала маску из аспирина, не променяю её ни на что, даже на салонный пиллинг! Выравнивает рельеф, слегка осветляет, освежает.

    • Напишите поподробнее,что за маска с аспирином-в воде разводить или еще как- то?

    • В кефир надо еще мякиш от черного хлеба добавить. только собираюсь попробовать

    • Берёте аспирин (наш, отечественный, не шипучий), 5 таблеток. Потом сами определите, сколько Вам надо на 1 раз. Растолочь до состояния порошка (я толку деревянной толкушкой для пюре). Добавить немного водички, просто чтобы этот порошок стал влажный. На чистое и влажное лицо наносить эту массу, не втирая. Я наношу в дУше, пока на волосах маска или бальзам. Потом как-бы втираю эту массу в лицо - скрабирую и смываю. С первого раза результат не такой, как после нескольких процедур. Я делаю с конца мая. Кстати, кислоты не рекомендуются в летнее время, но я игнорировала это и никаких отриц. эффектов не заметила. Кожа очень изменилась. Делаю 2-3 раза в неделю.

    • если для лица - то чудодейственного эффекта не увидела. если для волос - то отлично увлажняет. кефирчик лучше выбрать пожирнее - добавить немного заваренного зеленого чай, лимонный сок и масло растительное - подогреть, чтоб лучше подействовало. держать от 40 мин до 2х часов. на волосы - под полотенце, чтобы не текло - волосы сразу становятся мягкими и объемными, живыми. Для лета - самое то. Если использовать просто один кефир - то тоже подогреть и держать не более 40 минут.

    • Маски из кисломолочных продуктов не пробовала. Сделала тоник с молочной кислотой, ориентируясь на рецепты, добавила 3% (у меня концентрированная 80%). Очень понравился!:)

      За неделю личико уже заметно лучше стало - посвежело, побелело, даже черные точки чистятся (хотя по идее для этого салициловая кислота нужна, но я ее раньше пробовала и не заметила улучшений).

      Обычно я черные точки глиной и губкой чищу 1-2 раза в неделю, думала ничего лучше не найду, уже руки опустились)), но тоник удивил (я молочную кислоту ваще не для этих целей решила попробовать) - в области щек поры прям идеально чистые, на носу сложнее (там поры более узкие, надо распаривать наверно предварительно, я этого не делала),но тоже есть прогресс.



      Несмотря на то, что % кислоты вроде немного, все-таки нужно поосторожнее быть, следить за тем как кожа реагирует. У меня частично возникают покраснения, я эти места тогда обхожу, обрабатываю пореже и маслом мажу.

    • Ой, только заметила, что тема то в разделе - волосы!))) Сорри...

      Но может и для лица кому-то пригодится.

    • Делаю маски такие уже месяц. Читала,что помогает против выпадения волос. Эффекта ноль целых ноль десятых. Перед мытьем наношу кефир на корни волос, укутываюсь полотенцем и сижу так 30 минут. Против выпадения-не помогает. Но,пожалуй,делает волосы чуть менее грязными чуть более пышными(так как у меня половина волос просто высыпалась,точно сказать,кефир ли тут помог или просто уменьшение объема волос,не могу).

    • У меня сухая кожа, пробовала разные натуральные маски, в принципе не плохие. Пару месяцев назад подруга подсказала отличный рецепт маски на кефире. Кефирная маска подходит для сухой кожи, и для жирной кожи, рецепт соответственно разный по составу. Если нужен рецепт кефирной маски для двух вариантов то посмотрите тут: http://krasotka.elitno.net/index.php/uhod-za-kozhej/14-maski​-dlja-lica-iz-kifira-recept-prigotovlenija

    • Капля абсента

      Было время, пробовала. После того, как попробовала маску из аспирина, не променяю её ни на что, даже на салонный пиллинг! Выравнивает рельеф, слегка осветляет, освежает.

      а что это за маска такая? если осветляет то наверное не очень брюнеткам подходит?

    • Юлия

      а что это за маска такая? если осветляет то наверное не очень брюнеткам подходит?



      Я уже написала в посте╧4. Я, правда, промахнулась с темой - решила отчего-то, что это про лицо, а раздел-то про волосы... Но для лица, повторюсь, аспирин - это чудо. И с аспирином тоже делают пиллинг кожи головы. Правда, я не пробовала, я делаю с крупной солью, мне нравится.

    • Я делаю иногда кефирные маски, волосы увлажненные, блестящие, да и корни укрепляет ))

      Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
      Оставить комментарий
      Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


      Classifieds
      Спецпроекты
      Time OutTime Out
      Собака.ruСобака.ru
      Загружается, подождите...
      MarketgidMarketgid
      Загрузка...