Форум


Кефирные маски

Кто пробовал маски из кефира или простокваши? какой эффект?

    Ответы (12)Ответить

    • Было время, пробовала. После того, как попробовала маску из аспирина, не променяю её ни на что, даже на салонный пиллинг! Выравнивает рельеф, слегка осветляет, освежает.

    • Напишите поподробнее,что за маска с аспирином-в воде разводить или еще как- то?

    • В кефир надо еще мякиш от черного хлеба добавить. только собираюсь попробовать

    • Берёте аспирин (наш, отечественный, не шипучий), 5 таблеток. Потом сами определите, сколько Вам надо на 1 раз. Растолочь до состояния порошка (я толку деревянной толкушкой для пюре). Добавить немного водички, просто чтобы этот порошок стал влажный. На чистое и влажное лицо наносить эту массу, не втирая. Я наношу в дУше, пока на волосах маска или бальзам. Потом как-бы втираю эту массу в лицо - скрабирую и смываю. С первого раза результат не такой, как после нескольких процедур. Я делаю с конца мая. Кстати, кислоты не рекомендуются в летнее время, но я игнорировала это и никаких отриц. эффектов не заметила. Кожа очень изменилась. Делаю 2-3 раза в неделю.

    • если для лица - то чудодейственного эффекта не увидела. если для волос - то отлично увлажняет. кефирчик лучше выбрать пожирнее - добавить немного заваренного зеленого чай, лимонный сок и масло растительное - подогреть, чтоб лучше подействовало. держать от 40 мин до 2х часов. на волосы - под полотенце, чтобы не текло - волосы сразу становятся мягкими и объемными, живыми. Для лета - самое то. Если использовать просто один кефир - то тоже подогреть и держать не более 40 минут.

    • Маски из кисломолочных продуктов не пробовала. Сделала тоник с молочной кислотой, ориентируясь на рецепты, добавила 3% (у меня концентрированная 80%). Очень понравился!:)
      За неделю личико уже заметно лучше стало - посвежело, побелело, даже черные точки чистятся (хотя по идее для этого салициловая кислота нужна, но я ее раньше пробовала и не заметила улучшений).
      Обычно я черные точки глиной и губкой чищу 1-2 раза в неделю, думала ничего лучше не найду, уже руки опустились)), но тоник удивил (я молочную кислоту ваще не для этих целей решила попробовать) - в области щек поры прям идеально чистые, на носу сложнее (там поры более узкие, надо распаривать наверно предварительно, я этого не делала),но тоже есть прогресс.

      Несмотря на то, что % кислоты вроде немного, все-таки нужно поосторожнее быть, следить за тем как кожа реагирует. У меня частично возникают покраснения, я эти места тогда обхожу, обрабатываю пореже и маслом мажу.

    • Ой, только заметила, что тема то в разделе - волосы!))) Сорри...
      Но может и для лица кому-то пригодится.

    • Делаю маски такие уже месяц. Читала,что помогает против выпадения волос. Эффекта ноль целых ноль десятых. Перед мытьем наношу кефир на корни волос, укутываюсь полотенцем и сижу так 30 минут. Против выпадения-не помогает. Но,пожалуй,делает волосы чуть менее грязными чуть более пышными(так как у меня половина волос просто высыпалась,точно сказать,кефир ли тут помог или просто уменьшение объема волос,не могу).

    • У меня сухая кожа, пробовала разные натуральные маски, в принципе не плохие. Пару месяцев назад подруга подсказала отличный рецепт маски на кефире. Кефирная маска подходит для сухой кожи, и для жирной кожи, рецепт соответственно разный по составу. Если нужен рецепт кефирной маски для двух вариантов то посмотрите тут: http://krasotka.elitno.net/index.php/uhod-za-kozhej/14-maski​-dlja-lica-iz-kifira-recept-prigotovlenija

    • Капля абсента

      Было время, пробовала. После того, как попробовала маску из аспирина, не променяю её ни на что, даже на салонный пиллинг! Выравнивает рельеф, слегка осветляет, освежает.

      а что это за маска такая? если осветляет то наверное не очень брюнеткам подходит?

    • Юлия

      а что это за маска такая? если осветляет то наверное не очень брюнеткам подходит?


      Я уже написала в посте╧4. Я, правда, промахнулась с темой - решила отчего-то, что это про лицо, а раздел-то про волосы... Но для лица, повторюсь, аспирин - это чудо. И с аспирином тоже делают пиллинг кожи головы. Правда, я не пробовала, я делаю с крупной солью, мне нравится.

    • Я делаю иногда кефирные маски, волосы увлажненные, блестящие, да и корни укрепляет ))

      Оставить комментарий
      Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


      Classifieds
      Спецпроекты
      Time OutTime Out
      Собака.ruСобака.ru
      Загружается, подождите...
      MarketgidMarketgid
      Загрузка...
      Новости СМИ2