Гость
Статьи
Волосы перестали …

Волосы перестали держать форму

У меня очень густые немного вьющиеся волосы с тенденцией к сухости. Всегда отлично держали форму, будто то кудри, выпрямленые волосы, или волны.
Стала активно увлажнять, чтобы не ломались и выглядели лучше. Стали красиво блестеть, мягкие, хорошо расчесываются, но совершенно перестали держать форму! Не помогают ни муссы, ни лаки! Не пройдет и двух часов, как от кудрей остается жалкое зрелище мятой прически.
Связано ли с увлажнением и что делать?

Елена
7 ответов
Последний — Перейти
Nero

Ну вообще да, живые и упругие волосы стремятся вернуться к своей природной форме. Это измученные пропитанные сыворотками опилки - куда зафиксировала, туда и лежат. А во что вы их укладывали с муссами и лаками? Густые волосы с волной - это ж сокровище..

Гость
Nero

Сообщение было удалено

Мягкость вовсе не синоним упругости. Как раз упругие, жесткие хорошо держат форму. А мягкие рассыпаются. Если волос мягкий от природы, то единственный выход для поддержания формы - его подсушивать, но никак не увлажнять.

Elena
Nero

Сообщение было удалено

Они сильно вьются на затылке, а спереди практически прямые, иногда плойкой крупной завиваю в кудри и расчесываю, чтобы мягкие локоны были. Раньше ни мусса, ни лака не надо было, по 3 дня держалось.
У меня вообще сложилось впечатление, что чем больше я их балую, тем хуже они себя ведут! :)

Elena
Гость

Сообщение было удалено

Всегда они были жесткие, как проволока. Но ни блестеть, ни расчесываться нормально не хотели.
Может, я их еще утюжками/фенами замордовала, истончились поэтому? Хотя я всегда температуру умеренную выбираю, средства ухаживаю использую.
Я просто пытаюсь понять - "недержание" формы это побочный эффект увлажненности и блеска, или волосы структуру изменили со временем? И как быть, чем закрепить форму

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, пожалуйста, а как можно подсушить волосы? Слишком мягкие волосы у меня, вообще никакая укладка не держится, висят как сопли.

Вам нужно поддержать эластичность. Хороший вариант для этого - шампунь Doctor Hair MG Это можный восстанавливающий комплекс, который поместился в одном шампуне.

Ольга
IrkaKalacheva

Сообщение было удалено

Из шампуней хорош Argan oil от иноар, волосы увлажненные, хорошо держат форму и эластичные.