Очень хочу отрезать себе волосы, чтоб были не длиннее 6см, но проблема в том, что мои волосы кучерявые, как у афроамериканцев. Нет сил больше расчесывать эти длинные, спутанные кудри, которые приходится мыть по часу. Но короткие волосы, как и все, со временем будут расти, а значит, я буду подобием одуванчика. Очень сомневаюсь, стричь ли, но лишь из за внешнего вида, с точки зрения практичности с короткими будет лучше, чем с длинными. Так вот вопрос: сто́ит ли стричься и выглядеть как старушка или же оставить как есть и продолжать мучиться?
Кучерявые очень удобно носить в косе; да и пачкаются они так реже. Отстригать нет смысла. Вы же всё-равно голову будете мыть, и не пять минут, а короткие пачкаются значительно быстрее.
Лучше оставить,и приобрести уход для кучеряшек .как вариант попробуйте детский спрей руфа для облегчения расчесывания
Не попробуете, не узнаете. Будете волосы укладывать пенкой или гелем. Если гель смешать с водой, то кудри будут мягкие.
Будете с красивой кучерявой шевелюрой как Анжэла Дэвис.
А кератиновое выпрямление не сделать что ли?
Побробуйте подстричься под Котовского, а вдруг так понравится? А потом у вас будет короткие волосы, что облегчит вашу жизнь.
Попробуйте! Как говорится в известном выражении «волосы не зубы, отрастут» . Посмотрите на себя в новом «облике» и почувствуете облегчение
Мне кажется вы с такой стрижкой как мальчик негритенок будете. Может лучше отрезать по плечи и носить в хвосте, как Елена ханга
Фу, зачем! Будете лысая ходить, как мужик. Волосы - это наша красота😍
Не стоит отрезать, надо подорать уход и сделать стрижку просто, у goldwell для таких волос есть линейка очень классная, у меня клиентка с такими волосами, это очень эффектно, не теряйте свою фишку. Еще есть эголис средства alter ego italy, они отлично усмиряют и с ними легко рачесаться.
Зачем вообще расчесывать кудрявые волосы..? Погуглите книгу «Метод кудрявых девчонок», там разжевано, как мыть, укладывать и ухаживать за такими волосами вплоть до расчесывания, сушки и нанесения бальзама. У меня прямые волосы, но эта книга очень много нового даёт. Основные правила там:
Расчёсывать волосы нужно только во время мытья, пальцами распределяя кондиционер
Слегка подсушенные полотенцем волосы мы берём руками и аккуратно жамкаем, чтобы сформировались кудри, а не сеновал.
И будет с вашими волосами все отлично. А пока не научитесь уходу - любая стрижка и окрашивание будут ужасными