После нескольких лет, прожитых за границей, приехала в Россию. И что я увидела? Что все мои подруги располнели, и с моей точки зрения, питаются совсем неправильно. Утром - здоровый кусок батона с …
фиф (248) правильно написала.
Милые ну зачем оправдываться?Ну почему если кто то считает что он питается не правильно то все должны теперь питаться првильно ,а значит как он!Даже если кто нибудь ест одно мясо с салом каждый день и заедает макаронами с картошкой и утром и на ночь, и если ему так нравится и он чувствует себя комфортно и пышет здоровьем,то какое кому дело где он живёт и что ест!
А если такая Лора переедет потом в третью страну и будет уже по новому говорить что оказывается надо есть кактусы с красным перцем и запивать текилой,вот это культура питания самая правильная,вы тоже начнёте оправдываться?
Согласна с Вами, автор! Пельмени не пельмени с утра, но большинство в России питается неправильно. Национальная традиция, во-первых. Но, если наши предки, даже не прабабушки и прадедушки, раньше, заточив с утреца котелок тушёной картошки с мясом или неслабого пирожка с протвинь размером отправлялись с серпом в поле или кузню, то мы - жoпy у компа отсиживать. Ну и материальные проблемы во-вторых. Если я, живучи во Франции ежедневно на двоих по 50 евров на жрачку тратила, то, простите, в Питере я этого себе позволить не могу.
Да и не знаю, где у нас можно купить такие качественные продукты как во Франции
Перед как и после Франции- запятая. :) Кстати, Фиф, борщ-не является исстари ни украинским, ни русским национальным блюдом.
и после протвиня, совсем пунктуацию забыла
автор скорее права в отношении старшего поколения в России. мои мама и бабушка могут запросто и пельмени с утра и плов. и чай, с бутербродами конечно))) готовят если не жареное, то жирное - майонезные салатики и жаркое с подливкой.я как уехала от них похудела на 7 кг, у меня своя система питания.может пока не очень здоровая, но в основном все-таки да. жареное не ем, колу\\газировку не пью, колбасу не покупаю, еще бы исключить майонезные салаты и было бы отлично)))кстати, когда переходишь на натуральное питание гораздо лучше вкус продуктов чувствуется...
Если б я могла себе позволить питаться "неправильно", я б этим с утра до ночи занималась. А так... хнык-хнык :(
еще меня порадовало - хлеб+масло+мясо\\рыба+гарнир и соком запить. типа здоровое питание)) а на обед *** типа сырков.а вы в рестораны ходите или только дома хомячите свои кулинарные шедевры?)))
ошибка, 2 выше к 239,240
Живу в России. Все подруги на диетах, кто в вегетарианство ударился, кто по крови диету блюдет, кто еще чего придумал, не знаешь, в какое кафе сходить компанией - то одной чего-то нельзя, то другой. Пирожки ем только у бабушки по большим праздникам :-( Все наоборот тощие, когда вижу девушек нормальной комплекции, просто сердце радуется. А то блин как глянешь на подруг одного со мной роста - у одной вес 45 , у другой 46, рост 163. Ручки-спички, купальник оденут, воздух вдохнут, так на ребрышках можно нацгимн настучать. И нудят - ты должна худеть, худеть - как будто то, как они выглядят, нормально.
Единственную знакомую девушку щас вспомнила , которая не сидит на диете и сало ест с пельменями - она за священника замуж вышла. Живут своим огородом и хозяйством. Так что неизвестно, кто раньше помрет от неправильного питания. Остальные, даже если полненькие , борются за килограммы, хавают мюсли и йогурты. Ух, какая злая и голодная.
Фиф :) Какашков не ела :) Кстати, Вы единственная, кто усмотрел в моём нике родительный падеж. Но не могу я позволить себе классическую русскую кухню- разнесёт за неделю :(
Лора, где вы таких подруг нашли? У нас и семья и друзья,знакомые все здоровый образ жизни ведут.Никто сало ночами не грызет и на завтрак недоеденый ужин не есть!Занимаются спортом.Ужас какой написали!
Фиф :) Какашков не ела :) Кстати, Вы единственная, кто усмотрел в моём нике родительный падеж. Но не могу я позволить себе классическую русскую кухню- разнесёт за неделю :(
Вдова Повсикакия,у меня вообще нестандартное мышление,очень креативная профессия:) Думаю у вас такая особенность организма быстро полнеть, и не важно что вы едите.Не могли бы вы ваше обычное француское меню описать,такие самые повседневные блюда?очень интересно,правда!и сами готовите или то что в ресторанах заказываете,если часто кушаете в ресторанах.Лично я считаю французскую кухню калорийной очень,соусы и десерты,их обожаю больше всего,после русского борща с блинами конечно:)
Вот всем спорящим со мной и недовольным русской кухней,посмотрите хотя бы просто рецепты в интернете национальных кухонь мира!Например "Миллион рецептов",во французской кухне почти в каждом рецепте:Мука пшеничная,яйца,сыр,масло сливочное,сливки жирные и т.д. и т.п.,так о чём спорить то ?То что вы полнеете от высококалорийной пищи это особенность вашего организма,выбирайте блюда полегче и не ештьте на ночь, и не фиг на русскую кухню всё валить!Плохому танцору яйца мешают,знаете ли!
Скоро тему откроют "Почему в России срут не так как на западе?"
Французы от своей кухни не полнеют потому, что едой наслаждаются и не едят по-многу. С нашими привычками в питании от французской кухни разнесет намного быстрей, чем от русской.
фиф, тут уже вопрос потребляемых калорий в отношении расходуемых. Французы действительно едят не спеша, смакуя вкус, и порции небольшие (была во Франции, наблюдала :)). Я наслаждаюсь разнообразными кухнями, хотя французская в большинстве своем для меня жирновата и соленовата, но выпечка у них - закачаешься. А метаболизм у всех разный, но большинство (не все, подчеркиваю) людей поправляются, если едят больше, чем расходуют.
а я по татарскому чак-чаку скучаю в америке. кстати кто сказал, что тут одни гамбургеры, настолько многонациональная страна, что тако тут не меньше.
А вы знаете что пельмени съеденные на тот же завтрак полезнее и более усваемые организмом нежели вы их скушаете на ужин!!
Лора,а для меня Ваше питание-просто ужас.
Я не ем после 17:00,тк иначе плохо сплю.
Не пью после 19:00, а то отеки на утро. Ваше "тарелка хлопьев с молоком" если хлопья овсяные-тоже нездоровая еда. ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ ЕДЯТ ТОЛЬКО НА ВОДЕ (если для здоровья).Сало.Оно полезно,если редко,особенно с чесноком. А вот маргарин-это очень вредно. Кстати насчет майонеза.Если хорошнго качества,то это чудное средство чтоб гнать желчь из пузыря. (растит.масло и уксус),особенно если принять натощак пару ст.ложек в 2 часа ночи. без шуток . Так что не надо претендовать быть экспертом,черпая свои знания в журналах для женщин и пр.масс медиа.
Ну а почему собственно с утра нельзя пельмени или борщ? если помнить поговорку, то завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу)) И вообще говорят, что завтрак самое ответственное пинятие пищи:) Было принято мужчину хорошо кормить. и на украине в селе с утра не кофеек пили, а борщ ели и стопочку выпивали после чего отправлялись на работу....ну если теперь работа и легче. так просто порцию уменьшить и делов то:) ...на мой взгляд каждый слушать должен свой организм. если организм требует полноценный завтрак из3-х блюд-надо дать. А лично для меня завтрак не нужен. ну не привыкла и не люблю. А других кто завтракает вполне понимаю
287 -Я маму по объемам не "расцениваю", я просто знаю, что лишний вес - это лишние болезни, вот и все.А уж какая у нее кожа - ее личное дело(вес, конечно, тоже но мне бы как дочери хотелось бы...)С красивой кожей можно быть несчастной, а с некрасивой - счастливой, тут одно другому не мешает.а вот лишний вес здоровью мешает.Я вообще, маму просто в пример привела, к тому, что со мной никто не соглашается, даже мама((( А тут такую историю раздули.
А насчет того, что у полных женщин лицо глаже - это да, есть такое.Ну что ж, это уже тема для отдельного разговора....Вот все тут писали, что они худышки и питаются правильно.Но не делать же из этого вывод, что у них поголовно морщины? Или Вы о чем?
Я вот "русское традиционное питание" не люблю, потому что за свою жизнь "русского" видела (да и вижу) - советское "шампанское" (кстати буквально через месяц тут все будут ЭТО пить), совдеповский майонез (и вообще соусы тут это ужас), непонятную бурду под названием "пиво" и "вино", ужасные хлеб и булку, отвратительную газировку (типа "фиеста"), плохого качества овощи и фрукты (либо нормальные но очень странной цене), соевые колбасы-сосиски, удивительно отвратный сыр, чай и кофе это что-то... И самое очаровательное - местное население уплетает это все за обе щеки (иначе эти помои никто бы не продовал). Специально для них даже помойный Гиннес в России производить стали, 40 р. бутылка на вкус та самая "фиеста" с дягтярным мылом пополам.
Аха, ВВП стране не помогаю наращивать - отечественный продукт не покупаю :)))
Автор, живу в Москве, периодически бываю за кордоном. Никто из моей семьи и из моих знакомых так не питается, как Вы написали. Скорее все помешаны на правильном питании и занимаются спортом. Может быть Вы имеете в виду очень пожилых людей?
Сапер хватит уже бредить, все уже давно в курсе какие продукты продаются в Европе, всё напичкано химией и модицифицировано,консерванты и т.д.,всё пластмассовое без запахов и вкуса,на вид красота, а вкуса или витаминов ноль!Даже эти био продукты мало чем отличаются ,смотрела передачу спец.,вообще слежу за информацией.В России ещё не так всё плачевно,хотя бы на даче люди могут вырастить био,что будет пахнуть и с витаминами.А молоко био,покупаю и жду когда скиснет ,люблю простоквашу,фиг оно не киснет!
Когда я приехала жить в Испанию, мама дорагая, какое всё невкусное мне казалось. Я месяца 3 подбирала продукты на мой привычный украинский вкус. Подобрала, привыкла к вкусу местных продуктов. Теперь приезжая на Украину, у меня таже самая история - мне всё кажется бесвкусным.
Я когда в России готовлю,то всё ПАХНЕТ,все блюда ароматные ,если в квартире лежат яблоки или помидоры то чувствуешь с порога.А здесь если в супермаркете купишь то хоть всю квартиру завали не будет ничем пахнуть!
Мне раньше тоже не пахло. Я поражалась: "Они что не готовят? Не пахнет".Теперь пахнет. Даже могу сказать, что чего готовит))
Сапер про витамины в шампанском ничего не знаю,но знаю что оно также вредно в больших количествах как и самое дорогое французское!А майонез моя семья не может быть не полезным,сам состав говорит об этом,яйца,раст.масло,что там ещё не помню,и этот состав во всех майонезах мира,может только варьироваться жирность
Украинка2, мы сейчас покупаем мясо и овощи у местных крестьян в горах,не знаю может они что туда и добавляют ,я имею ввиду удобрения или химию,но они и сами это едят,я тоже уже привыкла и мне пахнет,и вкусно.Но мой муж когда приезжает к нам то тоже замечает разницу,особенно жаренную картошку,заставляет меня там каждый день жарить,и в ресторане доп.порцию ко всему заказывает.
Фиф, у нас выращивают и сдают на мясо комбинаты, по небольшим мясным магазинчикам развозят. Тоже и с овощами. Конечно удобряют,но не думаю, что много удобрений используют.
Украинка2,обожаю испанскую острую колбасу чоризо,и перец такой на болгарский похож только длинненкий,нам знакомая привозит,у них дом на юге,вообще все фрукты люблю,ещё такие сладости привозила,что то вроде халвы,нет даже не знаю с чем сравнить белого цвета и ОЧЕНЬ твёрдое,люблю погрызть.Вот уж они любят застолья делать не меньше нашего,но пьют только вино,а теперь вместе с нами и водку стали пить.
Фиф, перец длинный, зелёный? Называется итальянский. Ты о туронах( сладости) наверное говоришь .. Сейчас на рождество такое разнообразие..
Украинка2,нет красный и похож на болгарский только удлиненный,как жгучий,но сладкий и ароматный очень,он что итальянским называется?
Ну вот, только хотела кусочек сала с поджаренным хлебушком отрезать (в час ночи).
Только "за"! :)
Фиф, если красный удлинённый, тогда это не итальянский. Итальянский зелёный. Я такой не покупала, думала, что это перец Чили, горький. Покупаю сладкий перец красный, но он не похож на болгарский. Он большой, стенки толстые и мясистые...
блин - а чем плох бутерброд с колбаской или с сыром на завтрак???? с батоном??? или булочка ,слойка,с ароматным маслом и запить кофем?....или омлет с помидорами:?или кашка на молочке?..щас...ага..буду я давиться хлопьями,или сухими тостами..типа мои мужики ( муж и сын 14лет)станут эту *здоровую пищу* хавать!ну раз поедят,два, потом что?
То, что с возрастом дамы набирают вес (как и МЧ впрочем), это нормально. Ибо обмен веществ с возрастом замедляется. Не у всех есть желание жевать капустный листик (вдобавок с него может и пучить), но и не у всех есть деньги на ежедневные авокадо, это будет стОить дороже мяса, а кормиться нужно всей семьёй. И при этом нет ни сил, ни денег на спорт. Энергозатраты в нашей жизни играют первостепенную роль, холодно живём и нервно. Мозг ищет источник наслаждения, и уж коли организму не дают другой радости, он согласен и на такую. Вдобавок, неправильные привычки взращенные с садика, ломают обмен веществ. Все разные с младенчества, а питаться заставляют под одну гребёнку, не взирая на обмен веществ. Работать над этим необходимо, прежде всего, осознавая ответственность за будущее здоровье своих детей и близких. Наши старики хоть и любили поесть, и гостей попотчевать, но это было исключительно в праздники. А сейчас праздник утробы каждый день. Столько майонеза, колбас, тортов и конфет наше население во сне не видело. Начать надо с того, что убрать со стола жирное и сладкое. А впадать в крайность, типа овсянка полезна без молока, а кофе вредно, не стОит. Всё хорошо в меру. И десерт после еды существовал во всех странах. Надо просто есть понемногу и размеренно. Тогда и пельмени на завтрак не проблема. Кстати, очень люблю!
А вот у меня такая ситуация:я придерживаюсь раздельного питания,стараюсь не есть кетчупы,майонезы, всякую искусственную фигню не ем.А в семье моего мужа жрут сначала сало с вермишелью,потом копченую рыбу,потом чай с вареньем и сметаной=( Его родители похожи на слонов!Мы женаты 7 месяцев и всё это время я пытаюсь его приучить к правильному питанию.Дело идет неплохо,муж признался,что у него теперь нет болей и тяжести в желудке,печени, но бывает,что всё равно под шумок после мясного блюда утащит и сьест какую-нибудь шоколадку.так что у некоторых семей и правда-никакой культуры питания!
Народ не улавливает.Не что главное,а как и с чем.Каши с молоком есть не надо (это я про овсянку писала)влияет на переваривание и усвоение. Черный кофе-очень полезный продукт,даже с сахаром,гонит желчь и мочегонный. С молоком тот же кофе теряет эти свойства. Вот хлеб. Если натуральный ржаной,какой в России пекут_клад витаминов и тд и тп.И со сливочным маслом бутербродом хорошо идет. И никакого вреда.Между прочим,для нормального оттока желчи НЕОБХОДИМЫ жиры,или масла. Оливковое м.конечно,лучшее,все уже знают. Но доводить жиры до неприличного минимума это прямой путь к желчным камням,как ни смешно.Желчные камни образуются от застоя желчи,а желчь нужна для эмульгирования жиров(масел. Нет жиров-желчь не выделяется.Уже в мире появляются статьи на эту тему.о неразумном сокращении жиров.Я к чему. Объявляют пищу врагом,а своей головой не думают.Ножом можно хлеб резать,и скальпелем операции,жизнь спасать,а бывает нож в руках убийцы. Так и телевизор,можно оперу,балет и церковную службу смитреть,а можно в порносайтах сидеть. Кто как употребляет. С утра жареной картошки нет вреда поесть,а на ночь-никакой организм не выдержит.
Масло подсолнечное, меньше - оливковое. Люблю овощи, фрукты. 50\% свое, с дачи. Ну не лезет в меня много пищи, хотя под настроение могу батон вдоль разрезать и с вареньем съесть. Люблю есть по немногу , но прикладываюсь раз 5 за день. Хочу попу наесть!!! Однажды присоветовали на ночь бутылку пива и булочку))), побольше шоколада и сала))). Но у меня от этого только прыщи, но никак не жирок.
маша, у тебя живот наверно как у орангутанга:))) большой и крепкий- от поедания травки с подсолнечным маслом:)
330 Ты не права, я вот люблю выпечку, сладкое, но фигура у меня как яблоко!!