29.08.2014

30 августа Камерон Диаз исполняется 42 года. Актриса вот уже много лет, несмотря на жесткую голливудскую конкуренцию, остается на гребне волны: играет главные роли, украшает обложки журналов и сводит мужчин с ума своей красотой. В чем же ее секрет? Об этом вы узнаете из нашей статьи.

  • Камерон Диаз
    Камерон Диаз знает секрет вечной молодости и красоты

Камерон Диаз начинала свой путь в шоу-бизнесе в качестве модели. В 16 лет она заключила контракт с агентством Elite Models и достигла неплохих карьерных высот, снявшись в рекламах Levi's и Coca-Cola. В свои 42 Камерон по-прежнему выглядит свежо и привлекательно и является востребованной актрисой. Она даже написала «Книгу тела» — The Body Book. Уж кто-кто, а она точно знает, как выглядеть привлекательно. Мы расскажем вам о ее главных бьюти-секретах.

1. Камерон не боится стареть

В отличие от большинства голливудских красавиц, Диаз не только не жалеет об утраченной молодости, но даже гордится своим возрастом. «Мне нравится, что мне за 40. Сейчас я чувствую себя лучше, чем когда мне было 20. Не могу дождаться, пока стану еще старше», — заявила она в одном из интервью. Звезда убеждена, что нужно попросту следить за своим здоровьем, а не мечтать о вечной молодости или безупречной стройности — только так можно по-настоящему полюбить свое тело.

«Борясь с возрастом, мы лишаем себя возможности постареть красиво. Нам внушают, что те, кто не выглядит в 45 на 25 — неудачники», — возмущалась актриса в шоу Опры Уинфри.

Вывод: не бойтесь цифр в паспорте. Старость — это состояние души, а не тела.

2. Камерон тренируется при малейшей возможности

Если у вас нет времени на спортзал, вы легко можете совмещать тренировки и повседневные дела, следуя рекомендациям Камерон Диаз. В своей книге The Body Book она советует расслаблять и напрягать ягодицы во время утренней чистки зубов и стараться ходить по лестницам как можно быстрее. Вы смотрите телевизор, и началась рекламная пауза? Сделайте небольшую растяжку! Если вы ждете трамвай или автобус, приподнимайтесь на цыпочки и опускайтесь — так вы накачаете голени. «В течение дня я пользуюсь любой возможностью, чтобы дополнительно подвигаться», — говорит актриса.

Вывод: если вы не любите спортзал, просто старайтесь как можно больше двигаться в течение дня. Поверьте: даже такой «невидимый» фитнес дает отличные результаты.

3. Камерон не признает безуглеводные диеты

В то время, как весь Голливуд сидит на диете Аткинса и налегает на белки, Камерон Диаз не собирается отказывается от углеводов. «Мне нравится быть активной и чувствовать, что мой мозг работает на полную катушку. Следовательно, я обожаю еду, богатую углеводами. Обожаю! Они дают мне энергию на то, чтобы заниматься любимыми вещами».

Разумеется, знаменитость предпочитает не простые, а сложные углеводы — например, каждое утро она начинает с большой тарелки овсянки.

Вывод: выбирая режим питания, не гонитесь за модными диетами, а прислушивайтесь к своему телу.

4. Шевелюра Камерон совершенна в своем несовершенстве

Несмотря на то, что Камерон Диаз далека от образа гламурной дивы, ее шевелюра всегда находится в идеальном состоянии. Безупречный цвет волосам звезды дарит звездный колорист Трейси Каннингхэм. Она также работает с Гвинет Пэлтроу и Кейт Бекинсейл. Диаз испробовала все оттенки: от платинового до среднерусого, от светло-медового до каштанового. Стрижет и причесывает актрису парикмахер Лона Виджи. «Я вижу Камерон чаще, чем собственного мужа», — шутит она.

Для выходов в свет Диаз предпочитает оставлять волосы распущенными, и лишь изредка стилисты делают для нее небрежный пучок. Даже делая голливудские волны для церемонии вручения премии «Оскар», звезда оставляет их слегка несовершенными, чтобы добавить игривости образу.

Вывод: хотите выглядеть как Камерон? Забудьте о сложносочиненных прическах и укладках «волосок к волоску». Небрежность — очень секси!

5. Камерон не прибегает к пластике и эстетической косметологии

Никто не упрекает знаменитость в злоупотреблении пластикой. Диаз ложилась под нож единственный раз в жизни — но не столько ради красоты, сколько ради здоровья — исправляла нос, не единожды сломанный об доску для серфинга.

Камерон отказывается делать силиконовую грудь, чтобы поправить свои «мальчишеские» пропорции тела. «Считаю, что пластические операции мне не помогут. Большая грудь уж точно не прибавит мне уверенности в себе», — утверждает она.

Также, попробовав ботокс, актриса решила больше никогда к нему не прибегать. Судя по тому, как активно она гримасничает в своих комедийных картинах, слово свое Диаз держит.

Более того — она даже выступает против лазерной эпиляции! «Я просто хочу, чтобы женщины понимали, что лазерная эпиляция — это не просто косметическая процедура. Это удаление волос навсегда! Я не понимаю юных девушек, которые делают это, не задумываясь о том, что в будущем они могут пожалеть», — говорит знаменитость. Камерон настаивает, что небольшая растительность на теле весьма привлекательна.

Вывод: не гонитесь за сомнительными идеалами, пытаясь создать «отфотошопленную» версию самих себя. Примите свою естественную красоту.

6. Камерон тренируется, не жалея сил

Диаз уже много лет занимается со звездным тренером Тедди Бассом. Залог стройной и подтянутой фигуры актрисы — сочетание кардионагрузок, работы с тяжелыми весами и растяжек. Особый акцент делается на пресс и упражнения для ног.

«Если честно, я обожаю ходить в «тренажерку»! Мне нравится, когда меня окружают люди, которые потеют и работают над собой. Нас всех объединяют похожие цели. Мне нравится находиться в такой группе», — говорит Диаз.

Также звезда обожает серфинг (и никогда не забывает намазаться SPF 30), пилатес, гольф и пэддлбординг.

Вывод: хотите иметь безупречное тело после 40? Будьте готовы изрядно попотеть.

Какой из секретов красоты Камерон Диаз вы готовы взять на вооружение?