Кто переживал длительные стрессы, беспокойство, тревожность, это сказывалось как-нибудь на вашей внешности? если да, как выкарабкивались?
есть временной порог, после которого организм больше не в состоянии адекватно выдерживать стрессовое воздействие, и в организме начинаются поломки.
Если вас волнует внешность, Автор, значит, у вашего организма пока ещё есть время...)
Сказалось в лучшую сторону. Как муж ушел не могла спать и есть. Похудела на 10 кг и стала выглядеть моложе.
сказывалось... обычно худею и "зеленею"
А как же! Стресс - это новые морщины, мешки и темные круги под глазами, тусклый цвет лица, погасший взгляд и пр. Нуу, стресс снимают каждый как может)) Кто-то напивается, кто-то уходит с головой в работу, кто-то едет на отдых, другие идут к психологам и подругам... вариантов полно, было бы желание выйти из стресса.
когда длительный стресс тебе не до внешности... а так волосы и ногти в первую очередь страдают. когда нормализуется моральное состояние, тогда и внешность в норму приходит..
Сообщение было удалено
А ведь некоторые наоборот "заедают" стресс и набирают вес( Худеть тоже опасно, можно гастрит, например, получить. Так что это палка о двух концах.
когда стресс, не могу спать, это хуже всего
Время лечит
От стресса начинаю мало и плохо питаться ,и как следствие -лезут волосы.
Страшно...зато сразу худею!но с другой стороны по мне так лучше уж не худеть ,но и таких проблем не иметь (
в худшую сторону конечно сказывается - лицо умученное и уставшее, старше выглядишь
Я недавно читала новые исследования, изучали группу людей, которые живут обычной жизнью, и тех, кто медитирует каждый день, они, соответственно, гораздо меньше подвержены стрессам, так вот, в днк у тех, кто не медитировал, наблюдали утончение кончиков каких-то там составных частей днк, не помню точно название, это вело к более раннему старению организма и более ранней смерти, вот так, автор.
Мда, печально. нужно стараться забивать на все и быть пофигистом
Сообщение было удалено
#всё верно/а называется это ТЕЛОМЕРАМИ../
Сообщение было удалено
На моей внешности стрессы ВСЕГДА положительно сказывались.
Я худела, и свежела.
Сообщение было удалено
Медитируйте, Автор, не жалейте 20 минут в день, тогда сможете не забивать на все, а не нервничать по поводу всего.
Сообщение было удалено
точно!
Живу в стрессе лет 6 (жизненные обстоятельства). Постарела, по ощущениям лет на 12, сама вижу изменения. Но это при длительных стрессах так бывает. А по молодости, когда переживания еще "зеленые" (с парнем рассталась, например), наоборот, хорошела, худела, желание новизны появлялось. Длительные стрессы требуют лечения, мелкие неурядицы стимулируют.
я при сильном длительном очень похудела ,появилась мастопатия ,выпала волос половина головы. Мастопатию вылечила,а волосы так и не восстановились,хотя уже 2 года прошло(((
До 23 все стрессы вообще быстро проходили сами собой
смотря какой степени и какой длительности стресс. Короткий стресс может привести к похудению)))
Мне хорошо помогает смесь эфирных масел Антистресс фирмы IRIS. Днем в аромакулоне, а вечером ванну.
Уже пол года такое состояние. Мастопатия, круги под глазами, вены по всему телу и лицу, лишние волосы выросли также на лице и теле. Всегда выглядела моложе своих лет, а теперь плохо конечно. Только во сне живу, просыпаться очень тяжело, жизнь не радует. Начала лечение гомеопатией.
Сообщение было удалено
Это вам так кажется.
Стресс отразился сильно на лице: осунулось, похудело, появились морщины. Мне 33. Борюсь безуспешно с этим уже 3 месяца, но даже вес прежний не могу набрать.
Еще как. Обычно выплываю в таких случаях на витаминах, на загаре, в общем-то на всем, что помогает расслабить организм. Пользуюсь уходовыми сериями, сильными, типа Сислей, Меджик Гланс, фруктов больше и воды надо в таких случаях. Почти так же, как и с сотрясением мозга бороться нужно.
До 35 не сказывались, теперь замечаю что да
Сообщение было удалено
Да, конечно) стрессы очень сильно на внешности сказываются. Пила Пустырник Форте Эвалар, натуральное успокоительное на пустырнике с добавлением магния и витаминов В. За месяц пришла в норму, муж сказал, что даже похорошела))